したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【管理体制】ニコニコMUGENwikiスレ

98MUGEN名無しさん ◆8/MtyDeTiY:2009/11/18(水) 02:01:25 ID:1qXND/I.
出張の間に随分とレスが増えてる・・・

>>79
「項目名」
俺も項目名としてフルネームは適さないと思う。
同名別キャラの項目作成時に括弧書きで作品名の「略称」って案出したの俺だけど、
①大会名・ストーリー名は仕方ないとして、右メニュー見てて一項目で二行に跨ってるのが非常に見難い
②リンク貼るのが面倒、文字数が嵩む、手動入力時の入力ミス等でリンク切れし易い
って理由があったからこうしたんだ。

新規キャラ項目作成時に既存ページがあるかどうかの検索は本文プロフィールにでもフルネーム記載しておけば
ファースト、ミドル、ラストネームどれでもヒットするんだし、それで充分だと思う。
ガイドラインの
>項目を作る前に、 その項目が既にないかどうかを必ず確認 してください。
の部分をもう少し詳しくしておけば更にベターかな。

「最低限必要な情報」
個人的には「公式ドット流用」を明言する文章は抵抗あるかな。
公開停止キャラについては>>50も言ってる「ニコの動画に登場してる」のが条件かな、捏造防止にもなるし。

>>80
ガイドラインはどういう形態にするにせよ目立たせる必要があるね。
>>70の言うトップページ追加はするとして、左メニューは・・・ガイドラインだけboldだと変かな?

>>89
俺も「原作設定を知るための場所」としての利用は避けてもらいたいところだね、このwikiの趣旨は「ニコMUGEN」な訳だし。
ただ、現状が書き「過ぎ」なだけであって、紹介程度の記述量なら寧ろ歓迎する。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板