したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレ@ほのぼの絵にっき Part.3

376なーなしさん!:2022/02/18(金) 09:59:07
>>375
あなたはどうしたいの?
評判がー、周りがーと言っても決めるのは自分
収入がー、勤務地がーと言いたい気持ちもわかるけど、選り好みしなければ働ける場所は山ほどあるから、それもどうするかは自分次第
ただ、派遣先と派遣元の取引終了は自分の力ではどうしようもできないことだから諦めるしかないよ

今の派遣元で働きたいなら、条件を伝えてA社以外にもないか探してもらったらいいと思うよ
ほかの会社(派遣会社も含めて)で働きたいなら扶養範囲内かどうか(収入)、勤務地、職務内容、勤務開始日などの条件を優先度をつけて考えて、自分で探すしかないんじゃないかな

いつから働きたいかも自分次第
少しゆっくりしたいなら失業保険もらって休む
すぐにでも働きたいなら動き出せばいい

あと、離職票やほかの書類がもらえないなら管轄機関から催促してもらうことができる(離職票ならハローワーク、源泉徴収票なら税務署など)
なのでもらうまでしがみつくという必要もないかと
このあたりは今は調べればいくらでも情報がでてくるので調べてください

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板