レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニコニコMUGENwikiスレその10
-
>>262の「っぽいのは、」で上げた中に、Windとゲニ子と、Evil Soulが入ってませんでした。すみません。
で、度々の長文失礼します。
一部のキャラをもうちょっと調べて、並べ直してそれっぽい表にしてみました。
■■■
>オリジナルキャラの欄にある「版権作品のキャラや設定を使っているキャラ」
>アレンジキャラ内の「ガイドラインの通常の独立ページ作成が可能なキャラ」
上記の2つの中で二次キャラ・二次オリジナルに分類できそうで、
↓の表に入ってないキャラがあったら教えて下さい。
あと表での分類について疑問のあるキャラもあったら理由を併せて教えて下さい。
●恐らく満場一致で二次に分類できるであろう人達
カイ子、京子、白ゼロ子、Wind、ゲニ子、うにゅほ、、D4クーラ、FCメイリン、ダリンク、ザ・カンフーマン
偽あてな、Fate_Copy、Sonic machine
ベガランカー :スペランカー+ベガボイス=ベガランカー
アダツボミ :手書きコラージュキャラ
2HM2 :レミリア・フランの頭部と、パチュリーみたいな変体がある。手書きコラージュ?
Evil Soul :コラージュキャラ
サイクロイドΣ/Ω :SFのサイクロイドのモチーフキャラ(出身はKOFのネスツ)。いわゆる変身キャラ。
バイソン :ベガ(英語名バイソン)の動物化。
(長すぎると怒られたので分割)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板