したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニコニコMUGENwikiスレその10

260MUGEN名無しさん:2011/12/22(木) 11:37:41 ID:pXqzuSl6
細かい所まで言ったら変なことになるってのはわかってたから、
>>245で上げたのは「関係は薄いけど設定が存在する」のと「露骨なパロディがある」のだけなんですけど!
技に「明らかに版権作品の一部を使っている」場合はどうするのかって話で、
技構成の近似や細かい技の1つ2つの近似で分けろって言ったんじゃありませんが、
誤解されてるのか、単に表現として言ってるだけなのか。

>>257
「改変オリジナル」「手書きオリジナル」については>>258が上げたみたいな、
よく調べないと元が分からないキャラがいるけど、それはおいといて。
竜子みたいな手書き+版権ボイス系も手書きオリジナルに分類するってことかな。
分かりやすいから悪くないと思うけど。

製作者キャラについては何度も出てるような気がするけど、
「製作者の分身キャラ」って項目を作っっていいんじゃないかな。

クトゥルフ神話については古い伝承とか古い神話じゃなくて、
ものの100年程度前にアメリカで「作られた」ものだから、
それを他の「神話」と同類にするのか、どうなのかって話を出したんですけど。

版権キャラストライカーが問題に上げられてたのは
「"完全"オリジナル」に入ってたからなんで、その名前が変われば大丈夫、なのかな。
ただストライカーが版権ドットでも、本体が手書きドットの場合、
改変オリジナルの方に分類するのか、それとも手書きオリジナルに分類するのか。
改変オリジナルの場合は、消された時に戻す手間は相変わらずで、
手書きオリジナルの場合、そっちに置くのかって話になるんですけど。

>259
何も独立したページのないキャラまで持って来ようとは誰も言ってませんよ。
「キャラクター一覧の分類を変更し、移動する」って話ですから。
あと、それらがもし独立していたら「アレンジ系」に入れられてるはずで、
「現状のガイドラインで通常の独立が可能でないキャラ」は
「アレンジキャラ」の欄に残す方向、だと思うんだけど。

ゲニ子についても「版権」分類の欄に置かれてるのはおかしいんじゃないかな。
単純に「オリジナル」とも「アレンジ」とも言えないし、元はブリスだったから
ってことで版権分類の欄に置かれてるのかもしれませんけど。
そういうキャラを一つ残らず全て一気に持ってくのは難しいので、
とりあえず分類するときに一度確認して移動しておいて、
その後も見落としたのを確認したら移動してくるってことになると思いますけど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板