レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ロックマンX DiVE避難所 part.8
-
・>>980がスレ立てすること!踏み逃げ厳禁!踏み逃げ厳禁!
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください!
・解析・リーク情報の書き込みは禁止!
■対応OS
iOS、Android、steam(アジア版のみ、おま国で日本からは通常プレイ不可)
■公式情報
【国内版】
・公式サイト
ttps://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
ttps://t witter.com/RX_DiVE
【アジア版】
・公式サイト
ttp://rxd.capcom.com.t w/en/
・お知らせ
ttp://rxd.capcom.com.t w/en/news.html
・Facebook
ttps://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
ttps://t witter.com/RX_DiVE_Asia
※前スレ
ロックマンX DiVE避難所 part.7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61223/1678257686/
-
・ゲーム内お知らせ(web版)
ttp://cjgamereport.capcom.com.tw/ingame/news/list.html
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し
■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし
■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究
2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます
3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究
4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。
■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます
■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう
■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう
■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
☆その他分からないことがあれば有志wikiへ
■ロックマンXDiVEおぼえがきwiki
ttps://wikiwiki.jp/rockmanxdive/
-
復刻だけか…
タイムアタックイベントがもうちょいあれば兎ロールとりにいってたところだが、総力戦含めてもう何ヶ月開催されてないかわからんしスルーだな…
-
プレミアムピックアップってなんじゃろな
3puみたいな高確率だろうか
-
季節限確定の時みたいに有償で引けてフェス限含めたエックス系が確定で排出とか?
さすがにコラボまではいないと思うけど
-
DNA開放も誰かな?
フォルゴスとMH、ハロウィン三周目組かね?
-
強キャラ揃いだしDNA日和らなければ面白くなりそうだな
-
残ってるイベントを考えると兎ロールの復刻の後はラッシュジェットか…
震えて来たな
-
DNAは投げやりなHP回復入れて来そう
-
THEクライみたいな高火力だけどちょっと動けないようなやつは、動けるようになるだけでも強くなるんだけどなあ
-
Xピックアップガチャのときみたく、フェス限はなさそうな気がする
あのときはUAXはいたんだっけか
-
もうめんどくせぇから全部配布してくれ…金払う気無い…
-
「つまらないから金を払わない」ならまだしも「金は払わないがものはよこせ」とは
-
とうとうレベル200に到達。
いつもだったらAPとハイアーマーのネジを貯めているのだが今後これ以上のレベル解放は100%絶対有り得ないから貯めない事にした。
…信じているからな!
-
ブレードアーマーとか随時出してくれよって思う
ネクストダイヴアーマーがギガアタックパクってるけどパクり返せば作れるだろ
-
何しろレベル200の解放自体が中途半端な状態だもんなあ
研究、協力、はよ
-
>>14
アーマー最大強化してもSSにならなくなってるからキャップ開放はあるかもしれない
-
>>14
ワイが変わりにためといてあげるよ
-
タイムアタックのときだけポーズかけても時間が流れ続けるのおかしくない?
タイムカウントが進むのはまあタイムアタックだからと割り切るにしても敵が普通に近づいて攻撃してくるからポーズの意味が全くない
あとこれは全モード共通だが✕押さなくても画面のどこかに触っただけでポーズが解除されるのやめてほしい
リアルの移動中にうっかり指が画面に触れてポーズ解除→ボコられて死んでたことが何度かある
-
TAはポーズでボスの出現演出中時間止められるみたいなバグの対策だよ
×はスリープしとけばいいだけだろ
あのちっさい×ボタン押さなきゃいかんのは面倒臭いってフレンドAP受け取りで学習してくれ
でもダイヴカードの強化画面はタブの大きさというか隙間もうちょいなんとかしてほしい
-
あと落下ダメージ→復帰の処理がポーズ中でも処理できて、それを使ったショートカットがあるのも原因だね。
>>20が言ってるタイプだと4秒ぐらい差が出る。
バグあり
https://www.youtube.com/watch?v=Enbq5S1-8Uw
バグなし
https://www.youtube.com/watch?v=vSe8mz1R6zM
-
あったなぁ手裏剣とかの登場演出だったりボスHP上昇を画面の裏でやらせて短縮したり
TAは戦闘スキップとか果ては壁抜けとかが最速争う領域だからなんかはてしなく面倒になった
TASとか見てるからその辺は込み込みだろと個人的には思うけどチャットとかでバグ利用がとか言ってるの見て凄く面倒になった
-
ソロプレイで楽しむ分には好きにすればいいけど対人要素あるコンテンツでグリッジ使う奴はクソでしかない
それを可能にする運営が1番の悪なのは言うまでもないが
-
強制戦闘スキップは黒ゼロマリノで競ってた時代にはすでにあったからなあ…
昔はレイドでも無音バグで半年くらいハゲタコ殴りとかできてたんだしディープログはバグまみれよ!
あの無音バグの時は100%再現可能で
画面に長く残るタイプの攻撃は消えなくなるから撃ち続けると画面内で無限増殖して進行不能になるとかなぜ放置されてたのか理解不能だった
-
TAで強制戦闘が一切発生しなくなるバグとかボスラで最初からゴールに向かうゲートが(いくつか)開いてたりとか
もはや真っ当な競争を全否定するようなバグも一時期はあったもんな
強制戦闘は今も怪しい挙動する時あるから、まだまだ叩けば埃が出る身だろうね
ディープログの修正はまだまだこれからよ!
-
S級ハンターの次は【エックス】なのか…
【ロックマン】とかもやるのかねぇ
-
エックス系複数PUってことだろ
-
ええ…思わせぶりな表記しといてそんな誰も引かないようなガチャなのか
紛らわしいわ
-
俺が言ってるのもただの予想だからな?
お前思い込み激しすぎだよ
-
プレミアムだし金ピカのエックスじゃろ(適当)
-
つまりハイパーチップMAXだな
-
そろそろSエックスにDNA来るかな?
-
プレミアムアーマー装備した かっこええックス 排泄カプセルだよ
-
何かのイベステで落下したら奈落に無限降下するバグに遭遇したことがある
-
クワンガーでしょ
-
バレンタインとかでもあるよ
-
管理人さんへ
前スレの晒し放置してるけど
個人で害悪と判断した奴なら晒してもおkって解釈でいいんでしょうか?
-
「こいついっつもしつこいな」みたいな感じだったら対処するよ
一発で悪即斬するつもりはない
-
了解しました
ただ流れの中で晒し行為を正当化してる人も何人かいたので
スレ内で管理人さんから警告なりなんなりあったほうが良いのではないかと個人的には思いました
-
また来週のメンテ休みか
省エネ極まってんな
-
新キャラ新武器更新が止まった
まさかな・・・
-
先週エール引いたのに今週のガチャの方が確率高くて草
ひでえなあ
-
Sゼロは追加来たから……(ログボと応援団ミッションだけど)
-
しれっとS級ゼロ追加されている
-
ゼロ!?
-
復刻で2週間はたまげたなぁ…
-
意地でもゼロにバスター撃たせたくないんだな
SDの時にX2〜X3みたいなダブルチャージ入れとくべきだったしそれこそ今回欲しかった
-
キャラの順番最新じゃなくてエックスの横に並ぶんだな
-
ダイヴ武器でも同じことがおきてるね
-
まさかとは思うけど、オーラ付けてSランクのロクゼロやSSロックマン実装とかやるんじゃなかろうな
-
ながい。面倒くさい。強制戦闘多すぎ
こんなん2週間もまともにやってられっかっての
初回やったらあとは全スキップ安定だな
-
強制戦闘の数自体はそんなでもない
収集がめんどいのはそう
-
俺の所だけか、それともアジア版だけか…
メンテが遅延してるぞ!
ちなみにアクセル鯖
-
とうとうキャラすら追加できなくなったんか?
ネクゼロあくしろよ
-
今日は対戦でやたらと強い素ゼロが多いと思ったら新キャラだったのかよw
-
ステップアップ5以降がゴミすぎてスキップ安定
せめて無印ロックマンのカードパックでもあれば走ってたが
もう武器ボックスなんていらんわ
-
ゼロ完凸分の断片くれや
-
ログボで貰えるんだから気長に待て
-
>>50
草
-
>>39
このクソゲーはもう晒し云々がどうのこうのってレベルですらないと個人的には思うゾ
-
そんなクソでも張り付いて自己主張しちゃうくらいにはハマっちまうんだ
-
空中でスキル撃てるの割と楽しいぜSゼロ
Sアクセルと一等粛正官トリッガーもくれ
-
単純に「Aレアを大幅強化しただけのキャラ」でも
プレイフィールが良くなるのはアクションゲームとしてありがたいっすよね
-
こういうキャラも恒常ガチャに入れたらいいのになんで配布してくれるんだろ
-
あらゆる面でNDX以下の雑魚なのにオーラだけはクソうるさい
-
ガチャだと何かしら見た目とか変えないといけない(?)しそれで実装された顔デカX&ゼロが不評すぎたからね…
-
ブラックエーススバルくんはどこですか?
-
>>64
配布は初心者でも待てばランク上がるから嬉しいと思うぞ
セイバー名手とかあれ既存の黒ゼロや覚醒ゼロが喉から手が出るほど欲しいだろうしSゼロ全体に調整していれて欲しいな
まあSエックスのバスター熟練者が他に与えられてないから望み薄いけど
-
Sゼロは完凸したらログボで実質パッチ240配布になるのもいいねえ
-
RRXは顔デカくしただけな上にスキルは水着パレットから強奪してきたのがね…
-
あのアイスミサイルなんで流用したんだろうな?
シグママグナムの光弾と同じでも良かった気がする
-
そもそもセカンドなのも意味不明
ノーマル状態かよくてフルアーマーだろ
-
>>70
せめて水着も着てればね
-
配布だからしゃーないと思うけどS級ハンターシリーズは基本性能上げるだけなのね
スキル差し替えでヒッフッハとかダブルチャージウェーブとか烈光波が欲しかったわい
-
Sックスが5凸完了してSゼロはまだかと思ってたところだった
-
唯一バスター撃てるゼロがチュンチュンチョキンな飯屋だけなの本当センス無いわ
-
ソコマデダ
-
ニゲルナヨ
-
シネシネシネシネウーワ!
-
フォーメーションウワァー
-
今回のイベ復刻なのに2週間やるのか…
BOXガチャだけど2週間もこのステージやりたくねぇなぁ
-
ナイトメアや人格は別なオメガじゃない本物のゼロにバスター使わせて欲しいよな
過去にキャラ調整したんだし覚醒ゼロの真月輪を撃つ時ちゃんとバスターに変形させたり、真月輪のダメージ5%アップとかそんなショボいパッシブ消してバスターの達人や銃剣融合欲しい
-
キャラSより武器Sの方が望まれそうな気もする
特に初期のゼロバスターやゼロセイバーの上位互換は超欲しい
-
こないだ協力でROGバスター使ってる人と一緒になったけど
これが端末課金勢かとちょっと感動した
-
復刻イベステ、大量の麻痺ザコにミルトラ、微妙に意地悪い動きする床と中々のクソステージだな!
-
初回開催時はロビーBGMがクソ耳障りだったけど今回は変わってなくてよかった
-
ホントそれ
協力やバトルのマッチング待機の間アレが流れ続けるのはキツかった
流星の時みたいな選曲をお願いしたい
-
1ループがめっちゃ短いのがうざい原因かね
-
当時モチベが落ちてて苦痛だったからこのBGM聞くと胃もたれするわ
-
ずっと聞いていて苦にならないって意味では確かに流星イベは優秀だったな
あれも元々は流星2のWi-Fi対戦マッチングの待機画面BGMだったはずだし
-
まあ復刻は基本的にBGM変わらんからな
先週のZXAしかり
-
下手すりゃ人生ゲー無のワンループより短いかもしらん
-
>>17
昨日のアプデで評価基準の方の計算式修正されたのか、
200なら最大まで上げればしっかりSS判定出るようになってるね
-
>>93
こっそり変わってるよね
なんならアーマーの強化レベル190でもSSになってるから、他の同様結構判定緩いのかも?
-
ロクロク他にも良い曲あるんだけどな
よりによってタイトル画面のBGMとは
-
Sゼロの2Dイラストで髪の位置ズレてるの気づいた人すごいな
-
サイゼリアの間違い探しとか得意そう
よく見てるぜ……
-
DNAポイント枯渇と同時に0リンクは芸術的過ぎて笑っちまったぜ
-
>>98
すべてがゼロになる
-
>>95
ロクロクから流用するならコンストラクションとか他にいくらでもあるよな
-
もしかしてこのゲーム敵の接触ダメージあります?
-
建て持ってる奴だかがごくごく稀に持ってなかった気がするけどまぁ例外レベルなんで 接触ダメあるって認識で有ってるよ
ガンナーの禿信号とかファイナルやウルフの手みたいな足場にするオブジェクトは無いけど(攻撃判定だしたり挟まれたらプレスダメ食らう)
最初期は突進技に無敵なかったから雷光閃やデヤデヤすると自滅するっていうギャグのような実話
-
接触ダメージがなかったら突進系の技に無敵がつくこともなかったんだよねたぶん
-
ありがとう
ずっと無敵だかブロックだか付いてるキャラ使ってたせいで気付かなかったよ
普通のキャラ使ったらライフの減りが凄くてびっくりした
こんなんセイバー系の武器なんて一生使えない……
-
タワーでもない限りHPなんて飾りだぞ
そしてそのタワーでは特効武器でない限りセイバーを使わない
-
あとでかいアンモナイトみたいなキノコ頭のボスってなんか特効武器とかあったりしますか?
殻が閉じてる時にダメージ与えられるような……
時間とキャラを費やしてドロドロの泥仕合で勝ち抜いたけど時間を無駄にしたかな
-
アイリス、ノーチラス特効なんてものは幻想だ
防御弱体化とかパッシブ攻撃盛ってモロだし確定した時殴れ 普通にエック素とかエックSとかにヒドラとかバイオレンのバスターとかでいい
地面に潜ったりメテオ吐いてる間無敵だったりでクソ遅延ボスがと怒髪天な怒りのスーパー覚醒プレーヤさんが多発したそうな
-
ありがとう
まだ防御弱体化の方法とかわからないので、とりあえず開いた時だけしか攻撃できないのが分かって良かったです
これも簡単にクリアされたら悔しいの精神から生まれたボスなのかな……
-
マッドノーチラスはどっちかっていうと簡悔精神ってより
あんだけデカいのが簡単にダメージ通るとボスとして成立しないからってのが大きい
このゲームはそれ以上の理不尽が待っている
-
ノーチラスは「原作でそうだったから」と言われると仕方のないところもある
マイマインステージのアレも嫌いだよ
-
すまんね、ネタに偏りすぎた
防御減衰はデバフでエックスのスキル2ミサイルとかで付与できるようになるチャージショット撃ったら火力上がるバフもつく
因みに対人戦でプレーヤさんに接触してもダメージは受けないぞΣd
-
個人的にはストーリーのモスミーノスとマイマインの中ボスが戦力足りんくてダメージ全く通らなくてだるかったな
-
1凸のフォルテゴスペルでそのまま協力挑戦やったら久々に死んでびっくりしたわ
最近は無敵バリア回復まみれですっかり忘れてたぜ、死の恐怖ってやつを
-
ノーチラスは糞遅延ドラゴンにくらべりゃ
パターンが決まってるだけマシまである
-
>>113
いやリスポーン800枚とかあるやん?死んだらあかんの?
-
実質無限コンテだけど乙るの嫌だしちょっと恥ずかしいし
-
ボスラッシュ系来なくなったからノーチラスとか1年戦ってないな……
-
似たようなしばらく戦わない仲間だったランダバンダも総力戦でメタリック化したんだ
次に来るであろう総力戦メタリックノーチラスに震えろ
-
単純に死んだらテンポが悪い、それに尽きる
-
マオージャイアントって速攻で倒すと爆発しながらずっと視線で追ってきてこわい
-
ボスラッシュのノーチラスは無敵なくなってたから・・・
-
>>116
(うっわあ…アイツ協力プレイごときで乙ってるよ…ざぁこざぁこ)
ッて思われるのがイヤってコト?
-
ボスラ称号取り忘れてるからボスラ真面目に復刻してほしい
-
>>119
言葉を返すようだが、協力挑戦周回についてもしメダル集めの効率化と言いたいのであればもはやその行為自体がテンポ悪いのでは?とマジレスせざるを得ない…それにカード集めるアドなんてもう無いのでは?
-
協力なんて突然消えても不具合かな?って思うし
ティウンしても何とも思わん
兎ロールとかで一人突っ走るのはまた何かバグりそうだからやめろと思う時あるけど
-
ヤコブでランチャーを装備しろとかインジェクターを装備しろとか求められるんですが、武器がどの系統に属してるか見分けってどうすればいいですか?
-
並びをデフォのレア度順にしてるなら上からバスター、セイバー、マシンガン、インジェクター、ランチャーの順で固まって並んでるよ
どうしても分からなければソート設定で選びたい武器種だけ選択して表示させるとかおぼえがきwiki参照するとか
-
>>126
これ俺も初めのころさっぱり分からんかった
アイコンの枠の色を変えるとか何か表現のしようはあるだろうに
不親切といえばダイヴトリガーをどうやって強化したらいいかも分かりづらい
該当ページになぜかスキル研究としか書いてないから
-
200lvの人も新人応援でS級二人の断片貰えてたらしいけどlv130代の自分にはそれがなかった
-
新人ミッションはアジア版だとないらしいけどそれじゃない?
-
ありがとう
ソートこれ、1番欲しい戦闘準備のとこでは出来ないんですね
あんまり数はないと思ってレア度高いやつだけ覚えることにします
-
>>130
なるほど、ありがとう
-
フォルゴス、立ち絵の装備する気のなさやばいな
-
横からだけどバイオレンスターがバスターだって確認できて安心したよありがとう
-
https://i.imgur.com/vDRXQLl.jpg
武器種とかはwikiがホンマ分かりやすいで、あと武器お気に入り登録してからソートをお気に入り順にしとけば S>A>B>[お気に(バスター>セイバー>マシ>イン>ラン)>銃剣魔淫乱]てなる
-
お気に入りは専用のソート用意するんじゃなくてソート方法に関係なく手前に来る様にしてほしかったな
編成画面でソート変更と合わせて要望出しとくか
-
魔淫乱は草
-
モデルH実装してくれないかな追尾麻痺弾とクソデカ竜巻をソイヤッ!したい
-
>>138
誰もが思うけどネオアルカディアもライブメタル四天王欲しいよな
エックスでもオリジナルやコラボアーマー要らないから原作要素網羅してくれ
-
X6シグマが元気に走り回る姿が見たかった
-
X8シグマも欲しいなぁ
-
スマートでスッキリしてるX5シグマの実装ずーっと前から待ってる
アドコレやってるからいつまでも待つわ
-
ネクストの後だったから新規DNA期待したのに、従来キャラに忖度した微妙性能で草も生えない
ハロゼロはスキル加速+紅月輪に心頭滅却無敵、ハロヴィアは魔法陣に心頭滅却+ボムに5m以内に入った敵へのホーミング効果
これ位つけてくれても良かったのにね
-
>>138
今更感が凄い
原作キャラ追加は原作ファンがこのゲームを見損なう前にやるべきだった
豪華でキラキラした現代スマホゲー風アーマーキャラが追加されてる末期の今
原作キャラが追加されたとこでショボさが否めない
-
ボックスガチャって目玉商品引けたら次のボックスに遷移出来る選択が出るもんなんじゃないですか?
-
昔はできた
なぜかできなくされた
-
ええー
-
もはや今更とツッコム気すら起こらんほどだろうけどさ ランクマ200石ふやしたよ!人権ネックスでしのぎを削ろう!!とかやるより
ブーストパック、月プレミア貢献、15日パックとかの報酬2千石くらい増やして季節コスプレのスケベなリコやヒロインとか原作のエロいシグマとか捏造の脱衣の波動に目覚めたエックスとか出しながら余力で原作Aキャラとかチマチマ作ってた方がマシだったのでは思うんだけどな
エロと原作なら多少手抜き雑魚性能でもキャラで抜けたやろ
-
アイリスのバリエが10個以上増える隣で、季節限定も作られねえDASHロールたちが見えてしまう
-
ライバルが水着や白衣貰ってる横で何も貰えないキャスケットさん
見た目も声も良いのに何故にWhy?
-
まあロールちゃんの服装赤いのと防寒着羽織るかパジャマくらいしかないけど
トロン様は割と服装自由だし…
-
おいおい、風呂イベントの泡まみれロール(妄想)がいるじゃないか。世の中謎の光が許されるんだし謎の泡まみれロールとか問題ないんじゃないか?」
-
クリスマス、ハロウィン、水着
最悪どれか1つはもらえると思ってたよ
-
やることが極端だからなこの開発
最近は特にそれが顕著
-
広報が変わったのか折角のEXEコレクションが発売したのに宣伝もリツイートもしないしな
ついでに発売記念の石はおろか適当なカード配布も無い
過去作発売日のカード配布とかはしてるのに
-
なんというか間が悪いというか、どうでもいい時にフォルテフォルテフォルテクロスダイクロとかやってEXEんほぉとか陰口言われるよりこういう時にダイクロモチーフの【インジェクター】やEXEコラボ!ってやっとけば良かったのにね
エグゼよくしらんが作中のソード見た感じミューティみたいな方が似合ってたやろ、少なくともランチャーよりかは
特別なイラスト!好きな○○○○/○○といい手札の切り方がもうちょい違えば反応も違ったのではなかろうかっていう
-
>>155
アドコレはほぼノータッチの割に最近フォルテクロスの映画の無料配信の宣伝はしてたのはなんだったんだろうな
どうせやるなら全部最後まで宣伝すればいいものを中途半端な…
-
よく考えたら黄色い箱でも武器断片のみ低確率でSならスキップだけでいいなこれ
-
12連勤終わってウキウキでexeコレクション買いに言ったら売り切れててめっちゃテンション下がったわ…おじだからDL版よりソフトが欲しいのよね…
しかし、こういうレトロゲーのコレクションが売り切れるとはなぁ、ロックマンファンとしては嬉しいけど
-
ゲイト持ってなかったんだがなんか断片40溜まって開放できたわ
意外と貰ってたんだなどっかの総力戦かなんかの報酬にあったっけか
-
>>159
おじなればこそsteamの方がおすすめできる
ギャラリーがデジタルかどうかの差は大きいぞ
-
>>16
通信プレイしたいならプレイ人口の問題でSwitch版一択やで
残念ながら異機種間通信には対応してないみたいなんでな
-
ボックスガチャ1箱引くもないんですか
そんで最大抽選数が100なのに対して景品数は305とかいう半端な気持ち悪さ……
ぞわぞわする
-
>>161
オンライン対戦チーターいるしあまりオススメ出来ない
-
>>163
あの5はマジで嫌がらせ以外の何者でもないと思うわ
-
アドコレの勢いすげー
たかがペアグラスが17000円とかで売られてるし、なんならソフト単体すらプレ値かよ
ロックマンファン良いように転売屋に利用されてるなぁ
-
ポケカとかならわかるけどDL版あるものも転売するのか
>>159みたいにソフトで持っておきたい層がいるのもわかるけど結構な賭けじゃない?
-
>>155
最近はその過去作発売日のプレゼントもやらなくなったけどな
-
こういう時にダイヴクロス含めたエグゼピックアップガチャをやらないXDiveさんマジパネェ
-
>>167
転売ヤーなんて存在そのものが賭けだし賢かったら衛星用品の買い占めになんて走らない
-
Sエックスの時点で断片待てば配布されるってわかるのにSゼロランク5がいるってパッチ惜しくないのかな?
-
ログボに入れられてる以上、ゼロは初心者ミッション以外の配布で配るか微妙だし完凸まで8週間かかるなら時短したいってのも分からんでもない
-
ログボの存在知らなかったワイ、初日に5凸して後悔してる
-
好きなキャラを最速で最強にする
それも楽しみの一つなのだよ
-
まぁいずれはDNAくるだろうし、配布分はそれに割当てればええ
そのときにまた配布されるって? …し、知らん知らん!
-
今週も新キャラ追加なしか
武器どうだろう
-
今週メンテないからねえ
武器もない可能性が高いかなあ
ナナがメンテなしで実装されたことあるけど、1週前のメンテでゲーム内公開はされてたし
-
Xdive大丈夫かね
こうも動きがなくてロードマップもないとどうしても不安になってまうよ…
-
エグゼが盛り上がってるからこそ何かしないといけないのにな
-
ゆっくりエグゼを遊ばせてくれる神運営
-
ネクダイ来た時ちょっと期待してたけどやっぱもうダメか
もう数ヶ月復刻祭りしてたまにネクスト追加するくらいが限界臭い
-
最近は夜になってからうっかりログインしていなかったことに気づいたりする
-
最近始めたところなんですけど終わるんですか?
-
わかんない
-
売上に直結するのに目に見えて更新ペース落ちてるしたまに追加されるものも
ただでさえ悪かったゲームバランスをさらにぶっ壊すようなものばっかりとソシャゲ末期みたいなムーブがここ最近目に見えて増えてる
終わるとは断言できないし普通に遊ぶには問題ないが課金するなら覚悟はした方がいい
-
>>183
結局は運営の判断次第だけど、キャラ実装含め新規モノの追加スピードは確実に落ちてる
キャラ追加だけでも去年の同じ時期と比べて既に6体少ない
-
そうとも言えるし、そうでないとも言える
明日の事など誰にもわからないものだよ
-
バランスぶん投げてガチャ追加もスカスカでメンテもサボってるから普通にヤバい
好きなキャラで協力とか遊ぶ分には問題ないけど課金はやめとけと言っておく
-
売上的に今の段階で過去最低ペースだからなあ
まあ4月に入ってから買うもの無いんだから当たり前だけど
-
忠告ありがとう
-
ログボにわざわざS級ゼロ置いたし新規追加減らしつつも細々と続ける気は感じる
とりあえずログボだけで5凸できるまでは頑張ってくれや
-
>>191
細々続ける気なら対戦破壊兵器のネクスト出した意味が全く分からなくなる
これの追加によって既存キャラに育成リソース突っ込む価値が無くなったから
プレイヤーの消費意欲を減退させる役割しか果たしてないし
その状態のまま超長期間ガチャキャラ追加無しで放置ってのも悪手でしかない
「もう課金しないで下さい」と言うメッセージなら納得するけど
-
図鑑埋めとかは嫌いじゃないから続けてはいるんだけど、パック課金はもう怖くてできんなぁ
マンスリー報酬のカードも5月分までは判明してるんだっけ?
-
デイリーキャラカプセルいつの間にか天井溜まってるの気付かんかった
-
ネクストはいっそレイドとTAも破壊してくれたらよかったのにな
そっち方面のインフレだけ妙に我慢するよな
-
>>192
そんな段階はもうとっくの昔に過ぎてるんよ
悪手悪手を繰り返してぶっ壊れの上塗りをひたすらしてきた結果がこれ
それももう本当に限界、いつサ終してもおかしくない
アドコレ発売で新規流れてくる最後の希望に賭けて無理して続けてきたのかなって思ってしまう
来週のメンテで新キャラが来るか、サ終告知が来るか…
-
イベント的なやる気が全く感じられん癖にネックスは凝ってたりコレで遊んでねとシュワシュワゼロ配ったり本当に意味わかんね
5月くらいが峠だろうとは思ってるけどまだ続けるんか?対人がメインとか思ってるならどうあがいても盛り返しないんだけどな
ライト博士の大瀑布でしごきあげられた水着は拝めるのかねえ
-
>>195
まとめて出したらそれ手に入れたらガチャ回らなくなるじゃん
-
>>161
なるほどなぁ、PC版も検討するか…
XコレクションはPS4とSwitch両方買ったから、取りあえずDL版買って遊んで、ソフト版は出回ったら買って家に飾る事にする
-
ドンがレイドとTAと対戦粉砕したと思ったらアクセル全開にして対戦がさらに壊れたりしたので
このゲームの運営割とマジで何も考えてないよ
-
何を出せば強いかはきっちり理解した上で定期的に1回りスペックアップしたぶっ壊れ出してくるのが悪意に溢れてて笑うよなここの運営
何も考えてないなら今頃1ポチで加速100%になってる
-
>>192
同意すぎて草
-
エックスの方でコピエいなかったからオメガは入ってこないだろうけど、イロが変わってしまった方は果たして入ってくるのか
一応入れたら対象8体になって1人当たりの確率綺麗に0.75%になるから入ってくるだろうと予想
-
黒ゼロ
覚醒ゼロ
夜祭ゼロ
アブゼロ
ウーワ
SDゼロ
DAZ
ハロゼロ
これで8人か
-
>>204
Sゼロ配布なのに黒ゼロや覚醒ゼロとかより強いのモヤッとしかしない
エックスの時もだけど配布が限定とかより強いの変だしこれを機に再調整して少しでもいそうな新規や出戻り釣る事やって欲しいんだがな
-
儲からないのでやりません が答えだろうな
-
旧キャラの調整は賛成だけど基準はどうするとか、それを使える機会や場所を作れるかとか難しいところ
となるとギルドと同時期に予告されてたあの新要素を旧キャラ限定にして調整と同時に実装するチャンスだな!
-
今更全キャラ調整する余裕はないと思うけど、現状のインフレした環境のせいで人離れて儲からなくなってるとは思うのよね…
DNAでもうちょっと上手く調整してくれてたら良かったんだけど。
-
覚醒ゼロで一回覚醒
ダイヴゼロでアウェイクン
Sゼロでさらに覚醒
何回目覚めてるんだお前は
-
>>207
エックスならSエックスベースにダメージ軽減量や無敵付与したりチャージ全体で地形貫通デフォルトにした上で威力や回転率と射程いじるとかじゃない
そもそもインフレ以前からプラズマやダブルチャージは射程短すぎると思うし
ガイアアーマー以外は元から射程長いマックスやファルコンに合わせ射程20まで底上げでも良さそう
-
>>209
まさに「オレを目覚めさせて、どうしようって言うんだ」状態
-
その台詞を言ったロクゼロ君はいつ目覚めるんですかね
-
安っぽいニセモノの体だから・・・
-
死にまくったり覚醒しまくったり忙しいやつ
-
おいゼロ 顔洗ってこい
ゼロ「おかのした」
-
眠った数だけ起き上がるのはそらね?DASH甦れ…ZXA続編…イレハン2…
いや眠ったままの奴のが多いな!?
-
モンハンGOがリリースされるみたいだけどお役御免的でこっちサ終させられるなんて事は無いよな?
モンハンGOの売り上げに小判鮫してたまにコラボして対等アピールしつつ対戦キャラバランス正常化までの時間を稼いでくれれば理想
-
少なくとも収支がプラスのうちは切り捨てられることもなかろう
-
このゲームより売れてるのにこのゲームより短命で終わるソシャゲ普通にあるからなんとも言えん
この前終わったモンハンライダーズとか
-
それはモンハンとモンハンで客被るからでは?
-
モンハンのが維持費100倍かかってそう
-
今週イベントないんかとおもったら復刻イースターが2週間だったのか
ボックスガチャイベだしステージも悪くはないからまあよし
-
ゼロカプセルで石全部スッてしまった…
-
不意打ち4545博士キタコレ
-
お知らせにもあったのに不意打ち…?
-
ソシャゲプレイヤーあるある
字が読めない
-
このイベント前回わけもわからずゼニーを量産しまくりましたが、ドロップアイテムを使った数値総当たりゲームって認識でいいですか?
-
本来はそうだけど他の人がサブアカとか使って調べてくれた正解を入力するだけのゲームだよ
番号は全員共通だからwiki見て正解の番号入れたら終わり
残りは熟練ポイントかゼニー1万に変えるくらい
-
ありがとう
答え書いてくれるなんて親切なwikiなんだ
-
また、4545博士イベントか
-
4545博士の4時起きチャレンジだぜ
ライト博士がイースターに合わせてコスプレさせたロールを見に来たんだ
-
まーた早起きハイエナ4545大会か
これももうちょいやり方改善してくれんかな
なんの努力もしてないような奴が「なんとか100位以内入れて良かったー」とかぬかしてるの見るとイライラするんだわ
先にベスト成果を見つけた人こそランキング上位入りするような仕様だったらいいのに
かく言う俺も美味しい思いさせてもらってる側なんですけどね…
-
早起きは努力だよ
-
先にベスト成果を出すと利益が出るようになると解析してる奴とその取り巻きが毎回利益を得る別のクソイベに変わるだけなんだよなあ
-
やった、100以内入った
-
やった100位以降だった😇
-
早起きは三文の得というが差は200メタルだ
寝てたほうがマシだな!
-
でもいうほど100位が5分で終わる現状で朝普通に起きたとき101〜300位って入れるかな?
301〜1000位が200エレメタルの1001位以降が100エレメタルまで落ちるから
その差が300〜400エレメタルなら1000円分くらい多くもらえるぞ
それでもまぁ寝てたほうがマシなのは同意だ
-
前回に比べるとだいぶ軽かった感じがするぜ
普段重くならねえこのゲームが珍しく重くなるのに
まあこのゲームで早起きするメリットなんて文字通り4545博士なので気にするだけ無駄じゃよ
-
4時20分辺りで200位近くだから6時とか7時起床なら300位以内は厳しいんじゃないかね
-
朝シコより左上4545キャンペーンで30回ご褒美貰うの忘れんなよ
-
エレメタルをもらうために はやおきして4545するやる気のあるプレーヤさんはまだまだいるってことか
安心したぜ
-
対戦で武器共有のくせにダイヴカードは個別かつ重複不可はちぐはぐなの直して欲しいな
個人的には売り上げ繋げる意味でもカードと同じで武器もキャラごとに個別にしたらいいと思うけど
セイバスキャラいるとその時点でアクセルとかなぜかランチャーに適正あるZXAエールいれづらいし
-
>>240
6時起きなら多分大丈夫、7時起きだともしかしたら駄目かもしれない、くらいじゃないかな
その辺から一気に鈍化してきて1000位だったら明日でもいけるくらいかと
-
難波王なんてならなくていい、元々特別オンリーワン
だから寝てろ、俺を入賞させろ
-
今月の売り上げ絶対ヤバいでしょこれ(笑)
-
月初めにNDAX被ってたのとワンチャン来週追加来るかって感じだからねぇ…
-
冷 05 20000
10 35000
インポート クッシュ 7000
国産 ブルーシャイン 5500
内容良いモノを安くがモットーです
まとめ買いで値引きします
罰 古歌も有り!
郵送はレタパかクリックポストでします
最初不安なら3000円からでもオッケイです!
【連絡先】080-9537-2412/成田駿斗(ナリタハヤト)
直電かLINEかSMSでお願いします
-
マンスリー報酬今日で全部受け取れるかと思ったら3230でやらかした、超モニョる
-
てか【インジェクター】おせえな、流れ的にもう実装されてる頃かと思ってたが
-
相変わらず無敵中に死ぬ
ランクマは地獄じゃのう...
-
無敵とは一体なんなのか
-
ボスマス1個見落としてたこっちが悪いけどDNAポータルってバフマス全部踏んでからボスマス挑む奴結構いるよな
2700になってさっさとボスマス制覇してすぐ終わらせないと上記の悪意あるのか3300要求とか酷いことになるし
-
もっと酷いと3700とか3800とかで他人に踏ませない奴とか居るから俺はスタミナぶっぱで火曜に全部踏み切るようにしてるわ
-
>>251
無敵中に死ぬってことは無敵じゃない時にダメ0にもなってるってことだ
このゲーム、相手の回線速度を考慮してどのくらいラグが発生してるかをいかに早く見極めるかで勝敗分かれるからな
-
>>255
そもそもこういうの普通相手が攻撃当てたって情報送ったら受けた側で本当に当たったか無敵や防御バフあるとかそう言うやり取りすべきなんだがな
ストリートファイター作った会社にしてはできのよくない判定だよな
-
まあスマホゲームだからしゃーない
そのうちストファイがスマホゲーム化した時に同じ事が起こる可能性が高いという事だ
まずはモンハンNowでお手並み拝見と行こうじゃないかぁ!
-
火曜の夜くらいには妨害されるぞ、スタミナ特化すんなら火曜正午目安にケリつけろ
-
スタミナ無い奴が総戦力で対抗してくるのは当たり前だろう
-
DNAカンストしててめんどくせーから総合力特化でボスマスだけ踏んでるけど気を付けないとその途中でバフマス通って戦力上がりまくったりする
-
プラモに合わせてブレードアーマー出さないのかな
2Dイラスト箱絵流用でいいから
肝心の性能もギガアタックはネクストダイヴからチャージショットはSエックスから流用で作れそうだし
プラズマみたいな追加判定もネクストダイヴから処理コピーで行けるだろ
-
一番大変なのは3Dモデルなんだよなぁ
つかそんなコピペ性能じゃブレードアーマーである意味がないし、マッハダッシュのないブレードアーマーなんてゴミすぎる
-
>>262
マッハダッシュはデフォルトである前提でよくない?
シャドーアーマーの天井張り付きとか何の説明もなくあるし
ファルコンアーマーのフリームーブが特殊なのかX6再現の兼ね合いでスキルになっただけだろ
-
>>263
そういう特殊な原作再現は実装が大変そうってことじゃないかな。
今の開発陣に余裕はなさそうだし…
-
もうポータルは総合値優先にしてボスマスだけ取って終了だわ
頑張っているアホが先にボスマス踏まない限り大体火曜日には終わる
一位を競うメリットは皆無
-
XOverと違ってシステム自体は結構良かったのになぁ、ランクマだのランキングだの蹴落としあいにバグのストレステストで随分な致命傷負ったな
今更ではあるけど協力のレベル制限取っ払って部屋からチャットに募集かけられたり建ってるとこには赤丸つくとかして報酬にキャラガチャチケットでも追加しといた方が良いと思うね 積極的に協力やりたくなる餌置いといた方が良いよ
欲を言えばミニマップみたいなんにして部屋建つとエックスやゼロが立つなりhelpコール出すレプリロイドやオペコが立つとかX2のカウハンみたいに分かりやすくして欲しい、スクロールじゃくて地図からタップとかアクセスしやすくならんか8ボスのアクセスしやすさに慣れたロクおじにはヤコブとか協力とか溜め息もんやわ
-
ボスの解説文とかテキストとか、なんか公式っぽくないですね
昔の攻略本みたい
-
>>266
同意すぎて泣きそう
-
なんていうか…アクションの部分は動かしてて凄く楽しいのよな。
ソシャゲ部分をもう少しなんとかしてくれたらっていうのが凄く残念…
-
麻痺、ミルトラ、命中率、二段ジャンプ強要、頻繁な強制戦闘
楽しいか?
-
操作性に関してはスマホゲーにしてはだいぶいいと思うし動かしてて楽しいよ
モーションもだいぶ手が込んでるし
-
いいかなあ?
端過ぎてロックしてないとおでんボタン押してバックグラウンドからの再起動食らうけど
-
ボタンの配置変えられるけど、そういうことじゃなく?
-
>>270
それは・・・うん・・・まぁその・・・ゴメン・・・
-
>>270
それはステージの構成の問題なので…
スマホでロックマンが軽快にやれるっていうのに凄く感動したのですよ。
-
S級ゼロのキャラ画面の「フッ、下らねぇ」ってセリフ
最近のこのゲームへの感想そのものなんだが
-
>>270
二段ジャンプ最初は違和感あったからゼロ優先でやったりファルコンアーマーメインにしてたけどそもそもX2でダッシュ、X7でエアダッシュが標準化した以上それら使う想定は仕方ないって割り切ったな
何ならZXとか思えば後半は上エアダッシュとか使うべき所あったはずだし
-
>>270
ピョンピョン苦戦する中相棒ブレードがマッハダッシュで牽引してくれたり、群がるミルトラをゼロが消し飛ばしてくれたり、麻痺とはこう進むものだと抗体纏った隊長が蹴散らしてくれたりとかすると目を輝かせたリコスタンプみたいになる 命中率は死ね
画面外から消し飛ばされる対戦なんかより協力の方がよっぽどキャラ性能やギミック眺めて俺も欲しいになる
本当に着手してんのか知らんが3on3なんかより3人協力実装してくれよ
開幕から上左右ルートに散会してそれぞれレバー起動したら開幕部屋の床抜けてボス戦とか
1人が車運転しながらもう2人が雑魚蹴散らすルパン3世して事故ったら反省会しつつ徒歩歩でボス部屋目指すとか
強制戦闘するでなくバーウェインとか4-1みたいな連結部破壊とかみたいで足止めするけどただ眺めるでなく爆破阻止すれば短縮できるなり抜け道用意するとかさ見せ方遊ばせ方はあると思う
通信障害で部屋消し飛ぶとかなきゃ協力はわりと楽しんでたよデイリーじゃなくウィークリーに、対戦でなく協力に力入れてくれ引き伸ばす気あるならの話だが
-
まだ始めたばっかなんだけど麻痺無効とかのダイヴカードとかあったりするの?
-
無効は無い BランクのジェリーシーカーとかポータルでのエックスのメモリーとかDNA とかに
ハープノートとかアルティメッターのアドスキルとかはカードDNAと別カテゴリだから100%まで盛れる
逆言うとカードとDNAだけじゃ10割耐性は稼げない、9割までだから武器かキャラ制限に及ぶ
どうせネクチャに消しとばされるだけだし常時抗体つけれるチップやカード出していいんじゃねえか?
おねがぁいしたら攻撃必中に抗体加速付与してくれるネクストシナモンとかくれ
-
今手に入る物に限ると青いカードパックから出てくるジェリーシーカーってカードがある
カードだけだと確実に無効にできるわけじゃないけどね
-
完全に無効化できるカードは無いね
1枚当たり最大でも40%の確率で無効化、同じ効果は重複しないから40+30+20の90%が最大
手軽に手に入るのは協力コインで引き換えのチャージショットとBランクのジェリーシーカーかな
先は長いけどボスチャレで断片貰えるアルティメッターとエレクトリカーは50%で無効のアドスキル持ってる
-
イベ入手のガネシャリフとかダンが割と重要だったりするんだよな
-
>>276
同じ事思ってる人いて安心した
-
>>278
あなたは天才か・・・?
-
初期は協力コインがデイリーだったんだよね
-
紅蓮剣の断片あと一個で解放できるのにボックスからも出ない・・・!
-
昨日から始めた。なんかsnsもスレも勢い無いね
-
丸一ヶ月復刻だけで新規のガチャ来てないからね
もういつ消えてもおかしくない
-
ゲームのクソっぷりとしょうもないお気持ち表明の嵐で廃墟化が極まってるからな
そんな中でアドコレまで来ちゃったものだからいよいよだな
-
何度でもな・ん・ど・で・も!言うがゲーム自体は良く出来てる
それを運営がことごとくダメにしていった結果、復刻祭りにスレも衰退して自演まで湧いてる始末
ただ、そんな有り様でも今回の4545博士で狂信者がまだまだ残ってるとわかって少しだけホッとしてる
-
まぁ復刻祭りでやる事語る事があんま無いだけで、イベント来たらガチる準備は出来てるぜ!って人は多いんじゃない
>>278 みたいな協力する意味と言うか必要性がある協力は是非欲しいけど今の協力はマジでいらない
1人でもお釣りが来るレベルなのに2人で出撃する意味を全く感じない
でもこれまでの状況を見てると協力必須なステージがうまくいくイメージも湧かないっていうね・・・
-
ゲーム自体良くできてるけどマンネリ化がねぇ
マスゲームとか脱却しようとしたんだろうけどことごとく失敗してるし
何年も続いてるソシャゲって何気なく凄いんだなって
ライト博士も無理に続けなくていいのにね
人柱より早起き入力ゲー
-
レイドやタイムアタック楽しいからまだこのゲームには期待してる
しらない……しらない、PVPは
-
ミルトラとか消える足場とかラッシュジェットとかさ、作るのはいいとして使わせ方の問題なわけよ一本道じゃなくショトカに使えばいい
上手くやらないと進めないじゃなく上手くやれば短縮できる的な 既存のもので言えばスノーベース15-1の鼠返し崖登りみたいなのが実に良い例
ミルトラ破壊したり押し出してやれば回り道しなくて済むとか、ラッシュジェット壊されたら徒歩で登ってくとか、消える足場渡らんでも登頂できる回り道はあるとかさ
対戦なんてもうネックスを越えるかネックスに蹂躙されるかの見えてた壁にぶつかってるし(ブEから信じられんくらいインフレしたがな)
ディープログの定期修正です的な体裁で協力ステージ回らせるライフワークにしつつ回りたくなるような報酬置いときゃええのよ、ランクマやバトルウィークリーは石あんのに協力に石ない辺り着目すると力の入れどこ間違った感が浮き彫りになるな
てかディープ「ログ」なんだからイベントとかのログ残してくれ、たとえ新規が来ても姉妹弟とかヴィアイコのストーリーわけわかめだぞ
まー協力に力入れてくれと要望出してても現状だしロードマップもまだ出ないわでどうなるやら 一応今からでも人誘える程度にはなる改善案のつもりだが蹴落とし愛に拘るなら寧ろ畳みたかったのかね
-
PvPはネックスがいればあとは最近のフェスキャラでいいんだ過去一番優しい環境だぜウォリャ!ウォォォ!
-
クソ雑魚トカゲと手加減できない人を入れても余裕で勝てるからな
-
毎週月曜にガッカリして
毎週火曜にあきらめを覚えるだけになったゲーム
-
まだ感情が動くだけマシだな
-
もう引退してるからいいんだけどね
未だに諦めきれてない人は本当可哀想
-
限定武器じゃなかったら今月Sゼロしか追加なかったことになるな
-
>>300
なんでココにいるのー?
-
>>未だに諦めきれてない人は本当に可哀想
本当に可哀想なのはお前定期
-
>>302
ストーリーは気になるんじゃない?
ならない?
-
あれだけ連発してたキャラ更新が・・・
ヤバいか
-
なにかしら未練を残してて成仏できないんだろう
こんな時だからこそ優しくしようぜ
-
PVPはモンハンイベ2の頃が一番楽しかったな。
アイン環境ではあったけどダイブカードやDNAが充実してきてて色んな趣味パの人がいた気がする。
-
俺たちは玉音放送を聞くまでは決して現実を認めない
そうだよな?
-
エグゼアドコレの宣伝も終わったし、いつでも逝く準備は出来てそうだな
-
俺は誇りあるイレギュラーだが
-
ハンターさんこいつです
-
終わるとしたら何でS級ゼロの断片をデイリーボーナスに入れてるんだろ
-
カプコン台湾のお姉ちゃん可愛いから定期的にみるようにしてる
-
>>309
ロックマンEXEダイブの準備してそうだなw
-
エチエチ水着リコと浴衣キャスケットちゃんと4545クリスマス純リスを我がものとするまでは
氏ねん!氏ねんのだぁ!(ログボ勢)
-
純リスってなんだ
-
>>312
そうそう
Sゼロ配ったりネクストダイブのゼロやらアクセルを匂わせたりするのにサ終ムーブしてくるのがよくわからんよね
-
そりゃブライダルΣまで引き留めておいてワシが相手になろうからの既成事実で辞める時も止める時も許さず永遠のずっ婚ばっ婚奴隷コースよ
-
海外旅行でwifiから接続しようとしたらこのゲームにログインできなかったんだが、もしかしてこのゲームって日本じゃないとできないとかある…?
そしておかげで今日やっと4545に着手だが、1800位っていうこのゲームのリアルなアクティブ数が見えてしまうな
-
サービス終了からのオフライン版へ以降でもいいけどブレードアーマーとグライドアーマーとニュートラルアーマーとホワイトアクセルとX1とX4以外のシグマ全部出してからにしてくれ
X7も最初の形態は一般レプリロイドサイズかつ2Dだから出せるだろ
-
>>319
4545ってランキング両サーバー共通だっけ?それともXとZで1800×2の人口だろうか?
-
>>302
300じゃないけど成仏は初日にしたけどこのクソゲーがどんな醜態を晒しながら息絶えるか、それだけが気になってる俺みたいな酔狂も居るゾ
-
既存キャラにオーラつけて数値いじるだけでまだこのゲームに体力があると思って課金するユーザーが少しでもいるからそうしているだけの話
商売ってのは不誠実なほど儲かるよな
-
中身なんて2年以上前からどうでもいいし0.1mmも期待してないから1円も課金してない
-
>>322
人生終わってそう
-
>>323
はっ、くだらねぇ
-
>>319
IPやリージョンコードで海外からのログインは弾いてるってゲームはチラホラ見かけたよ
このゲームが始まってからは海外出張無かったからXDiVEでは試した事ないけど
ちなみに、その気になればVPN通せばいけるはず。流石にやった事はないけど
-
>>321
イベ系のランキングは鯖個別なイメージあるがどうだろう…ちなみにゼロ鯖
-
成仏(大嘘)
地縛霊だろこれ
-
>>325
あいにく終わりそうなのはこのクソゲーでねぇ。クソバグやクソランクマに付き合ってられるほどヤワな人生してないんでご心配なく(失笑)
-
>>329
ジャアナ!
-
辞めたゲームの関連サイトにわざわざ来るってなんか病気持ってそう
-
(失笑)
-
ウンコに集るハエのそれで笑う
-
何もやらない運営に向ける怒りをスレ民に向けられてもね笑
-
>>327
そうなのか…
おかげで課金したのに今月のカードとれないわ、糞すぎる
-
は?この前すしプリフォース復刻したばっかなのにまたやんの?
-
5か月しか経ってないんだよな
イベントに合わせてガチャ決めたんじゃなくてアイリスガチャに合わせてイベント決めたのかね?
-
新武器もなし、と・・・これは
-
風前の灯のはずなのに変にしぶといなこのゲーム
サ終までやるけどさ
-
一ヶ月以上新規キャラ武器のガチャ無しとか笑えねえ
マンスリーのカードって前々から追加されるもんなのにその気配ないしもういよいよだろ
-
さすがに虚無が過ぎるぜ
-
露骨に延命するくらいならいっその事トドメ刺してくれ
-
オフゲーとして残してほしいって意見もちらほらあったし、オフゲーにするのが難しいから既存のキャラ武器イベで延命してくれてるんでしょ?そうなんでしょ!?
-
案の定虚無か
フェスでもコラボでもないのにハンターコインって結構レアだな
-
どうせ復刻するならカーネル強化してくれや
-
水着の妹だって強化されたしちょっとくらい強化されたって良いよね!
-
復刻するにしてもエグゼ関連のほうが今なら良さそうなのに…
それにしても何故カーネルなんだ。
-
季節関係ない復刻イベの基準謎すぎるわ
報酬ばら撒きになるBOXガチャ系は極力避けたいんだろうなというのはわかるが
-
一年半ほど遅れのNAEU版はここ三週間でDAA・2022水着(←??)・DAZか
あっ、ふーん…
-
こんな虚無だなんて許せねえ…最低だなレプリフォース
見損なったぞカーネル
-
虚無過ぎるからそこそこ溜まった石を無駄遣いしちまったわ
そしたら今更マックスアーマーをゲット
NDAXの後じゃ大してありがたみねぇや
-
逆に復刻してないイベントって何かあったかな
無印フォルテぐらい?
-
ダイブ系の武器持ってないからガチャ来てほしい
-
北米版!とか調子乗ってたのは何だったんだ…?
いやそれももう昔の話か…
-
どうやら今後は月刊ネクストダイブアーマーって感じで後発のリージョンで未実装キャラの在庫処分が終わるまで粘る感じが関の山か
【インジェクター】も楽しみだなぁ!
-
ネクストバスターはよせえ
-
なんかアプデ情報出る度にいよいよとかそろそろとか言ってる人いる気がする
-
死ねん!この程度では死ねんのだァ!
-
1か月丸ごと全復刻、ガチャ限追加無しは言われても仕方ない
-
クソ手抜きコラボ→最悪のバランス崩壊→長期虚無でポジれる要素ココ最近皆無だし
-
復刻オンリー=サ終はこの世のソシャゲ全てに当てはまる法則だしな
-
願望交じりに否定してきてたけどさすがに気づき始めた人が増えてきたってことだなぁ
まぁ未だに目が覚めないのもいくらか残ってるようだけども
-
>>356
もう在庫処分完了っぽい雰囲気・・・
-
ここってIP見えるようにはできないんだっけ?
サ終おじさんが何人いるのか見てみたさはある
-
サ終見えてないおじさんのほうがレアでは?
-
逆にサ終しないと思ってる
-
いつサ終告知来ると思う?
-
この段階でこのゲームやってる人みんな分かってる話だから言ってないだけだと思うんだけど
まだ終わる終わるって話題続けるわけ?
-
特にゲーム内で話題もない状況かつ昔からろくに攻略の話をしてないスレでサ終の話題をするなそれ以外を話せって振られてもそりゃ無茶だろ
まだまともに遊ぶ気があるならこんな隔離病棟使わずにそういうコミュニティ探して移住した方が丸いぞ
-
マンスリー課金の関係上サ終発表するとしたら月頭か月末以外ないんじゃない?
今週乗り切ればまた1か月くらいは大丈夫でしょ
-
Sゼログボ的に6月くらいまでインさせたいんだろうなとは思うけど季節感ZEROな昨今、水着で搾るまではってのもなんか薄いな
-
いつ終わる!
いつ終わるんだよ!
いつサービスが終わるんだよーっ!!
-
まだだ……まだ終わらんよ……
プレーヤ達にワシと同じ終わらない苦しみを味わわせ続けてやるのだ!
-
こういう時にすぐBANBAN騒ぐだけの人がまだ生きていたようで安心
-
引退した手前サ終してくれないと困る人もいるらしい
-
引退するのは仕方ないけどその後Twitterで何ヶ月もグダグダ言ってる人達はある意味凄いと思う
-
もう5chのスレと変わりないな
-
まあ住民は基本変わらないし遅かれ早かれよ
-
>>288
Twitter勢はわざわざ公式タグ付けてツイートする奴はかなり少ないけど
ツイート自体はそれなりにされてるよ
界隈の盛り上がりを見たければ公式フォローしてるやつを片っ端からリストにぶち込めばイイと思う
盛り上がりって言っても大抵はネガだが
-
虚無すぎて朝ロールちゃんガチャ回しちゃったぜ
-
またイベント2週間で笑うわ
せめてボックス型イベントでやれよ
-
ボーナスにダイブ装備あるんだからガチャで引かせてくれよ運営さん
-
周年意識した新イベと復刻イベだけで回してく感じになるのかね
続いてくれるなら別にそれでもいい気がしてきた
-
超武器とか4武器PUとか特攻武器を引けるガチャ置くべきよな
俺は持ってるから良いけど(自慢)
-
最近ハンタールーレットから石300が出なくなった
以前は毎回2〜3個は出てた
-
来週ロクロクもどきイベント復刻かと思ったらこれで2週間かよ…
虚無of虚無だな
-
>>382
まさかの2週間だったな
一応来週カプセルとイベントの更新あるって書いてあるからそっちに期待・・・出来ないか
-
バレリス持ってなかったからようやく引けたぜ
-
べつに復刻ラッシュでもいいよ!
新コンテンツを頑張って大量に作ってるんだろうし
楽しみだ!!
あはは
-
ハンターコイン、たくさん回せたけどガラクタしか出なかったw
-
>>391
おまおれ
今回はエレメタル300は出そうにない
-
>>392
300のすぐ隣で止まるとつい舌打ちするよね
-
祭り屋台のくじ引きかってレベルで300出ない
後半キャラ箱しか出なくなるからボックス式なのは変えてないはずなんだけど
-
去年終わったドラガリアロストみたいでやっぱつれぇわとなる
せめて新キャラとか来てくれたら・・・
-
終わりが決まったからネクストって核爆弾投下したかもね
-
バレリスのスキルかめはめ波なのかと今更笑っている
-
今回のガチャ カーネルかよ、、、、見損なったぞ!
-
今回のガチャ カーネルかよ、、、、見損なったぞ!
-
引きたいガチャなくて石が溜まっていく、ダイヴセイバーだけ取り逃したから欲しい
-
プレミアムPUと別でアイリス渾リスだけのガチャあるけど誰が回すんだこれ
一応0.00002%くらい確率高いけどさ
-
今は復刻イベントやガチャばかりで復帰勢にはありがてぇな
-
復帰勢だけじゃなく夜勤等で変則勤務で疲れが酷いから復刻で助かるわ
-
土曜までだからとランクマ行ったら昨日まで電力だったのに浮遊になっててビビった…
ワンチャン来週で浮遊終わらんかな
-
復刻するならボスラTAとか復刻してくれ
当時称号取り忘れたから本当に復刻してほしい
-
なんかホーム画面のDiVEフェスのバナー的なやつ通常のやつと有償限定とか書かれたやつで2つあるな
有償限定って方はタッチしてもガチャ画面移動しないからミスなんだろうけど
-
マンスリーカード来月以降はないけど そういうことなのかな・・・
-
来月追加ワンチャンだけど期待は出来ないかなぁ
まぁずっと低空飛行だったし仕方ないけどほんま初動のブE実装とその後の天井消失アプリクラッシュ問い合わせ補填といった事で客ゴソッと逃がしたのが悔やまれるな
やっぱあそこら辺でガクっと落ちてるみたいだし…
-
>>404
練習戦がスノーベースになってたからあれ?と思ったけどランクマも変わってるの?
うっかり1週早く更新してしまったのか…
-
来週メンテなしだから先に変えたんだろ
うっかりでも何でもなくただの手抜き
-
カーリスとか出してた頃はまだやる気あったんだろうなとか復刻イベスト見て悲しくなったわ
調整する気もないくせに対戦向けの舵取りなんかするから
-
カーネル復刻って…引くか?今?
冗談きついわ
-
有償石でのおはガチャ用カプセルって所じゃないかね
30砕いてまで回す価値があるかは知らないけど
-
今にして思えばハロウィンで新キャラ2人は大判振る舞いすぎたな
-
>>401
カーリスだけ持っていなくてフェスキャラのすり抜けに期待している俺みたいな奴が回す
なお
-
サ終した?w
-
おう何故生きているのか不思議なくらいだよ
-
そもそも防御不発問題は解決してんのかね
-
まあ実際終わるとしたらあのぶん投げバッドエンド風味のメインシナリオどうにかすると思うので
それが来てからだと思うデシ
そして舞台はRE:DiVEへ…
-
あみあみからブレードアーマー届いたわ
予約した時届く頃にはブレードアーマー実装されてるからなと思ったがもう無理っぽいな…
-
そこはネクストダイヴやで
-
ブレードアーマーが最後の追加キャラになったらそれはそれでネタにされるだろうけど
シャドーはあってブレードはないって片手落ちはやだなあ
-
>>422
グライドも上野クリニックもまだだから許してやれ
-
>>423
片手落ちが嫌なだけだからそいつらが出ないのは残念だけど運営の体力が足りなかったかーで済むかな
X8のアーマーは色違いだからコピエ方式でまとめて出せそうだし
-
しかしまあ、今回のメンテで5月のマンスリーカード入らなかったとなると、まじで明日あたりにサ終発表ありそうだな
ないならないで5月のマンスリーカードがどうなるか見物だが…ワンチャンス復刻もありうる気もしてきた
-
いや、五月はワールド5やろ
-
あ、5月はあるのか
-
そもそもクロスオーバーが飛ばされてまだ来てない
-
マンスリーのクロスオーバーならもう来てね?
手元にあるぞ
-
ストーリーステージも落ちたり針に刺さったら死なないと緊張感もないしゲームしてる感じしないわ
対戦だってキャラごと武器変えたり勝ち抜き戦にしないだけでもバランスとれると思うんだけどなあ
素材は最高なのにもったいない
本当に人が調整してんのか?AIにやらせてるのかも
-
今のAIならこれだけの情報収集期間あったならもっとましになってそう
-
流石に穴や棘で即死は今の時代ではないな
ましてスマホゲーでは
-
棘はともかく穴ならマリオやカービィでも即死するやろがい
-
スマホでそんなん求めてるのキチガイだけだよ
こんなんやってないでコンシューマでXの新作出してくださいって言ってこい
-
スマホゲーなので一撃死はなしで良かったと思う(ありだったらやってられなかった…)
初期はそれなりに攻略楽しめた気がするけど、キャラ武器だけがインフレし過ぎてね…
-
ハンコ忘れるなよ(一敗)
-
インフレを重ねすぎてヤコブチャレンジデイリーをクリア済みのボス層でこなせるのが楽しいことに気づいた
-
108階はスパフォルの突進バスターバスター突進でちょうど倒せるくらいだからよくお世話になる
-
5の倍数のボス階の話じゃないかね
今となってはチャレンジ110階のクワンガーも120階のマゾーも余裕で1キャラで削りきれるんだぜ・・・
-
配布のSゼロでも削り切れる階あるからな…
セイっ!セイっ!
-
チャレンジのノーチラス階行ったらなかなかクパァしなくて時間切れになった
BGM変わってて上がったテンションが台無しだぜ
-
GA踏んだけど過去一クソラグだらけだわ。ネクスト以前に対戦成り立ってないのを痛感したわ
明日一応ポイ活8時ごろSAからやるけど人いるかね?
-
もうPS4に移植してくれ、多少はマシになる
スマホゲームである限りラグ酷くても直せない気がする、どんなに強く言ってもショボい端末や4G回線でランク戦殺るやついるし
switchでもいいけどクロスプレイは無しで
-
今メインストーリーってどこまでやればいいんだ
3-10でアリーナ解放したら一旦OK?
-
シツレーイ
-
>>442
タイミング合わんけどポイおじあんがとな
自分も前にちょっとやってたけどもう最近は潜るのすら億劫で頭下がるわ
-
いよいよ覚悟を決めるときか
ロックマンXなのに対戦とか協力とか二度とやめろよな流行んねーから
横スクはちゃんとしてるし本来使えないはずのキャラを使えたのは好きだったよ
-
6月以降マンスリーカードあるとしたらエグゼかなあ
-
>>437
チャレンジデイリーなら28階がおすすめ
両側に現れるビーブレイダーを倒すだけだから数秒で終わる
というか階層を数字の直接入力で選ばせてほしいわ
-
あれイベのBOXガチャまだ引いてないんだけど消えんのやたら早くね?
まぁ武器パッチしか出ないから大して惜しくもないけど
-
パッチじゃねーや断片だったか確か
-
>>449
それなら108階か8階のビーブレイダー単体の方がよくね?
-
ゴリ押しでストーリー進めてきたけど17-3で足踏み……
このクリスターマイマインの中ボス強いね
めんどい
-
ゼロダイヴアーマーとゼロナイトデュークならどっちを優先してそだてた方がいいですか?またストーリーはノーマル8に来た所です
-
ストーリーやヤコブの攻略を優先するならハロゼロ
対戦とレイドを優先するならDAZかな
今じゃ対戦はNEX一強だからハロゼロで良いと思う
-
>>453
戦力差をシールドでゴリ押してるとそいつとガラクタみたいなロボに対して火力足りなくて倒せないんだよなぁ…
-
>>454
ネックスでまたインフレしたからネクストアーマーゼロ待ったら?
アーマーってエックスの専売特許だったのにね
まああの世界観はリコが解析に成功しましたーだから深く考えちゃいけないのかもしれんけど
-
エックスとゼロとアクセルだけは絶対回収するマンだけど、ハロゼロのDNAでマシンガンとランチャー増幅とかこれミス疑いたくなる
アクセルならいいけどゼロがマシンガンやランチャーとか似合わなさすぎる
ZXAエールのランチャーも十分ミス疑惑あるけど最悪ZXAイラン使ったダイブカードでバスター持ったときダメージ軽減増幅付けることできそうだけどさ
-
ロードマップを公開してくれよ
あるんだろ?来年までの予定が…
-
DAもハロもゼロは対人寄りだけどインフレに置いてかれたからなぁ 攻略だと加速シールド持ちなSのゼロやエックス待ってれば配布されるし
ダイブの方は手動照準からの龍轟蝕2連で跳べるから4凸すればファルコンより縦に強くなるレア要素を持つ
DAZは動かない敵には零領域で、ハロゼロは密着紅月してれば火力稼げるんでどっちもレイド候補にはなるけどシールドないから脳死で運用できない
どのコンテンツで見ても今からその2択かぁって悩むけど地形無視的な面でDAZは今でも使う機会はあるかな 因みに博士とゴアアイコは同じことできて加速シールド持ち、火力は劣る
-
何かランクマめっちゃ重い
おま環かな
-
重くはないけど相変わらず5回に1回は落ちる
-
皆さんありがとうございます。
ガチャでハロゼロは運良く3凸できたので、とりあえずハロゼロを育てたいと思います!
-
>>456
この先にもこういうのいるんですか……
現時点で推奨戦力差倍くらいあるし、20面まで進めるの思ったより先になりそうだなあ
-
>>461
対戦に限らずダイヴバスター連射やスキル同時利用で起きやすい
完全に負荷でかいから射速さげたりクールタイムも初期キャラ参考に伸ばしたりスキルの範囲を下げるなど無いとダメなんだけど頑なに下方修正嫌がるんだよな
ソシャゲだからって遠慮せず下方修正して言いと思うけど返金言うのただのクレーマーかつそんな権利もないし
-
今日は2回だけやって1回相手落ちたな
既に1勝してるから復帰するまで待って戦ったら負けた
-
と思ってたらネクストダイブアーマーのゴリ押しでいけました!
アンモナイトみたいなあるタイミングだけ攻撃出来るみたいなボスだと勘違いしてました
近いうちに20面まで行けそうだ
-
いつもシーズン終盤ギリギリに対戦やるんだけど相手したとき毎回途中で落ちるロール使いいない?
環境悪いのかそれとも自分で諦めて切ってるのかな
-
>>463
どっちも加速無いけど、武器のストックが増えた時の拡張性が段違いだから
全コンテンツで使いたいってんならハロゼロで間違ってないと思うよ、対人もまだこっちの方が救いがある
-
虚無期間長いと皆石が貯まるし そうなるとガシャの売り上げが落ちると思うしで幸先が相当不安だ
-
まあこの復刻続きの状況で課金する人はいないよなあ…
-
紅蓮剣の断片2足りなくてマンスリー課金したけどこれ有償石ないからサ終で返金されないんだよな
-
いつもはランクマSAぐらいまでは頑張るんだけど今回はやらずにAのまま終わっちゃったな。NDAX持ってはいるけどこれが溢れかえってると思うとやる気起きなかったw
-
対戦してたらすぐ落ちるようになったからデイリーの10戦すらやる気せんわ糞が
-
それは流石にそろそろ端末買い替えたほうがいいのでは、
3年くらい前のミドル機でもそこまで落ちないぞ
-
誰の事かは知らないけど ランクマ界隈でチーター認定とかで軽く盛り上がってるな
運営が長い間システム面の対応しない事の方が問題に感じるわ・・・
わざと表示広くしてプレイするの認めてるようなもんだし
-
放置してる運営が悪いのは言わずもがななんだが
特定のプレイヤー叩きに近いのを見ると色々末期だなって思うよね…
-
新キャラ実装頻度少ないおかげで無料石をちょっとまわすだけで最新の新キャラ揃っちゃうから、石余りになってさらに課金する理由がなくなる好循環に陥ってる
-
>>476
暇だから規約読み直してみたけど、指定環境以外でのプレイ以外認めません!って書いてあるけど肝心の指定環境の記述が無いっていうね
もうソース改変とかしてチートする以外ならなんでもOKだよ!って言ってるようにすら見える
ちなみに >>319 については「日本国外からのプレイは(特例を除いて)駄目よ」って明示されてたわ
-
すまん、「指定環境以外でのプレイ以外」はおかしいな
これじゃまるで真面目にやっちゃ駄目!になっちまったwww
-
やべ、今期俺ランクマ画面開いたかな…次回落ちてるかも…
-
1回でもさぼったらマッチング絶望的なのがもうね
Aから下のランクいらねえだろ
-
いらないのは報酬システムそのものだろ
-
いやだ!戦いたくない!どうしてプレーヤー同士でpvpしなければならないんだ!俺は…俺は…
-
オレは、なやまない
目の前に回線不安定が現れたなら
たたききる…までだ!
-
ランクマGA1から上やる意味ないから上位の報酬を上げろって言ってたのは一部のプレーヤさんなんだよね
その結果GA1から上に上がれないプレーヤさんは延々プレイしてるGA5のプレーヤさんに文句が出てる
血で血を洗うまさにじごくじゃ
-
一つ言えるのはバトルの上位報酬に限定スキンみたいなのが入ってなくて良かった
もし入ってたらもっと地獄だったろうな、想像したくねえ
-
対戦中に回線切れが発生するようになってからGA1で辞めるようになった
引退原因が運営のせいってのがこのゲームすげえよホンマ
-
4月末までのチケット配布されてたガチャあったっけ?何か貯めてたガチャチケットあったような…
-
アジア周年の時のやつとか……?
-
マンスリーのカードどういう事だよ・・・
ついにここまで使い回しとかそれ以前にワールド5どこいった
-
マンスリー課金しないほうがいいよって運営が暗に言っているのかもしれない
-
今日は告知ありますか…?(小声)
-
日次タスクで当たり引いてもソロ開発課だと報告報酬は貰えないっぽい
ひでえや
-
まただよ シツレーイ
-
>>493
今週メンテないし望み薄
-
マンスリーのボスチップ枠に■が入ってて珍しく褒めてやろうと思ったけど30断片じゃ開放できないから未所持勢との格差は変わらんな
A断片の条件のまま脳死で入れてるのホンマ…
-
マンスリーカード再録は望んでたから良いんだけどもっと欲言えばサブタンクもマンスリーに入れて欲しいな
あれ地味に全スキルで一番断片レアだし
-
相変わらず色々お粗末だな
-
サブタンクはランク上げたら回復量増やしてほしい
回復や無敵スキル持ちのキャラ以外にとっては少なすぎる
-
デフォルトで半分、完凸で全回復で良かったよな
慣れれば攻撃に回した方が早くなるからあまり使わなくなるし
-
素直に考えて新規マンスリーカードが無いのはそれ目当ての課金を止めてほしいとしか思えないし
稼ぎ時のGW期間丸々捨てるのもおかしいとは思うけどな
-
>>490
それかも…やっちまった!!
-
>>503
あれプレボには残るくせに受け取った瞬間消滅するんだもんなぁ
せめてアイテム一覧には残って欲しかった
-
Sキャラ断片配るようになったとこだけプラスか…
-
まあ最近のマンスリーカード自体重ねて☆5を作りたくなるような性能だったかというと…
ほとんど素材にしてしまった
-
>>505
それボスチップなんすよ
-
ゲイトかスマン
-
>>497
すっげえ久しぶりに無課金サブでもプレミアム入れたろうかなと思ったらう〜んこの なんでこう絶妙に意欲削ぐ事が上手いのか
とりあえず救済として来月も■チップ入れといてくれ プレミア入れときゃ解放できて入れなきゃできない塩梅になるだろ2ヶ月なら
-
マンスリーのカードは活躍度的に来週のメンテでも十分間に合うから差し替えろ
ワールドの5だけお預けなの気持ち悪いわ
-
>>506
個人的にロックマン5のセイバス増幅や適正を最後に役に立たないカードになったと思う
6のダブルセイバーとかそもそもセイバー2つとかダブルバスターと違ってどう使い分けるんだってレベルだし
-
ダブセ自体はレイドの筆頭格だから有用だけどDMCカード来てからこればっかになっちまった
-
極論だけどDMCカードのせいで今は青青黄か赤赤黄に対応するカード以外いらないんだよな
-
まだまだこのゲームやりたいけど不意打ちで何か来るって思うとキャラパッチやエレメタル使うの躊躇するな
原作アーマーやゼロとアクセル位完全に仕上げたいけどネクストダイヴとかその辺の優先で中々仕上がらんし
-
Sゼロも現在の環境に合わせて調整されてるからやたら火力あって対戦で一気に削られそうになった
さすがゼロ、覚醒3回目のことはある
ネクストダイヴアーマーで4回目の覚醒も控えてるから楽しみだな!
お前何回目覚めてんだよ
-
有償石が入ってるパックをショボくするなら、サ終後の返金対策として分からなくもないんだけど
返金の心配が全くないマンスリーグレードアップがショボいのは、本当センスねぇなって
-
フォルテカプセルは草
アクセルが泣いてるぞ
-
せめて白アクセルくらい出してから終わって
-
ストーリーもPVP環境も終わったし 更新もないし マンスリーもワールド5飛ばしてるしで これは流石に終わるんじゃないかな・・・
こういう時こそダイヴ武器の復刻してほしいわ
-
Wアクセルが発表段階だと白アクセル仕様だったのは結局何だったんだろ
-
更新がほぼ虚無で
新しく始まることと言えば最近チート疑惑で少し盛り上がってたランクマだけって…
-
もう水面下では決まっているのかねえ…
-
告知してないだけで既にサ終宣言されてるも同然なのは現状見れば明らかだし
DMCコラボとエグゼコレクション発売まで生き残ったなら
あとはコラボ新規から搾り取るだけの期間が今
-
チート疑惑の件って、情報元が鍵付きになってて見れないけど、エミュの設定で解像度をステージの縦方向が全て見えるくらいに広げる。
それで通常なら横より縦の解像度が大きいと試合終了後にエラー吐いて試合無効になり、タイトルに戻されるのをチートでエラー出ないようにしてる感じ?
-
あの騒動は何人もエミュって勘違いしてるけど
大元の鍵付き動画は画面下部にバーがあったからエミュじゃなくてios系で
画面横長じゃないところから多分ipadだぞ
-
それともしios系端末でのバグ利用だったら
それはチートではなくバグ利用のグリッチになる
あの動画出てから何人かがそれを解禁したとかいってるけど
不正利用で全員通報になっても文句言えないね
-
もう新キャラ来ない・・・?パッチ惜しみなく使おうかな
-
見てない見れないけど本当に一部の人がそれをやってたって確証はあるのかね?
-
解禁ってなんだよ…
やっぱ勝てれば何でも良い奴らばっかだなランクマ界隈は
-
バグ利用してそうって晒し上げられてるトップの人は
実は証拠が何もないからあくまでツイッターで騒いでる人達の想像の域を出てない
バグ動画上げた人と
その人に近しい人は知ってることになるけど
逆にその人たちが一人も使ってなかったって証拠も実はない
(動画の公開に合わせて使い始めたって人は見かけたけど悪いこと言わないから足洗ってどうぞ)
バグ利用者探しするよりは
早くバグそのものを使えないように潰したほうがいい
-
言われてみればトップの人って、ずっとステージの上陣取って、基本待ち。相手が下から上がってくるのを監視しながら戦ってる感じするもんな。縦方向全て見えるならそういう戦い方するわな。
横方向に見える範囲は通常プレイヤーと同じなんかな?だとしたら横軸の戦い方した方がいいってことかね。
-
上位とその下の人達は大変ですね……
対策するとしたら、ボス部屋みたいな感じで遮蔽物なし高低差なしの狭いマップで戦わせるぐらいしかないのかなあ
-
画面広いと縦方向の自動ロックオン範囲狭くなるんだよね
-
ハンコの消化忘れんなよ(2敗)
-
受け取るだけ受け取って貯めたまま使い忘れる奴なんていないよな
なぁ
-
このゲームの対戦なんてブルースexeの頃からそんなもんよ
広い画面で相手を確認しつつラグって異次元判定で勝つのがこのゲームだ
フミコミの範囲がどうとか明らかにおかしいしそもそもスキルアイコン間違えてるからなあいつ
-
動画見て自分も解禁すると言ってる人いるんだな・・・
結局鍵垢で公開して身内周りとだけチート共有するって事だろう。やり方が汚い
-
エレメタル貯まってるけど復刻ばかりで使うタイミング無いわ
-
これもしランクマのトップが白だった場合
暴れ回ったランクマ勢全員赤っ恥だけどよーやるわ
確証ないのに覚悟決めすぎだろ
-
ぶっちゃけタイミングから考えて事の是正自体は割とどうでも良くてもう萎えた終わりかけのゲームで最後の花火を上げたかっただけだろ
合ってたらそら見たことかってドヤれて違ってたらとっとと辞めればいいだけって上手いこと考えたな
-
なんか地雷原から核弾頭発掘するみたいな事してんな
-
>>539
立ち回りは>>531のバグ利用で有利になる立ち回りなんでしょ
もうこれは黒としかいえなくない?
-
ノーマルバスターの断片50個でいいのに500個購入しちゃったんですがこれやっちゃいました?
-
あるある
-
うわあ全部売却しても4500zにしかならない……
意味ないのに買えちゃうなんて不親切すぎ!止めてくれ!
-
>>537
抑止力になるわけでもなく不正利用者が増えただけっていうね
-
>>545
俺もやったわ
確か購入上限が50個から急に500個になるんだっけ?
-
10*50であることに気付けないってやつね
-
俺はバスターでは無いけどVAVAカードでやっちゃったなぁ
-
>>523
スト6まで残すかどうかの判断をしてる可能性が
-
シグマはサガット、ベガ、バルログ、バイソンどのコスプレも似合いそうだな せめて桜コスのリコよこせ
-
>>542
それでいくとステージの上陣取って待ってるだけでバグ利用になりかねないから暴論すぎるだろww
このゲームのPvPは大体のリスポーンポイントが下のリスキルすらされやすい危険地帯にあって
バフ雑魚・強化・回復アイテムの多くが上にある位置関係だから
上方にクソ強いスキル・武器持ち以外には基本上に陣取って待ったほうがそもそも有利だから
それだけじゃなんとも言えないぞ
-
>>552
ホーミング技が雑魚スルーして飛んでくるんだわ
画面広げてプレイヤーを直接タップしてロックオンしてるんだろうな
-
さくらコスのリコのコスをする隊長?
-
>>553
常に雑魚スルーだったらそこそこ怪しくなるけど
本当に常に雑魚スルーしてるのかなって疑問はある
動画とかで大量に残ってればあれだけど
そしてこのゲームは相手にロックされてる表示もないからこの話は正直妄想止まりで
怪しんでる側もちょっと可哀想だから擁護してみた俺側も答えなんてないんだよね
運営とか本人にしか答えはわからない
-
キャミィコスのキャスケットちゃんがほしい
-
マニュアル照準の射線は表示有りだとなぜか相手にも見えるんだし確かにロックオンマーカー見えてもいいかも
-
>>546
なんかそのせいで今後 公開した人含めたそのフォロワー周りの人って不正利用してるんだろうなという心象が出てくる。
実際解禁宣言してる人もいるみたいだし。
-
稀に画面にザコが表示されないこともある
そういう時だいたいアイテムも見えないし取れない
-
なんかうちのロールちゃんめっちゃ光ってるんだけどなんでだ?
https://i.imgur.com/91xTV3c.jpg
-
>>560
相手の通信不良で読み込みが正常に行われないとそうなる
他にも隊長がマントを脱がなかったりピュンパがセイバー持ったままになったりもする
-
>>561
ありがとう
相手の通信環境が自キャラに影響するなんて不思議ですね
-
フォルテプレミアムガチャw
この公式自虐ガチャシリーズいつまで続けるんだよ
-
もう新キャラ作るリソースが・・・
-
フォルテんほ
-
もうブレードアーマーとか贅沢言わんからさあ
波動拳とゼロバスター撃てるS級FAX作ってくれよ
幻夢零はバーゲンセール状態なのに波動拳撃てるやつ本家とジジイとトカゲしかいねえ
-
新キャラなんて初代、フォルテ、エックス、ロクゼロは色変えるだけでなんとでもできたはずなのに
赤いのと黄色いのしかいないって割とマジで何か間違えてたと思う
フォルテの色変えて特殊武器使ってるのはすでにボス戦で出したのに使わないの勿体なさすぎる
-
ここをこうすればいいのにとかアレ追加してくれって願望妄想がどれだけあっても
もう絶対に叶わないところまで来てるのが本当に辛ぇわ
-
>>553
いやホーミングは常に雑魚スルーさせるやろ、照準線OFFにして手動照準で撃ちなよホーミングスキルくらい
アークはちゃんとスルーして遠距離行ってくれるのにゴアは急に引き返して近くの雑魚に吸われるのいまだに原理はわからんが
-
たぶんもうS級すら追加ないんだよな
アクセルェ…
-
カプコンの今年3月決算締めで終わる予定だったのが各所調整が遅れた為に無駄に生き残ったような感じかな?
何も追加されなくなったしな
-
9月にモンハンNowサービス開始だからそれまでやろなぁ
-
ヴァンはともかくグレイとアッシュ出さなかったのは本気で痛い
オリジナルに力を入れる半面で原作ゲーには手抜きをしてたって事実しか残らん
-
>>572
モンハンはポケモンGOとかのとこと共同だしこのゲームの開発台湾なのも特殊だしでほぼ関係ないでしょ
-
次のプレミアムガシャはだれだ?
リコかアイコか!!
-
2人ともコラボ抜きで5種類ずつだから1種あたり1.2%になるか
それともリコアイコまとめて10種各0.6%で1%ライン大きく(?)超えてくるの避けるか
最近は1.5〜2%も普通だから素直に1.2%でもおかしくないけど、対象が5種類と多めなのがどう動くかね
-
てかフォルテじゃなくてリコ・アイコのガチャだと思ってたわ
-
最新キャラと武器以外ガチャる気になれない
-
5月中に真アクセル配布して終わりかね
最後にネックス出して終わった事にしたいから新ガチャは邪魔なのよ
-
【】ガチャは来週ロール再来週リコアイコで予想してる
-
ランクマ過疎ってんなあ
まあ過疎らない理由がないんだけども
-
ロックオンの話って下の4:00からの攻防みたいなことだとすると、
ポイおじ直前期の一般相手でもちょいちょい見る事象だからギルティになるの可笑しくない?
https://www.youtube.com/watch?v=WRMUPpWlFKo
-
結局不正とされてる根拠が「射程ギリギリで攻撃を当ててる」「サウザの無敵受けのタイミングがいい」「上を陣取ってる」「twitterをやってない」とかそんなんだしなぁ
「不正する方法がある」と「誰々が不正をしている」の間にも差があるし、結局大本の動画すら鍵付きで見れないしなんとも言えんわ
そもそもエミュで視野を拡大して対象をタップってのもよく分からんのだけど、PC上でしか視野は拡大しないのに対象をタップって出来るもんなのかね?
-
もしTwitterやってない身内以外に負けて悔しいですってだけの騒動だったら笑うでこれ
-
>>583
>>525
-
サ終前に終わるゲームの末路感あたらしく出してもらえて丁度いい感じだね
-
>>585
なぜエミュの話が出てるのかというと動画の身内の人が「iOSの画面拡大は最近のアプデによるもの」って言ってるからだよ
噂の人はサウザ時代からチートして画面拡大してタップでモブをスルーしたり会心率を操作してた扱いになってるんでしょ?
なら>>583の疑問が出るし、逆にiOSのバグを利用した画面拡大ならどうやって会心率を操作してるのか疑問が出る
-
寧ろタップだからモブスルーできんじゃないの?ちょっとためしてみたけどスライドでも照準線出たから
ランカーがタップかコントローラかは判別出来んがスライド昇順で普通にモブ避けて撃てるし
そもそも敵タップすれば手動ロックオン出来るから座標系も雑魚するーできんじゃんって2年くらい経ってから今気づいたわ
IPADなら表示領域広いなんてのは初期工場マップの時期から言われてたし「あー自分もIPAD買おうかな」とか思ってて結局買ってねえわ
会心は知らんな チートか?髪が生えるコード教えてください シグマに
-
会心率操作だ!って言い出した人が居るから変なことになってるだけで
実は会心率操作なんて誰もしてないんでないの
-
報告から既に2ヶ月以上経過してるらしいが、白だったのか
それともただただ運営の対応が遅いだけか
-
PvP界隈はなんか大変そうだなぁ(蚊帳の外)
-
ガン逃げ陰キャゲーするときは上に行くんだけど変な疑いかけられたら困るしやめておくか
-
確証ないのになんか糾弾されてて怖いわ…
-
画面はわからんが数値いじりは即BANやろ
チャットですらBAN有りやしな
そもそもめちゃくちゃ運いいからチーターです、は運営動くのか?
システム的に起こりえないなら分からんでもないが、統計とかとってるんかな
-
次のロックマンソシャゲ出す時はもうPvPいらないからキャラ性能控えめで長く遊ばせてくれよ
-
そもそもソシャゲとロックマンの相性が悪い気がする
pvpもだけど同じステージを短期間に周回しなきゃいけないのがね…
-
そういやラッシュ交換来てるから来週までにはシュワシュワエックスの断片貰っとけよ
-
ジュワジュワエックス?
いつの間にXDiVEに不愛想な宇宙人が実装されたんだ
-
あの路線でいいからロックマンゼロのSもお願いしますわ
-
とりあえずネクスト以外のDNA解放して欲しいわ
SXは無料分で全解放できる断片あるし特に
-
練習戦で相手の回線ヤバヤバで透明人間と戦闘するハメになったんだが
当たり判定も姿もない相手の攻撃だけが何もない空間から飛んでくるとかこれランクマでやられたらキレてる
-
昔はそれを確定で起こせるトロンバグが存在してだな
-
フレ欄もブロ欄も引退者続出中で草
結構有名な人らまで辞めてる
-
フレンドはまだましだけどギルドメンバーが既に大半がログイン7日以上前だわ
サ終と言われて大人しくアンスコしてやるつもりはない!俺は誇りあるイレギュラーだ!
-
>>601
対戦相手が協力パートナー扱いになる事だってあるんだぜ
姿は見えるけど、こっちの攻撃は当たらず相手の攻撃だけこちらに当たる
これ系は相手の通信というより(戦闘開始時の)自分の通信に依存してると思ってるわ
-
ログイン日数確認したら900日超えてたわ
あと3ヶ月耐えて1000日超えるまで運営しろ
-
マックスアーマーやスーパーロックマンの上エアダッシュやジェットでの追加ジャンプは無条件なのに、ファルコンアーマーはアクティブで有効化しないとフリームーブできないのはX6再現との兼ね合いなのか二段ジャンプ消すとまずいってことなのかどうなんだろ
エアダッシュもフリームーブあるからX5じゃできなくても支障無かったし
-
生き残ってるギルメンが急に1人で毎日1千万ゼニー納め初めて2週間が経った
-
アカミミガメみたいなバスター強すぎません?限定武器?
-
なんじゃそりゃ ハイボルティアのことか?
wikiがあるんだから調べて名前書いてくれ
-
いややっぱ書かなくていい
限定かどうかも調べればわかる
-
長らく虚無ってたスレの新規書き込みにわずか3分で反応・・・
運営はこのヤル気を見習え!w
-
運営はやる気あっても開発資金出してもらえないんじゃやりたい事出来ないのかもしれん
あってないようなむしろ面倒なコンテンツ追加されても困るけどね
-
結局3対3は追加されなかったな
ギルドもなかった方が良かったし
-
ダイブゼロあたりから無敵だらけになったのがなあ…
ダメージ通らな過ぎてツラい。
-
ごめんなさい
Xダイヴバスターでした
限定ガチャとは書いてないから、恒常なんですね
僕も早く欲しい
-
限定だよ
……確かに武器の方は限定かどうかわかりにくいね、wikiだと
-
このゲームやり続けると取り逃してツラいのってキャラより武器なんだよな
キャラはフェス限や季節限だろうが復刻機会そこそこあるけど
武器は復刻全然無いし仮にあっても4ピックでかなり引きづらいガチャしかないし
-
そもそも天井ついてないからな限定武器
一回手に入れてしまうと5凸するのは非常に簡単なんだが
-
>>617
あれ?今って枠で恒常か限定かわかんないの?
-
>>617
キャラの方は季節限とかフェス限とかで区分けされてるけど武器はそういうのないはず……
と思ったら簡易一覧では色ついてるのか。なるほど
-
>>607
対戦で使うとフリームーブ邪魔だから切らないとしんどい
一年以上やってないんで今どうなってるのか知らんけど
-
ダイヴインジェクターまだですかね
ミューティレイターがそれとか言うまい
-
虚無期間長すぎてモチベーションがもたないよう!
ヤコブのクリア状態リセットしてくれないかな?
-
フェスガチャ1日だけ天井100にしてみないか?
石無い人課金するだろうな
-
初期は独身の日記念でフェスガチャ11連やったけど次の年はやらなかったな
その時から余裕ないんだろうけど
-
独身の日ガチャは初年度コピペ2年目ダイナモで2回やっただろ
去年はやらなかったあたりこっちじゃ馴染みのない記念日のガチャは効果が薄かったんだろうな
-
独身が煽られてるだけだからねロックマン世代からすると
-
つか、なんで続けてんだろ俺
もう追うべきストーリーも未所持キャラへの執着もモチベも尽きてんのに
条件反射なのかな?
-
知る訳ねーだろバーカ
-
>>630
こんなゴミしか残ってねーのかよw
-
ヴィアとアイコ倒せました〜
ネクストダイブアーマーがめちゃんこ強かったです
推奨戦力の半分でも余裕
-
ep消化もデイリーも無理にやらなくてよくなって肩の荷が下りたせいか逆に楽しくなってきた
-
あっても虚無に変わりないけど軍需もやらなくなったな
-
>>629
わかるよ
-
ヤコブ、ボスが爆発中もタイマー止まらなくて倒したのに失敗になったんですけど?
なんなん
-
5の倍数階のボスなら次のキャラが顔パスになるけど中ボスのフロアだと残念ながら時間に余裕をもって倒さないと行けない仕様ですだ
-
>>632
おめ。
協力かヤコブ追加してほしいな。
現行キャラで工夫が必要なくらいの難度のステージやりたい。
-
>>637
中ボスのフロアは倒した時点でタイマー止まるんだったわ
後半は無し無し
-
対人要素無くして据え置き機売り切りかスタンドアローンにしてバランス再調整欲しいな
対戦以外にもヤコブですら旧キャラだとボス削りが限界だし他もクリアすらきつい
そもそも最近かつて無く達人系スキルが無視されて武器自由にさせ過ぎてるのも良くないし
ネクストダイヴやダンテ辺りはセイバス以外はBキャラ並みに弱くしろって思うし
-
次のランクマのステージもネクストゲーなんですかね
-
このゲームボスを空中で倒すと痙攣したりするのは知ってるけど
フォルテ空中撃破したら内股っぽく震えてたの笑っちゃった
-
もう一つ一つのサーバーのアクティブも少ないし全てのサーバーを統合すれば過疎も改善されると思うんだけどな
-
統合したらイベント類の順位報酬が実質半分になるし、デイリーTAに隣の化け物とか混じるようなデメリットしかないから勘弁してくれ
-
3つ以上あるような言い方だなと思ったらアジアや米版も含めてか
まー黙って死ぬよりかはそれも有りかね 同期更に死にそうだが今更対人や協力とかのマルチプレイが機能するとも思えんし
-
どうでもいいことですが
アニメ版エグゼのラッシュ回はどれも神回なんだぜ
-
対人も協力もサーバー関係なしにマッチするから混ぜる必要ないのでは?
海外版と混ぜたいってなら日本国内ですらラグいのに外人と当たったらどうなっちゃうんだろう
-
外人と当たる頻度が高くなるのであればラグは元よりファンメが増えそうだな。特にpvpで
-
ネクストダイヴゼロくるか?
-
なんか新しいの来るなら来週じゃないかね
そんな気がする
-
S級アクセルと黄金のマッシモまだですか
-
やっぱ新情報は無しか
-
虚無は続くよどこまでも
-
終わったゲームでもサ終告知までは毎週だか隔週ごとに新ガチャを出し続けたもんだがね
-
ダイヴセカンドからの虚無でもう2万石溜まったわ
-
で、次は何を復刻するのかね?
-
オリジナル形態とはいえエックスを最強にしてケジメを付けるとは意外とわかってるゲームだったな❓
-
更新終了してから1年以上存続し続けたゲームも存在するしもうしばらくは大丈夫やで
-
その辺の訳の分からない中華運営やらソシャのみのメーカーがゾンビ運営になるならまだわかるけど名が知れてるゲームメーカーがゾンビ運営し始めたら終わりやな
それならスクエニ並の即切りのほうがマシや
-
メゼポルタの時からゾンビしてるのに何を今更
-
流石バイオハザード作ってる所はゾンビ運営もお手のものだな
-
まさにじごくじゃ!
-
ご れ が る が ホ ン バ ナ だ
-
ついさっきマンスリーパックの効果が切れたって人は結構いると思うが、これで明日の更新発表が復刻イベだけ(+せいぜい軍需工場)とかだったら再課金せずにお見送り祭りだろうなあ
かくいう俺もまだ課金してないぜ…
-
1日/15日の方は切るかもしれん
-
初期組で未だに毎月1万課金をずっと継続してる人なんて居るのかね。
昨年12月以降650円パックを除いて課金したのは1万円5000円位だけど
それ以降で新規追加されたキャラと武器は全部揃ったし、新規取得分は1体を除いて完凸出来てしまった。
DNA厳選にしろDNAポイントの方が足りなさ過ぎてパッチ回収が間に合ってしまってる状態だし
この調子で何も追加されないと過去にキャラ収集してるユーザーは、後2〜3ヵ月でたまの高額課金の動機すら完全に無くしてしまうと思う。
サ終後に育成状態がそのまま移行されるオフ版提供でも予定しない限り、ゾンビ運営すら不可能なんじゃない?
-
>>663
草
-
>>664
キャップ解放なし、マンスリーカード復刻という体たらくで
今月からパックもマンスリー報酬アップも無しにするわ
-
成仏するまではパック入れとくかと思ってたけど運営のやる気ゼロが写ってもうたわクイアラタメヨ
-
コマミは1月末に復刻したばかりなんだけど…
-
もはやイベ復刻の順番すら適当
くじ引きで選んでる説もある
-
流星とかロックマンイベあたりのカードパック掘り復刻なら2週間でも許せるんだがな
-
普通に考えたら一月程度新規の課金導線を捨てて極力有償石の返金を最小限にしようとしてるようにしか見えないかな
-
新モデルを作れなくてもSでマンダレーラくらいは実装できる筈なのにやらないんだよね
もう余計なガチャを出す必要がないって決められてるんだわな
-
既存キャラの新しい強化システムを実装してくれや
専用カードとか固有DNAなんかじゃ焼石に水所じゃない奴らがわんさかいるんだぞ
-
ヤケクソで残り全キャラDNAつけてきそう
-
DNA何が来るんじゃろ。
モンハンコラボの2人当たりか?
-
復刻祭りでどのくらい引っ張るつもりなんかね
-
復刻やるならせめてイベントのメインキャラクターのガチャくらい置いてやれよって思ったけどそう言えばこのイベントにナナ一切絡まなかったわ
-
ダイブ武器早く復刻してくれませんか?
-
>>673
普通がわからんが実装されてないとはいえ有償限定大人気キャラカプセルのバナー見ると有償吐かせたいのかねと勘繰ってしまう罠
月一金札もSキャラ確定カプセルも見送るようになっちまったよ虚無が過ぎて
-
プラモでパールカラーセカンドアーマー出るんだね
スキルに昇竜拳追加して実装してくれw
-
当然のように2週間復刻な
もうメンテ隔週も状態化してあと半月は新キャラ新武器出ませんと宣言してるようなものか
-
なんやこれ
5月は新規すらない可能性が出てきてるやん
-
もう今年でサ終かな?
-
新規ないならアイコカプセルに一万石ぶっぱするんだが
-
DNAで強化解除っすか
終わらぬ悪夢だ
-
しばらく様子見して石貯めてたけど、もう完全に終わりが見えたから
性能度外視でアイリスやアイコのガチャを回してるけど、
こういうときに限ってダイブアーマーばかり出る・・・
欲しいのは水着とかノーマル衣装なのに・・・
-
来週は強襲戦確定か
順番通りならファイナルシグマ
-
>>689
強襲戦好きだから嬉しい
-
Sエックスの断片もういらねぇと思ってたけどDNAきたなら無駄にはならんか
-
リコガチャ来るかと思ったらアイコのほうが先かよ
-
このタイミングでマンスリパック切りはやはりみんな考える事は同じか
DIVE武器のカプセルもやってくれよ
-
このタイミングでマンスリパック切りはやはりみんな考える事は同じか
DIVE武器のカプセルもやってくれよ
-
フラストレーションが爆発して石全部消化してきたわ
パッチもあるし 未所持とはいえ対して欲しくもないのに
-
石5万溜まったから唯一持ってないクリアイコ吐こうと思ったら、こういうときに10連できたわ…
あと持ってないキャラは春麗だけなんだが、もはや一生来ない気がしてきた
-
ろくに追加要素もないのにTwitterのトレンド上がってたからとうとうサ終発表されたのかと思ったけど違ったわ
-
サンブレイクとスト5コラボの復刻する気配がないな
コラボ復刻はいろいろ面倒なんだろうな
-
ファルコン黒ゼロアクセル11ロックマンのプラモが来て35周年のイベントもあんのに
肝心のゲーム本体がアレってどうなっとるんじゃ
-
リアルイベントは是非行きたい
主催者は…ドップラー博士?
-
火力やばかった記憶があるがファイナルハゲでも3ハゲでもなんでもいい
レイド早くやらせてくれや
-
>>700
すると会場はデス・ドッペル・タウンか
-
エグゼが楽しくて今こっちに時間かけれられないから正直助かってる
-
なんだと思ったらこれか
どこに需要あんだ?
このバージョンは
コトブキヤは、プラモデル「マックスアーマー トライアードサンダーVer.」と「ブラックゼロ」を5月10日配信の「『ロックマン』&『勇者シリーズ』プラモデルトークライブ」にて公開した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/60539ec893e93ecf5d233e97917afd09a1f949b3
>>699
エグゼだってなんか新キャラだすとかあったよなぁ
-
秋葉のアニメイトとカフェでショップもやるぞ!
ZXくんはぶられてるけど
-
配布二人はまぁ配布ならこんなもんかだけどクリアイコのDNAは出来れば攻撃全降りにして欲しかったわ………対戦碌にやらんからわからんけどバフ解除だらけで今更防御寄りてのもどうなん…
この感じじゃ相変わらずレイド方面も微妙な感じかなぁ
-
>>688
むしろダイヴアーマー欲しい
うちのバレンタインアイコと交換してくれ
-
>>706
微妙だろうねぇ
アースガンナーは出現タイミングに合わせてバフ調整出来たから良かったけど、出現しっぱなしの隊長には、もう・・・
-
もう石がパンパン
-
一部ユーザーがTwitter連携が使えなくてログインできないって言ってるのに対応方法をゲーム内のお知らせだけに乗せるとか何考えてんだろうなこいつら
-
ついてこれないユーザーはゴミと思ってるからなここの運営
俺が知るソシャゲの中ではダントツのクズ運営だよ
-
他のゲームでもたまに壊れるしやっぱtwitter連携は信用ならんな
ゲーム内のパス発行あるならそれが一番いいわ
-
>>710
ゲームのお知らせってゲームにログインしなくても見れなかったっけ
-
>>713
スレのテンプレから見れたからその通りだわ
異議は取り下げる
-
Twitter連携が使えないのはAPI有料化のせいだと思うよ
グラブルとか他のゲームでも多くが連携を終了した
それにしても更新無さ過ぎて死期の近さを感じる
掛け持ちが唐突にサ終したからトラウマなのよ・・・
-
>>714
お知らせとお問い合わせはログイン画面にしれっと置いてあったりするから
ログインしないけど履歴だけ見たいときとか地味に重宝するで
-
>>710
草
-
>>711
ワイが知る中でも歴代ワースト1位
-
いつもここで喚いて時間浪費してる運営アンチ?サ終おじさん?でも一発で黙るゲーム
それがロックマンXover
-
XOverは見えてる地雷すぎてスルーしたけどこのゲームはガワで騙された
つかXOverが糞だからこのゲームが糞じゃないとはならんだろ
カプコンのソシャゲは二度とやらん
-
Xoverはアレ中身がゲームと呼べるか怪しいゴミだったけど
鷹の爪コラボとかキャンペーン限定BMが結構あってファミ通とかの連動企画や
Twitterでなんか自由に呟いてたり色々やってはいた
PixivとかとなんかやってボスコンテストもあったしDiVEよりユーザー参加企画は多かった記憶
肝心の運営?
誤字誤植は当たり前、ガチャはレアリティめちゃくちゃでバランスもアレ、イベント報酬は配布ミスって
サービス終了リークされる始末とお粗末もいいところ
双子と双子の姉は最高に笑った
-
Xoverは本当に倒せないエアーマンとかいたらしいからちょっと興味あるわ
まあもう見れないんだけど
-
ユーザー参加企画と言えば
ttp://event.capcom.com.tw/rxd/WP/jp/creation.html
これどうなったんやろな?
-
どうせ近いうちに誰もログインできなくなるんだからほっといてええやろの精神で運営しております
-
協力プレイのエリアフォレストステージで、VAVAと対峙した時とリザルト前に無意味な10秒くらいの硬直があるんですが仕様ですか?
フリーズしたのかと思うくらい長くてビビります
-
協力プレイじゃない、タイムアタックでした
-
>>724
クッソワロタ
-
結局ドロワとアンジュの衣装違いとかはこないまま終わるのか
-
ゴアアイコ使ってて楽しいからゴリゴリな強化欲しいな
-
こんな感じなんですが流石にバグでしょうか
https://imgur.com/Xd0EGXD.mp4
-
なんかのイベントだったか忘れたけどゼロが👍したまましばらく止まったことあったな
-
>>730
そこは昔から戦闘前に3秒くらい止まってた
ただそこまで長くなかったし終了時には無かった気がする
環境依存や条件で変わるとかアプデ重ねるうちに悪化したとかかも
-
三きょうだいのなんのために出てきたんだよこいつら感
戦闘はあっても相手がシグマだからマジで印象が薄い
こいつなんだったんだ?って思われるだけダイナモの方が印象に残る
-
俺には分からんがダイナモって一部の層に結構人気があるんだよな
-
別の世界線なら今のXDiveにはゲイトやダイナモにもオリジナルアーマーが来てたのかもなぁ
しょーもな
-
>>732
ありがとう
別キャラだと硬直消えたのでロールちゃんが原因みたいです
-
>>735
なにそのしょーもない発想
-
ゲイト DiVEアーマーってランチャー担いで回避不能な追尾弾撃ってきそうだからやだ
-
この世界のXDiveの基準で考えればそんなクソしょーもないキャラになるよなぁ・・・
まともなXDiveがある世界が羨ましいよ
はぁ・・・
-
しょーもない発想と言われて折れないメンタルだけは認めてあげたい
-
あ、以前の過疎ってても書き込みがあれば3分でレスしちゃう人かぁ
ツイッターでも批判嫌い許さんマンやってるあの人かなぁ
-
負けないメンタルがきっとある
-
ZXA主人公がちゃんと実装された世界線に行きたい
-
別にしょーもない発想でもいいけどね
でも今後の他キャラダイヴアーマーやネクストアーマーを期待してる人全員バカにしてますよって事だよね
-
夢や希望さえ語る事も二重の意味で出来ないスレやね
スレ常駐民がバカにしてくるのとXDiveの未来が絶望的なので
-
Wikiの方にもいるよな
話題の賛否に関わらず何言ってもシュバって来てマウント取る現代のコーエツ兄さん
-
このゲームなんだかんだでオリジナルキャラは多かったけど
エグゼ系増やしすぎだろ!とか言われないように気をつけてたなあって今になって思う
ブEとか雑にパワーアップさせてもよかったのにやらなかったし
フォルテ短期間に連続で出しても数はそんなでもなかった
まあこのゲームの対戦本格的にぶち殺したのブルースだからパワーアップされても困るんだけどな!
-
オリキャラ推すなら三姉弟はもうちょっと出して欲しかったな
はいはいリコアイコって感じだったし
-
Sエックスのホーミングミサイル、ホーミングしなくない?
-
新キャラはまだかの
-
>>749
固有DNA解放するとホーミングしなくなるらしい
レヴィの専用カードの時とかアシッドスタディのアドスキルの時といいホーミングよく仕事しなくなるよな
-
ロックマン自体はコンテンツの消費期限遥か昔に終わってるけど
エグゼ世代が20後半から30代でソシャゲメイン課金層に居るし
エグゼコレクションがあんだけ売れるなら
xdiveは終わらせてexeのソシャゲ立ち上げたほうがいいんだよな
俺はエグゼよく知らんけど
-
ロックマンEXEもかなり思い出補正入ってない?
今やるとお使いでキツイ、対戦は早押し
-
知名度的にはエグゼのソシャゲの方がいいかもしれんけど
元々のエグゼも結構バランス崩壊してるのでバトルチップガチャにしたところで
このゲームよりも凄まじい勢いで壊れるのは目に見えてる
このゲームのラグ対戦見てる限りエグゼのゲームスピードで対戦やるのは無理
-
エグゼのガラケーアプリならあったけどなあ
-
Sゼロとかそう言うの出すよりゼロピックアップの時に既存のゼロ達を上方って言うか作り直しした方が良かったよな
シャドーアーマーとか見るに今覚醒ゼロ出たらバスター系武器で追加で真月輪、セイバーで電刃零が追加とか再現しつつ面白そうなのに
-
>>751
この運営学ばねーな・・・
-
ホーミングが働かないとかよくわからんほうに飛んでいくのはMAXの頃からだし…
ダイヴリコはもうはじめからホーミングしなくなってたな
-
最初からホーミングがしないのと 強化したらホーミングしてたのがしなくなったというのは違う
そしてMAXのはああいう仕様だと思うわ
-
>>754
あ〜たしかに・・・
-
ラグがどうこうより
ナビだけじゃなくチップごとの強化とか凸とかの方が不安だな
ギルドレイド枠でリベレートミッションとか面白そうではあるが
-
図鑑が求める感じのやつじゃなかった……
イラストが大きく見えるとか解説が載ってるとかじゃないんだ
-
アドコレのラグや動機ズレの結果がこれだね
5:23〜7:08あたりで、up主の敗北扱い(動画コメント曰くどっかで対戦相手側が勝利して戦闘終了済みだったらしい)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42156418
-
アペンドDNAほんと嫌がらせ精神に溢れてて腹立つな…
3回連続で選択している効果と同じもん出してくるんじゃないよ
これ終わったあとにリンクも繰り返すんだからやってられん
-
リンクもリンクでまっさらリンクとかザラだからな
ランダム要素はホント地獄だぜ
-
アドスキルはちゃんと違うのでるのに、アペンドは同じの出るのは謎だわな
-
アペンドは同じ効果のⅡとⅢが同時に入ってるのがザラ
リンクは結果イマイチでも強制で上書き
サポートコードは1枠1個しか使えないゴミ
よくここまで酷い仕様を考えられたもんだよ
-
アドスキルもたしか昔はちゃんと同じスキル当たってたよ途中から改善されて当たらなくなったけど
似たような抽選システムで後発の筈のDNAは何故か同じ仕様にはしてくれないね
まー、いまさらだけどなーっ!
-
運が悪いとまじで一瞬でポイント消し飛ぶのよな……
推しキャラは本気で厳選したがあんなの毎回やってたら頭隊長になるわ
-
https://i.imgur.com/8jYWE9A.jpg
なんかインしたまま4時跨いだせいか昨日今日辺りでバグって縦画面になったりしてたんだけど見えてる世界違い過ぎない?
-
初めて実画面見た気がするけどこれはすげーな
確かに意図してこの画面に出来るならまぁ揉めてもおかしくはない
ちなみにこの状態でバトルすると終了時エラーになるみたいな事聞いたけど、ならなかった?
-
画面格差はでかいけど、でかい画面引けたらラッキーくらいでいるしかない
-
マジで据え置き機かsteamに移植してこれくらいの範囲見せるようにして欲しい
スマホが横長のせいで明らかに見にくい時ある
-
他のゲームでも縦画面バグ見たことあるけど最近発生するようになったのかな
-
>>771
最初なったけどインし直したらなんか普通に勝利した けどなんか色々バグってた
https://i.imgur.com/9zqX3UX.jpg
https://i.imgur.com/j5l3egG.jpg
横も三分の一だし見づらかったんでやるならiPadだろうなとは思った
-
この前のコトブキヤの放送でゼロの人が幻夢零って言ったらしいいXDiVEにも少しで良いから新録して欲しいな
後は模型展開続くならダイヴアーマーやネクストダイヴアーマーもプラモ化せんかね?
ソシャゲ出身だから怪しいのはわかるけどデザインは好きなんだ
-
お知らせページのデータ更新のお知らせも出さなくなった?
それともギルドだけでガチャ更新ないからギルド予告をその代わりにしてるとかか…?
-
台湾版基準のお知らせになったとプラスに見るか更に手抜きを始めたと見るか自由に考えていいぞ
メンテ明けたら今までありがとうガチャで怖いお知らせが載っても不思議じゃないと思うわ
-
>>775
インし直しでいけたんか、ガバガバだなw
情報ありがとう、確かにこれはこのままだと対戦はともかく他が無理そうだね
-
ゲーム内だとお知らせ出てるのなビビるわ
【リコ】ガチャか
-
さっきゲーム内も出てなかったから、公開時間は14時になってるけどちょっと前に出たみたい
-
>>781
もう運営側もやる気ないんだろうけどせめてそれを感じさせないようにして欲しいな
まぁ今更なんだけど…
-
今はスタッフ一人しかいないって言われても納得できちゃうくらい動きがないからな…
あとは遺産で細々と課金を募るのとサーバーの維持費を天秤にかけて復刻ループだろうし
-
赤字だと存続は難しいからなぁ。ここ数ヶ月はコラボとかサーバーの応答遅くなったのも含めて利益を出す努力をしていたとは思う…。ふんばってほしい。
-
これから盛り上がる事はないから一旦リセットの仕切り直した方がいいと思うけどね
そもそも台湾版からスタートして日本でも一応apk落としてプレイできたけどその皺寄せで日本人で台湾版やって日本版やる人は奇人位しかいないし
ハロウィンは何故か台湾基準の意味不明仕様だったし
後からログボとかで調整したけどさ
ブルースEXE云々そもそも運営の仕方が特殊だったから対応遅いんだよな
初期は問い合わせも届かなかったし
-
>>785
ロックマンX ReDiveでやり直してくれても構わん。これでシリーズ終了だけはしてほしくないなあ。
運営の仕方次第でもうちょっとやれるポテンシャルはあったと思うんだ。
-
やり直すにせよ何が悪かったかわかってるんですかって話になるんだがな
よそがやり直してる時ってそういうプロデューサーレターとか出してんの?
-
サ終した?w
-
>>775
股間ドあっぷで草
-
>>776
メダロットはソシャゲ出身の機体もキット化してるから可能性はあると思う
-
海外はどんな話してるか見ようとおもったら、
4ちゃんのdiveスレ消滅してる?
-
DNAポータル戦力上げまくってる人と当たって最悪
UPマス全部踏んでも10%ってどんだけだよ
-
そうならんように最適解でinして埋めるゲームだぞ
-
>>784
スタッフの精神状態が岩本版Xになってそう
いつ終わる!! いつ終わるんだよ!!
いつサービスが終わるんだよーっ!!
いつになったらーっ!!
-
>>792
午前中ちょっとだけボスマス残って昼休みに片付けるつもりが3000とかなっててキレてた
そもそもボスマス2700固定で良いしバフ回りきってからボス行くのマジで迷惑行為だよな
-
自分のバフが他の参加者のボスマスを難しくしてるとわかってない人も多そう
-
ボスマスの仕様もわかってない人も少なからずいるだろうし、そもそも協力ゲーじゃないんだからポータルで他のプレイヤーに文句言うのがお度違いだと思うわ
まぁイラッとするのはわかるがこんな糞仕様にした運営を恨め
-
アーマー トリガーだけじゃなく武器まで全部完凸したわ
武器パッチの溜まりが半端ないな
ガチャ回さんでも10日ぐらいで6500パッチぐらい不労所得だわ
-
順位でDNAポイント量変わるしボスマス取らせないようにわざと数値高くしてる人もいるだろ
総合値重視にボスマス取り尽くされるほどスタミナ溜められる前に始めればいい
-
DNAポイント何に使うかわかってないからポータルもテキトーです
-
DNAは一応競争ゲーなんだから妨害されて怒るのはさすがにお門違い過ぎだろ…
-
月一3パックのやつも買わなくなってしまった
-
こんな状況だからこそ、競争要素あっても仲良くやっていこうじゃないか!!
今はユーザー間で争ってる場合ではない!!
-
北米版と合わせようとしてるのかもしれないがここまで何もコンテンツ更新しない理由がわからん
サービス終了にしても集金しないまま終わるってのは考えにくい
-
シナリオあのまま終わらせるとも思えないし
日本版周年まで延命してそこで終わる気だったりして
そしてシナリオ更新に合わせ究極の壊れゼロ実装して
Dr.ワイリーの方が優れている事を証明して終わるのだ
-
>>775
タイトル画面のリコの下半身はレアや
-
今回の隊長ヌルいな
モチベの低下しきった身体にはこれぐらいがありがたい
-
一時期、月に2回とかフェスやって無理矢理新キャラ出してたけどこんな虚無やるぐらいなら時期バラけて出せば良かったのにと思う
-
余命宣告されてて無理矢理延命治療(月フェス2回の暴挙)して売上を上げたんじゃない?
-
>>804
一生フェスやってぶっ壊れダイヴアーマー&【武器】連発でさんざん最後の集金しただろう?
コンテンツ更新しない理由?採算合わなくなったからもうプロジェクトが終了した以外に何も要らないぞ
ロックマンワールドのパッケ絵を用意するだけで済むマンスリーカードすら作らないほどに見捨てられているんだ
-
あとこの方式のピックアップできるとしたらS4種あるシエルと隊長とエグゼロックマンかね
3体で各2%をやるかどうかが微妙だけど、それもやるならもう3、4人は増える
何はともあれこの方式が尽きた時に次どう出てくるかが気になるな
-
どうもないだろ、Xに戻るだけ
-
あ〜やっぱ遅延行動の無いタイチョウは最高だぜ
生の喜びすら感じれる
でもまだカンストできねぇ
-
逃げも隠れもしない貴重なタイチョウだ
殴れるだけ殴っておけ、石を割ってもいいぞ
なんて言ったって次は……
-
カンストいけるならちょっと頑張ってみるか
-
初めて1000万超えてホクホクや😋
-
レイドやっぱ楽しいな。今回割りとスコア出しやすいし。
ところでなんでステージ曲エグゼなんだろう。
-
と思ったら今回稼ぎやすいのか
これが力か…とか言って浸っていた姿はお笑いだったぜ
-
でもウイルスが来たら逃げるな卑怯者とか頭無残様とか言うんでしょ?俺知ってるプレーヤさんはハゲに厳しいんだ
-
あれ、昨日の更新でもうレイド始まってたんだ
いやわからんて
-
俺ですらレイドのアイコンに即気付いたのにお前と来たら…
-
再起動しないで繋げっぱなしのガチプレーヤーさん説
-
やっぱり物欲センサーって働くよな。水着アイコを確保するまで結局
合計で100連以上回したが、内訳はノーマル4,バレンタイン0,水着1、
クリスマス3,ダイブアーマー3,だった。以前のままサービスが続いていたら
リコの水着も出てたと思うけど、アイコみたいなHな前貼りだったのだろうか…
ドロワもエラトみたいに季節限が1枚ぐらい来るかと思ったら結局無かったな。
-
>>801
その競走ゲーがさじ加減としてアレだよねって話だと思うよ?
-
今さら気付いたがラッキースピン次回更新が来年になってるな
事実上の更新終了宣言やん
-
回したいガチャないからスキンでも買ってみるかな…
-
協力プレイステージの選択で、一番下までパッと移動することって出来ませんか?
クリアした後1-1になってる事に気づかずそのまま1-1に挑むこともしばしば……
-
パッとではないけどルーム一覧からなら早めに下まで行ける
シングルは1回部屋立てて解散してからじゃないと選択出来ないはず
-
終わりが見えてどうせ話題も無いんだろうしレイド向けのキャラランキングでも作ってくれよ
その手の情報も大して無くて困ってるのは俺だけではあるまい
持ってない番長やドン太郎やヴィアが強いのは知ってるけど
-
持ってるキャラ武器貼ってくれた方が早いと思うんだけど
とりあえずシャドー、ネックス、ヴィア、ハロゼロ、DAZ、番長、謝リコは高めの数字出た
番長はセイバーケチってガンアディオン持たせても良い数字出た
-
貢献値上限そのままにしたせいで案の定カンストだらけになって笑うわ
古参なら雑に十人カンストできるだろこれ
-
今回に限ってダイリスもなかなかいい数字出てる
-
Twitterで上げられてる組み合わせを試してるけど(謝リコ×シデンなど)、カンスト全然無理だ
カードとDNAが悪いのかな
-
>>825
これどういうこと?
-
>>831
サ開組なら無課金で5枠、3種パックで8枠、お得パックで10枠余裕、って感じやね
-
>>834
どういうこともなにも、4ヶ月毎に更新だったのが次は2024/1/1ってなってるでしょ
今の状態で来年まで続けるのか?
-
>>833
ボーナス150%、謝リコ+シデンミューティで少し余裕もってカンスト
謝リコなら立ち回り気にする必要もないし、カードが悪いか単純にボーナスが足りないかじゃないかね
-
かれこれ2ヶ月も新ガチャなしだからな…
あとはパック買ってくれるいいお客さんだけが頼りよ
-
バージルゼロのSexyなんたらってDMCの元ネタなライジング斬サムライガンマン思い出す
やたらスーパーウルトラsexyヒーローとか言ってたし
-
>>834
あの更新って1等の箱に新キャラ/新武器追加するための更新だったはずだから、それが来年までないとなると本当にもうほとんどキャラ/武器追加する予定ないんだなって…
-
シデンってレイド向きなのか
昔の武器すぎて見向きもしなかった
-
10月にサ終って聞いたけど本当かい?
-
>>842
確定した情報はないけど妥当な線じゃね
クロスオーバーもサービス開始月で死んだし
-
実はストーリーモードクリアしてないからそろそろクリア目指すか…
-
>>836
>>840
知らなかった…ありが㌧
-
今までの総課金額いくら位?
俺は2000円くらい
-
この前ピックアップ連撃が当たったから大行進チケ貰ったけど
大行進の期限が9月末だから割りとその辺が怪しいんだよな
https://i.imgur.com/fgdQB4A.jpg
-
月300円のパックで1万
フォースアーマーで天井して2万
ハイボルティアでも300連ぐらいして2万
合計5万ぐらいかな
-
気になって全部しっかり調べたら659,500円だった
予想では30万程度だったけど、日本版サ開からマンスリーと月パスほぼ皆勤賞なのと1日15日のやつ意外と買ってたのもあってびっくりだな(白目)
-
皆の課金がロックマンX9の製作費用に使われてるんだろうなあ
-
サービス開始から毎月30日パック3種買っただけでも50000円以上か
月2000円弱程度ならドブに捨ててもそう痛くないし惰性で入れてたけど長く続くと結構な額になるのな
-
20万くらいだと思ってたけど339,580円だったわ・・・まぁ月1万って考えたら全然大した事ないな(涙目)
-
サービス開始から2ヶ月前までパック3種とマンスリー報酬やってたから約7万か
-
>>837
シデンバイオレンでボーナス173%で1100万が限界
カードDMCヨモギヨモギだからカードがダメなのか
-
2ヨモギにDMCカード?
色合わなくね?
-
ああすまん、wマシンガン増幅にボス特効と真魔人化で合うのね
もし持ってるならそれよりサマーメットール、バージル、ハンターでwマシンガン増幅とボス特効3に連撃バフ付きができますぜ
-
>>856
ありがとう、明日はそれでやってみる
と言うか、何故かバージルの連撃はダブルセイバーじゃないと発動しないって思い込んでたわ…
-
>>854
サブに■チップ付けたクリダメ系のセイバー持って、
切替打ちの要領で適当に当てつつ■バフ維持する方が良いと思う
DNA次第だけど今回謝リコならボナ125%もあれば十分カンスト狙えるレベルだと思う
-
マックス天井民にして更にブEで天井かました俺は100万くらいはつかったかもしれん
正確に数えたら発狂しそうやからやめとく
-
マックスと赤ピクの時代…まだバランスが…
ダメだなあの頃からナイトメアがばら撒かれていた
-
前にソシャゲの垢売りサイトでDiVEの垢も売っていて課金額50万を自称する垢もあったけど「そんなにかけてこんな程度?」って思ってしまった
それを基準にすれば、「こいつ100万以上使ってんのか?」ってなくらい武器もキャラもほぼコンプして完凸している奴も見たことある
-
なんか今練習戦で2人同時に右からスタートしてその人のターゲット?マーカー?が青だったんだけどまさか2on2か3on3来る?
-
まぁ
ないか😢
-
初期からあるバグだが
-
謝リコでヒドラと紅蓮剣の構成でようやくX5禿カンストできた…
真っ赤な3000万の数値が眩しいぜ
-
おめでとう、次は5キャラカンストだ
そして10キャラカンストも目指そう
-
そういえば3on3やダイヴカードの灰色等、最初のほうに言われてたアップデートは未だにこなかったな
正直、全国大会みたいなものとかやるとか思ってたわ
-
武器デザインコンテスト(ボソッ
-
ギルドレイドのランキング前回よりかなり変動してんな
-
ゼロ鯖の方はあんま変わってないみたいだけどエックスの方はなんか結構動いてるな
-
857だけど1100万から1700万になったぐらいでカンストなんて全然見えない
なんかもうカンストとか諦めるわ
ボーナス300%でもないと無理だよこんなの
-
210%で10枠カンストさせてるから170でも一枠はいけそうだけどな 計測不能な中でも一際早いシャドーダイセ紅蓮剣とか有ったらどうだろうかね
シャドーは舐めプのレイジノマセでも普通にカンストしてるし現状レイド最強かと思う
カードやDNAリンクで6%8%とか積むだけで数百万変わるよ 射リコはリンクが燃焼とボス特効になったからハンターデッキからダンテ、ヒノミト、エルフ集ケツのシデンリディプスに変えた
まぁ稼げる言うてるのも■チップありきで言ってるから無いと厳しいかもしらん
-
>>868
どっかの一般人のパクいやなんでもない
-
>>868
岩本Xの読者コーナーであったな
なんか描いて送った記憶
-
>>871
切り替え撃ちが上手く行ってない印象を受けるから、単純にカンスト目指したいだけなら
裏はミューティじゃなくてメイン強化されるブレリザかリディプで良いんじゃないの。
後はメイン側にはAダイヴアームズを持つとか。シデンにしてもアドスキルをちゃんと突撃戦術にしてる?
色々端折られてるけど、ボーナス160〜170%でカンスト目指すなら本体・リンクのDNAも全部厳選しとかないと難しいよ。
-
カンストはレイド向けのキャラ武器でDNA厳選が前提条件みたいなとこあるね
手持ちによるけど、twitterとか見てると135%あたりが5キャラカンスト目指せるボーダーかなぁ
ちなみに173%で1700万じゃ300%あってもカンストしないっていう現実・・・
-
ボス特攻持ちのBキャラ厳選してリンクさせるだけでもダメージ変わってきますな
感謝リコちゃんカンストギリギリだったけど少し余裕ができたよ
-
ダイブ武器一切持っていない俺はもう全て諦めてる
-
ダイブ武器実装順に復刻し続けるだけで石使うのに
なんでやってくれんのだ
-
今180%でシャドウとシグマだけカンストしてるが、DNAを毎回付け替えるのが面倒で他はめっちゃ妥協して1200万くらいだわ…
順位も金曜くらいには大勢が決してたしもういいかなー感もあり
-
シグマ→番長
-
もし今回も動きが無いなら覚悟を決めておくべきだろうなと思ってるけど無いっぽいな
-
まだ【インジェクター】の可能性ががが・・・
-
デカ頭イベ復刻でそれ以外は何も無いだろ多分
十中八九ロールだろうけど次の【】ガチャがどんなネタで来るかは少し気になるな
-
ここから先は2週おきにDNA解放していって...て感じだろうな
-
まさか武器すらないとは思わなかった
インジェクターぇ…
-
>>884
その予想、一ヶ月遅いんだが
-
今日で禿カンスト生活ともしばらくお別れか
起床一番でカンストして朝昼夕食後にカンストして就寝前にカンストして1日を終える
そんな日常を毎日過ごしたい
-
ふー クリアイコ絶爆Aムズでトナトナ箱で回してて10秒強残しだったけど今更ギフトの火力強化勘違いに気づいて入場前にトナトナして箱ドナドナでギフト維持してたら五十秒残しにまで早まった
わりとやらかしてたな…もうちょいやりくりできた 絶爆他に回せたな…
-
レイドの順位上がるかと思ったけど前回と変わらず…
意外とみんなちゃんとプレイしてるのね。
-
フォルテイベは初開催から地味に復刻なかったからまだマシかな
-
とうとうプレミアムピックアップもネタ切れで、過去いち新要素がない更新となったな
-
北米版は今シャドー実装辺りか…ぶっちゃけ向こうもどうなんだろな
こっちの更新が死んでるの知ってるだろうしシャドーは色々強いからまだマシとはいえネックスなんか見てたら殆どのガチャなんて引く気せんだろ
-
もっとハゲ殴らせろ
体力無限のハゲを常設するんだ
-
>>893
ほんそれ
-
パッチ2万以上つぎ込んでネックスのおやつになるだけだしな
-
レベル105になってこれで面倒な協力ステージも高速周回だ!って思ってたらまずイーグリードに勝てなかった
ファルコンアーマー弱すぎ……(NX比)
90秒で周回なんて夢のまた夢
-
残業で最終日の強襲戦参加出来なかった
まー、禿カンスト勢的には次の禿がホンバナだから
とりあえず手持ちのSセイバー全部完凸しよ
でもBGMは1番好きでしたよX5タイチョウ
-
次の隊長はX2のワープお祈りマンだろう
-
X2のもいいんだけどそろそろ人型シグマをレイドボスやプレイヤーに出すべきじゃない?
最低限エックスのアーマーとシグマ人型とアクセルは制覇すべき
ゼロは一応Xシリーズでなら原作の弾撃ちきったから良いけど
-
ワイリーも良いぞ
-
モーション自体はあるんだよなX2の人型シグマ
ハロウィンで終わらせるのもったいないのでどっかで使ってくれ
-
ハンコもう50ジェムすら当てるの渋るようになったか…
-
特攻武器にミューティ入ってるが、最後にミューティ入りのガチャがきたのっていつだ??
-
10月中旬に4ピックで対象だったけど以降はないかも
-
ピック対象以外でもってことだと各限定武器の実装ガチャとかもか
-
ボスのフォルテが特殊武器にもボイス入ってるな
せっかく声撮ったならそれを使えるキャラを出せよもったいない
-
来週メンテなしでこのまま二週間か…
-
人がいないんだろうなマジで
開発のキーマンが辞めたとしか考えられない
-
モスミーノス、何気にコラボ以来の新カード??
-
シャレにならんレベルのサ終ムーヴは草も生えない
イベステはゴミだけどシャドーなら消える足場のネズミ返し突破できるし駄犬も加速でスイスイだから楽になったな
-
>>911
サ終前のゲームですらもっとマシだわ
-
メンテ二週間間隔はいいよ
もう少し虚無ムーブを濁してくれないとモチベが苦しい
-
終わるなら終わるでさっさと告知出して有償分返還して欲しいんだが
期限切れまでアプデなしで粘るつもりならそこらの零細ソシャゲよりもはるかに悪質だぞこの運営
-
初心者だからこのイベント初なんだけど
消える床ギリギリすぎひん?
飛べるやつでいかないとアカンやつ?
-
シャドーならトゲ登ってジャンプで無視できるよ
-
>>916
もしかして行けるかなとか試したら簡単に突破できて科学の…ライト博士の進歩が見えたな
ファルコンアーマーやシャドーアーマーとかロックマンの定番を覆す画期的なアーマーだったのにX7以降無難になりすぎてるよな
-
>>915
足元が消える瞬間に飛ばないとダメっぽいね
2回目以降やるの嫌すぎるからもう突進キャラで無視して飛ぶことにしたよ
-
>>903
ハンコ初日に石出ない出し渋ってるとかほざいてる馬鹿前の時もいたけど全ハンコ消費してからぼやけよ、ネタにしても気持ち悪いから
-
>>903
ハンコ初日に石出ない出し渋ってるとかほざいてる馬鹿前の時もいたけど全ハンコ消費してからぼやけよ、ネタにしても気持ち悪いから
-
このイベステロックマン風の再現が結構好き
-
実装当時はむしろ不評だったけどな…
-
ミューティレイターさんが特攻のようだけど
ミューティレイターさんはどのガチャで手に入るので?
-
ブルースでも棘登って突進2段ジャンプすればいける
-
ラッシュの操作性が微妙だね
突進スキル使ったら乗ったまま高速移動するのちょっとウケた
-
シャドーでトゲガン無視できるのもいいけど壁に貼り付けるおかげで最初上に登るときに足場に叩き落されなくなったのがマジで快適
あれのせいでクソスロー演出余分に何度も発生するのが最悪だった
-
>>914
ほんと史上最悪の糞運営だよね
-
なんか今回の強襲戦閉鎖めっちゃ早くね?
メンテ後2日くらいアイコン残ってた記憶があるんだけど
-
ラッシュジェット超不評だったけどギガアタとか幻夢零を滑りながら出せるのはおもろい
画面移動のスロモはゴミ
-
>>928
いつもよりも早いな
開催一週間前から予告するようになったり細かい仕様変更がちょいちょい入るけどわざわざ閉鎖を早める事はないだろうに
-
終わるなら終わる
続けるなら続けるとちゃんと報告してほしいもんだよな
-
終わりの報告は分かるけど続ける報告ってどういうこと?
-
ロードマップ公開とか今後の展望語りとか前はやってたでしょ
-
NEXっていうわかりやすい最後の花火を打ち上げて、アドコレの販促も無事終了して、これ以上サ終発表しない理由って何かあるのだろうか
かれこれ2ヶ月は復刻以外の更新が止まってるのに、再来週も何事もなくメンテするのだろうか
-
>>933
今やるとしたらずっと復刻続けますって報告になりそうだけどそれでもないよりマシなのかね?
-
メンテが2週おきな上に新規の要素無し
ってだけじゃなくブルースのバグもずっと放置なのジワるな
-
>>935
そりゃマシでしょ
-
強襲閉鎖してんのか
スコア報酬受け取ってないんだが
-
>>938
へっへっへっ!
俺はちゃんと受け取ったからお前の分まで楽しませてもらうぜーっ!!
お前はそこでモデルヒドラが俺に改造される様を指をくわえて眺めてるんだなーっ!!!
-
ふとシャドーアーマーの腰回り見たらなんかこいつエロいなって思った
-
まぁ無いよりはいいけどロードマップも出したら出したで「正月イベント開催!」(復刻)だの「新イベントステージ続々追加!」(ほぼ復刻)だの「1月~2月にシリーズキャラのDA登場!」(DAIガチャ2月1日までやってるよ^^)だの一々やり方がコスいんだよな…。あくまで予定ですってか
あと結局極秘プロジェクトってなんだよ
dmcコラボの事だったんか?
-
普通にサンブレイクじゃない?
極秘プロジェクトの発言時期忘れたけど
初めのライズコラボ2回がしっかり相談して決めてたみたいな記事あったし
サンブレイクも極秘プロジェクトってレベルの調整してたんじゃないかね
-
ロードマップ(復刻)
-
まだ3対3が残ってるからよ……
-
ロールちゃん詰め合わせガチャに期待していたのによ〜
-
フォルテクロス入りエグゼガチャ待ってるのになんでや!いまが推しどきやろ!
-
どうせやること無いなら軍需工場は残して欲しかったな・・・
マッコウバークスやホタルシャインが来たから、テルオスパークや
リディプフォースも来るかと思ってほとんど交換せずに貯めたままなのに・・・
-
軍需工場、一時期連打してたのにここ最近ぱったりだな
まあおかげで協力を2ヶ月くらいサボれてるが
-
シャドー欲しかったのにダイクロ来ちゃったからがっかりしたけど横から見た時のヒップラインがエロいからヨシ!とした
ダイクロ君はレイド的に育てる価値ある?X6禿カンストできる?
-
>>949
スキルのダメージ倍率も回転率も低ければろくにバフも盛れないのでダイクロにレイドは無理
他所で無理して使うにしても開幕の立ち上がりの速さを利用したTAの妥協枠くらいで今性能目当てでコイツを育てる意味は皆無
-
ありのまま?起こった事を話すぜ
DAZでフォルテイベのラッシュジェットに乗ったと思ったらそのまま無視して歩いて行った
仕方ないので乗り直し斬躙でミルトラを蹴散らしながら龍轟で強制戦闘部屋に侵入したら強制戦闘を無視して進んだ
コレはラッキーと思い進んだらラッシュを降りてもスクロール止まらずコレは詰んだと確信した
壁に挟まれたらワープ出来るかな?と淡い期待を抱いてたらなんも起きずに途方に暮れていた
ら、なんか次の強制戦闘の直前に視点が移動しその戦闘もスルーしてクリアした後に消える足場もとばしていたことに気づいた
何を言ってるか分からないだろうが俺も事象を並べて見分するのがやっとだ…多分強制戦闘前のジェット突進辺りが怪しいと思うんだが
-
ラッシュジェットに乗る時に飛び越す現象はシャドーアーマーでも起こるんでジャンプ力とか移動速度の問題なのかも
-
シャドーで2戦目をスキップしようとして3戦目に入れなかったり、3戦目をボス前通路で終わらせると謎のワープしたりするからそれと同じようなバグだろうな
-
未だに欠かさずデイリーミッション消化してる俺は偉い
-
自分は100いったらやめてるわ…
今月からマンスリー復刻で買わなくなったからなんかやる気が出ない
-
わかる、なんなら協力も対戦も面倒で100メタル消費して終了してることも多々
-
ワイもデイリーは欠かしてないな
流石に協力挑戦を毎週全ステージクリアするのはサボり気味になってきたけどね、交換するものなくなってからは
協力コインを2:1くらいでもいいからバトルコインに交換してぇ・・・!
-
>>957
自分も協力コインが多くてバトルコイン少ない
ランクマとかやってないからな〜
-
DNAポータルって連続移動の方をデフォルトにするべきじゃないんですか?
せっかく演出作ったから是非見て欲しいってことなのかしら
-
連続移動はアプデで追加されたものだから既存の動作を削除して置き換える方が手間だったのかも
-
最初はこれ150マス全部演出見せられてたんだ……やるのも苦痛だったろうな
-
連続移動ない時はホント苦痛だったな
今でもぽちぽちする作業感で十分苦痛だけど
-
本当に苦痛だったのは
まだワープがあった頃の連続移動実装直後なんだ
頑張って全マスポチポチ後に初っ端ワープで最初に戻されたんだ
-
それはランダムマス避けていっぺんに踏もうとしなきゃいいだけだったからそこまででもない
-
端から端まで行くのダルいんだよな
もっと滑るように移動できたらいいんだけど
-
試しに遊びで戦闘全振り編成で全バフ回ってみたけど、自分の場合は戦闘/探索が
2500・1600→3800・2800ぐらいの伸びで案外4000超えとかにはならなかったな。
来週は探索編成で行く予定だけど、こっちも分散して4000は超えなさそう…
(※地雷編成なのでボス踏みは最下位が確定した土日にやってます)
-
このゲームの敗因はデイリーで対戦10回要求だよな
放置や嫌がらせにあたると1戦5分かかるし
要求プレイ時間がすごく増えるのに嫌気がさすんだわ
よだが無能だからこれに気づけなかった
-
せめて降参で即敗北できるボタンでも実装してくれてたらなぁ
練習消化のカチカチ放置マンとか時間切れまで逃げるだけのヤツとか当たるとホントしんどい
-
いまだに10回のうち1回は虚無マッチ、相手見つからない、ルーム解散に出くわすのもな
特にルーム解散は一度他のステージ行ってからでないと永遠いマッチングしなくなる
初期は報酬全取に必要な勝利数が1日5回だったんだから信じられねえよな
-
デイリーの対戦はプライベート対戦もカウントしてほしい
-
マッチしなくなる現象は協力のシングル出撃の部屋だけ立ててキャンセルでだいたい治るよ
-
結局カルマシーン〜セルパンまでのカード4枚は何だったんだろう
レイドやるつもりだったけど中止になったとかなのかね
-
練習マッチで逃げまくりマンに会った時はこっちも機内モードで逃げるんですけど良くないですか?
-
>>967
俺のブラックリストの9割が対戦放置のフリして奇襲奴で占められている
-
>>973
ガン逃げとか上に登って待機とか変なキャラコンとか、時間かかりそうなやつは即飛行機にしてるよ
-
切断かなんかで相手の接続が切れた時はホーム戻るとかでアプリの動作止めたらすぐ再接続試みて即終了させられるし機内と同じくカウントもされたっけ
-
>>974
めっちゃわかる、超ウザいよなマジであいつら
-
ふと気になって見たらフレ2人、ブロリー10人くらい死んでた
なんかネタにもならない空気だな
-
最後に無料10連だとかRTキャンペーンとかやったのいつだっけか
思えばあのへんが新規取り込みを狙ってた最後の時期か
-
無料ガチャは3月末のアニバで250(100+150)連、RTキャンペーンはDMCコラボ前後の3月中旬だから意外とまだ経ってないんだよね
その後すぐネクストで以後完全に停滞モードだからなんかすげー時間経った気がするだけで
-
次スレ
ロックマンX DiVE避難所 part.9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61223/1685324904/
-
>>981
助かったよ
-
時間切れまで逃げる奴なんて出会ったことないが
カメ放置マンが痺れを切らして向かってきた時に時間切れまで逃げる遊びは何回かやったこと有るわ
-
お知らせの「31日でメンテはないけど更新はあります」って情報途中で追記された?
二週間いよいよ何も更新なしかと絶望してた気が
-
隔週になってから次回のメンテは〜っていつも書いてるぞ
>>981乙
-
>>983
素晴らしい
-
ゲームが虚無ってた分、YouTubeの期間限定配信を消化してたけど、
サイボーグ009がXシリーズの声優陣が出まくってるし話のノリも近くて面白いぞ。
009は声を流用されても気づかないレベルで櫻井Xやってるし、002は森久保さん。
博士が麦人だし、レギュラー陣以外でもスポットキャラはイトケンや置鮎さん、
高山みなみ、二又一成、高木渉などゲームで聴いたことがある声ばかりで一見の価値あり。
っていうか初見だけど無茶振りコラボより普通にコラボできそうな世界観で驚いてるわ…
-
>>984
もうやってないでこういうこと言ってそうだなこの馬鹿
-
エグゼを観ろ
-
エグゼ、映画ではフォルテが活躍するって聞いたけど
その映画ですらわりと空気だった
-
むしろXシリーズは全盛期にも何故全くアニメ化されなかったんだろう…
コロコロでやってたエグゼと違って、ボンボンのXは内容があまり子供向けじゃないから
スポンサーが付かなかった…?無印の時はアドベンチャーを含め少しはアニメ化してるし
Xシリーズでも積極的にアニメパートは入れてるから意欲自体は無いわけではないよな…
やはりX4が投資に対してあまり売れなかったから御破算な世界線に分岐してしまったのか。
-
ゲームにアニメパートあるのと商業でアニメ化するのは全く違うだろ
-
どちらかと言うとOVA向きな世界観と内容だとは思うけどな
それともハリウッドでX1を実写映画化するか?
ミラジョボビッチもいっしょならさみしくなかろう
-
エックスとエイリアが黒人になるがよろしいか?
-
>>994
「主役のロボットが黒人って黒人はロボット奴隷扱いか!」となる流れだな
-
アクセル黒人化は普通にありそう
-
実際に見てもらえばわかると思うけど、009君マジでエックスとキャラが重なるし、
こんな感じにやれば8ボス+幹部他も2クールで消化しつつ1タイトル綺麗に収まって
アニメとしても面白いだろうなぁ…というめちゃ参考になるシリーズ構成なのよ。
「これなら映像作品としても全然通用するじゃん」って思えるから視聴おすすめ。
逆にマリオやソニックみたいに映画の短い尺や3Dはやっぱり相性悪めだと思った。
無印とかだと鉄腕アトムみたいな構成にしないと、「LDゲーとほぼ一緒じゃん」
「ゲームやったほうが面白い」ってアニメにする意義はあまり無いんだろうけれど。
-
>>987
懐かしいね
-
今更だけどトリ学がカンストしてからハンコでその枠完全に無意味になったの悲しい
-
そろそろランクマ終わるけどモチベねえわ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板