[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談
158
:
名無しさん
:2012/02/25(土) 00:45:05
>について、正義さんの主張するような事実を確認できる発言などをご提示ください
凸スレに関する議論に横入りしたいのですね。
了解しました。
では、少なくとも下記について法律君と意見をすり合せ、お二人の統一見解を示してください。
①法律学において、通説とはどのような立場を言うのか(通説の判断方法をいかに解するか)。
②構成要件概念について通説は存在するか。存在するとしたらそれはどんな見解か。
通説と判断しかねるなら、最も有力な見解はどんな見解か。
以上を踏まえた上で、あなたは構成要件をどのようなものと考えるか(どの学説を支持するか)。
③構成要件と条文の関係をどのように考えるか
④形式的違法性と実質的違法性は、それぞれどんな概念か。
⑤以上の論点を答えるのに、どのような資料を用いたか。書名やネットソースを示してください。
頂いた回答を基に、私はあなた方の見解をただし反論を加えていきます。
>違います私は被害者で、正義さんが加害者です
違います。私は被害者で、フシギさんが芸能レポーターみたいな人です。
被害者がしつこく付きまとうレポーターに対し、「もう相手にできないから、これ以上突っかかってこないでくれ」と求めているのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板