レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
何を書いても構いませんのでpart14@ほのぼの絵にっき
-
スレタイ通り、何を書いても構わないスレです。
チラシの裏と同じように使って頂いたらいいと思います。チラシの裏が「これ私の話題だしたらまずいんじゃね?」的な雰囲気になってる時でもどーぞ!
次スレ立ては>>980さんお願いします。
-
地方に住む母から「育ててるきゅうりがすぐおばけになっちゃう〜」と近況報告があったから
「おばけきゅうり レシピ」でググって両親が好きそうなものを2、3送ったの。
先人たちの創意工夫に感謝だわ。
わたしも食べたいけど買ったきゅうりで作っても味が違うんだろうなぁ…
-
>>950
職場は好きなのに上司が嫌いってのはあるよね。
でも、「Boze憎けりゃkesaまで憎い」って言うから。
相性の悪い人と一緒にいると好きだった職場まで嫌いになっちゃうかもしれないよ。
もうちょっと様子を見て、上司が職場にしがみつくようなら諦めようよ。
いい思い出は良いままがいいよ。
-
色と匂いと音って、記憶とすごい結びついてるんだなぁ…と今、すごい実感してる。
今日は気持ちいいくらいに晴れてて、青空に白い雲。そしてセミの鳴き声で夏!!という日になった。
そんな景色見ていたらなぜか唐突に、兄と初めて2人で飛行機に乗って、飛行機距離の祖父母の家にまで遊びに行ったときをブワーっと思い出した。
あの日も青空で、入道雲が綺麗で、セミが鳴いてた。
飛行機は一番前の席で、子供だけの旅行だとすぐにわかるように、特別な大きなバッジを付けてもらってたよ。
初めて子供だけの飛行機だってこともあって、すごくはしゃいで、ずっと窓に張り付いてたなぁ…。
空港では祖父母はにっこにこと「2人だけでよぅ来たねぇ!!」と、ぎゅっと抱きしめてくれたよ。
もう30年以上も前のこと。
祖父母ももう故人となって久しい。
でも、今日の景色見てたら、生前の厳しくも優しかった祖父母を、声まで思い出せた。
ちょっと嬉しかったよ。
-
すまんー愚痴ー(´・ω・`)
集合住宅に住んでるんだが、今年上の階に外国人が入居した
小さい子供もいる
足音だったり、何度も床ドンドン叩く音がしてうるさい
旦那らしき人が夜にベランダで電話する声(日中のおばちゃん並みの声量)も筒抜けで、今なんか暑いからベランダ開けてるし閉めてても丸聞こえでうるさい
声のボリューム下げるって発想は無いらしい
子供いるとはいえ、騒音立てない努力してほしい
管理会社から苦情入れてもらえばいいのかな?
言葉通じるのかもわからんからムカムカする一方だ
ぷんぷん!
-
>>954
管理会社通してでいいと思う。そもそも文化が違うから分かってもらえるかは分からないけど。
夜の電話はあまりしょっちゅうなら、電話の最中に警察でもいいかも。
改善されると良いね。
-
買い物に行ったらスキンヘッドで白い口髭&顎鬚
アロハシャツに短パンビーサンのおじいちゃんに出くわした
かめはめは撃てそう
-
昭和のカブトムシみたくスイカばっかり食べてる
一人暮らしだけど、大玉スイカ買っちゃおうかな
-
最近のスイカは甘いから、昔みたいに塩かけて食べることもなくなったなー
ばーちゃんちの縁側で種プププって飛ばしながら食べてた頃が懐かしい
-
来客の時間にピンポン鳴ったから確認しないでドア開けたら宗教勧誘BBAだった
絶滅したんじゃないんかワレェ
ちょっとしか隙間開けなかったんだけどグイグイこられて、さながらシャイニングだったわ、キッショ
すぐ追い返せたからよかったけど、ちゃんと確認してから開けないといけないね、怖かったよ
まさかだったわよ…
最近の異常気象がーとか言ってたけど、てめーのオツムが沸いてんだわ
あー嫌なもんにあたったわ
-
>>959
勧誘「『せいきょう』のご案内です〜」ピンポーン
俺氏「あ、聖教新聞はいらないです」
勧誘「違います!食べ物の配達とか、その、COOPです!」
少々恥ずかしかった。
-
>>959
うちもたまに来るけど一番ひどかったのは緊急事態宣言発令中にきた時
マスクすら足りなくて皆困ってた時期だったから追い返してしまったよ
どこかでジョークグッズ作ってた人いたけど玄関対応一件に付き〇千円とかやりたいわ
-
(´д`)ウヘァ
今度は近所のソーカBBAが押しかけてきたyo…
選挙で活発化したらしい
今度はチェーンしたまま出たけどまーたシャイニング、なんなの宗教狂いはみんなシャイニングなのやめろやー
勧誘お断りシールでも貼る?お祓いしてもらう?
猛暑でしんどいのに邪魔くさいわー
-
折角の連休、ずーーっとつべ見てるだけで終わった…
-
>>569
返事遅れてごめんなさい。
アロマティカス、ガーデニングショップにもなかったのです。
気を取り直して今年の梅雨明け
他県に本社のあるホームセンターに行ってみたところ、植物コーナーにアロマティカスなかったのですが、コバエ対策特設コーナーが新設されてました。鶏マークと地球マーク製品がいっぱい。
コバエ専用スプレーとゴミ箱ふた裏用プレート試してみます。
効果あるといいなぁ
-
いっちばんへったくそな人が同時期に入った人に教えてる
人に教えてる暇があるなら、自分のを見直そうよ
信じられない
でもつい見ちゃう、ひどすぎて
友に言ったら
それ、あんたその人に恋してるんだよ
気になって気になってつい見ちゃうなんて、大好きじゃん
って笑い話にしてくれた
しかし、どうしてこんなに気に入らないんだろ
むしろムカつくんだろう
マジ会いたくないけど辞めたくない
-
ペンの他に修正テープ、テープのり、指サックなどまとめて入るポーチがほしくてブラブラしてたんだけど、均一ショップで初代プレステの本体が印刷されたポーチを発見、即買ってきた!!
机に置いてたら小型のプレステにしか見えないwww
ほんとは筒形の自立するものがよかったんだけど、やっぱ使う上で楽しくテンション上がるやつって大事じゃん???
やべー使うの楽しみすぎて嬉しいわーうひひひ
-
北海道に帰省してて今日帰ってきた
荷物解いてお土産に定番のお菓子も買った、地元の食材も買ったとチェックしてたら
やきそば弁当とコアップガラナを箱買いして自宅に送るのを忘れていた・・・
これがメインだったのに・・・
-
実家でお昼寝うとうと。
近くの運動場で、子供たちの何かのスポーツ練習試合がにぎやかに開催。
それをまどろみつつ聞いていたら
「ひだりあし!ひだりあし!ひだりあし!ひだりあし!ひだりあし!」とソロ男性声で大きな声援?
状況が謎すぎて起きちゃったわ。
-
ツ○ッターのアカウント凍結された。
婚活中から始めて、結婚、子ども、家の事、
病気の事10年以上使って、アドバイスもらったり、励まされたりしていたから、出来なくなるのともう1つの自分が消えた気分。
-
お茶漬け屋さんでお昼食べたんだけど、お出汁がお代わり自由でね、熱々のが出てくるの
丼にかけて、一口飲んだら、もう止まらなくてw
暑さのせいよね、水分と塩分を欲してたんだわ、もうぐびぐびお出汁を飲み干してしまって、すぐお代わり下さい!ってお願いしたわww
お店は冷房きいてるんだけど、熱々お出汁をガブガブ飲んだものだから、暑くなっちゃった
しばらくお腹たぽたぽだったな〜
美味しかった!!
暑い日に食べる熱々お茶漬け、ハマりそうよ!!
-
>>970
お出汁いいなあ〜サラサラッといくらでも食べられそう
自分は武将なので適当に麦茶かけて済ませちゃうわ
冷や汁(どこの郷土料理?)とかもいいわね
-
×無精
○武将 だったわ…
-
武将のままよw
どちらの地方の武将さんかしら
うちは県が正式に武将隊を結成していて、イベントがあると甲冑着た武将たちがいるわ
昔、朝の大通りで安全運動の一環としてティッシュ配りなさってるのをお見かけしたことがあったわ
かっこいいわ〜
ここのところ暑いからちょっと心配よ
-
>>970
お茶漬け屋さん、いいなぁ。と羨んでも近くに無いから出汁パックでお出汁作って冷やして飲んだら美味しかったのでお礼をと思ったら
武将が参入されていたわね
武将より無精の方が頻度高そうな気もするけど、第一候補に居る辺り、私も武将が出てくる可能性が高めなもよう
今の時期、ただでさえ暑いのだから甲冑やら着ぐるみやらを装着する方は熱中症が心配になるわ
お昼のお味噌汁で塩分補給してたけど、スポドリ代わりにお出汁も良いかも。冬に売ってたお出汁の缶、冷たくして今売ってないかなぁ
-
なつもん! 20世紀の夏休みがニンテンドースイッチ向けに発売になる。
猛暑で家から出られなくてもこれで夏休み満喫できるね。
-
お漬物で食べるお茶漬け(昔は湯漬け)や水漬けは平安時代からあるけど、手っ取り早くお腹が膨れて水分塩分が取れる、と重宝して広めたのは、気が短いで有名な武将。
だからお茶漬けネタで武将が飛び交うのは当然かと。
今のお漬物は塩分が少ないので、出汁は濃いめにするといいですよ。
水分塩分だけじゃなく、夏はビタミンBも必要なので、豚しゃぶも忘れないでね。
-
972です 訂正したつもりが直ってなかったごめんなさい
気の短い武将って鳴かぬならコろしてしまえの武将かしら
朝ごはん食べたのにお茶漬け食べたくなってきたわ
鮭でも買ってこようかしら
-
仕事の都合で外出や外作業が多くなって水と塩分タブレットを常備してる。塩分タブレットが美味しくて飴玉感覚で食べちゃう。梅干しがいいと聞くけど持ち歩く勇気はないなぁ。
-
>>978
個包装の「梅しば」はどうです?
-
>>978
コンビニでカリカリ梅売ってるよ
ジップロックみたいな袋に入ってて、種取ってあるから食べやすい、干し梅もいいよね
自分は塩タブレットや塩飴だとえずいちゃって梅にしてる
お口さっぱりして、疲れが取れる気もするし、おやつを食べたような満足感も得られてオススメ
-
>>978
塩タブレットや塩飴は適量を心掛けられよ
私は舐めすぎてお〇っこが黒茶色になったことがある
水分を4.0L/day飲んでいてもだ
足るを知るがよい
それはそれとしてポテトチップスムッシャァァァァァ
-
>>955
管理会社電話したら、そういうのうちじゃ扱ってないので町内会長に言ってくださいだって
国籍は個人情報なので言えませんだって
何語喋ってんのかわからないから電話したのに、丸投げしてきやがった!そっちが入居させたんだろうに、無能だわksが!!
町内会長になら開示するんだろうか?
意味わかんない( ˙-˙ )
あああああああああイライラするうううううう!!!!!
愚痴すまんんんんんん
-
代休とって冷房ガンガンかけてゴロゴロしてるだけでチョーバケーション気分、ヒャッハー。(28度設定、アルコール未摂取)
多分背徳感がそうさせてる。
-
暑い日にはすってはっくんというゲームの森林のステージ曲
STAGE2 森林浴はしあわせ♪を聴くと涼し気でイイ
-
980超えてたからスレ立てた〜なんかまずかったらごめん
-
>>985
thank you!(*´ ˘ `*)♡
-
>>985さん
新スレの作成、>>1に愚痴、相談スレのリンク貼っていただきありがとうございます!m(_ _)m
-
>>985
乙です!
唇が荒れてひどいのでリップを探して通販サイトをいくつかレビューを見てたんだけどアマ○ンのレビューの英語が読めない
翻訳ボタンポチィ
「これを塗って寝た。スパゲッティを食べた。酷く発疹が出て医者に笑われた。これさえ塗らなければスパゲッティにならず高価な薬を求める必要もなかった」という感じの謎のレビューがあった
とりあえずその人がめちゃくちゃ怒ってることだけは伝わって来たんだけどスパゲッティって何w
たぶんガバ翻訳機能なので文法上の意味合いが変わったりするわだろうけどスパゲッティ…
-
>>988
トマト系のパスタを食べた時のように唇と周りが赤くなりただれた的なことなのかねぇ。どこかに赤く荒れた唇をそう表現する国があるのかもしれない!いや、全くわからないんだけどもw
スレ立て乙です♪
-
>>988
昔ちょっとお高い薬用リップ使ったらひどくかぶれてタラコ唇になったこと思い出した
まあタラコスパに入ってるタラコはほぐしてあるけど
-
今日、コンビニでBRUTUSっていう雑誌を見かけたのよ
-
>>991
ごめんなさい、途中送信してしまったわ
それがね、表紙にバーン!と(´-ω-`)←こんな顔した秋田犬のドアップ写真、しかもタイトルが「犬だもの。」ですってよ!!可愛いくて可愛いくて、本棚の前からしばらく動けなかったわ…
しかも「"猫だもの。"もあります」と一言添えてあったの(猫は売り切れだったわ)
うわー!仕事前じゃなかったら買ってたわー!
表紙だけで一日中笑顔でいられる、そんな雑誌だったわ
素敵(*´ ˘ `*)♡
-
今話題になってる除草剤、会社でも使っていてずっと雑草王だと思ってた。話題に上がって初めて除草王だと気が付いた。
たしかに雑草王では草生えまくりよね。
-
先週の夕方、甥っ子5歳と一緒に親戚の家に行って野菜もらったり、ワンコなでなでしたりしてきた
甥っ子は初めてピーマンを収穫して楽しそうだった
が、帰りに気づいたのだ
車内に置きっぱなしにしていたグミの存在を…
カラフルなグミは袋の中で半分ほど溶けていて、スプラトゥーンの盤面のような、色とりどりの水たまりが合体したような状態になっていた
あのまま持って帰ってたけど、食べられたんだろうか…
未開封だったから問題ないとは思うんだけれど
そんな夏の思い出
-
買ってる漫画の最新刊が出たので、既刊を読み返そうと思って段ボール探してたら汗だくになってしまったわ
一巻の発売が4年も前で、それまでに色んな漫画買ってるから何処にあるか手当たり次第探したわ〜最初の段ボールから見つかってよかった〜
やっぱり最初から読み返したいわよね、楽しみ!!
-
週末関東に行ってたんだけど、蝉が「ミーンミンミンミーン」って鳴いてるのを聞いて子供が「アニメのSEみたいな鳴き方」って言ったんだよね。
「これ録音して使ってるんじゃない?」って私も言ったんだけど、そう言えばミーンミンミンミンって蝉が鳴くの、テレビでしか知らないことに気づいた。
私が子供の頃から聞いてるのは「ジジジジジ」「ジャージャージャー」「シャシャシャシャシャ」って蝉の声。大学時代を過ごした関西の古都でもそうだった。
もしかして、セミといえばミンミンゼミ、と中央政権は言うけど、私たちの地域にはミンミンゼミはいないのでは?
それともカラスの鳴き声みたいに方言によって聞こえ方が違う?
と思って調べたら、ミンミンゼミは中部地方には少ないと分かった。
アニメやゲームで中部以西なのにミンミンゼミがさわやかに合唱てたら、制作会社のミスなんだな。
-
>>996
最近関東から中部のはじっこに引っ越したんだけど、まったく同じことを感じたよ。
こっちは「ミーンミンミンミンミンジー」って言わないね。
あとこちらの鳥はでかい。
関東平野は山がないからかな。
-
枝豆の!豆を出そうとサヤを押したら!豆が入ってなくて!ゆで汁がピュー!
-
このスレに書き込んだ人がみんな笑顔にな〜れ☆彡
(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
-
梅田ー梅田ー終点ですー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板