私たちがいる混乱の簡単な歴史
実際、Age of Superpowersは恐ろしいディストピアであり、しばらくの間崩壊の危機に瀕していた。それは無情な搾取と鉄拳の植民地主義の時代であり、そこでは生命自体が企業の利益に役立つために売買され、新しい形にねじれる資源と見なされていました。労働と戦争のために作られた合成生物は、それらを作った人間と同じくらい生きているにもかかわらず、使い捨てであると見なされていました。遺伝子工学と寿命延長、特に超人的なリーダーを生み出す理想主義者のプロジェクトは、企業労働者の忠誠心を管理し維持するために使用されました。それらの有用性を証明した人だけがこれらの技術へのアクセスを許可されました。サイコエンジニアリングは、大衆を一列に並べるために中毒性のある教訓的なメディアを作成するために使用されるテクノロジーでした。世界の文化の均質化は、多くの伝統的な知識が失われるか抑制されることを意味しました。
Shield 5
Name_I18N <C5シールド>
DefBonus 1
Mass -5
sub
Gun 5
Scale 2
name <Mech Rifle>
name_I18N <メック・ライフル>
caliber <65mm caseless>
desig <MRIF-5>
Speed 2
Range 6
mass -4
Magazine 120
sub
Ammo 6
caliber <65mm caseless>
Magazine 120
mass -8
end
Melee 8
name <Javelin>
name_I18N <ジャベリン>
Scale 2
Acc 1
type <ArmorPiercing Thrown Return>
mass -7
end
BeamGun 8
name <Quark Inversion Gun>
name_I18N <クォーク反転ビーム>
% desc <This device has unpredictable, but generally destructive, effects.>
desc <このデバイスの効果は予測不能だが、おおよそは破壊的なものである。>
UsesKnowledge
Scale 2
Range 5
Speed 2
mass -3
type <EXPERIMENTAL>
BeamGun 6
name <Meson Field Inducer>
name_I18N <中間子フィールド誘導装置>
% desc <No-one's really sure what this is or how it works...>
desc <これが何なのか、そしてどういう仕組みなのか、真に理解している者はいない。>
scale 2
Range 6
Acc -1
type <EXPERIMENTAL BRUTAL>
BeamGun 3
Scale 2
name <Neutrino Beam>
name_I18N <ニュートリノ・ビーム>
% desc <Neutrinos are supposed to be harmless, aren't they?>
desc <ニュートリノって無害なんじゃ……?>
range 5
Acc -1
type <EXPERIMENTAL>
やり込んでみたけどベスト・オブ装備は大体Devil系だな…言わずもがなソウルデバウラーと意外なとこでロードオブテラーが次点
近接@なら必ずデバウラーとセットで貰えるアスモデウスも最上級品か、最軽量物理FLAILのスカージも小粒ながら最優クラス
Red Maskが悪魔と契約してるとか言われたらワイは信じる…惜しむらくはDesig弄られてない純正メックが入手困難なくらいか
GameDataのsdl_colors.txt一行目に% Standard Color List (flags: Personal R Y G Mecha R Y G) とあるので
二番目の桁が+になっている行 ( -+----:Medium Skin <172 114 89> とか)がPersoal Yに当たると思われ
なので要らないのを抜いたり欲しい色を追加したりすればいいのかもしれない