したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やまいぬさん歓迎のスレッド

381はぐれ雲 ◆HHaU7zEjNg:2008/12/10(水) 01:46:01
>379
やまいぬさん。

>蓮祖が何と仰せか教えてあげます。

「力あらば一文一句なりともかたらせ給うべし」
 直訳すれば「力があるならば」、ですが、違います。
 オフィシャル・サイトではここの部分を引用してこう述べられています。
 「自他共の幸福を目指して、一文一句でも仏法のことを友に語っていくことが大切です。」

つまり、「もし力があるならば仏法を語れ、何の力もないなら語らなくていい」、ではありません。
 「非力たりとも幾ばくかでも力はあろう。ならばあなたの力の限り、仏法を語りなさい」、です。

その結果がアク禁ですか!大聖人がそうなるようにしなさいと仰せなのですか?

>蓮祖違背の臆病者の逃げ口上です。だから情けないと書きました。

あっそう。

>あなたはこのように書きながら、魔を斬ることもせず、まして私に注文したような、
「責めるだけで終わらない、大聖人の精神の具現化」のカケラもしたことがありません。

行動してからモノを云うべきです。

行動ですか・・、貴方が一体どんな行動をとったとおっしゃるのですか?

竿後の貴方の書き込みは貴方の近況のようですが、お仕事大変なんですね。頑張ってくださいね!

>ネットで泣き言や言い訳書いて逃げている場合ではありませんよ。

はい、解りました。それで、貴方は沖浦氏の「友人として放っておきません」と書きましたが、私がその答えを求めたにも関わらず、未だにご回答されておりませんがその件については忘れておりますか?
貴方の書き込みに付き合っていると段々話がそれてしまうので、困りもんです。
これまでの成果と言えば、貴方の現実生活を知ることができたことだけです。
もう少し対話しないといけないようですね。
まあ、なんにせよ、毎日遅くまでお仕事お疲れ様です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板