したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Microsoft Flight Simulator(MSFS2020) Leg39

137大空の名無しさん (オッペケ b931-7db0):2024/04/13(土) 10:39:20 ID:58ZHtciESr
>>136
全体に暗いということだと、SDRのときにモニタを明るく設定していたために
輝度が規格で決まってて調整できないHDRが相対的に暗く見えるということかな

MSFS側でもHDR時の明るさは調整できないので、可能なら、部屋の照明の明るさの方をHDR時のモニタの明るさに合わせて調整するのがいいと思う
WindowsでHDRを有効にしたときに「SDRコンテンツの明るさ」という設定項目があるけど
これを0にしたときにデスクトップの画面が見やすいくらいの部屋の明るさにするのが目安
SDRを無効にしたときのモニタの明るさも同じになるように調整すると、ほぼsRGBの規格どおりの輝度になるはず


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板