したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談

731フシギ:2012/10/17(水) 02:08:04
>>720

>それらには「刑法の規定する罪と罰についての法解釈」しか書かれていないのですか?

誰が「しか」書かれていないと言ったのでしょう?
藁人形論法が発動しています

>国内外における刑法学の歴史、刑事立法の指針と動向、刑事政策上の犯罪概念、構成要件の成り立ち等々について言及した個所は存在しないのですか?

どんどん私の言っていないことに反論しています
正義さんは誰に反論しているのでしょう?
私が指摘した正義さんの間違いは87pや107pを「立法過程の話」として解釈していることです
そのことは目次によって証明しました(ちなみに正義さんが「存在しないのですか?」と噛み付いている項目が存在することも私が提示した目次で簡単に分かります、私が提示した事実を振りかざして私の指摘を間違いだとする、かなり高度な言い訳を正義さんは展開しています)
自分の「87pや107pが立法過程の話」だとする解釈が正しいと言いたいのなら、そのページが立法過程の話だと証明してください
「刑法学の歴史」などの項目が刑法本に書いているかいないかは無関係です

87pなどが「立法過程の話」でない証拠に、該当ページを引用しようと思いますが、長くなるのでレスが終わってから別に投稿します
興味がない人は読み飛ばしてください

>ここまで劣化した難癖を見せつけられると、フシギさんの攻撃欲望が再び制御不能に陥ったものと考えられますが、実際如何ですか?

そうですかサヨウナラ

>説得力も何も、知識も理解力も欠如する人間に物を教え込むことはほとんど不可能です。

私も刑法総論を「立法過程の話」と解釈する人には何を言っても無駄だと思います
こちらの書いている内容もまともに解釈してもらえないでしょうから

>救いようもなく貧弱な読解力を曝け出していますね。

そうですかサヨウナラ

>だから、その「違法」87pってどんな意味ですか?
>「違法」について無知なのに、「論の立て方」もクソもないでしょう。批判の仕方がメチャクチャなだけですよ。

そうですかサヨウナラ

>いい加減落メンヘラ薬を飲み、落ち着いて考えるべきです。。

そうですかサヨウナラ

>>158で答えているとの記述が目に入りませんか?

無関係な質問を羅列して「これに答えないと答えない」などというのは「答えになっていない」と言っているのですが分からないようですね

>それとも、あなたの要求は何でもかなえてもらえると未だにお考えですか?

おかしな要求をして答えから逃げているのは正義さんの方ですね

>意味不明。既に>>369で言及されているのも知らずに、貴方が質問してきただけの話です。

それをもって「答えている」とは言いません
>>451の質問を無視してることは事実です

>いいえ。あなたは、「逮捕されたら」や「逮捕されれば」に続く三点リーダーを適宜省略しています(>>168)。

していません >>168で省略しているというのでしたら具体的にどの文章か示してください

>にも関わらず、他人がフシギさんと同じように三点リーダーを適宜省略すると、執拗に難癖をつけ、発言の訂正を強いてきました。

それは具体的にどの発言のことでしょうか?レス番号すら無いところをみると得意の捏造でしょうか?
そして三点リーダーを省略するか否かが「仮定条件と仮定表現は厳密に区別せよと強要した」ことになるとは、言いがかりもいいところですね
迷惑な話です

>また、相手を罵倒し嘘をつきまくったことは、>>543>>544等で既に解説したことです。

なるほどつまり「回答が得られないと知るや(正義さんの主観)、何かに憑りつかれたように(正義さんの主観)相手を罵倒する正義さんの主観)。」ということですね
正しく理解できました
しかし勝手な主観で、やっていないことで責められるというのも迷惑な話です

>私の発言に対する返信の形で無関係に話を進められても、会話の体をなしません。

そうですかサヨウナラ

>フシギさんによれば(>>168)、①は仮定表現で、②は仮定の話(仮定表現ではない)ですね。

いいえ、そんなこと言ってないですよ
いい加減私が言っていないことに反論するのやめてくれませんかね
①も②も仮定の話ですよ
そして「雨が降ったら」「仮に明日雨が降った場合」などが仮定表現です

>また、「話」には色々な定義がありますが、仮定の「話」と言う場合には、どの用法で使わなくちゃいけないのですか?

2の用法で使っています(使わなくちゃいけないの意味が分かりません)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板