レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニコニコMUGENwikiスレその10
-
>>245の表に間違いがありました。
「神崎ゆん」のはずの所が姉の「神崎ゆか」になってしまってます。
正しくは「神崎ゆん(極限流他)」です。間違えてしまってすみません。
>>246-247
自分も技関係を並べてて、細かいのは調べ切れないと思いましたが、
例を全く上げないのもどうかと思ったので、設定などで明確なものや露骨なものを上げておきました。
一部のキャラを除いて直接的な関係設定は薄いので、二次側へ分けなくてもいいとは思いますが、
新しいキャラを入れる際に「〜は〜の技ばっかりだから二次かな」というのはありそう。
でも、技だけで分けるとなると「どの程度から?」って話になりますし、
>>246みたいな場合も考えると技だけでの分類は無しの方がいいですね。
ただ風岡暁は段位まで設定されてるし、これは出生設定として見て、二次側でいいと思います。
あと神崎ゆんも一応りどみを見たら「極限流空手の道場に」って設定だったで、
それも出生設定として扱って二次側に分類する方がいいんじゃないかな、と思うのですが。
でもそれから見ると参考にした水原奈優やアニメから習得した設定のRikard Hawlettはどうするか、
「技だけでは」入れなくても、「どの程度の設定から」は悩む所なんですが。どうしましょう。
単純に、設定で版権作品のことが書かれてるなら二次に分けてしまうか、
もっと限定して設定に版権作品との深い関わり(人物や関係者などとの関わり)があるなら二次か。
「設定で版権作品のことが〜」だと、設定が無い場合どんなにオマージュ技が多くても通常、
設定があるなら技の一部だけでも二次ってことになってしまいそうな。
あるいはもっともっと限定して、技や流派程度の設定じゃ二次に入れないってくらいにするか。
私としては「深い関わりが〜」ってラインが可もなく不可もなくって思うのですが、どうでしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板