[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
運営以外議論・雑談スレ
102
:
名無しさん
:2012/05/27(日) 21:30:43 ID:5q5DKaKk0
>>101
>死者数を定義する地理的・時間的な範囲として唯一適切な例(を決める方法)を
>試しに挙げてみてもらえますか。
唯一適切な例を決めてくださいって言う話じゃないんですよ。
政治的背景をできるだけ除去して、もっと学術的に妥当な範囲に収まるのじゃないかって言ってるわけつもりなんですけどね。
>「政治闘争」ってのは一種の言葉の綾なので、そこは別に撤回してもいいです。
>が、死者数については永久に決着がつかないと言ってもいいと思いますよ。
政治闘争であるということが言葉の綾であること了解しました。
よかったです。
つまり、ひとつに決まらないから妥当な範囲を探す努力を放棄しちゃうのはどうなのって話でさ。
>そうですよ。ですが、そうなるとますます「中立」というものがどこにあるかわからなくなる。
>「中立」の立場にあると思われる「当事国以外の議論」がそもそも「批判されるべきもの」なのだから。
>あなたのいう「中立」ってどこにあるんですか?
当事国以外の議論が批判されるべきものになっちゃってるのはあなたの発言では、
以下の理由によるものでしょ。ならそれらを意識的に排除していくことは可能であると考えます。
ゼロリスク症候群みたいなたとえをしましたけど、完全に中立じゃ無ければ中立じゃないとか言う
極端な話をしなければ、ある程度中立みたいな形で実現できる中立はありうると思いますよ。
たとえば猿とか、ある程度中立って言えませんか?
>英語圏では華僑の政治的影響力とか
>連合国側のポジショントークが強くて、
>そういう立場の相対性を超えた「政治的バイアスフリーな立場」なんてものがあるのかどうか、
>ですよ。ないのだとすれば結局は多かれ少なかれ何でもどっちもどっちなんです。
多かれ少なかれどっちもどっちってあんまりにもおおざっぱすぎません?
事故の確率がゼロでないなら危険みたいな極端な話って正直害悪にしか感じませんけど。
>で、30万人説ってのは「明らかなトンデモ」ではない。別に中国共産党のプロパガンダだから
>といって全部が間違ってるわけじゃないんですよ。
それを言うなら「30万人説はありえない」って言ったネトウヨの発言も明かなトンデモじゃないですよね?
それで良いんですか?
30万人説はあり得ないと言ったネトウヨを猿は厳しく批判していたと思うのですけど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板