レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
何を書いても構いませんのでpart14@ほのぼの絵にっき
-
>>182
お久しぶりの方はともかく、初めましての方に奢るって言うシチュエーションが分からないけど、なぜ奢るかは分かるかな。
物は自分が持って行くのも相手が持って帰るのも嵩張るし好みもあるから、現金払いで済まそう、ってことだと思う。
大人になればなるほど、そのパターンじゃないかな。お祝いの品やお手土産を渡すほどの関係性でないなら、現金が一番だもんね。お祝いをまとめて包むのも、その場でやるのは面倒だし誰かが封筒用意しなきゃいけないし。
それにお祝いとしては、割り勘が一番出費が少ない。
大人って何歳くらいか知らないけど、割り勘をお祝いにするのは、感覚が女子高生か、大人だからこそ出費を抑えたいから、だと思う。
早い話、心からお祝いしようと思って集まってる人ばかりじゃない、ってこと。
ただ「初めましての方」や「毎回」って言うのが気になる。気を悪くするかもしれないけど、あなたカモだと思われてるんじゃないかな。あの人誘って割り勘にしたらいいよ、って。
読んだだけの通りすがりが言うのもなんだけど、読んだだけの通りすがりが気分悪くなる話だから、その付き合い、やめていいんじゃないかな。
お祝いしたい人には個別にお祝いしたらいい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板