レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ロックマンX DiVE避難所 part.9
-
・>>980がスレ立てすること!踏み逃げ厳禁!踏み逃げ厳禁!
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください!
・解析・リーク情報の書き込みは禁止!
■対応OS
iOS、Android、steam(アジア版のみ、おま国で日本からは通常プレイ不可)
■公式情報
【国内版】
・公式サイト
ttps://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
ttps://t witter.com/RX_DiVE
【アジア版】
・公式サイト
ttp://rxd.capcom.com.t w/en/
・お知らせ
ttp://rxd.capcom.com.t w/en/news.html
・Facebook
ttps://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
ttps://t witter.com/RX_DiVE_Asia
※前スレ
ロックマンX DiVE避難所 part.8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61223/1681107162/
-
・ゲーム内お知らせ(web版)
ttp://cjgamereport.capcom.com.tw/ingame/news/list.html
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し
■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし
■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究
2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます
3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究
4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。
■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます
■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう
■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう
■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
☆その他分からないことがあれば有志wikiへ
■ロックマンXDiVEおぼえがきwiki
ttps://wikiwiki.jp/rockmanxdive/
-
まあ新武器ないすよね…
それにしても薄味なデータ更新だ…
-
ちょい前だったら軍需工場くらいぶっ込んできたと思うけど…
-
もう終わらせるならさっさと終わらせて欲しいと思うようになってきた
-
過去最高に虚無な更新内容な気がする
4ピックにイベ特効あるミューティ入ってなかったらさすがに笑う
-
軍需工場、まじで一時期は隔週くらいでぶっこんできたのにそれすら無くなるとはな
デイリーやるモチベが下がる一方だわ…
-
あ、あの⋯引退者数エグいんだが⋯なんとかしてくれんか⋯運営⋯俺はもうダメだ⋯OTL
-
パダパダしてきたな
ここからがボンバナダ
-
逆にまだ何かに期待してモチベ保ってたのがすごい
未だにやってる奴はただ静かに余生を過ごしてるだけかと思ってた
-
ずっと憂うファンの体でいくつかのコミュニティで不安を煽ったり一方的に批判を書き連ねて色んなユーザーを殴ってきたけどやっと終わりが見えてきて嬉しい
ロックマンおじさんって正直反応が初心過ぎてゲームやってるより楽しかったわ
-
質問いいですか?
ヤコブの挑戦って極論レベル1プレーヤでもレベル200プレーヤでも難易度は変わらないって認識でいいですか?
-
>>11
いつも終わりが見えてるとか感じてそう
-
>>12
はい
-
>>12
その認識でいいよ
まぁ現実的には200までやってればキャラや武器も充実してるだろうからそういうのを上乗せした難易度の緩和はあるけど
-
どぶ森路線に切り替わったと思えば気が楽よ
朝昼のスタミナ回収し損ねてもコイン取りわすれてももはや何とも思わん
Sゼロ完凸したいからログインだけはしてるけど
-
モデルの出来はなかなかだからオフライン版出てほしいけど
やっぱり調整コストが厳しいかなあ
対戦、協力、ギルド、ポータル辺りは外さないといけないだろうし、
それ関連のアイテムの入手法どうするかとかもあるし
-
頑張って貯めた石を全放出して別ゲー始めたんだけど
賑わってるゲームって楽しいね!
今度はちゃんとしたアクションするロックマン作ってくれよ!
対戦とかほんと苦痛だった
-
なんでもいいけどさっさとサ終告知出して有償石返金しろと
こんな晩節汚しまくってるソシャゲなかなかないぞ
-
>>14
>>15
ありがとう
シールドないキャラ使ってると自分が立ってる場所に沸いたモブに当たってダメージ受けるのがすごく理不尽に感じる
真ん中から動くなってこと?
-
XDiveは保存する物がそこまで多くないからサ終告知からでも間に合うと思ってるけど
前やってた歌マクロスは告知から終了まで2カ月ぐらい保存作業で毎日大忙しだったな。
ガチャの一枚絵が千枚以上、各衣裳も合計で千近く、歌・キャラ・衣装・メンバーの
組み合わせがあるライブ映像は何億通りとあるから、とてもアーカイブ化作業が間に合わず
スレ民総出でGoogleドライブ共有してたりしたけど、それでも7000本ぐらいが限度だった。
オフライン版が提供されたり、アートワークスみたいな書籍が出てるアプリがめちゃ羨ましかったわ。
ガチャじゃなくてオフ版のクラファンとかだったら2〜3万ぐらいまだ出しても良かったのに。
-
>>20
敵の出現順を覚えたり倒す手順を考えて攻略するっていう正統派アクションゲームとしても楽しむんだ
(やられるとタスキルしないと同じキャラで挑戦出来ないのはちょっとアレだけど)
完凸シールド持ちキャラだと最早作業でしか無いから、無凸のキャラ武器とかでやるのも楽しいんだぜ
-
>>21
ヒェッ⋯
-
このゲームの絵は割と好きだけどそこまではしないかなあ…
-
オフラインというかCS版とか作ってくれないかなと思ったけどカプコンがやるわけないな
-
オフラインでやりたいほど面白いならそもそも過疎らないんだよなあ
-
サ終告知しないのが不思議
有償分返金したくないのかな
-
真偽は知らんが4月に依田Pが退職したとかいう情報が来てて草
もう終わりやん
-
4月…あっ(答え合わせ)
-
https://www.twincn.com/item.aspx?no=53937935
このページの公司歴程のところに依田Pが離職になってるね
-
明後日からスト6に移籍するので、もはやこのゲームがサ終を発表しようがしまいがどちらでもいいや…な人は俺以外にもいそう🙃
-
ネックス出てからのランクマ過去最低レベルでつまらねえ
3タテするかされるかしかねえのマジでナイトメア
ぜったいゆるさない!
-
ロックマンXDIVEの責任取らされた感じ?
俺のやってたソシャゲのプロデューサーも会社辞めてたな
-
>>27
そういう陰湿な考えが出る程嫌ってるならさっさと切り捨てればいいのにずっとネチネチ気持ち悪いな、頼む!終わってくれぇ!とか思ってそう
-
そんな事よりイベントのラッシュ強制降車をなんとかキャンセルできないか模索しようぜ
普段はスキル発動の硬直で動けなくなるところをラッシュ乗車中は自由に動けるから変な挙動するキャラとか居て地味に楽しいぞ
-
>>33
ソシャゲ一つで辞めさせられるならモンハン関連の社員何人辞めさせられてるんだ?
-
毎月きっちりマンスリー3400ポイント取ってたけどやらなくてよくなった途端に今月1200ポイントしか行ってなくて草
-
このままレベルキャップも開放されず終わるなら終わるで一応記念に戦力140万行っておきたいけどどう頑張っても139万しか行かない
地道に武器チューン鍛えるしかないのかな
-
相変わらずガチャのピックアップ内容がクソすぎる
ZXAイベの頃にスキル上方修正&イベ特効にしたベルセルク今更ピックアップとか…
ここの運営ってマジで何考えてピックアップ選んでんだろうか?
-
ミューティあるなら引こうと考えてた時期が俺にもありました
-
よく見たら今のガチャにミューティ無くて草
-
ついでに土屋Pもカプコンをやめてて更に草ァ!
DiVEどころかロックマン自体終わる勢いじゃん
-
>>30
マジかよぉ…
-
>>42
えぇ…あの人までいなくなったのか
-
やっぱロックマンはもはやカプコンの鼻つまみ者なんだな
奇跡的にアドコレは出たが新作なんてもう夢のまた夢
-
土屋Pは本人のTwitterのプロフ欄で卒業したって書いてあるから確実だね…
-
最後の希望は名人だけって思ったけどアイツに舵取りを任せるとエグゼ1の水道局や発電所みたいなクソ調整をぶちかますし絶望的だなあ
-
>>35
なんか挑戦でDAZ使ってた時一回なったから降りるときに突進スキルとかで再現できるかもしらんね
-
ネクストアーマーシリーズなんかもういらないから最後に力振り絞って水着リコだけ出してから眠りについてくれや
クリリコよりシコリティ高めの奴をたのむ
-
いよいよか・・・( ˇωˇ )スヤァ
-
今月のマンスリーは…
ガイアアーマー、バイオレンスター、X2カード
誰が課金するんだこれ
-
>>48
時間できたら試してみる
さんくす!
-
マジでなんもない・・・
ギルマスとしてはちゃんと機能してるギルドにしたいけど この状況じゃプレイどころかログインしてもらうのすら酷だわ・・・
-
せめてマンスリーのカードだけでも新規のにできないのか
毎月楽しみにしてたんだよね
-
虚無が延々と続くゲームも珍しい
-
もうミッションの100すら億劫だわ
石貯めても回すものがないんだもの
-
せめて最後に石全部使って引きたくなるようなガチャを一回でいいから置いてくれ〜
もはや何が引きたいのか自分でもよくわからないけれども
-
Pがらみの話、するってえとこのゲームがどんなに終息に向かっててもロックマン次回作の軍資金になるなら…とお布施してたのに、その可能性がほぼ潰えたって思ってOK?😇
-
それは別として、なんかネットワークエラーで起動できないんだけど、おま環?
他のアプリは平常運転
-
こっちは普通に起動もログインもできてる
キャッシュのクリアストレージの削除、再インストールしてもダメかね?
-
wifiにつなぎ直したらなんか繋がった、お騒がせすまそ
-
流石に7月には水着か終告知かの動きあるかなぁと思ってたけどここなら何の音沙汰も無く8月突入もありえる気がしてきた
6月は何も無いだろうなという厚い信頼はある
-
同じく?イベントステージでフリーズして入り直そうとしたらログインできなくなってしまった
水着アイコで犬降りるポイントの奥まで突っ込みすぎたのが悪かったか
-
タイムアタックってエアロバスターの有る無しで劇的に変わりますか?無いと人権無い?
-
加速できる武器が前まではエアロバスターしかなかったけど今は他にもいくつか選択肢があるから優先度は低め
今だとヒャクレッガーや加速突進キャラ持ってるかどうかの方が大事
-
ありがとう
-
武器は恒常のスティング紅蓮でいいけどヒャクレッガーもスタダも復活祭もない初心者はTA頑張ったところでどうしようもないよな
まあデイリーTAでガチってるやつなんてほぼいないしイベントも来ないし問題けど
-
問う。遊戯王ZEXALは燃えているか。
https://w.atwiki.jp/kizuna1999/
https://sp.nicovideo.jp/watch/so36847474
-
TAは兎ロール、ドン太郎こいつらがいればまあ何とかなる
ミルトラがいればヴィア、シャドー
まあガチってやるほどの報酬でもないので気楽にやるべし
-
一応言っとくけどラッシュショップのSッ級ス断片忘れるなよ
数百断片あっても厳選終わらんしそもそもDNA種無しで回せんわはマジはぁ
-
海外版でネクスト実装するまでずっと復刻よ
可能な限り稼いでサ終するつもりなんだろ
もはややる意味0って悟ったのでアンインストール
すっきりしたわ
お前ら3年間ありがとな、別のゲームでまた会おう
-
昨日起動できなくなったと言った者だが、やはりなぜかwifi環境下じゃないと起動できなくなってる…
外でできないからますますモチベが下がった…
-
そういう時は
スマホ端末再起動した?
wifi無しでインターネットブラウザ開いてインターネット繋がるか見た?
他のアプリは起動する?
キャリアの通信障害・近辺工事とかはない?
まずこの辺を見てくんや
-
一応そのへんは調べ済や、なんなら昨日から(気づかなかったけど一昨日からかも)だしなあ
キャッシュクリアや再インストールも書かれてたけど、このゲーム色々とボタン配置やらパッド設定が面倒だからやりたくないんだよな…今のモチベでやったらフェードアウトしそうだし…
-
いつになったら虚無が終わるんだよー!!
-
カプコン内部でロックマンと関わった人間が追放されまくってんの草生える
-
>>76
何か不穏すぎて怖いよな
ロックマンってFFとかと同じくらいキャリアあるのに何でマイナーになったんだろ
-
ロックマンって元々、名前が知れてるという意味ではメジャーだけど、実際やってるのは好きな人だけ・・・みたいなイメージだなぁ
なんだかんだでアクションゲームは人を選ぶから、一度「ロックマンは難しい」と思ったら二度と戻ってこない、とかありそう
-
カプコンって親族経営だっけ?
でもロックマンエグゼ売れたのにそんな関係者だから追放ってもったいないことするのかな
-
今の若い子はロックマンと言われてもエグゼしか知らないんだよね…
-
ロックマンごと消す気か!!カプコーーーん!!
-
エグゼしか知らない層はもう5年以上前に成人してるよ
-
>>80
エグゼも知らないだろ
スマブラに出てるよくわからんおまけのイメージしかない
-
>>83
スマブラのロックマンは無表情で感情なさそうな感じがあんまり好きになれんかったな
ファミコン時代を再現してるんだろうけど
-
マリオやソニックと違って、カプコンの看板タイトルってわけじゃないからなあ
適当にグッズ出しとけばファンが食いついてくれるお小遣い稼ぎ程度の認識じゃないのかね
-
サしゅうおじさんと悲観おじさん、どっちがつよい?
-
くだらん……
-
いやーしかし残念だな
ブレードやグライドはどんな性能になるのか楽しみだったのに
MK版エックスのアーマーやカイのアーマーとか出して欲しかった
ついでにコトブキヤでプラモ出して欲しかった
思い入れないオリキャラのこれ出せばお前ら豚どもは喜んで回すんだろw感
オリキャラ3馬鹿でフェス3ヶ月分使うとか商売捨ててたな
お姉ちゃんは強くて声新録されてるから使われてるんであってだな
独尊之エラトネール来たときは目眩がした需要がわかってなくて
-
SNS系みんな過疎でどこで語ればいいのか分からないレベルまで来てるな
-
こことwikiのコメ欄で余生をすごそうではないか
しかしこのままだと壽屋のプラモリアルイベントで名前を言ってはいけない例のゲーム扱いされるのだろうか
-
最近起動する回数が減ったせいかスタミナが削れていく。研究所からポチポチ受け取るの面倒
-
ただでさえ語る内容がない上に何を語るにしても糞要素が付随するからどうしようもないな
-
覚醒ブルースまだですか
チャージしなくても貫通ビッグバンストライク撃ち放題でシールドダッシュのバグをそのまま引き継いだ最強のニーサンください
-
ツイッター見てたけど今回はラッシュ降車拒否して乗りっぱなしだと途中で進行不可になるのか
ライドアーマーみたいに抜け道あると思ったが残念だぜ
-
まあ乗っていくメリットないし……
-
ぶ、ブロック地帯をフリームーブ感覚で無視できてその先のトゲだって怖くなくなるよ!よ!
-
ああ挑戦モードならその辺有用か
最近は復刻ばかりで面倒で行ってないな挑戦…
-
まー、シャドーならトゲはもちろん加速でブロック地帯の
ネズミ返しも全部無視できるんだけどな!
-
無印ロックマン再現の画面スライドスローモーションが邪魔だな
-
最後に新規のものが来たのっていつだ?
キャラでも武器でもイベントでもカードでもいい
-
ネクストダイブじゃない?
-
ガチャとイベントは3月末のネクスト、全部ひっくるめて新規のものは4月のSゼロってところかね
-
あとほんとに細かいところまでいけばヤコブに挑めのモスミーノスとか…
-
敵キャラも含めるなら今のイベントのフォルテの新録ボイスじゃねえの
特殊武器のボイスってまだ使ってなかったよな
-
ロックファミリーと断片のためにBOXイベ消化してたけどなんかもうめんどいからスキップでいいや、多分後悔せんやろコレ
-
沈黙して焦らしておいてからルミネを実装して驚かせるつもりなんだよ!
-
比較的ネガティブなコメントは消される覚え書きすら末期だった
削除する人が辞めたのかわからんけど
鯖維持費だってかかるんだからトドメ刺したらいいのにね
-
規制だの管理してる側に都合がいいか、その本人の書き込みだからじゃね
-
https://i.imgur.com/Oc1ySks.jpg
対戦10消化するかと思ったら接続不良出て最近多い気がすんなと思ってインしなおしたらまたバグった 今年のいつからか初見だったのに最近稀に良くあるなコレ
-
iosで最近出るようになったって聞くバグかな
-
おぼえがきも無法地帯なのか
好きなだけ暴れられるってもんだな😏
-
あーいつかやろうと思ってたランクマが終わってた。
なにか変化ないとモチベーションが上がらん。
-
リリース日からのフレがバタバタ辞めてくよ⋯TT
-
今までもおぼえがきはよっぽどアレな書き方じゃなければ普通にネガコメ放置でしょ
-
惰性でデイリーやってたけどそろそろ潮時かね
-
結局X以外のネクストアーマーは俺達の開発はこれからだ!でお蔵入りかねぇ
-
放置に定評のあるカプコンだしね
-
めんどくさくてやらないうちはまだ良いわ
既にやるのが苦痛だ・・・ランクマ
-
ランクマはNEX出てから完全に撤退したな
元々インフレでモチベもGA到達すれば良いや→SAで妥協しとくか→せめて1勝してA維持→やめたーって感じで参加するのも億劫になっちゃった
-
ネックスかそれ以外かみたいな環境だからな、過去最悪レベルでつまらない
過去にもズバ抜けてそいつだけ強いって環境はあったけどネックスも極端だしこのゲームは0か100しかないのか
-
ネックスがいなくなれば良環境になるか?
そんなわけないか?
-
>>118
やるのが苦痛ならやらなきゃいいんだが……
報酬はその苦痛に見合ってんの?
-
ダイブ武器ガチャ復刻やらないのってまさか実装した後に出た武器入れてガチャ作り直すのがめんどい説ある?
-
おぼえがきはついこの間も何人かBANされたばっかでは
-
>>122
1カ月でランクマ報酬合わせて石2000以上、見合ってるに決まってんだろ?
見合っても苦痛なもんは苦痛なんだよ
-
>>121
全体的に火力やCT平準化したりなにかとスキル発動でバフデバフかかりまくるのなくさんとダメ
なんなら強化解除じゃなくて強化弱体化無視みたいなのが居てもよかったかも
-
もうランクマやってないけどNEXってそんなに強いんか?
実装当初の赤ピクよりバランスやばい感じ?
-
>>121
ネックスいなければ一強じゃないだけ多少はマシかもね。
全体的にDAZ以降の長過ぎる無敵時間を見直して欲しくはあるけど。
-
ブルースexeはまだ無敵回避とか使えたけどネックスはそこら辺全部剥がしてくるのではい
ネックス同士で撃ち合って先に当てた方が勝ちだ
-
>>129
超高速めんこバトルやん
-
クロドリとエールさんやハロゼロで上取ってようやくまぁ期待はできるかなって程度じゃね?
黒鳥エールさんで遠距離ガシガシとかダイコや■でも発狂するレベルの壊れだけどな
-
>>127
周りを100点としてブEが150点の壊れならネックスは200点ある壊れ方してる
-
ブルース exe
ノーモーション無敵瞬間移動からの高火力コンボ
ヒットした相手のスキルを一定時間使用不能にする
フミコミを撃つとデバフを全部解除
射程が武器に依存、狙撃武器装備すれば画面外から瞬間移動
ネックス
DiVEバスター撃っている間は無敵でデバフ無効
スキルを撃つと抗体バリア、加速、バリアが付与
四連射可能な無敵バスターで相手のバフ全て解除
3種類の広範囲攻撃でヒットした相手は行動不能
-
ネックスで完全に終わった
ダイコもヤバかったのにそれすら過去にした
なんでフルバスター4発打てるんだ?w
-
毎回思うんだけど性能インフレ叩きの時にTAとレイド方面の話が絡まないのってなんで?
そっちでも叩けばいいじゃん
-
対人とステージクリアじゃ全然違うだろ
-
レイドはダメボの差っていう言い訳があるし、TAはそもそもそこまでインフレしてない気もする
下手な人のシャドーよりうまい人の黒ゼロやマリノの方がよっぽど速いしね
そもそも黒ゼロとシャドーの性能差が1割くらいしか無い気がする
-
レイドってトップレベルに近い性能でもDNAをそれなりに揃えないとカンストしないしな
インフレさせるんならpvpじゃなくてむしろpveでやって欲しかったわ
-
邪魔される方が不満つのるしTAやレイドでのヘイトはミルトラ配置やレイドシグマの消失とかに向くんだよね
裸より恥ずかしいアーマー着せられくっころするエックスやゼロで淫フレさせる方がマシだった
-
TAはキャラをインフレさせるとセイバー属性の心頭滅却加速突進連打できてボスを瞬間蒸発させられるキャラになるので
ネクストダイヴアーマーゼロにご期待ください
-
>>135
言い方は悪いけどぶっちゃけPvP層とその他イベント層の民度や声のデカさの差もあるのではと思う
-
PvPコンテンツって隔離施設ってよく言われるからな
-
このゲームのPVP隔離云々言うほどゲーム性があるわけじゃないのが悲しいね、編成の3人個別で武器設定っていう初歩的なこともできない、ラグるかラグらないか
-
いつもGAですぐ止めてるところ今回は初めてGA2上がったんだが、それだけでランキング70位台だった
めっちゃ人少なく感じるんだがいつもこんなもん?
上の人達はポイント配りで下がってるからかな
-
原作キャラが対戦重視とかいうガチでしょーもないヤツ
対戦苦手だけどそのキャラが好きなファンは可哀想だわな
-
終わったカプコンのソシャゲはどんな雰囲気なのかと思って開発がカプコンでちょうど今日終わったガンブレの界隈を覗いてきたけど円満にみんなお礼を言いながら終わっててファンの民度が高くて見てて気分良かったわ
ロックマンはどうなるやろなあ
-
>>146
今だにこのゲームやってる人なんて相当なもの好きだし今更荒れることもないんじゃない?
もうみんな覚悟とっくにできてるやろ
-
はーなるほどな
別所で4月に開発終了してるのに〜って書き込みを見た気がしたけどそんな噂が出てたのか
今日も安定の無反応だし今が余命期間だっていうなら
PvP関連の報酬を無くしてくれないか?
-
>>147
荒れる程人もいなけりゃ残ってるやつの元気もないしな
まあ少なくともお礼言う奴は絶対いないと思うわ
-
開発側の民度が低いんだし感謝は無理だろ
そもそも感謝先のPとかもいなくなってもぬけの殻なわけだし
-
残念ながらがじゃなくてもなんだよなあ
-
アプデ放棄して時間稼ぎしてる運営とか話にならないってレベルじゃない
人がいないから騒ぎになってないだけでそこらのクソクソ言われてる運営より数段最悪の運営だぞ
-
>>146
それが普通でしょ。ここ運営もユーザーもガイジだから
-
シグマとかダイナモ動かせるのは楽しかったしありがとうとは思うけど
このゲームのバランス調整してるやつは一回ストリートファイターなり何なり自社の対戦ゲーで勉強してきた方がいいと思う
それくらい対戦の調整ミスが致命的
-
そもそもの話週単位で追加要素が出るソシャゲでまともなバランス調整するなんて土台無理な話なんだから適正なバランス求めたりコンシューマと比べて憂う時点でズレてんだよなあ
-
ブルースエクゼのときに何もしなかったのがやっぱ致命的だったなあと感じる…
思い切って弱体化させてたらもっと違ったんじゃないかな。
-
バランスに関してはまぁー無能の極み感すごかったね
キャラなんて全員100ポイントから各ステータスに振り分けた感じでよかっただろうに
そういう事考えてない人らがテンプレのインフレソシャゲ参考にしちゃって殺しちゃった
-
pvp無かったらどうなってたか気になるな
-
その場合TAとレイドがガチャ支えることになるのか
-
>>154
気持ち悪いほど上から目線で草
-
対戦を除けばx7よりは楽しいゲームだったよ
-
X7よりつまらないロックマンがあるのかい?
-
X5〜7も大嫌いってわけじゃないが
とりわけ7はアリクイックステージとか絶対許せないポイントがあるなぁ
-
お祭りゲーで他シリーズキャラ同士の掛け合いがないってほんとなんでなん
パラレルなんだからある程度好きにやってもよかっただろ
-
>>156
なかったらないでアイリス糞ゲーだったじゃん
アイリスならまだいい負けそうになったら鬼ごっこはじめる馬鹿までいたし5分って長いよ
あの頃は工場空港X1オープニングステージの3ローテだったし
ソシャゲってプレイスキルよりも廃課金に勝って貰わないといけないから金出せば勝てるブルースEXEやネックスみたいなジョーカー的なキャラは必要だったと思うけどな
レイドやTAならスパフォルとか
-
このゲームで掛け合いやってもロクゼロイベみたいになって終わりだよ
-
>>164
ボクのエックスはこんなこと言わないムキーってなること間違いない
BGMのアレンジは良かったな
冬にあわせて牛のBGM
正月の鳥のBGM
サントラ出したら買う人いるんじゃないのかな?
そういうとこで集金したらよかったのに
末期はそういうのやらなくなったな
-
>>159
ランキングイベント
初期はEP持ち越し出来るからクリヴァジュみたいなのが来るまでひたすら貯めてれば無課金でも上位余裕でいけたんだよな
イベントの報酬捨てなくちゃならないけど
EP30仕込みも出来ないようにしたらいいのにつーか1日に使える石に制限かけるとかなに考えてたんだ?
-
なんかムキーってなってるやついるな
-
>>164
半オリジナルの渾然さんの高笑いとかモンハンのゼロアイとかですらアレコレ言う人いたし、作品越えた掛け合いはリスクが高かったと思う
-
リコヴィアと他シリーズキャラの絡みには特にアレコレ言われてなかったと思うからよっぽどキャラが違わない限りは他シリーズと絡めてよかったと思うけどね
-
流星が3の外見だったならエグゼとコラボもできたかもしれないけど何故か2なんだよねこのゲーム
3の外見ならOSSで会ったことあるって設定でディープログのバグ云々を無視できたけど
-
イベントボス共を適当にガン並べしてヤコブ30階位増やしてくれ〜
-
>>168
そもそもEP30を上限にしてイベント開始時強制的に30にセットでいいよもう
何らかの都合で半日以上できないこともあるしEP温存技自体見逃してほしいって思ってる
職場のトイレでやる人も居たみたいだけど昼人に捕まるとマジでトイレすらギリギリでXDiVE許されないし
-
>>165
売上伸びてたならそれでも良かったと思うんだけどね…
廃課金向けにする運営方針がこのゲームと合ってなかったと思う。
-
ストーリーあれで終わりなんだよな
何か後味悪いw
-
なんかもう10月で本当にサ終な気がする⋯
-
何も追加なしってのがここまで虚無るとはだな
サ終告知ないが実際もうプレイできるが終了してる状態だもんなぁ
これじゃサ終前のバラマキやら最後のイベントすらなさそうだし惰性でやっててもきっついわ
-
10月サ終やったらそろそろ告知すると思うけど
-
上で出てたけどサントラ普通に欲しい。
あとシーフォースとかのメタリックカラーの偽物?の名前も何か気になるから設定して欲しいわ
-
10月に日本版アニバーサリーで最後のシナリオ追加して3月に終わるとかそんなパターンだと思ってるけど
この虚無のまま後4ヶ月続けられるとも思えないのよね
何かあるといいんだけど
-
そろそろSゼロ完凸できるなと思ったら6ッ9マンの日近いのか ここまでログイン繋がせて…まー何もないだろうな7月に水着があるのかすら疑わしいレベル
終宣込みで何の動きも無しに10月まで虚無焼き増しとかすらありえそうでなんか熱帯魚というか亀というかを通り越してサボテンでも観察してるような心境になってきた
-
ロールEXEなんか声も貰ってねーぜ
季節モノと同時に実装してくれないかな
誰か新しいプロデューサーでも就けばまだまだ続けられるのにな
ストーリーなんてどうせかっ飛ばして終わりだし更新なくてもええわ
-
もう運営体制崩壊してるの明白だしさっさとサ終告知出して有償石返金しかもうこのゲームに期待できることがない
二ヶ月以上新規実装放棄されてるのに新規追加自体を期待してるのはいい加減目を覚ませ
-
新規追加は誰も期待してないでしょ
せめてで天井で好きなキャラや武器が手に入るガチャを出してくれ、今のところ石ばかり5万溜まってるが吐きどころがないんや
-
ヴィア■のスキル名(エンドブランド)はP離脱を知った現場の心の叫びやったんやな
-
結局ヴィア■の■の意味は何だったんだろう。ピリオド?
-
復刻なのは変わらないけどまたちょっと違う動きになったな
-
おっ、まだ軍需工場出すやる気があったか(ユーザーのやる気が残ってるかどうかは)
-
>>170
むしろモンハンのアレはアイリスとゼロ並べとけば勝手に射精するようなやつしか喜んでなかったろ
-
こんな状況でも割と真面目にEP消化してたけど今回もロックファミリーでなかったわ
ほんとクソ
-
メンテ明けたら、今まで一度も引いたことのない連撃ガチャを天井してみて盛大に引退してみようかのう
-
連撃の天井って行進チケ貰えないんじゃんかったっけ? まぁ景気付けなら関係ないだろけど
-
連撃の天井は引いたキャラの断片×40よ
-
来週のshowcaseでxシリーズの新作発表してサ終ならバトンタッチなんだけどなぁ
-
まじか、おわた
-
サ終、決定…!
アプデに入ってなかったらチャット欄阿鼻叫喚だったろうな(棒)
-
まー、覚悟はしてましたわ
なかなか楽しめたぜ
-
ついに来たか
一応最後までは付き合うか
-
まあ仕方ないね
有償エレメタルの販売も今日から停止だし、広くキャラが行き渡るようにS確定ガチャは結構おいしい感じになるかな?
-
はいサ終来ました
しかしメンテ開けまで待てなかったのは笑うし
終わるなら何で虚無復刻やるんだよ
-
さすがにこの状況で軍需工場真面目にやるやつおるんか…
-
終わったな
みんな今までありがとう、そして最後までよろしく
-
水着エールくらいほしかった
-
流石にアカンかったかー…
原作キャラの再現度とか高くて楽しかったんだけどな…
-
流石にネクスト以降何も無くてみんな察してたな
プレイしてるゲームでサ終を迎えるのは初めてだが何と言うか気が楽になるな
-
いま、らくにしてやるっ!
平日昼とは言えもっとスレ進んでるかと思ったがこの程度か
-
最後にガチャかチケットで研究着トロンが確実に取れるような救済を…
ゲイトと抱き合わせるはその後のフェスにも入らないわで意味もなくレアキャラにしすぎた
-
サ終の通知来ちゃったかー
Steamとかでオフラインで遊べるとかできんのかね?
-
復活のオ・リ・ジ・ナ・ルとしてアイコとヴィアが再登場するなどと、その気になってた俺の姿はお笑いだったぜ
爆死したまま終わるのね
-
そいやヴィア■のスキル名がエンドブランドでロックマンタイトル自体の終わりを匂わせてたわけだけど
関係者達の退社、ロックマン公式がショーケースのRTをしてない所とかも合わせて現実感が増してるわ
-
なんかえらく「また」を強調してる気がするが
Reするんだろうか
-
>>211
え…なんか生々しいな…
-
少々寂しさ含むスッキリ感あるな
まぁ色々とお疲れ皆
-
何故サ終しないのか不思議なゲームだったがついにサ終したか
ソシャゲーに興味ない俺が初めてやったソシャゲだったから愛着はあるけどな
-
まー何かしらいいかげん動くだろうなとは思ってたけどそっちね
-
とりあえずエレメタルはこのままただの石となってしまうのか…もうちょいうまく吐き出すべきだったなあ
-
オワタ
-
ルミネとか白アクセル位は出るかなって思ってたんだがな
-
余生はのんびり過ごしましょうぜ
協力でもゆるく適当にやってようかね
-
1ヶ月くらい前からログインしなくなってたがついに終わってしまうのか…
長い間(虚無期間も相当長かったが)お疲れ様でした
-
セカンドアーマーから次出ない辺りで察してた
-
もう駄目だと気づいたのは新しい正月イベが出なかった事だな
案の定バレンタインも出なくて疑惑が確定に変わった
いくらコラボに力入れてるからかもったって作業なんてのは並行してやるもんだよ
-
去年6月頃にはサ終予想してたソシャゲyoutube投稿者もいたし
そういう雰囲気が出てからむしろここまでよく生き延びたなあとは思う
-
動画見たので
まあネクスト以降何も無かったししってた
悲しいけど人が集まるような運営方針じゃなかったししゃあないか……キャラ実装もそうだけど元が人を選ぶシステムだったし
スタッフの件といいロックマンシリーズの再興はもう無いのかね?CS出すにしても開発費も高くなってきて多分ペイは難しいだろうし流石にまたスマホゲーは無いだろうし今後は似たようなゲームで我慢してって事なんだろうか?
-
悪いけどもうカプコンのスマホゲーは手を出さないわ・・・
-
>>224
それは流石に毎月サ終って言ってる人w
去年はガチャラインナップ見るに見せかけの活力はまだ満ちてたんだよなぁ〜オリキャラとアーマー多いけど
エグゼのダイヴアーマーぶっこんできたから他シリーズキャラもと思ってたらただのエグゼ贔屓で終わっちゃったねぇ
-
あーついに来たか
まあこれ以上放置は無理だしなあ、そんなもんじゃろ
協力ステーションのボスとか明らかに予定してたけどやってないのあるだろうし
設定資料集とかサントラ出してくれよな
-
俺は一体、何のために石を貯めてきたんだー!!
-
サ終おめ\(^o^)/
-
三兄弟が登場から特に何もしないまま即爆死して仲間入りしだした時点でメインも予定変更の打ち切りエンドなのは明らかだったしな
二年目の正月イベすらすでに使いまわしだったのを見るに、頼みの綱の日本版が芳しくなくてすぐ縮小路線が決定してたわけだ
-
メインストーリーはヴィアがはっ!今はまだその時じゃない…を繰り返してたから三兄弟爆破はいつもの通り雑だなあくらいに思ってた
-
めちゃくちゃ嬉しい!今までありがとう!ジャアナ!!
-
公式ツイートのリプがすごいんだが、みんな結構な熱量持っていたんだなあ
もうとっくに辞めてたって奴のリプも多いけどねw
-
やっぱ死に体ゲームはコラボから3か月でサ終告知ってのは当たったかww前やってたソシャゲもそうだったわ
-
サ終おめ!㊗
-
他の紙芝居や音ゲーソシャゲと違ってオンリーワンの存在だったし、2年半楽しませてくれたとは思ってるよ
-
カプコンのというかコンシューマーゲーのメーカーが出すソシャゲは二度とやらんわ
このゲームの扱いでロックマンのまともな続編は二度とこないのもよくわかった
-
とりあえず今日からのデイリープレミアムガチャ?がどれくらい太っ腹かだな!
-
公式の動画見る限り不穏で何も解決してないっぽいしシナリオもバッドエンド同然だし続編やれ
この世界はリセットしなければならない
-
こんな中途半端で終わらせるのは本当凄いことなんよ
ヴァンとグレイ・アッシュはともかくロクゼロ四天王なんて2人しか出てないっていう
ロックマンシリーズのお祭りゲーでまさかワイリーが出ないなんて思いもしなかったわ
-
ネタだと思うけど次回作とか言ってるのはいい加減目を覚ませ
今のカプコンのロックマンの何処に期待できる要素があるんだよ
-
ワイリーが出ないと言えばライト博士が実装された時は笑ったし盛り上がったなw
しかも6月を1人で支えた漢なんて伝説まで残した
-
おつかれっした。サ終までは付き合うぜ
-
課金終了て事は結局ワールド5のカードは闇に飲まれたのか?
このゲームのことだから課金はできなくてもマンスリーは続けて一枚だけ手に入るなんてこともありそうだけど
あとブレードアーマー待ちの人多かったろうに…
-
終わりが決まった途端軍需が大判振る舞いなの草
メンテも月1かあ
-
サ終してもメンテってやるもんなんだな、もう収入はゼロになるのに
そして最後までDNA解放されなかったキャラたちに合掌
-
>>245
ブレード来るまではサ終ないだろと思って貯めてたのに…
もうぶっぱしてもいいのかな、ためた石
-
でかいやらかしも多かったけどイベントステージのクソラッシュとオリキャララッシュが地味に効いてへってった感じかな
-
>>241
ロックマンシリーズじゃなくてロックマンXシリーズをベースとしたソシャゲじゃね?
じゃなきゃロックマンXdiveじゃなくてロックマンdiveになってただろうし
まぁ最初からXシリーズ以外のキャラ居たけどさぁ
-
台湾版も同時に終わるけど北米はまだ続けるんだな
-
やはりミューティが実質的な【】枠だったのか…
-
すごい!この、軍需工場ミッションっていうのをやればXダイヴバスターがタダで手に入るってコト!?!?
って喜んだのも束の間、残り6日間で絶対こんなにコイン集まらないんですけど😭
-
ミッションは2週間ごとに更新で、ショップはずっと解放状態だよ
-
運営体制がゴミカスだったのが最大の理由なんだけど、
お偉い様方は「やっぱもうロックマンはダメだな!」ってブランドのせいにして現実から目を逸らしそう
-
ストーリー全部終わってないから、今週末にでも一気に進めよう
-
あれだけクソステージ乱発して何の反省もなく量産してたからなぁ
ステージと特効武器とカプセルが全然かみ合わなかったり運営がほんとダメダメだった
-
>>241
わかる
-
何だかんだ新規イラストと(少ないけど)新規ボイスあったのは良かった
https://i.imgur.com/bbPbLWW.png
https://files.catbox.moe/r7n92x.mp3
https://files.catbox.moe/r4xn68.mp3
-
>>254
ありがとう!
あと6日っていうのは、更新までの日数だったんだ
-
公式アカウントの最後の呟きがモンハンの宣伝だったXover先輩…待っててください
-
カプコンソシャゲのなかじゃこれでもマシらしいというね
溜め込みすぎて石5万に軍需コインも26000あったわ
まあのんびり余生を送りますか
-
今年の頭に結構課金したった理由で未練たらしくログインだけしてたスマホゲーの断捨離をしてXDiVEだけにしたんだが、全てのスマホゲーが消えることになったわ
これでソシャゲの呪縛から解放される
最後のソシャゲがロックマンで良かった
-
ありがとうX DiVE
またどこかでリコに会えたらいいな
-
カプコンの発表あるし据え置き機移植とかスタンドアローン版頼むぞ
-
重課金勢いくらぐらいかな?
-
ネクストダイブで始めたのに…サービス終了早すぎわろた…
-
>>267
NEXTサ終アーマーだからね、仕方ないね
-
とりあえず乙
やってりゃ不満は当然でてくるが
2年半十分楽しませてもらったわ
あとはとにかくなんかの形でロックマンシリーズをきちんと完結させてくれ
がんばれゴエモンみたいにはなってほしくないんや・・・
-
>>260
6日はミッション終了までで、更新が2週間ごとだから隔週でミッションがあるって感じじゃないかな?
サ終まで16週でその半分だから8週。1週あたり1680枚だから13440枚集められるはず。
武器1つで4032枚使うから、大体3個は手に入れられるのかな。
-
コロナ禍の暇つぶし要員としては優秀だったな
そろそろ面倒になってきた頃なんでちょうどいい
エックス滅びるがよい、旧き世代と共に!
-
復刻イベばっかになってから離れてたけどやっぱ終わるんか
プレリー操作したかったな
-
ガンダムブレイカーモバイルに続いてここもサ終か…まああまりにも虚無が過ぎたな
ゲーミング性能重視でgalaxyS23ultraに替えたのにやってたゲームどんどん逝くやんけ
-
20日後にレイド始まるみたいだけど 次はどの隊長だろう??ヘルシグマだったら楽でいいんだけど個人的にはまたX3隊長とやってみたいわ
-
軍事工場のコインだけど新規は何も交換できなくね?ミッション以外で入手方法ないの?
-
順番通りならウイルスだね
次がヘルシグマでその次にX3隊長
-
次はウィルスかー
何気に追加されたダイリスDNAがかなりのレイド向けだから試してみたい。
低コストで厳選できたけどもうすぐ終わるから 嬉しいのか悲しいのか
-
更新も止まったし覚悟はしていたけどやっぱつれぇわ・・・
更新してるのに唐突にサ終です!とされても困るけどよ
珍しく敵キャラをプレイヤブルで動かせる珍しいゲームなのにね
スピンオフで似たゲームがCSなりで出せませんかね?カプコンさん?
-
サ終祝ってる人が結構いて草
-
サービス終了祝うほど嫌いではないかなあ
-
○ッピーとかセカンド侮辱おじとかだろ
見てないけど
-
今までずっとソロプレイだったから協力全部シングルで行けるようになってるの嬉しい
-
ソロで挑戦フォルテEXEとか挑めるのか
やっと制限取っ払ったのね
-
サ終する前にリコちゃんを水着にしてくれ
-
ロックマンもギャルゲー化させれば生存の道に繋がるかもしれないという可能性をDiVEは打ち出したと思っている
-
いうて人気あるのリコアイコアイリスロールぐらいじゃん
-
パチンコで女ワイリーナンバーズいたから次回はそいつ連れてきていいぞ
でも本家のワイリー博士は4545博士と違って女ロボは作らないんだ、ドクロと恐竜に拘るんだ
-
カプコンのソシャゲ全滅かね
-
>>242
まあコレだよなあ
XDiveが人集まらなかった理由って大体予想つくし出ても出なくてもこのまんまじゃどの道ね……
というかそれはもう決まった以上どうにもならないから仕方ないにしても問題はそもそもカプ規模縮小する気満々じゃないかって事
縮小というかいつも通り売れ線であるバイオSFモンハンに完全に絞ってそれ以外のブランド全部切り捨てる気じゃって懸念
スマホゲーも駄目他の過去IPも微妙となるといよいよ以て希望する事すら馬鹿らしくなるぐらい切られる気がしてならない……エグゼは上手く行ってたけど結局は移植だしそれ以上に不安なニュースが多すぎる
-
https://i.imgur.com/2o8qpf5_d.webp?maxwidth=760&fidelity=grand
サービス開始から無課金を貫いて、溜めに溜めた5天井分以上のエレメタル
いつか使おうと思ってたた使わずに終わってしまった。合掌
気が向いたら適当に回すか
-
>>289
激しく同意。この無能の極みみたいな糞運営に大量投資させられながら2年11ヶ月も付き合わされた全てのファンを思うと本当にせいせいする
-
>>288
スヌーピードロップス様があるぞ
8年続いてる
-
ここかァ、祭りの場所は
-
グッズを出しとけば過去のファンが釣れるぐらいには思ってるんじゃないかね
だからアクスタとか出してくれ
-
しかし3年かあ
アイリスとゼロ並べときゃ勝手に射精するオジサンが大量に存在することが露呈してしまったからまたそのうち小遣い稼ぎのネタにされちまうんだろうなあ
-
新規のためにレベル200まで経験値高速ブーストとかしてくれ
最後のステージまでやりたい
-
まだレベル160代だから200まで上げたいけど30日パック買えなくなったからどう考えてもサ終前に間に合わないなぁ
てか欧米版は独自の鯖だから関係ないみたいなこと言ってるけどあっちも出すもの出し切ったらサ終だよな…
-
>>296
これ無かったの残念だなあ
サ終までにヤコブ登頂は出来なさそうだ
-
とうとう おまえもサ終か
むかしから あぶないと思っていたがな
おのぞみどおり アンスコしてくれるわ!
-
アクションゲーだからソシャゲとは相性悪かった
って自分に言い聞かせようと思ったけどアクゲーのソシャゲで成功してるのあるし(2Dじゃないけど)
やっぱり運営方針とそもそものレベルギャップありきのシステムだったのが問題だったなあと再認識して余計にダメ受けた今この頃
でも企画立ち上げてこうやってリリースしてくれた事に関してはちゃんと感謝しないとなあのカプにしては珍しく過去になりつつあったIPを掘り起こす猶予は与えてくれたし
-
>>281
初期ギルドレイドでトップ10ギリギリ逃しててそこで完全にアンチなってるっぽいて聞いたとき不覚にも笑った
-
ここのせいで過疎って逝ってしまったか
-
元々ロックマンファンなのもあるけどアクションとしては凄く楽しかったと思うんだけどなー…
いまいちソシャゲとしての舵取りが上手くなかったようで勿体無い気がする。
-
先週から離れててスレ見て知ったが開放感が一番つよいわ
カプンコは嫌いだがお前らは好きだったよ
-
>>301
草
自業自得やん
-
終わるのはわかってたけど予想以上にダメージがデカい
ログイン途切れた事多分ないレベルでやってたし何よりロックマンXシリーズがまた途切れるのが辛い
-
対戦バランス今は荒削りだけど2〜3年時間をかければ化ける!口コミで対戦の面白さが伝わって人口増えてEスポーツ大会の種目に…とかワンチャン期待した事もあったけど最後まで荒削りのままだとは思わなかったよ
これでロックマンシリーズはまた眠りにつくと思うと降るはずのない雨が瞼から溢れそうだ
-
正直、皮だけロックマンだったけど、中身全然別ものだったろ
ちょっとアクションがあるただのソシャゲ
本当にロックマンやりたいならこんなゲームやってないで
アニコレなりクラコレなりダブコレなりやるべきだね
-
今回のイベントのキャラおっぱいデカすぎない?ロボなのに
意味ないよ
-
常に評価落とし続けてついに地に落ちた
ガシャ確率上げた時ぐらいか褒められたの
-
俺の30000石どうしよ・・・
-
軍事で武器まで完備されたから本格的に石の使い道がないんだよな
課金できないから変にガチャ来ても困るけど
-
>>305
別に擁護するわけじゃないけど 確か当時バグ絡みがあったような記憶があるな
-
ノマバス素Xでステージ挑めば今でもロックマン気分は味わえるんだけど
常時横スクロールシューティングのフルパワー強化みたいな武器ばかり出しちゃったからな…
-
かつての手に汗握り血圧の上がるようなXDiVEを思い出に残したい
そう思った私はデイリーも兼ねてランチャーを両手にヤコブ110階に乗り込んだのだった…
-
まあ環境で不公平かつクソバランスのPvPが要らなかっただけでそれ以外は良いゲームだったよ
惜しむらくはPvPなんぞより協力プレイに力入れなかったのと宣伝が足りなかったこと
-
リコちゃん、3対3対の方は……?
-
対戦要素はマジで邪魔だったな
ロックマンが元々そう言う作りじゃないからMUGENみたいな異種格闘技を超えた意味不明なものだったし
特に原作キャラ完全に割りを喰いすぎてるからもっと協力やレイドとかそう言うのに力入れて欲しかったね
-
バランス調整してオフゲーで出せないかな…
ストリートファイター6流行ってるか知らんがやけに見かけるから
なんでも出来る奴等は下方修正してブルースEXE出る前くらい強さで
-
対戦にあわせてバリアとか簡単に張れるようになった結果
通常ステージやイベントではHPが全然減らなくなったという
-
exeのラッシュサポートみたいに、対戦専用スキル枠があればな
-
宣伝にしてもリツイートキャンペーンでアクリルスタンドはともかくサイン色紙やマスクとか誰が得するか謎なもの作ったりしてたしな…
そういえばあの刀持った奴も謎のままだな
-
サ終告知ツイの引リツ見ると、ブEが出たときに萎えて辞めたと言っている奴が結構多くてわらた
-
ブE出した頃は調整する気もないのに対戦向けに舵切るとかほざいてた終わりの始まりの時期だからあそこで辞めた奴は大正解だったな
ロックマンだからと淡い期待で続けたやつほどクソを投げつけられたかったになった
-
いいところ
・原作同様の軽快な操作性で、様々なキャラを使って原作を再現したステージを楽しめる
・クオリティの高い新規イラストやシリーズキャラの新規デザイン
・キャラ一覧や獲得演出で鑑賞できる登場モーションは元ネタ愛を感じられる凝った作りのものも多い
わるいところ
・ストーリー皆無のキャラゲーだけど設定上ただのプログラムなのでしゃべりません、新規ボイスもアイリスだけ。ある時期からは無いキャラも当たり前に
・キャラの解説などを載せた図鑑のようなものすらなく、いったい誰なのかわからないキャラは最後まで誰なのかわからないまま
・表情の変化はおろか口パクすらできない2020年代のアプリにしてはかなり低クオリティのキャラモデル
・対戦10回や協力、ヤコブ、TAなどの日課として重すぎ且つ不毛なデイリー。カメリーオ等の防御・カウンター系パッシブ放置やガン逃げと遭遇すれば日々の作業も刺激的に。
・協力ステージも進行不能を含むバグまみれで、バグ回避のために一部のステージやボス前シャッターなどで駆け抜け禁止などの暗黙の了解が存在しストレス
・悪意の塊のようなイベステを7時間半ごとに周回。スキップはスコア半減の罰を受けるのでEP30保持するバグ利用技が事実上必須。
・キャラと武器がごった煮のガチャでSキャラ排出率はS武器の半分(オワってから上方修正される)
・しかも天井は250連
・ソシャゲでおなじみの”塔”要素であるヤコブも一部の階層では長時間の無敵や行動不能のオンパレードになり時間だけを浪費させられる。マゾーザジャイアント。
対戦以外は良いゲームなのになんで流行らなかったんやろなぁ
-
悪いところがいいところの数を大幅に上回ってる時点で
わかるだろ?エックス!
-
1日に平均5回大体10回はやらないといけなかった
義務PvPから開放されたらマジで楽しいわ
間違いなくこれが失敗要素だから手遅れになる前に
別の課金導線を早くも見つけるべきだったな運営
-
命中率は言うまでもなく、RPG要素がいらんかったなぁ
序盤はいいんだけど戦力整ったら道中ダメージ受けない、ボスも瞬殺みたいな無双ゲーで新規ステージのプレイも作業感が強かった
ただ、原作よろしくトライアンドエラー前提の難易度だと学園祭とかカイイベみたいな不満噴出するだろうし、やっぱりロックマン型の2Dアクションとソシャゲの相性が悪いのかもしれない(個人的にはその2つのステージは繰り返しやってるとスムーズにクリアできるようになって、上達感が得られたから最終的に嫌悪感がなくなったけども)
-
命中単体はともかく成長要素についてはソシャゲについて回るもんだからどうしようもない
新規ステージでも瞬殺云々はコンテンツ側の調整不足だな
難易度の上の方の追加ほとんどやってなかったし
-
2021ハロウィンから2022正月くらいのクソキャラとクソ武器ラッシュで一気に萎えて対戦スッパリやめたんだけど
対戦やめたらやめたで新キャラ引けてもそいつが対戦向けでがっかりすることが多かったな
ダイヴ系キャラ好きだったから全部引いたけど半分くらいろくに使わんかった
-
>>328
戦力足りなくて色々工夫して必死にクリアするイベステは本当に楽しかった
ただそのバランスで周回しろ言われるとうーん、となるんだよな、難しい・・・
-
対戦自体は好きで良くやってたけど対戦向けの調整はしてほしくなかったなー。
ステージ攻略メインで対戦も出来るよ!くらいのスタンスで良かったと思う。
-
対戦に力入れるって聞いてたから特殊ルールのPVPイベントみたいなの期待してたが何もなかったぜ!
-
ダラダラ虚無続けるぐらいなら潔く終わっても良いと思ってたけど、いざサ終決定すると寂しい気分になるもんだな
未所持だった紅蓮剣とダイヴアームズもショップで貰えたしあと3ヶ月遊ばせてもらおう
-
もう絶対に新キャラ来ないとわかったから持ってるけどパッチ使うか迷ってたキャラ好きなだけ育てられるぜ
ここ一年くらいで今が一番楽しいまである
-
ところで3VS3はいつになったらくるん
-
昨日消したけど結構楽しかった
さよなら
-
ロックマン30周年はロックマン11出たし
ロックマンX30周年もなんか出るんじゃないの?
13日にカプコンショーケースあるし
サ終は先にネガティブな発表出しきっておいた感ある
この直前のタイミングはきっと何かあるよ!
-
よっしゃ>>338の言葉信じて待つぜ!
-
尚ショーケースの紹介タイトル一覧にロックマンは無い模様
-
イレギュラーハンターXみたいにタイトル変えて出す可能性が
-
>>323
冬のコントローラー不具合
台湾アニバーサリーのアプリクラッシュ
俺達はここでアプリ再インストールすれば治るとわかったから大事にはならなかったけど
止めの限定武器天井消滅回した分エレメタル返還
声消滅バグとかもあったっけ
ロマサガがソシャゲで大成功してるの見るとやっぱなんか悔しいな
追加コンテンツがことごとく大失敗してたし
プラベとか石貰えなきゃやらんし
-
>>340
https://i.imgur.com/SV2YmUv.png
隠し玉あるっぽい
ただロックマンが隠し玉なんてあるわけないよな
モンハンワールド2が有力らしいけど
-
>>323
実際対戦やってたときブE後でかなり人減った実感はあった…
-
>>325
圧倒的クソゲーだね
-
イレギュラーハンターX RE:Diveって名前で再開する可能性は・・・低そうかなぁ
-
ブEの時は確かにガッツリ減ったのは感じた
Sレアを3体星5まで育てるのが厳しい時期に出したらまずい性能だった
-
X杯とかいって、素エックスだけで戦ってた人達も
いつのまにかいなくなってたな、いつまでいたんだろう
-
当時のデバフシナモンメタとして自身のデバフを解除しながらフミコんで注射と回復をスキルごと封印しつつ、
また掛け直される前にソニックで消し飛ばすってコンセプトはまぁわかる
しかしブルースはやりすぎた、やりすぎたのだ
-
>>347
独身の日記念でフェス11連コピエがピックアップされて天井でマックス取った人達はそれより強いブルースEXEに萎えてたもんな
-
ブEに対抗させるために無敵とワンパン火力積む方向性が露わになって終わりのはじまり
あの時ミスを認めて弱体化しとけばあと数年は戦えたかもしれんのにな
-
サ終するんだ、サービス開始から今日までやることがずっとやる事が変わらないゲームだったからな
惰性でやってても飽きるわ流石に、開発陣が面白くしようという気が全く感じられんかったしな
-
無敵と超火力無くしたらガン逃げ環境なんだよな
-
初期のガン逃げアイリスの時点でかなりキツかった
-
だからそもそものバトルコンセプトが終ってるんだよね
-
ベースのゲームシステムが対戦に向いてねえってことだろ
-
アイリスは使ってなかったがマックスでボコせたから楽しかった
-
結構クソゲーだったよね!
チープさが酷いし、対戦なんかラグが出て当たり前だったし
遅延系の敵の大量配置とか馬鹿に固いボスとか
極めつけに運営の対応
ガチャ天井削除に対して舐めたお詫び、アプリクラッシュへの遅い対処
いっぱいあったな!
でも、個人的に一番酷かったのでは、
これらに対して不満が募ったであろう、一部ユーザーの民度の低さよ
対戦放置と見せかけて即死技撃ったりとか、リスポン地点で待機舐めプとか
5ちゃんの茨城キチガイとかツイの晒しとかねぇ
俺は悲しかったです…ロックマン世代なんておじかまあまあいい歳した人が多いって思ってたけど、
キチガイっぷりが酷かったもん!
-
このゲームで民度とか言い出したら他のゲームとかどうなるんだよ
-
遠回しな自己紹介やろ
シャイな奴め
-
いつの間にか協力ステージ全部シングルで行けるようになったんだ
-
ロックマンファンはめんどくさい、痛い奴多いって知られてしまったのはこのゲームがあったことの損失のひとつだわな
-
Twitterでスク水着た自撮り上げて水着ロールのコスプレとか言ってた中年おじさん思い出した
-
>>348
懐かしいね……
-
このゲームでめんどくさいというかヤバい人ってドクタースランプコラボおじさんだと思う
-
イベントの最高難易度急に難易度上がりますね
簡悔精神?
-
高難易度マークなくなってると思ったら挑戦モードの方に移ってるのか
-
買い切りにしてRe:Diveとして復活してくれよ
-
DiVE 2でいいやん
-
>>357
マックスは原作のクロスチャージを上手く強化してて使ってて楽しかったなあ。
今も一番お気に入りだ。
-
このゲーム壁貫通 ホーミング 瞬間移動系は慎重にするべきだったな
あと使ってて思ってたけど、正直ブE以前のセカンドーアーマーも結構性能がイカれてた。
-
結局あのプレゼントで送ったイラストにいた緑の人は誰なんです
謎の書き直しまでされてたなんかヴィアなんだかダイナモなんだか分からんあいつ…
-
Steam版国内でも遊べるようにしてくれないのかな
-
毎日S確をもっと早くやれよと公式にクソリプしてるクソ乞食とか終わりなら好きなだけガチャ引かせろ好きなキャラ使わせろとチャットもツイもここも乞食やガイジやらが溢れかえってて地獄だな
-
欲を言うなら10月末までやって欲しかった
強欲だから有料オフライン版なんでも出してくれれば買う、3Dモデルをいつでも楽しみたい
-
3Dモデルを縦回転とズームできる様にして欲しい
【勉強】の一環としてねフフフ…
-
ブEはなんだかんだ対戦特化で他はぼちぼちだったけど対戦キチとマックス天井民が暴れまくっただけよな
万能感で言えば黒ゼロのほうが上でそこ壊したのはドン太郎なんだけど
-
ヴィアとアイコ生き返ったのか
生き返る過程もやる予定あったのかね
-
>>371
以前なら断然シナモンの方がイカれてない?w
防御加速バフ攻撃デバフ範囲回復
バフデバフは数値上の方優先重ねがけ無効にするべきだった
そうしたら加速バフ重ねがけでカメラ追いつかない問題もすぐに解決出来たのに
-
>>365
割とマジで誰かわからん
Mか?
-
ドクタースランプコラボしてくれって公式Twitterにリプ送ってるXoverのカリンカとDr.スランプが好きな人がいたのよ
-
社外コラボって結局ベビースターとROGphoneだけかな?
なんとかマーベルの許可取ってXインフィニティバスターとウルトロンシグマ実装してくれないかなって思ってたけど元気なころのDiVEでも無理だな
-
>>325
新規ボイスはシエルとフォルテもあったよ
フォルテはまさかのエグゼと同じ声優でまとめて済ませるっていう適当さであんな処置ならボイスなしのままにして欲しかったけど
個人的にはオリキャラのゴリ押しも悪い点
魅力を感じられるオリキャラなら良かったけど感じなかったし、オタク臭い台詞のやり取りも辛いものがあった
-
>>382
TEPPENの仕事かなぁ
-
結局Xシリーズですら全然原作キャラもプレイアブルで出てないのが悲しい
X2シグマ使いたかったんや
-
シグマ、ヴァジュ、VAVA、VAVAMK-Ⅱ
ドラグーン、カーネル、アイリス、シグマ(X4)
ダイナモ、ナイトメア、ゲイト、エイリア
パレット、レイヤー
マッシモ、マリノ、シナモン、フェラム
これに季節限定とか入れると結構いた方だと思うぞ原作キャラ
アクセルは白アクセル出なかったり数は少なかったけどゼロは揃った
エックスはX8と一部を除けば一応出たし
フィギュアオリジナルのカイも拾ったからそんなに悪くはないと思う
-
ハロウィンシグマでX2シグマは消化しちゃってるっぽいんだよな
爪クロスするポーズ取ってたし
-
X4はダブルいないせいでコンプリート逃してるし
初代Xは肩の丸い旧ゼロ本人がいない
余裕があればフォルテ&ゴスペルみたいにシグマ&ベルガーダーだって出してもよかったのにさ
オリキャラやダイヴアーマーさえ出しゃばらなければ出てたかもしれない原作キャラへの渇望がなぁ
-
今更サ終告知の動画見たけどめっちゃバグってる背景で草生えた
-
>>379
どっちかというと 対象無視画面全体攻撃要素や壁貫通お手軽スタン要素に物申したかった。
結局壁貫通の高リーチ系のイタチごっこで環境おかしくなって それがつまらないと思うし。
シナモンの場合 ちゃんと対面からバフを解除したりする要素が順当に追加されて行ったりしたらそっちの方がよかった。
-
セカンドは硬直長くてダメージもそんなに高くなかったから正直そこまでpvpで強い印象はなかったな
初期の似た戦法のキャラだと覚ゼロの方が多かったイメージ
-
>>391
当時のセカンド火力は相当あるぞ。バスター持たせてギガクラ打てば半分以上もってくし、ダブルチャージからの硬直ダブバス切り替え撃ちで亀で防がなかったらこれも半分以上持って行くし
-
強キャラは使いたいけどブルースは嫌って奴御用達のキャラだったよなセカンド
当時こいつぶん回してブルース批判してる奴見てイライラしてたわ
-
ダブル来るだろうと思ってたら来なくて悲しみデシ
というかダイヴカードもスパイモードだからXdiveのどこにも真の姿がなくて嗤うしかねぇ!
-
ダブルヒーローの左上ェ…
-
俺もブE嫌いであえてランクアップさせてなかったぜ!
https://i.imgur.com/9zR8Ql9.png
-
無印ブルースだけバグ修正されずにサ終するの草
-
年季の入ったシリーズで昔から好きなキャラ散々貶されるのキツすぎる
かといって強いのがオリキャラだとオリキャラの癖にとか言われて荒れるし
ユーザーの平均年齢幾つだよ
-
キッズと猿がうるさいのはどこ行っても同じだから仕方ない
-
>>396
アイスホッケー回るから嫌い
-
結局ドスケベ水着アイコ手に入らなかったのが心残りだわ
-
ネクストゼロすらなく終わるのかあ
-
>>401
デイリーPPUカプセルがエックスで始まってるからワンチャンアイコも来るかもしれない
……し、来ないかもしれない
-
ここにもwikiにもずっとプレイヤーのこと恨んでるっつーか憎んでる奴いるよねー
ゲームがあんな調子だからサ終して文句言われるのも当然なのに変な方に矛先向けてる人さぁ
元を辿れば運営の勉強と頑張り不足なだけなのにねぇ
-
対戦アリのゲームで変な性能のやつ出したらそりゃ嫌われるわな
加えてキャラもおかしいし
-
ランクマも無理して勝つ必要なくなったしネックスじゃなくて好きなキャラで楽しめそう
-
>>404
同意だが民度も運営もクソだから
-
ドロワとアンジュの新人声優にボロクソ言ってたのは酷いと思った
原作キャラの声優差し替えだったとかならまだしもね
-
どっちの派閥にしろ物申すにしてももう少し配慮した方が良いわな
強い言葉なんて余計な敵を増やすし、自分に跳ね返ってくるパターンもあるしね
-
>>377
黒ゼロマルチで使うな基地いたっけw
自分で5凸使ってみて確かにこれはイカれてるとは思った
無敵突進シールドと確率発動の加速
シナモンは硬直あるから遅れるからね
5凸して自分で使ってみないとわからんこともあるよね
-
>>408
無印フォルテとEXEフォルテの声同じ人にやらせたと聞いて、
ドロワ・アンジュの人に他の声無しキャラをやらせるんじゃないかと思って不安になった頃もありました
-
ドロワとアンジュの声優って誰だよとは思ったけど
死ぬほど棒読みで演技終わってるわけでもないし気にしなかった
それよりもアンジュピトールって結局何のためにいたんだよお前って掘り下げのなさが気になる
-
>>408
ガンダムでもあったけど新人使うとこういう批判あるよな
でも重鎮使えば予算にダメージあるし声無いとやっぱ文句言われるし
-
ロックマンって初期作はクソ面白いんだが近年になればなるほどウンコゲーム増えていくのが辛いわ
新規を獲得するはずのアプリゲーでこの出来ではもう無理なんだろうな
やればやるほどロックマンが嫌いになるからもう出さなくていいかも
今までありがとうなパンチラだけはエッチだったよ
-
>>412
やたらイベントで本編に関わることやってた辺り、シナリオは運営していく中で考えていくみたいな形式だったんだろうなって感じがする
せめて本編だけはとりあえずサ終しても大丈夫な所までどう展開するか最初に考えておいてほしかったな
-
>>415
アイコがフォルテをプレーヤと戦わせたなんの意味があったのか今となっては謎だしな難だったんだ
-
シナリオなんてなかった…いいね?
-
外部コラボもやって欲しかったなあって
マオーをゴエモンインパクトに改造しろ
-
しかしまあ今後のロックマンはどうするんだろうな
公式は呑気に警察とコラボしてるけど意図がわからん
-
>>419
そういやよく考えたら
なんでコラボで多少なりともロックマンが認知され
客が増える可能性もあるのにその直前にサービス辞めたんだ?
-
次回作はギャルゲーで頼むわ
タイトルは「転生したらレプリロイドだった」みたいな感じで
-
>>418
草
-
チラ裏ですまないが、サ終決定した瞬間フレ欄20名くらい2日前になったけどこんな体たらくで「素敵な仲間ガー」とかツイ等でほざくヤツみると個人的に鼻で笑いたくなるんだよなぁ
-
6月9日ロックマンの日を最悪な迎え方したな
-
夕方のニュース見てたら彩斗兄さんが着ぐるみで防犯的なアレをやってたな
-
>>423
少しフレンド弱すぎない?
俺のフレ40人くらい残ってるぞ
-
>>420
1.単純に採算が取れないと判断
2.そもそもからしてカプはロックマンシリーズをダラダラと金を入れる気は無い
3.単純に規模縮小の為にスタッフが飛ばされてそもそも続けるのが困難になった
この中のどれかじゃない
-
>>426
有名どころのレベル200フレが100人→今20人一気に辞められて80人体勢。正直この人はサ終までいるだろうと思ってた人らまで辞めたのはさすがにショック·····
-
強いとか弱いとかでもないと思うんだ。言いたいのは、この体たらくで素敵な仲間に違和感しか感じないよねって事
-
Twitterのフォロワーみたいなもんだよ。それは仲間ではない←これ
-
あなた、仲間ってゆう名前のフォロワー作るためにDiveやってたんですか?って。出会い厨かよ
-
ゲームの中身で正しく評価してくれよ。連投ごめんね
-
ロックマンは好きだけどこのゲームにもう未練はない人多そう
毎週どんな原作キャラが実装されるかって楽しみをもう味わえないんだからな
むしろゲームやってないけど新キャラ実装は楽しみだったって人の方が多そう
-
>>429
まだ80人も仲間がいるじゃないか大切にしろよ
-
>>434
ありがとう。俺は出会い厨ではないから、このクソゲーのフレでいる限り全員を大切にはしてあげられない。でもサ終まで付き合う事はできる。
-
ゼロ鯖1位の彼とかこのゲーム終わったらどうやって過ごすんだろうな
-
良く分からんがDiVEは結構プレーヤ同士の交流多かった印象あるから仲間意識強くなるのは分かる。
…自分も無くなるのはやっぱ寂しいなあ。
-
どうしてサ終は発生するんだろう?
-
テス
-
書けるようになったか、自分は今回の無料ガチャでRRXセカンドという極代休の不快引き当てたからやめることにしたな。
-
結局ゼロ鯖1位の人全画面表示だったぽいな
なんていうか怒りは無く普通に笑ったわ
-
スマホゲーが全画面表示じゃないときなんてあるのか?
-
>>423
決して煽るわけじゃないと前置きして言うけど、それは君のフレンドがそうだったというだけの話では
自分のフレリストはサ終告知後ログインしなくなったの一人だけだよ
Twitterだったりディスコードだったりチャットだったりで交流多い人は仲間意識強くても不思議じゃない
-
ゲーム自体の全画面表示のニュアンスっぽくもみえるな
前後のやりとりも見たいな
-
思った
正直あの一言だけ載せても何とでも言えるよ
PCとは思わず答えてる可能性だってあるし
-
最近セイバー2つ持ちよくみるけど流行ってるの?
-
>>443
コメントありがとう。要は上には上がいるという事だね。おそらく仲間の解釈が俺とは違う人がロックマンのユーザーに多いだけ、なのは重々承知なんだ。その現実が少し悲しかった·····
-
元々このゲームヤバいやつばっかだったろ
特にミラティブとかいう囲い界隈、Twitterよりひどい
-
ミラティブなんか信者だけたから当然だろwと思ったら
ミラティブ配信ランキングで不正した奴がいたっけな…なんだっけ?
負荷かかりすぎてるのかラグビ酷いのもいたな
今まで記憶の奥底に眠ってた糞どうでもいい
-
模擬、協力でフレンドになったプレーヤさん、ギルドのメンバーとしか交流しないから優しいおじさんばかりと思ってたわ
-
便乗して色々言ってる奴が言うのもアレやが一番醜いのはここやぞ
-
ゼロ「俺はいったい…何のために戦っているんだああ!!」
-
有償払い戻し申請のためにアンスコすんなよって書いてた気がするからあんま短期起こすなよ
-
4G回線でもそうはならんやろみたいなラグ配信はあったなあ
-
直近のコラボが何故かEXEばっかりだな
EXE以外は腫れ物になったか?
-
?
-
>>449
アニメ配信して規約違反でBANされた人がいるってのは聞いたことある
-
久しぶりにガトリングアクフロ、スコインで遊んでるけど攻略するならこれくらいでいいと思った
ダイバスまでいくと便利すぎてゲームにならんねやっぱり
-
>>447
上には上とかそんな偉そうな事言うつもりはない、勘違いさせたならごめんね
あくまで人によってモチベや続けるか否かは違うって事だけを伝えたかったんだ
俺も強いとか弱いとかじゃないと思うし、インしなくなった人をどうこう言うつもりもない
最後に一回対戦したかったなとは思うけど
-
>>454
何か思い付く人居るけど名前出さないでおくか
一回コメントでラグ酷いことは言ったんだけど他のゲームで盛り上がる時期だとか言ってて自分が悪いこと疑ってないのがヤバかった
-
>>459
どう見てもマウント取ってるようにしか見えなかったから今度からは言葉を選んだ方が良いな
ただでさえロックマン好きな世代っておっさんでネットリテラシーないんだから書きこむ前に文章を校正してみよう
-
おっ茨城君かな
-
毎日引けるSキャラガチャ(エックスのみ)のやつ良いね、未所持だったアルティメットアーマー取れた
-
カプコン創業40周年だぞ!なんかくれ
-
まあ、長らく手に入らなかったキャラが出てもあと三ヶ月の付き合いだと思うと…
病気や老化で余命が少なくなったときも同じ感覚なのかな?
-
>>459
いや、いいんだ、ありがとうね····
-
>>462
名前聞いて久しぶりに本スレの方見たら落ちてた
-
もうフレは全員インしなくなったわ
流石にキャラが来なければ石の使い道も無いしなぁ
-
フレンドから受け取るAPの数が減ってると寂しい
-
グローバル版が残るっぽいけどそっちに進行状況やキャラ持っていけないかな?
あっちで未登場ならリリースまでは使えなくていいから
-
できるわけない
-
ザイン……ギーメル……ダブル……
終わったよ……
-
無印、DASH、EXEがいるのにXハブられてて草ァ
https://twitter.com/CAPCOM_AWT/status/1667547176464187398?t=byHKOBjXiLRWNxToe21ntQ&s=19
-
このゲーム、欲しいキャラや人権キャラは課金しなくても大体手に入ったから良かったんだが、ドロワだけ手に入んなかったんだよなあ
最後にピックアップに入れてくんねーかな
-
>>473
どこかにゼロ位いても良かったのにな
ていうかモリガン昔よりエロくなくなったな
-
何でこんなアプリ落ちやすくなったんだろ
回転率高くエフェクトと判定出しまくってメモリ限界になるとか?
-
メモリリークだかで一時ファイル解放できずに積みまくるから最終的にアボンとかって話じゃなかったかね
武器キャラ見てるだけで落ちるとかだったし
-
日に日に未ログインが増えてくのが悲しいね
自分も1日1回しか開かなくなった
-
dive公式がカプコンショーケースの告知をRTしてる…同じ企業のイベントだからだろうけど、ロックマン関係で進展あるといいなぁ
-
このゲームって何をするにもやたらロードしてたよな、何を読み込んでたんだ?
特に起動なんて毎回毎回1分弱かかるからログインすら億劫なんだよ
スマホゲーなんてスキマ時間でやる暇つぶしなんだからパッパと処理しろよ
-
>>480
ホントそれ
-
誰かがチュートリアルのリコは全台詞喋る言うから最後に聞いとこうと思ったらなんかチュートリアル追加されてんだな
大抵のソシャゲはサービス終了したら2度とやれないから行けるとこまでバスター縛りプレイで行こうかな…多分
-
そういやサ終告知の動画くらい全員フルボイスでもよかったんじゃねと
プレイしてない人にも見られるから終始パートボイスじゃなんか恥ずかしかった
-
練習戦やってるとランク30代や40代とマッチングする時があるんだが今から始めた人もいるのかな
-
今ならエックス系のリセマラ超楽だしね
戦力強化間に合うか分からないけど、好きなエックス引いてストーリー進めるだけなら悪くない状況だと思う
-
>>480
カプコンロゴすら飛ばせないのは正気の沙汰じゃない
-
サ終決定で噂のネクダイ引けるという事でちょい復帰したけど
初めからなので転換ビンと貯蔵ビンがないのがつれぇわ
あとダイヴバスターも欲しいけどハードル高杉
-
凸の大変さ考えると今からストーリー進めるならネクストダイブよりマックスアーマーかダイブアーマーの方が安定するんじゃないかな
あるいは人気キャラピックアップでダイブアーマーのアイコ狙うか
現実的じゃないけど
-
カプコンロゴはエグゼだと4の海外版くらいから飛ばせなくなってたな
-
ライトットが登場しなかった悲しい事実
ライト博士とナマズロスがいてライトットがいないなんて…
-
ライトットって名前の割に出自不明のロボットなんだよな…
-
結局研修生時代のアイリスのカード追加されなかったな…
-
覚醒ゼロが何か言いたげにしてるぞ
対であろうUAXなんて2枚も貰ってるのに
-
覚醒ゼロは素で幻夢零の弾2にするかクールタイム8秒かつ心頭滅却でデバフも防げるとか真月輪は連射可能かつ弾4とかで良かった
後はセイバスで攻防40%補正なら今でも十分主力だったろうに
-
>>370
俺もXDiVE内で一番好きかもしれん
フォースもストックチャージがそれなりの迫力になって参戦してくれたからお気に入りだ。
-
あんま言われないけど、ヤバいやつの比率なら女プレーヤーのが多い印象だわこのゲーム
無断転載やら「私は女ですけどロックマン好きなんです…でも周りガー」みたいなお気持ち表明するやつばっかだったし
-
>>370
マックスは横エアダッシュ2回できない以外X3再現しつつ強化したよな
ガイアアーマーも強化はしてるけど何か物足りない感じでシャドーアーマーは魔改造され過ぎてるしさじ加減凄かったけど
-
マックスはDNAで頭突きができるようになりましたはちょっと何とかならなかったのかと思ったくらいで
ステージ攻略にも対戦でも活躍してくれた
-
>>496
そもそもこんなゲームやってる女とかいたのか…(驚愕)
限界集落のゲーム界隈にある女とかやばくない方が珍しいぞ
-
>>499
ヤバい女プレーヤと○○な関係の人を何人か知ってるぞ。いい歳してわざわざロックマンで男漁るのやめろよなって感じ
-
>>498
なんちゃってブレードアーマーにするんならセイバーの達人やセイバーから衝撃波飛ばしつけてほしかったよな
-
自分が関わるわけでも被害受けたわけでもないのに何でヤバいユーザーの言動そんなに意識してんの
-
なかなかバランス取りつつ実装するの難しかったんだろうけど、Xの各アーマーとかゲイト、ダイナモなんかは上手く再現しつつゲームに落し込めてた気がするな。
-
>>502
いや、被害受けたから知ってんのよ
-
>>499
ゼロとエックス、熱斗君とロックマンのホモ本出しつつプレイしてる腐女子とか「今日も対戦頑張ります♡」なオタサーの姫状態の奴、裸でDIVE民を釣るイレギュラー♀とかDIVEがきっかけで付き合った奴とか色々いるで
-
>>502
存在そのものが迷惑なんだわ
Twitterとかブロックしても新垢だのイラスト垢だのDIVEの○○萌え垢ですとかいって新たに複製くるし目に入るだけで不快
-
そういう輩は何を言おうが何をしようがどうにもならないから心を無にして放っておくんだ
俺もクソみたいな下ネタネームをブロックしてるがマッチングすると嫌でも目について辟易してるから気持ちはわかる
-
プレーヤさんになんとかVTuberって人いたじゃん
中身は女の子じゃなかったんか?
-
生きてることに向いてないだけでグザビー
-
ゼEROネタをチャットにぶち込んでくるTPO弁えないユーザーは俺もブロックしてるわ
-
アレもなんか市民権得てると思ってるのホンマうざい...
-
ゼEROがX9だだの言ってる奴いてドン引きした事あるけど、あの界隈はガチでそう思ってんのかね
-
>>512
製作者からして続編を願う純粋なファン自称してるくらいだからねえ
俺が狭量なのかもしれんがとてもファンのやることに思えないというか名誉毀損レベルだよあんなの
これ以上はスレチになるからやめとくけど
-
ロックマン8の主題歌もそうだけどニコニコのあの界隈は嫌がってても続けるから印象よくない
下ネタキャラ崩壊の何が面白いのかもよく分からない
-
流れぶった切って申し訳ないが、折角だから可能な範囲で戦力を合わせながらストーリーをもう1周しとくか〜と思ったけどこのゲームって自分の戦力を下げたいなら何ができるっけ
ダイヴカードを装備しない、サブアーム外す、低レベルかつボスチップ未装備の武器を使うみたいなやり方は思いつくけど他にできることあるかな
-
アーマーを見習いに付け替えるとか
-
<はっしゃ!!!>
-
アーマーはそんまま外すこともできたはず
あとは石で武器リセットかけるのも効果大きいよ
図鑑とかボスチップ改造とかはもちろんトリガーレベルでがっつり基礎戦力上がっちゃうから
どうしようもないっちゃどうしようもないところ
-
<はっしゃ!!!>
-
すごくきいてほしそうで草
-
<はっしゃ!!!>
-
でもまあ一年以上続けられたソシャゲはこれが初めてだった
流石にアインあたりでスレオンになったけど
2dアクションソシャゲは唯一無二だっただけにこの結末は残念
-
スノベ強キャラ枠はネックスハロゼロZXAだから終わってみればXとZの強いゲームどりゃったな
-
この便所の落書きのような場所で言えないなら最初から俺は知ってるんだぜみたいな発言しなければいいのに
周りは知らないけど俺は知ってるんだぜって空気出しすぎてキモい
-
<はっしゃ!!!>
-
メガブーメランの名手がいるな
-
中身の全くない連投
他の人への煽り
以上をもってイレギュラーと認定しユーラシア行きシャトルに積み込みました
-
シナリオよくわかんなかったんだけど、3人はどういう集まりだったの?ヴィアとアイコの手下?
-
オフライン化
-
え?😲
-
オフライン版切望してた奴らよかったな
このゲームのキャラ素材このまま捨てるの勿体無さすぎだからな
-
またやり直し…?
-
今のデータ引き継げるなら1万までは出すよ
まー、引き継ぎに関しては特に書かれてないからないんだろうけどな
-
コンテンツ全開放されてる状態なのかな
レベル足りなくてボスとか遊べてないから頼むぜ
-
わっかんねーwカプコン情報くれ〜〜〜〜いw
-
発売とあるから買い切り型でガチャは無さそうだけど追加毎にキャラ買うんか?
-
ゼニーで断片買えるようになってるみたい
動画の字幕だとエレメタルで買うってなってるけども
-
公式に載ってた…
https://i.imgur.com/0g5hatF.png
>>537
一からコツコツ集めてく感じになるのか〜
-
サービス終了で何も残らなかったゲームが多い中オフライン版出した姿勢は評価する
-
コラボキャラいないっぽいけど権利関係とかあるんか?
-
マジでたまげたなぁ
まさか残してくれるとは
-
断片ショップに限定枠あるな…
-
正直操作キャラはもう十分いるし追加キャラはボスに集中してほしい
もちろん未登場で終わったアーマーぐらいは欲しいけど
-
ゲーム性は評価されてたからオフライン版は朗報だね
-
オフライン化めでたいけどコラボ衣装オミットくさいな…勿体ねぇ〜
自社なんだから頑張って欲しいけど
-
対戦でしか使えないスキルとかDNAは改善してくれるのかな
-
その内Steam版で入ってない要素を色々追加するMODを作る外人が出そう
-
ゼロとVAVAが共闘してるみたいに見えて草
でもこういう原作では絶対ありえない組み合わせで協力できるのも魅力だったな
-
>>545
カードも有能なの多かったからなぁ
ベビスタ剣やログフォンバスターはどうでもいいが
-
ダメ元でお問い合わせからオフライン化おねがいしたから嬉しい!
-
良い知らせに水を差すようで悪いけど軍需のデイリーミッションクリアしても達成できなくなってないか?
-
>>538
またヤコブ1から登ったりディープエレメント集め直すのはかなりの苦行
-
オフライン版と聞いてもあんまりパッとしないなぁ
単純に現行をオフラインにしてもほぼネックスゲーだろうし
オフライン版って結構聞くけど 調整って入るもんなんかな?
-
なんだよ…
なら今あわててやらなくてもいいかってならない?
どうせ消えるんだから
違うかな?
-
あ、寝ぼけてストーリーと協力で逆の武器使ってたっぽい
失礼しました
-
モンハンやDMCは失う感じかな?
-
>>553
いうてガチャゲーじゃなくなって課金要素なくなるってのはデカイでしょ
全キャラ5凸の性能で遊べんでしょ
あのやり過ぎPVPに比重置いた無敵シールドは下方修正していいと思うんだ
インフレしてかないとガチャ回らないから仕方なかったとはいえ
-
またイチからやるかって言われるとわかんねえな…
-
ユーザーでーて引継ぎ不可みたいだな
さすがにやってられんわ
-
こんだけ使えるなら十分だ
もう引退してもいいな
https://i.imgur.com/doa8gKd.jpg
https://i.imgur.com/9uNrxB5.jpg
-
>>557
使えること自体である程度価値はあるんだけど、全キャラ5凸の性能でしても初期のキャラって明らかにパワー不足過ぎるんだよねぇ
修正入るんなら期待したいし是非修正入れてほしいわ
-
あっでもPVPあるのかな?
寝てて配信見てなかったけど
ロックマンEXEアドコレだってあるしな
-
モデル鑑賞とサントラがわりにあそぶかな…
-
>>562
https://i.imgur.com/asp3rCj.png
ないってさ
協力プレイないけどアーマー合成はあるんだ……ネジどこで集めんのかな?
-
対戦、協力、はないらしいな……
まー、これでじゅうぶんだ
課金勢、むかきんぜいかんけいなしに全キャラ凸って遊べるしな
-
>>556
ジンオウアイリス無いの痛いな…
-
スト5コラボステージはひどかったけどモンハンコラボステージの翔虫ギミック好きだったな
-
コラボ没収ってことはマガ剣とヒノエカードも没収か
地味に痛いな
-
>>516
>>518
遅くなったけどありがとう!アーマーのことすっかり忘れてた
しかしこのタイミングでオフ化発表だと今ストーリーやり直すかどうか悩むな…
-
ベビースターラーメン剣もないのか
-
初期キャラのスキル調節してくれたらうれしいな
-
チャージショットの使用も変えて欲しいな
-
オフライン遊ぶやつおるん?
-
エンドコンテンツはキャラ武器解放とTAくらいかな
嬉しいがこれだけだと飽きないか不安だ
-
ロードマップにあった極秘プロジェクトはこれのことだったのかな
-
>>573
Steam版出るなら考える
-
>>576
2023年だから今年steamと泥と林檎で配信するみたい
対戦要素ないならsteamだよねmodってようわからんけどこういうのでも作る人いるのかな
-
オフライン版出るのめっちゃ嬉しい!
ソシャゲで一番虚しいのサ終したら何も残らない所だったし。
欲を言うならオンライン限定のコンテンツ遊んでおきたいから、
レベル上限の200まで経験値ブーストのミッション常設してくれないかな…
-
オフ版で売るならならちゃんと流星とかエグゼロールにボイスつける必要ありそうだけど
-
>>579
なんで?
-
オフ版マジで嬉しい!
欲を言えば協力は欲しかったけど仕方ないか。
-
オフ版出るのはいいが
最初からかよ!
台湾版から日本版も引き継ぎなかったしとことん引き継ぎさせる気がねーな
-
コラボキャラ無しとカプセル無しは残念だなあ
-
>>580
買い切りでないのはさすがにね
あと細かいところだけどスパロクとフォルテはちゃんと7の音源使えと
-
今からボイスなんかつけていたら今年に配信なんてできんし、
そもそもサ終後の買い切りでそこまで金をかける必要も理由もない
-
>>585
いわれてみりゃそうだ
-
実装予定だったキャラもここに入るんじゃない?
ネクストのゼロとか
-
またヤコブ登れるね
-
協力プレイなしだと水晶鉱脈と発電所ステージはストーリーで使ってないけどどうするんだろうな
特に水晶鉱脈はせっかく曲アレンジしてるからもったいない
-
こういうのって、現行のデータは引き継がれるの?それともリセット?
-
上に書いてあったなすまそ
-
オフ版の場合って機種変するとどうなるんだろう。
データ移行は出来るのかな。
-
モンハンとかは切られるのに名目上コラボ扱いだったX以外のシリーズのキャラがちゃんと出る辺りがちょっと面白い
-
オフ版まじか
買うわ
元々オンライン要素全部つまらんくてキャラ集めてちょっと動かして満足してたし
-
やったぜ。それと新規絵でカーリスやゼロメアが若干ドヤ顔なのふふってなった
-
やったぜ。それと新規絵でカーリスやゼロメアが若干ドヤ顔なのふふってなった
-
>>596
連投スマン
-
あーもっとPvEに力入ってたらまた最初からでもやるよってなったんだがな
ガチャ引いてレイドや対戦で役立つかなってワクワクがないんじゃ単純作業になっちまうな
-
えちえちゴアアイコ無いのはちと辛いなぁ……出てからずっと色々と愛用してたキャラだったのに……
オフ出るのは頑張ってるとは思うけど正直詰みゲーになる予感もするんだよな……
ゲーム性そのものは確かに悪くなかったけど戦力での実質膨大なレベルギャップはあるわけだし多分一番の人離れの原因そこだし……うーん……
-
オンライン要素を引いたならオフライン版ならではの要素を足してくるものだとばかり思ったが
ガチで目玉も特にない感じな
これで買う買う言ってた人らも買わなくてやっぱロックマン売れねぇわってカプコンが思いそうなのがクソ
-
>>600
それは俺もちょっと思った・・・
-
>>600
このゲーム結局レベル上げてコンテンツ解放してパーツ強化して戦力上げてってやらなきゃ実質足止め食らうシステムだったからね
戦力差酷いと実質オワタ式orそれに近い体力でボス相手に30分ぐらいかかる戦闘しなきゃならない場面にもなるし
オフライン版で戦力均一化とレベルギャップ廃止してくれてれば全キャラ育成ぐらいは出来たかもしれないけど……悩みどころでもある
-
やったー!!!超うれしい
でもこのゲームのインフレしまくった性能でオフラインって一体何と戦うんだよ感
シグマへの殺意が高すぎる
-
>>577
2D絵は無理だしモーションも何かの流用になるだろうけど製作してくれる神が現れてくれる事にちょっと期待してる。特にエックスの実装されなかった残りのアーマーとか有ったら嬉しい
ワンチャン水着タイチョウの可能性も…ゴクリ
-
幻想抱いてる可動かは知らんが
ソシャゲの買い切り版なんて「元のゲームがある程度できる」だけでしかないからな
そこから+αしてさらに売れる見込みがあるならそもそもサ終しない
-
>>605
まあコレなんだよね結局……サ終するからには相応の理由があるわけだしカプからしたら売れる売れないを問わずそもそも最後の小遣い稼ぎの域を出ないだろうな
CS出てもそもそも利益出せるか怪しくてスマホゲーとして出しても運営能力がちょっと……ってのとスマホゲーの開発費も上がってるのもあって今後もロックマン厳しいってのが目に見えてしまう
既に数年前のCSかと思うような高グラのゲームもチラホラ出てきてる訳だし
なんかネガティブな事しか書いてないな俺……少し控えるか
-
元のゲームができるならそれでいいんじゃないかな
ソシャゲのオフライン版って鑑賞モードがあるくらいで実質プレイ不可能とか多いし
実際に動かしてヤコブとかで遊べるなら十分恵まれてる方よ
とりあえずメインシナリオあのオチはちょっと嫌なのでそこらへんどうにかしてくれればいいや
-
まあ逆を言えば
「買い切り版を出して小遣い稼ぎできる」という評価はもらってるんだけどね
基本的にサ終したらそのまま消えてなくなるし、
買い切り版を出せるだけのポテンシャルとそれである程度は回収できる、と判断されるくらいには売れてたんじゃないかね
-
スク水ロールちゃんのスキン入れてくれ
-
そもそもオフライン版って今まで愛着持って育成してたキャラをアーカイブとして
サ終後も愛でていたいという既存顧客への感謝的な存在なのに
引き継ぎ出来ない上コラボキャラが何人か消えるってオフライン版の意味がねえじゃん。
まさかあのクソみたいなアクションゲーム性自体に価値があって金を引っ張れると思ってんのか?
つくづくやること成すことがズレてんね
カプコン
-
対人やインフレひどくてやめたけどオフライン版なら関係ないな
-
キャラ解放に条件つけまくったりしてバランス調整してから出すんかねぇ
バランスそのまんまだと少しやったら後半インフレキャラが全てを蹴散らす散歩ゲーだが
-
似た形式のオフライン化で無料の前例もあるけど、公式Twitterで「発売」の文言使ってるあたり有料なのかね?
公式サイトでは「配信」としか書かれてないからまだワンチャンある?
-
基本プレイ無料で一部キャラは有料DLCな!とかなるくらいだったら5980円くらいで全部盛りにして欲しいな
スマホで買い切りゲーム買った事ないから値段感が分からん
-
言いたいことも有るがなんだかんだすげー嬉しい
-
2000円とかじゃないの、流石に6000円とか売れないでしょ
-
モンハン2nd G 1900円
モンハンストーリーズ 2600円
逆転裁判123が3500円
ストリートファイターとかiOS版ロックマンX 800円くらい
他社だと
ドラクエ5が2400円
マイクラ 1000円
Fateのアクションゲームが1800円
X DiVEはどうなるか分からんけどコラボ系無しで売るなら1800円〜2500円くらいで収まるんじゃないかと思う
毎月のブーストとマンスリー以上の金額って考えるとアプリとしては値段高くなりすぎる
-
オフライン化はありがたい
自社コラボばっかだからなんとかそこはがんばってほしかったな
キャラデザの良さはこのゲームのいいとこやったし
-
お布施は無駄だとかモンハンバイオに吸われるだけとか言ってた奴息しとるか?
-
積み上げてきたものが無くなるのは引き続き無しの時点で同じなんだよな
形として残る、ロックマンXの歴史に残るってことで悔しがってるアンチがいそうなのはメシがウマいが
-
あまりに中途半端な形で残されるのもそれはそれでなんかね・・・
バランスとかそういう部分が悪かったままで終わるわけだし
-
これ相当良い方だと思うけどな
過去に見たオフライン版だとストーリー見れるだけで戦闘とかは一切出来なかったり、ひどい場合だと新規ユーザーは認めないみたいな例もある
俺は引退しちゃったけどどうせなら今までやってなかった人にも見てほしいし
いざ発売されたら値段見てひっくり返るかもしれんがw
-
何も残らない他ソシャゲのサ終がトラウマな自分からすると、これだけ残ってる
オフライン版が出て批難轟々の人が結構いるのが驚きだわ。やり直しが…とか、
一部のキャラが…とか言える時点でソシャゲ全体で言えば結構贅沢な悩みだぞ。
サ終したら起動してもタイトル画面のみ、サイトも消失とかザラな業界だし。
-
>>623
その贅沢を贅沢と思ってないんだから何言っても無意味
-
>>619
してないけど驚いたし正直嬉しい
-
>>623
DiVEがと言うよりXシリーズが終わってしまわないか心配してたから、カプコンが一応やる気あるみたいで安心したよ…
-
オフライン版のゲーム内コンテンツとしてX9作ってくれんかな…
-
わかっちゃいたけどデータ引き継ぎなしかオフライン
またはじめからレベル上げはきついな…
-
こうなるとサ終日のリコ達のリアクションが気になる
明るく「オフライン版でまたお会いしましょう」なのか
一旦それとは分けて寂しい別れを演出するのか
-
オフライン版嬉しいわ
XDiVEでしか操作できないキャラもいるし絶対買う
-
見たことないイラストだな
オフ版の為の書き下ろしか?
-
ウッチーさんのブログ読んだ感じ追加DLCなさそう?残念
-
買い切りって断言されてるしやっぱり無料ではなかったか
まあいくらだろうと買うんですけども
-
このグラのままでいいからXシリーズ続かないだろうか
-
オフライン版やったぜ
-
あきらめきれないよう!
オフライン版まできたのに…?
せめて くいのないプレイをするさ!
行くよ ゼロ!
-
オフ版の発表も嬉しいが終了のお知らせで凹んでた人達が喜んでるのをみるとまた嬉しい
ホント良かったな
-
最低出てないアーマーは欲しいけど追加は無さそうね
またゼロからやるとなるとオンライン版は程々にしとかないと即飽きそう
-
>>623
こういう搾取層がいるから助かるんだろうな
処女営業してたアイドルが中出し妊娠結婚発表した後でも
◯◯が幸せなら贅沢言わないとか言って養分になり続ける哀れなファンみたいだわ
-
一番哀れなんは君や
-
電撃見る限り7月リリース?早くない?
-
サ終より早いんか?
-
>>637
ツンデレ多いよな、今まではスレの内容の9割が不満や愚痴だったのに
-
Over-1とモデルAの少年がいない事だけが不満だけど
データの海に消えていくよりも遥かにマシな結末よ
オフライン版はシールドブーメランに斬撃判定つけてくれよな!ミルトラに弾かれるんだが!
-
ぶっちゃけここの割合ってユーザーからしたら鼻毛レベルか抜けきった残骸が足の裏にへばりついてるやつらばっかだし
-
また会えましたねプレーヤさん!
ところでお伝えしたいことがあるのですが…ごめんなさい!プレーヤさんの装備全部売っちゃいました!
でも何度もロックマンXをプレイしてきたプレーヤさんなら大丈夫だと思うのです!
新しいセーブデータでもそう!プレーヤさんがやるのです!
-
>>626
カプコンの株主向け説明資料見てもわかる通り
ロックマンってIPのアイデンティティ無くすようなつもりは本社には一切ない
しいて言うならロックマンの作り方がわからない社員が多いから
ウッチー然り台湾然りで働きかけないとステージづくりにすら動けないだけで
-
そういえば主要P退職してオフライン版作るのか
こうなってくるとなんだかよくわからんな
-
またいちからやりなおしか・・・
買わないでおしまいかな
-
ロックマン好きだけどソシャゲだからいいやって層向けなんだろ
アドコレが売れたのも影響してるのかもな
-
>>648
7月予定って話もあるし爆速でほぼ作り終えてから退職したのかね。ありがてえ…
-
>>647
ただそのロックマンの作り方分かる社員が離れててそれのノウハウやら育成もしていないからぶっちゃけなぁ……
ならせめてコマミソよろしくアクション捨ててキャラゲー特化でやろうとしたらブレスメンバーもそんなにだしどうすんだろうね今後
ロックマンのキャラと世界観でバイオやらモンハンやらやるってのもそれはそれで個人的には全然アリだけど別にミスマッチでもないし
-
7月予定って電撃オンラインが書いてるが公式や他のメディアは書いてないしどうなんだろうな?
あとオフラインは復刻始まりからの虚無期間を費やして作ってたんじゃない?
-
ゴアアイコとジンオウアイリス無いのきっつw
適当にデザインちょこ変して出して欲しいな
-
確かに
適当にデビルアイコとかビーストアイリスとかにしとけばいけるいける
-
ライト博士とドラグーンが許されるならモンハンコラボも許されると思うの
リュウ春麗豪鬼ホシオくんは仕方がないけど
-
対戦ないのか
そこは残してほしかったな
-
私がいつでもお側におります…
オフライン版でなーっ!
所でレイド隊長達をカンストするモードはあるのかな?
-
軍需は結局毎週ある感じ?
元々2週間で1セットだからそのセットの更新が2週間ごと、結局のところミッション自体は毎週ある……って理解でいいのかな(混乱)
-
終了するって発表があった日からアプリすら開いてないや
面倒なことから解放されて楽になったわ
サービス終了するとわかっててコツコツと毎日続ける精神が理解できない
-
デザインが権利的に問題あるからちょっと変えたらいけるだろ!ってデザイナーとかをクソバカにした発言ですね
-
他社コラボならともかく自社コラボだからなあ、そこらへんどうにかならなかったのかとは思う
あと公式サイトの画面見てるとストーリーモードもだいぶ削られるんじゃないかって部分が割と不安
-
>>660
こっちからしたら面倒とか思いつつ続けるやつの精神が理解できない
解放とかいって縛ってるの自分じゃん
ゲームは義務じゃないぞw
-
抜けてインティ立ち上げた連中は別ベクトルでゲームの作り方迷子になってるしなぁ
ブラスターマスターゼロシリーズは終始傑作だったが
-
えまって
オフライン版って有料…?
-
寧ろ何でタダだと思った
-
買い切り版が無料なわけ無いだろ・・・ほぼないよね?
-
ああそりゃこのクオリティならそうだよね
オフライン版で有料の例が1つしか知らないから無意識に無料かと思っちゃった
-
>>661
シナモン「おう」
水着ロール「そうだな」
-
7月って嘘だろ
どこに情報あるの?
-
ttps://dengekionline.com/articles/189508/
これじゃよ
ただ他の情報メディアでは7月予定とか書いてないし、公式も未定のままだから未確定
-
>>665
グリムエコーズみたいな例もあるから無料の可能性もあるかと思ったけど、
ロックマンユニティのブログで「買い切り」の表現されてるからまあ有料だと思う
-
普通に考えたらサ終前に発売はないだろう
-
他のソシャゲでも居るけど、自社のキャラなら自由に使えるみたいな勘違い君多いよなぁ
-
>>671
サンキュー
下の製品概要じゃ発売日未定になってるがどっちなんだろうな
-
最初は下の製品概要も7月表記だったんだけど消されたから多分誤表記
-
>>674
君みたいにね
-
900ステージって半分以上ヤコブだったりする?
各難易度合わせて500ステージくらいあるし
-
動画でハードは消されてるっぽい
それでも350はあるけど
-
誰も自由に使えるとは言ってなくて草
-
えぇ・・・こっちがガチャで獲得したキャラはそのまま使わせてくれよ。有料でとったキャラなんだからw
-
今日の1時に電撃オンラインの7月って文言修正されてなくなってるね
-
オフライン版はDSみたいにスマホ同士で対戦できたら面白いんだけどな
ベータ版のプラベのアナログ極まる番号を入力する方法を採用しようぜ
-
博士の研究イベントやんのかよ
まだパック課金残ってるやついるだろうに不公平過ぎる
こっちは一日の上限85すら取りきれんのに
-
>>660
今やってる無料ガシャでパッチ溜めて好きキャラを完凸させる!ってんならまだわかるんだけど
毎日デイリーこなしてるやつらとかは正直発達染みてる気がする...
新キャラも新武器も来る可能性限りなく低いのに
-
AP管理大変だからライトのやつはいいや
-
サービス終了するのにライトの暫定1位取っちゃった
-
やたら重いデイリーとか対戦ノルマとかがこのゲームの嫌なところだったので
その辺から解放されるのがオフ版の最大の利点かもしれん
結局要素解放のために周回強要されるバランスになる可能性もあるけど
-
>>685
卒業決まってるのに学校行くやつ馬鹿みたいって言ってるのと同じじゃね
そんなことで人を見下せるお前がよっぽど異常だよ
-
コラボ要素消えるってことはDMCカードも無くなるのかあ…
オフライン版で使うことがあるかと言われればないだろうけどさ
-
そもそも毎日のデイリーこなさないと
ガチャ引くエレメタルもイベント用のエレメタルも
入手方法が無くなってるんよ
-
>>688
デイリー重い
PVPエレメタル1000人質に取られてるからやらざるをえない
なによりガチャ確率渋すぎて天井前提なのが
パッチも全然
初期は何かと100連やってくれたけどさ
-
>>685
そもそも
まだ来てないからデイリーでためてサ終までに手に入れて完凸させてやるぜははははーという
簡単なことすらら思いつかないの?
>>90
カードだとやっぱヒノエミノトカードがでかいなぁ
-
>>685
人を発達呼ばわりして自分はアスペってオチ嫌いじゃないぜ
リコヴィアの漫才よりかは面白い
-
博士イベガチるイレギュラーがどれだけ残ってるか見物だな
-
4545博士毎回100位頑張ってたけど今回はスタミナブーストないからあきらめるぜ……
またな!
-
覚え書きで確認してる奴は間違えないと思うけどエレメタル箱は6743なのに全チャやtwitterで6742ってデマ拡散してる奴がいるからガチるなら気を付けろよ
-
サービス収量がわかっててライト博士なんかやるんか?
-
君はエレメタルとか欲しくないのか?
-
たとえ明日世界が滅びても、私は今日もリンゴの木を植えるだろう
-
エレメタルなんて余ってるしな
ガチャ回す意味も最早ないし
-
>>688
オフライン版はスキップダイヴないっぽいから、BOSSチップの凸には周回必須の可能性があるし、レベル上げも延々飛び降りゲーをやるのが最高率になるかもしれないな
-
発達発言に刺さったやつが何人か居たみたいでなんかゴメンな...
サ終までまだまだ長い期間あるから毎日充分楽しんでくれな
オフ版は何かしらの追加要素があるといいな
キャラのモデリングをもっと自由にぐりぐり動かしたりモーション確認できたりする鑑賞モードが欲しい
-
最後まで楽しみたい人はそりゃ参加して遊ぶでしょうよゲームなんだから
-
>>703
アスペって言われて悔しかったんだね
俺が代わりに謝るよゴメンねアスペ君
-
「刺さった」のではなく浅薄な考えに呆れられてるだけだと彼が気づくのはいつなのでしょうか
-
なんか面白い人いるけど、この調子でオフラインまで繋いでくれるのかな?
-
自分が楽しめないのに
周りに楽しんでる人が居ると無性に腹が立つんだろうか
それもなんか精神病んでそうだからお大事にな
-
発達障害じゃなくてよかったわw
-
レスバで勝ったやつには俺のケツ毛で作ったカツラをプレゼントしてやるぜ こぞって争え
-
>>706
アスペだから一生無理だろ
-
685と710が同一人物だったら宇宙旅行プレゼントするところだったわ
みんな程々にな
-
管理最後までお疲れさん
度々チキンレース始まるよな
-
>>712
まじか、悪ノリしたのは申し訳ない
申し訳ついでに同一人物でいいから人格障害だのなんだのこの期に及んで荒らし回ってる人ら纏めて道連れに発射してくれないですかね
言い始めた奴も袋叩きにしてる奴も折角オフラインだの何だので喜んでる中で泥塗りすぎだよ
-
>>714
ワッチョイがどっちもdf-だから念の為にホストチェックしたら違った
685も過去に暴れてた常習犯じゃないから一旦放置
そんだけなのであんま気にしなくていいよ
基本的にはっしゃ=同時に規制適用だから2〜3レスですぐどうこうとかは流石にやらない
無論程度によるけど
-
>>714
そうでしたか、唾吐いた手前お咎め無しは座りが悪いんだけど グダグダ言って手間増やさせても結局我儘でしかないから要らん事言って恥かいたってのを罰として大人しくしておきますわ
ひっ掻き乱してごめんなさいね
-
毎日Sキャラ引けるのはいいけど、一体と言わずどうせならオールSキャラ10連とかにしてほしいw
-
そういうのが仮にあるとしたら最後の週あたりではないかな
-
過去一楽に入れたぜ今回の4545博士の四時起きバトル
でもまだまだイレギュラーはいるようで安心した
俺たちは誇りあるイレギュラーだ!
-
流石に今回は基準が緩いな
まだガチってるイレギュラーの数って考えれば異常っちゃ異常だが
-
>>697
見事に引っかかったわ さっき見たら訂正されてたね
まぁ情報人任せにしてるんだから別に文句も無いけど、一瞬打ち間違ったのかと思って焦ったw
-
>>694
リコヴィア漫才より人を差別する笑いが好きならココより爆サイやふたばに行った方が良いよキミ
-
触んなよ
-
オフ版来るけど協力と対戦出来るのは今だけだから楽しみたいな。
オフ版もそのうち出来るようになったらいいなあ。
-
せっかくだからと先週にxdive始めてみたけど対戦系が強い人としかマッチングしなくて
雑魚で申し訳ねぇ…ってなってる
-
今も対戦してるのはガチ勢さんか石目当てのベテランプレーヤさんだから仕方ない
エックスガシャでネクスト引いたらじゅうぶん勝てる可能性あるからのんびりやってほしい
-
AランクかBランクかな?
Bならたまにポイ活してくれる人がいるし、Aももう少ししたらポイ活しにいくから気長に待っててね
-
ガシャて
-
そうだな
カプセルだな
-
ガチャはともかくガシャ呼びするのはアイマスとかのバンナムユーザーくらい
-
後クソキノコとかもそうかな
まあ目くじら立てることでもあるまい
-
臥者、つまり対魔忍か…
感度3000倍は腹筋に力入れて根性で耐えるイレギュラーだな
-
マグネ・ヒャクレッガーとかいう拉致されて洗脳されたもはや対魔忍
-
岩本Xのホーネックはヒロイン力高いよな
-
オフ版のスクショ色々見たけどストーリーはハードのかわりに挑戦モードあるんだな
常設イベントは回数制限ない代わりにスキップダイヴできないから若干めんどくさそうだけど
-
>>730
確かバンナムが商標持ってるんだよな
-
常設イベントってなに?
周回要素ってスマホの占有時間多く取りたいがための策1回クリアしたらそれでええやん
-
しかしオフライン版でコラボキャラ全滅となると、DMCコラボの二体を入手できる機会はあとにも先にもあれ一回きりだったってことかい…
-
どうせサ終直前辺りに、今までの全キャラ大解放キャンペーンとかやるだろ
暫く待ってりゃ全部使えるよ
オフライン版ではもちろん無理だろうけど
-
思い返してみれば原作キャラはそれなりに調整されてたなって思う
ブルースも育成がアホみたいに重いけど火力自体はあったし
でもフォースアーマーのDNA解放前提みたいなノヴァストはやめてほしかった
-
>>739
そんなんやるかなあ?
サービス終了前にそんなんやってるゲームまだ経験ないけど
-
Xガチャがそれに近いだけで、全キャラ解放なんてやるわけない
-
>>741
逆にそれしないゲームがあることにびっくりした。
俺が経験したのはサ終発表後に最後のガチャ出して全キャラ配布系か人権ばら撒きしてるな。
めちゃくちゃ早くサ終したゲームとかは何もなく終わるのもあったかもだけど。
とりま来週からまた復刻イベ復刻ガチャ2週間したら逆に驚く。
-
数年経過でサ終、を4回くらい経験したけど全キャラ解放は見たこと無いなぁ
個人的にはそれくらいやってもいいんじゃね?ってのとやってくれたら好感度上がるのにな、とは思う
サ終通知と同時に課金閉じたゲームは初めてだったわw
-
あんまり詳しくないんだけどサービス終了通知後でも課金できるゲームだと有償石大量購入してポイント稼いでから払い戻ししてもらうとかできるの?
-
あんまり考えた事無かったけど、不可能ではないんじゃないかな
でもゲームによっては有償石に有効期限が設定されてたり、そもそもオマケが(ほぼ)付いてなくて旨味が無かったりとかもあると思う
今思いついたけど、全額返ってくる前提なら課金しまくってクレカやGooglePlayのポイント稼ぐ、とかもありなのか・・・
-
そもそも有償石の払い戻しレートがどういうものなのかわからん
-
>>744
あまりオフライン化もないでしょ
今使ってるキャラは買い切りオフラインでも使えます!って宣伝になんないかな
久しぶりにやってるけどやっぱ単調だな
ミルトラ、クワンガ、行動不能、戦力差、命中率調整してくれ
ハロマリ、パティシエ等PVP用のスキルも替えてくれよ
-
そもそもオフライン化したソシャゲってどれだけあるんだ
全く知らんけど1%でも多すぎるぐらいじゃないのか
-
ストーリーだけ見れるバージョンを後から発売みたいなのは見た
-
オフラインの売上は重要だよなぁ
これが弱かったらXシリーズの未来はお前らの頭頂部よりも薄いワンチャンすらなくなる
-
元々タイチョウの頭みたいなもんだろ
-
オフラインも台湾主導なら改善どころか変なバグ増やして出してきそうだけどな
終わらぬバグ修正アプデだ
-
言うほど日本主導でマシにできると思うか?
むしろ日本カプコンのロックマンへの関心のなさが影響してそうなゲームだったよ
-
日本運営が興味あるのはエグゼだけやろ
そもそも台カプがなかったらDiVEすらなかったんだし
-
エグゼの時だけテンションが高くなる病気
-
まあエグゼが売れるのは知名度もあるしわかるけど
日本カプコンのセンスだと即バランス崩壊が目に見えてるからダメ
日本運営はブルースの時の無敵付与知りませんでしたって
マジで一方的なブルース無双を想定してたのかよ
-
日本で令和にロックマンXが甦ったのがそもそも奇跡だったな
アドコレがヒットした今ならdiveオフライン出しても乗っかって売れそうだが、変な時期にポッと出て忘れられていきそうだな…
-
ロックマン35周年作品が多分オフライン版になるんだろうけど人によっては発狂してそうだな
-
糞みたいな運営だっけどそれなりに続いたのはログおじ達の愛があったおかげだな
-
>>743
やってたゲームだと、サ終発表後に
ブレスオブファイア→コラボキャラ除く恒常キャラガチャ常設
プリパラ→1日1回全キャラ(恒常+ガチャ限)入り10連開始
ポポロクロイス→1日1回全キャラ(恒常+ガチャ限)入り10連開始
アークザラッド→1日1回コラボキャラ除く全キャラ(恒常+ガチャ限)入り10連開始
アイドルマスター→特別なガチャなし
聖剣伝説→全キャラ(恒常+ガチャ限)入りガチャ常設
こんな感じ
全キャラ入りガチャでキャラを引けなければ最後まで使うことは出来なかった
コラボある作品ではコラボキャラはラインナップかる除かれてたよ
-
>>744
自分がやってたゲームはサ終発表と共に課金も止まるゲームがほとんどだったよ
課金がとまらなかったのは終了が半年以上先だったアイマスと、有償石の返金対応はしないと告知したポポロクロイスぐらい
>>747
元々の購入価格に関わらず、一番安いレート(100円とかで買えるやつ)になるはず
-
サ終の発表が思ったより早かったなと思ったけどカプコンショウケースでオフ版発表のためだったんだな
ヤケクソ無敵追加された時の日本運営みたいに欧米版の運営はおそらく寝耳に水だったろうと思うと笑える
-
オフライン版は対戦用のカードとかは全部書き換えるんだろうか
ゆくえふめいになっていたマックとか無難に武器の増幅とか適性になるのかね
-
>>762
そうなのか、自分の経験上発表から1〜2週間くらいは課金猶予があるイメージだったわ
有償返金は1エレメタル=3円だと思い込んでたけど違うんかな?
販売価格が3円なら法律上は最低1.5円以上で返金しなきゃいけないはずだけど、
大企業カプコン様の事だから3円で返金以外ありえんだろ、と思ってるがどうだろう
-
そういや買い切り版って端末の連動ってやっぱないよな
-
追加要素ガチでないのかな
オンライン版やり込んだ人は買わないでしょ多分
-
>>767
むしろ逆
買い切り版なんて今までやっていたそうがどういう形であれ手元に残したい、という層が買うものなので
-
どうしても久々にめちゃくちゃ触りたくなった時でも来ない限りは買わんで・・・
新要素もなく0から全部やり直せと言われればそうもなる
-
キャラはともかく、素材かコラボ以外のカードの引き継ぎはほしかったかもしれんな
-
むしろ追加要素のないゲームを引継ぎありで買って何やるんだよって気がするが
-
それ分かんないのはちょっと・・・
-
次期ランクマはネックス出禁にしてくれマジで
こいつが居るだけで実質こいつ同士の一騎討ちでしか無いんだわ
スノーベースはどうでも良いというか早く済むのが好評まであるが
空港でビームゲーは本当に何がしたいか分からんゲーム
-
>>767
もし追加要素あったら嬉しいですけど難しいでしょうね。。
ファンとしては無くなるより手元に残ってくれるのが嬉しいので買う人は結構いるかなと思います。
-
>>773
棒立ちでチャージショット撃っているだけでだいたい倒せるから笑える
やたら硬いやつにはたまに負けるけどなw
-
追加要素はあっても打ち切り同然バッドエンドだったメインストーリーの続きをちょっとだけ追加
なんか意味深にゼロかヴィアのシルエットが映像にあったし
ゼロのネクストアーマーがあったらいいなくらいだと思うの
-
あのシルエットは数年前のPVの使い回しだろ
-
ランク戦そもそもいつまでやるんだろう
7月のメンテの後が次なのはいいといて8月くらいがラストじゃないかな
9月は27日が終了だし期間短いしそもそも報酬とかももう意味なくなるし
-
古参ユーザーはみんなアリーナチャンピオンという事実
対戦メインにしたいのは伝わるけどやっちゃいけないミスだった
-
対戦に力入れます!
からの対戦の徹底的な破壊っぷりには笑ったな
-
>>778
3VS3できるのがランクマしかないから最後までやってほしいけどどうだろうね。
-
>>779
回収しない(できない?)のはビックリしたな
代わりに新しい称号作るみたいなこと言ってた気がするけどなんか変わったっけ?
-
時間帯が悪いと対戦マッチングしなくなってきたかな
デイリー&ログボ更新前はまだ人いるからマッチしやすい感じ
-
毎日Sガチャでキャラパッチ貯まるのはありがたいけど、軍需で手に入れた武器片っ端から鍛えようとすると武器のパッチが枯渇するね
軍需にあれだけ揃えたってことは今後武器ガチャが来る確率はゼロに等しそうだし
-
対戦の開幕時に毎回読み込みのウインドウが2回出る奴がいるんだけど何かやってんのかアレ
-
>>779
>>782
GAの次PAだっけかランク作ればいいんだけど日に日にじわじわ人口減ってったからな
いっそDCB廃止の最低Aから始まるようにしたらいいんだけどやっぱ初心者狩りする輩が出るから難しいな
-
バランス調整すればもう少し延命できたんだがな
正直GA5なればやる理由がないから人減るのは当たり前かと
-
バランス弄ったら弄ったで次はラグガーになるだけだろ
-
ゲームが面白ければ賞品が無かろうとやる人はいるんじゃないかな…
-
バランス以前に根底のシステムが対人向けじゃないんだって
-
そもそもロックマンで対人なんて極々一部の人間以外望んでないからな
報酬付きで余計なもの入れてんじゃねーよと
-
X4のシナリオ以外でゼロとアイリスが戦う姿なんて見たくなかったからな
エックスとゼロもシナリオだけで十分
前提となる演出あってこその盛り上がりだったのに
イベントでのオマージュは良かったけどね
-
そもそも対戦がいらなかった
ストーリーを大ボリュームにして定期的にレイドとEPイベント
これだけの方がストーリーとアクションが好きなロックマンユーザーにはベスト
-
思いついたことをほぼ脳死でぶち込んだ結果生まれた闇鍋だけど遊べなくはない
って程度のもんを長年ゲームを引退していたロックマンおじさんたちがありがたがって遊んでたって印象
-
ロックマンおじさんはXoverですらありがたがってプレイしてたからな
-
ロックマンおじさんはXoverですらありがたがってプレイしてたからな
-
対戦に力入れてくれるのはいいけどそれ以外のコンテンツが薄いままだったのがね
協力プレイなんて不具合のない時期がないレベルだし
シナリオも引き伸ばし続けた結果急展開からの打ち切りエンドだし
-
対戦楽しいしあって良かったんだけど、オマケ要素でメインにはしないほうが良かったなとは思う。
-
対戦も別に強制コンテンツじゃなくない?
デイリーに入ってはいるけど対戦やらなくても100は貯まるし
-
対戦の理不尽さに嫌気が差して辞めた人も多いだろうな
ブEの時点でプレーヤさんはかなり篩いにかけられただろう
-
対戦の理不尽さに嫌気が差して辞めた人も多いだろうな
ブEの時点でプレーヤさんはかなり篩いにかけられただろう
-
対戦が強制コンテンツじゃない、は無理がある
PVPなんて負けたときのストレスがだいたいネックになるんだから、負けペナ無しのゆるゆるコンテンツでよかったんだよ
-
何をもってメインだの強制コンテンツだのと言ってるのか
対戦がクソゲーだから対戦だけやってなかった人間ならここにもいるぞ
-
対戦苦手だから一度もやらずにいる俺みたいなのも(´・ω・`)
-
対戦苦手だから一度もやらずにいる俺みたいなのも(´・ω・`)
-
あれ、タイムアウトになったからもう一度書き込んだらダブっちゃった
申し訳ない
-
言ったもん勝ちになるわけでもないのにここまで擁護のためのアピールするの凄いな
-
>>802
マジで何言ってるのかわからん
誰に強制されて対戦してんの?
-
対戦もそうやけどPVEもそんなにコンテンツないのがね
-
対戦は嫌ならやらないでいいけど
そうなるとデイリーのやたら面倒くさい作業だけが残ることになるという
-
スノベは悲惨だったが次は空港だからちょっと楽しみなんだよね
GA帯は修羅の国のイメージあるけど恐らく最後の空港だからGA5目指してがんばるよ
-
対戦メインってゆうか、全体的に薄くて対戦メインと言わざるをえない惨状だからサ終したんでしょ、この期に及んで擁護とか逆張りも甚だしい
それなりに遊ぶには対戦やらざるをえないけど、それも破綻してるからつまらん、人は離れていったと
-
擁護してる奴なんているか?
-
やるとやらんのとじゃエレメタル1000も差が出るのに強制コンテンツじゃないは無理ない?
だからポイント活動でわざと負けてもらえるまで待つ人が出るわけで
-
1か月に1回でガチャ1回分を強制といわれてもなぁ
とは思うが
-
1か月に1回でガチャ1回分を強制といわれてもなぁ
とは思うが
-
効率面の話ならそもそも対戦にリソース割いた時点で石1000以上に損してるんだけど何を強制されて遊んでたの?
対戦がゴミっていうのとそれ以外にやることがイベント時以外皆無なのは全面的に同意するが
-
ゲームを擁護するためにゲームを貶すからこの人情緒グチャグチャなんだなーって事しかわからん
-
強制なんてしないけどGAまでいったら1,000エレメンタルあげますってだけで誰も強制はしてないだろ
>>692ここら辺と同じ匂いがする
誰かにやりなさいって言われたわけじゃなく、報酬があるから自分でやるって決めてやってたんでしょ
-
まあ、サービス続いてるゲームって自然と遊び続けたくなるようなゲームが多いと思う
ロックマンXだからなんとか遊び続けたいっていうありがたいプレイヤーでさえも、唯一のコンテンツの対戦は苦行と言わざるをえないわけで、もはや強制っていわれても致し方なし
-
>>814
ストレスが石1000に勝るからやらないというだけの話では
まあ俺は石よりコインの方が重いと思ってるけど
-
同じくコインの方が重かったわ
なんとかバトルコインの全カード5凸まで揃えられたけど、1500くらいしか余らなかったな・・・
武器図鑑はROG無しでLv121までしかいかなかったけど、これカード図鑑もギリギリLv200までいかない気がするなぁ
-
デイリー10戦のダルさは初期からずっと言われ続けてたのに結局そのまま終わったな
-
対人のおかげでここまで集金延命できたという事実はありそうだな
仕組みだけ作っちゃえばステージを量産するより全然楽だろうし
ま、それは運営の都合であって、プレイヤーにとってはふざけんじゃねぇって話だけどな
-
ぶっちゃけ育成要素もいらなかったし、オフラインでは極力省いて欲しいわ
最初から全キャラ解放されてていいし、育成資材も無限所持でいい
-
そこはソシャゲだから仕方なかったな
-
育成要素なかったらどこで集金すんだよ
ただでゲーム遊べるとか思ってんのか
-
DNAとかカードとか課金ではカバーしづらい要素もあるしなあ
-
やたら噛みつくね
オフラインでは、って書いてるのに
-
シールドやらのエフェクトがうるさ過ぎてキャラのモーションがちゃんと見れなかったりするからパッシブスキルのオンオフはつけて欲しい
-
月曜の更新情報がもうないのやっぱ寂しいな…
なんだかんだ楽しみだった。
-
無いとわかってても未だに6時半には確認しにいく
習慣になってしまった
-
>>830
ほんとそれな
ダイヴリコとかパッシブ全解放してると常にシールド張ってるし、オマケに抗体シールドまで展開するからまともに見えねェ……
-
ネックスとかもスキル使う時のモーション凝ってるのに派手すぎてもはや見えないのよね
-
初期の頃からだけど、モーションはシリーズで一番凝ってるって言ってもいいほどなのにボスのモーションも爆発とかデバフエフェクトとか邪魔で見えねーんだよな
いいところを自分で殺しに行ってるの何なんだろうな
-
>>831
もう新規絵作られなくなると思うと悲しいね
-
こんな状況でも報酬のペンギーゴのカードは1枚か
最後までケチ臭いな
-
季節イベだけ馬鹿の一つ覚えみたく復刻するけど
なんでボスラTAとか今まで復刻してないのを復刻しないんだろ
-
終了発表してから人減ったのか練習戦の虚無やルーム解散に遭遇しやすくなったな
今日なんて4回目までに2回虚無1回解散、やってられねえよ
-
>>836
絵の人はマジで優秀だったな
-
マッチング不具合系は結局ずっと治らんかったな
-
下ネタ連呼マンがいつの間にかbanされてたらしい
せっせと通報し続けた甲斐があった
もっと早くやっておけば更に快適なdiveライフだったな
-
サ終決まってウンエイに余裕出てきたのかな
-
オフラインに引き継ぎ無しと知って全てが虚無に思えるぜ。ハンターコインとかもうええんや・・・
-
石買えなくなった以外はサ終告知前とまるで変わっていない
悲しいくらい変わっていない
つーか告知と同時に石売るのまでやめるとはなあ
最終イベントまでぽつぽつ新規出して石の販売も継続して、それが終わってから段階的にクローズするもんだと思うが、それさえできないほど運営がじり貧なんだろう
その割にガチャも復刻イベントも復刻で半年も植物状態でダラダラ続けてきた理由がさっぱり分からん
サーバー動かすだけでもコストかかってるだろうに
-
オフライン版にかかりっきりで多分こっちの方どうにかする余裕がないんだろうけど
4545イベとかやるなら毎月のやつ買えるようにしといてもいいのに
-
>>845
サ終決まってからも石売るゲームなんて極稀じゃない?
売れないからサービス終了決まるんだし
-
来月からマンスリーの右側がどうなるか気になる
-
売上とか気にしなくていいならコラボまで全キャラ開放してくれたら人呼び寄せられるのにね
-
石とかパック買えるようになったら割と買う人いると思うけどな
勿論減りはするだろうけど
-
ぶっちゃけその金のやり取りでもいろいろとあるんだろ。
ただでさえ返金処理もめんどくさいんだし
-
コラボキャラがオフラインで消えるけど別のアーマーとか特殊武器バリエーションで見た目は違うけど性能は同じとかできないかな
アークアーマーとかギガクラッシュとヘルメスアーマーのチャージで再現…微妙に違うよな
ダンテとかレウスアーマーもエックスで近いのあったっけ?
-
今更マックスアーマーが当たったから使ってみたけどマジで操作性がX3まんまで楽しいわ
もっと早く欲しかった
-
マックスアーマーが一番欲しいのに未だに引けてないわ…
他に未所持だったデカ頭セカンドとネックスは引けたけど、
シャドーアーマーも一回も来てないし同じやつばっかりダブってる。
-
>>847
普通はサ終一ヶ月前に販売停止
-
>>851
サ終が確定してるならオマケ目的で購入して有償石の使用控えるだろうしね
するとカプコンとしては10%とか30%ストアに手数料取られつつ売ったものを売値で返金しないといけないっていう
多分返金になってもストアから手数料返ってくる仕組みなんか無いよねぇ・・・
-
もう終わるゲームでガチャを引いても意味ないと思うが
ガチャ更新する意味あるのかね
無償石なんて2天井分以上残ってるが、全くガチャする気にならん
-
そりゃあ欲しいキャラが居なくてそこまで貯めてたんなら
どんな既存のガチャ来ても引かんだろ
-
もう終わるんだからガチャじゃなくて配布でいい感
-
>>855
電撃のサ終アプリまとめ上から5つ見たけど、4つがサ終発表と同時に課金も止まってたよ(うち1つはこれ)
「普通」の認識改めた方がいいかもね
-
エレメタル1万でDNAポイント10万くらい交換させてほしい
-
サ終当日まで惰性で続けるつもりだったが色々キツくなってきた
次回のレイド終わったらフェードアウトするかな
-
まぁオフ版来るしで逆にモチベ低下になってるところはありそう
次の強襲終わったら脱落する人確かに割といそうだな
-
まだまだ遠い先のサ終発表でモチベを削ぎ
オフライン版の告知でこのゲームへの未練を無くさせる
現存ファンの事を考えず自分らの都合だけ考えたであろう人らの行動がこれ
-
こうやってあたかも被害者であるかのように振る舞い、自分の都合だけを考えている人を自己中と呼びます
サ終告知は3か月前が基本だし、オフライン版なんてものを出してくれるだけで相当有情だと思うぞ
普通オフライン版なんて出さねーし
お前の言うファンは、告知を終了1週間前にしてオフライン版のリリースなしってのをお望みなのか?
-
いろいろと重いゲームだったから、オフライン版の発表が早かったのは英断でしょ
最後にコラボキャラ使いたい人はそこに集中できるし、未練が無い人はスパッとやめれるし
サ終の前にもう一発くらい何かやってくれるんじゃないかと期待してしまうくらいだ
-
ギリギリまで発表遅らせてても、サ終決まってたのに集金続けてて自分らのことしか考えてねーとか難癖つけてそう
-
オフライン版は無限ハゲ殴りモード実装してくれんかな
-
>>865
もうただの壊れた否定マシーンで草
オフライン版出す出さないのところで思考が停止してるの面白いわ
-
否定マシーンvs否定マシーン
ファイッ
-
そのうちブEからネックスまでのクソ調整もオフライン版出したから許せよとか言いだしそうw
-
とうとう スレ民もイレギュラーか
むかしから あやしいと思っていたがな
おのぞみどおり 処分してくれるわ!
-
サ終だとわかってくれないのか?
…どっちにしろオマエ達は死ぬんだからどうでもいいかっ!
フフフッ死ねや!スレ民!
-
なんかニガテなタイプが来たよ…
ほかのスレ民がイケてないから
あん?もしかして…
大事な大事な現行スレ壊しちゃったとか?
-
荒らしとは、はなしあうより…
サ終したほうがはやく
ケリがつきそうだな!
-
スレ民もシグマもこうせん的だな
いっしょだ
-
そんなことは どうでもいいだろ?
おまえたちは このばで サ終だからな!
-
どうしてサ終は発生するんだろう?
-
そういえばオフ版になったらここ(避難所)はどうなるの?継続するのかなくなっちゃうのか…
-
一応残すよ
janeにタブ入れとけば様子もわかるし
-
ナナとキャスケットの水着がこなかったのは
許されざるよ
-
スキンもろくに出なかったなそういや
-
イラストに関してはマジで全部が80点以上ってくらいの出来だったのに活かしきれなかったな
-
>>881
水着キャスケットさん出さなかったのはもったいないよなぁ
見た目も声も好きだから残念
-
コマンドミッションでスパイダーだけ出してもらえなかったの可哀想
オリキャラにリソース割きすぎなんだよな
-
7人の勇気で戦え。
-
オリキャラ少なかった頃もアホみたいにエグゼんほぉしてたの忘れてるよな
結局槍玉に挙げたいだけ
-
フォルテダイヴクロスとか絶対出すと思ってたんだけどな
-
>>880
回答感謝です
-
エグゼのキャラはそれなりに種類出たけど短期間にフォルテ乱発したのが印象強いけど
エグゼのロックマンそのものは環境粉砕する性能でもないし
ブルースもロールもそれっきりだったからなあ
-
他シリーズ産で2種類専用のイベントステージが来てしかもオリジナル形態まで貰えたのってエグゼくらいだから優遇じゃないは無理があるわ
それに性能で優遇度合いを図るならそれこそ一時期キャラと武器が出るたびに環境破壊してたロクゼロも大概だったろ
-
流星はともかく、エグゼ以外の他シリーズは季節限キャラと季節イベでステージもらえてることあるから一概にはなんとも言えん気がする
ダイクロがかなり特殊なのは確かにそうだけど
-
トレンドに乗ったのエグゼのキャラ参戦したときだけじゃなかった?
なら仕方ない気がする
Xのアドコレとエグゼのアドコレの方が売上はどっちが上だったの?
-
季節限どころか主人公すら出してもらえなかったZXA
EXEの労力をそっちに分けてやれって思ったわ
-
ダイナモが来る時同じ名前の他ゲーのキャラと勘違いされてトレンド入ったのが最後か?
-
>>893
現時点ではエグゼアドコレとエックスアドコレ1が共に100万本突破と公表されてる
エックスアドコレ2は100万本は超えてないけど最低でもそれなりに売れてるだろうからエックスの方が上だろうね
-
これだけキャラパッチ潤っても水着ロールのDNAとか開放しようと思えないのすごいな
なんで微妙な防御寄りにしちゃったんだよっていう
-
もうサ終なんだからいつしかの順位報酬限定スキン配ってくれよぉ
水着エイリアのスキン断片何枚目だとおもってんだ
-
緑エイリアと桜リコとクリヴァジュか
……今思えば色違い2つとモデル違い1つしかないんだな
-
オフライン版では入手できるようになるだろうからそれまで待つのじゃ
タブンネ
-
岩本顔スキンの追加に期待していたころもあったのう…
-
メルゼナドラグーンはスキンで欲しかった
-
デイリーお漏らししまくるようになってからろくにインしなくなったなぁ
どうせ今更サボったところで咎められんだろうし毎日レイドと総力戦しろください
-
サ終きまってるんだからサ終までのイベ何やるか全部発表してほしい
-
>>896
サンクス、数字は正直と言うかやっぱ名作多い方が売れてるんだね
-
販売期間の違いは考慮しないのか…
-
ハンターコイン取り忘れてももう悔しくないわ
-
サ終告知前から何ヵ月も新規が来てないソシャゲは見たことない
ランニングコストかかるんだからせめてネックス実装したあたりで告知すべきだったろ
-
メゼポルタの話する?
-
ソシャゲじゃないけど、ロクロクの配信サービスも最近まで生きてたんだよな
-
マリオメーカーを先取りしていた神ゲーだったが時期が悪いよ時期が
解放難易度結構高いチャージできるロックマンとかブルースも配信サービスで解放できたんだよなロクロク
-
>>908
ワイは似たようなの見た事あるぜ
ある時「新キャラや新イベントはもう実装しません。今後どうなるかはまだちょっと分かりません」って告知来て、
それから5ヶ月後くらいにサ終決定通知、その3ヶ月後にサ終、みたいな
まぁ今後新規無し通達の時点で結構な人が離れたのは言うまでもないけど、
今まで溜めてたリソースを思い切って使える喜びを謳歌してた層もいたな
-
むしろ何も追加ないソシャゲのほうがサ終してるイメージあるけど
-
レイドは順番通りウイルスか
サ終まであと2回あれば隊長は2週目終わりそうかな
-
動き回るしハゲに捕まったらほぼリセット確定だしで難しかった記憶が
今の手持ちなら楽にカンストできると信じたい
-
消えるのは言わずもがな、割りと防御も高い気がしたからカンストはなかなか厳しいんじゃないかな?
-
いっしょに タイチョウを
カンストしよう…むかしのように
-
サイバースペースのタイムアタック死ぬほど面白くない😭
レベルの上昇が牛歩になったおかげでひと月くらいずっとここに閉じ込められてる
あたらしいステージが早く見たいよ
-
プレーヤさん!あの野郎相手にカンストしたらディープログがオーバーフローしてしまいました!
-
番長がいないからカンストなんて夢のまた夢
-
Xガチャでネクストダイブアーマーとシャドーアーマーだけ未だに見てない
排出率は同じはずなんだけどなぁ
-
どうせオリキャラまみれなんだしエックスゼロタイチョウの水着出せばカルト的に人気を得られたかもしれないのに
ネットミームを解ってねーなあ
-
TPO弁えられないニコニコキッズが今は独身で働いてるおじさんでお金落としてくれるってこと?
だとしてもイヤだけど
-
それもあるけど貴腐人の方々へのウケも考えたほうが良かったんじゃねーのという
女性ユーザーも昔は多少居たわけだし
-
昔の比率と今の比率をどこで知ったんだよ
-
男性キャラでおふざけしたけっか、なにがでてきたかよくしってるはず
顔デカセカンドとゼロだ
満足したか?
-
センス無くて草
そらサ終もしますわ
-
夜祭ゼロと浴衣レヴィアタンまったく同じ性能だとしてお前らどっち回すよ?
つまりそういうことだろ
女キャラの方が回る
-
>>920
シャドーいれば紅蓮ダイセとかボナ次第で狙えるよ ウイルスは行動ガチャ激しいから保証はできんけど
-
>>924
ホワイトデーアクセルとかゼロのホワイトデースキンとかは狙ってたんじゃない?
結果が付いてこなかっただけで
ヴィアの真の姿やアンジュピトールなんかのデザインも狙ってたのかもしれない
-
夜祭は悪くなかったと思うけどね
ただ、レズと比べるのは相手が悪い、レイヤーあたりと比べないと
-
結果論なら何でも言えるわな
-
どのへんが「論」なんだ
ただの与太話だろ
-
まあ男性キャラの水着というか夏衣装、有料スキンはあってもよかったかもね
一発目にソーラン節は面白かったけどイレギュラーだろとも思う
あの路線で行くとふんどし和太鼓シグマとか悪ノリに行きつく気がしないでもない
-
むしろそういうベクトルの面白さが欲しかったが善のシグマを擦りすぎてるのも飽き飽きなんだよな
-
Diveに限らずどのソシャゲもそうだが、ノリが同人レベルで寒い
公式でやる事かよって思う事が多々あるな
-
>>935
ボスパイダーのハロイベは良かったけどそれ以降は味を占めた感がちょっとね……
-
このゲームは特に顕著じゃない?ロックマンオタクがテキスト書いてそうに見える
同じロックマンオタクはこういうのが嬉しいんだろうな
-
ロックマンXのゲームデータが混ざった世界って設定だから
ある程度メタネタ入ってきてオタク目線っぽくなるのは仕方がないと思う
ただこのゲーム作ってる人は確実に流星未プレイなのでオタクが作ってたならXオタクだろう
-
そもそもXDiVEなんだからX以外の別シリーズはあくまでおまけでは
-
エグゼ「E“X”Eだから自分たちも本シリーズだな!」
-
ロックマン好きだけどリコアイコヴィアの会話は寒くて苦痛だった
いやサマーペンギーゴとかドリームイーグリードとかクリヴァジュとかの台詞も寒かったか
カイはいい感じだった記憶あるからシリアスに徹してくれれば…と思ったけどあれ性格に関しては実質オリキャラだから比べるのもあれだし
-
ロックマンオタクならあんなテキストにならんでしょ
原作キャラのイメージほとんど合ってないし原作プレイすらしてないやつが書いてたと思うわ
-
ストーリーテキストは台湾版時点で酷くて、ロックマンキャラオタクの脚本素人にやらせてるんだろうな感が凄かったから早々に諦めて全部飛ばしてたわ
まあもう当時ロックマン作ってた層が代替りして居ないから社内のオタクに作らせるしかなかったのはわかるが
せめてストーリー外注とか出来なかったのかね
-
正直外注やったところで良くなるとは思えんけどな
テキストゲーでもないんだし、最初と最後、ボス前だけで過不足なくロックマンの世界やキャラをうまく表現して
さらに季節やコラボも違和感やれ、というほうが無茶ぶりだし
-
リコヴィアとかオリジナルキャラの会話は自分は結構好きだったな。
原作キャラはコレジャナイ感のときがあったが。。
-
元々口数少ないキャラに長いセリフしゃべらせないといけないとか、
(大体のシリーズがそうだけど)戦いの中に置かれたキャラで
日常の会話を考えなきゃいけなかったりするからねぇ
原作キャラについては多少は二次創作感出るのも致し方ないとは思う
-
そもそも原作キャラのイメージというほど固まってるものでもないきがするな
>>947
さらにいえばほとんどしゃべらないキャラは長くしゃべることになるけど
全体的なしゃべる量は圧倒的に少ないから、なにをどうやっても無理がでるのよね
-
半ギレ状態みたいな喋り方のバレシエ、クリシエ見て照れるロックマンゼロ以外は別にそこまで気にならなかったかな……
メインストーリーはヴィアが引き伸ばししまくらなければ、もうちょいさんきょうだいの出番増やせたんかね?
-
>>949
三兄弟はユーザーに不評だったゆえの路線変更だったから変わらん気もする
-
このソシャゲのオリキャラもう一生出番ないとかかなしすぎる
-
そもそもファンが見たかったのはX9や妖精戦争だったと思う
-
TEPPENを信じろ
-
>>952
そこはソシャゲの時点で無理だと思ってるが
アイリスも過去ボスも出ない、シグマもプレイアブルキャラじゃない
三兄弟のようなオリジナルキャラで9割埋まるようなものでもいいなら知らんが
-
やろうと思えばストーリーだけでも補完できたと思う
それこそイベントでもやれただろうし
-
カプ湾が本編に深く関わったモノを受け入れなきゃいけないくらいなら俺はファンじゃなくていいかな、、、
-
>>945
そこはXシリーズもやってたようにステージ内にこだわらず複数ステージ用意してその合間に会話とか回想とか挟んでもいいし、
他のソシャゲみたいにイベント毎にTIPSを用意して補完したりイベントの開始時とクリア時にもストーリー用意してもいいし、やりようはまだまだあると思う
-
そもそも原作の時点で行き当たりばったりテキストも設定もグッダグダだからそっち方面に期待するようなシリーズじゃないのに何文句垂れてんだ
まあダイブは肝心のゲーム部分もクソだったんだけどな
-
>>957
ただでさえ組み換えの使いまわしで何とか補ってる中で複数ステージとか
ステージ前後のストーリーもそれ用のイベント立ち絵かいらんナレーションになるくらいで
結局今の半分以下のイベント数かキャラが減るくらいしかならんと思うぞ
>>958
なまじ漫画版があったからな
ここでいう「キャラが違う」もゲームじゃなくて漫画版を基準にしてるだろうし
-
マンちゃんでエンカーがやってたのってロックマン9〜11のどれか?
山背景でロックマンが右側につきながら多頭のヒュドラみたいなんと戦うのって6までにはなかったと思うんでやってないそこらのやつかなと思うんだけど
-
ちゃんのロックマン
グッズ展開しまくってて草生える
Xの時代になっても遺物として出土しそう
-
>>959
何を根拠にどうせ不要なものにしかならない、総数が減るだけとか決めつけてるんだい?
特に前者に関しては完全な妄想だし
xdiveが数多のソシャゲの水準に全然追いついてないのに現状から更に下回る方向にだけ想像が逞しいのも謎
-
数多のソシャゲって基準で水準を図るなら半年で9割死ぬ市場で3年生きたダイブはマシな方になっちゃうからその擁護はやめた方がいいと思う
-
>>953
TEPPENがある内はまだDiVEも大丈夫だと思ってたのに…
-
>>963
すまないが9割という体感がないから、ソースがあるなら是非教えてほしい
どっちにしろxdiveは既存のロックマンシリーズとそのファンあればこその3年なのは明らかだと思うんで、
非ロックマンソシャゲの9割が半年で消えてたとしてもそれよりマシとかいう話にはならないけど
-
この記事だと今年4月時点でソシャゲの平均寿命2.3年らしいから半年で9割は言い過ぎでは
ソースの信憑性は分からんけど
https://news.yahoo.co.jp/articles/c094a1d521d1a1882fe760191a31568d94b780f5?page=1
-
日本でロックマン出しても売れねーから台湾で売れっていう無茶振りをした日本カプコンにそもそもの責任があるのでは?
-
お前の妄想で日本カプコンに責任押し付けられてるの流石に草
-
ウィルスハゲよく消えるな
イライラ度はガンナーシグマといい勝負だ
-
デレパターンマラソンしなくていいし4ハゲよりはかなり楽じゃね
ダブルセイバーでゲロモード連発されるとちょっと面倒くさいが
-
新規ゲットしたシャドーがそんなでもないだと!?
行動ガチャ下振れてるのもあるかもしれんが
-
いやシャドーは余裕で強いやろ
下振れかDNA厳選出来てないとかそんなじゃね
-
「ファイナルギア-重装戦姫-」運営チームより
2023-06-28 17:08:11
団長の皆さまへ:
早いもので、「ファイナルギア-重装戦姫-」は団長の皆さまのおかげでもうすぐ3周年を迎えます。これまで皆さまと過ごした時間は今でも
鮮明な記憶として残っています。サポートしてくださった皆さまに、心より感謝申し上げます。
残念ではございますが、「ファイナルギア-重装戦姫-」は当面の間、復刻イベントを中心にアップデートを行うことになりました。今後しば
らく新しい内容のアップデートはありませんが、当ゲームのサーバーやカスタマーサービスに影響はございません。復刻イベント期間は、こ
れまで通りゲームをお楽しみいただけます。
皆さまに復刻イベントをいっそう楽しんでいただくために、次回のメンテナンスよりゲーム内のアイテム報酬配布量を増加し。
団長の皆さまにはご不便とご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
感謝の気持ちを込めて、以下のメールをお送りします:
1. 感謝メールpart.1
イベント期間:6月29日アップデート後〜7月5日
イベント報酬:毎日【エリート推薦状x10】を配布
2. 感謝メールpart.2
イベント期間:7月18日〜7月24日
イベント報酬:毎日【エリート推薦状x10、パイロット育成パック】を配布
最後に、団長の皆さまに改めて感謝申し上げます。当ゲームをご支援くださり、真にありがとうございます。
「ファイナルギア-重装戦姫-」運営チームより
これ見た時XDiveに足りなかったものってこれだよねって笑ったw
-
俺たちマゾ─ザジャイアントは運営に優しくされると萎えるからな
-
結果論ではあるけど、Sゼロ以外完全に新規要素なくなった4月にはサ終とオフ決まってただろうし、その時点で似たような宣言出してもって感じではあったんじゃないかね
-
いやいや内部じゃもっと前から決まってたろ
デビルメイクライコラボキャラだけ出されてもね‥
モンハンとの差よ
-
>>975
サ終時期とかじゃなく、更新の度に復刻で萎えさせないでスパッと「すみませんが復刻続きになります」と宣言、
代わりに手厚くアイテム配布してサービスと遊び甲斐を上げる、
って事を>>973は言いたいんじゃないの?
>>973の挙げてるソシャゲも事実上のサ終は時間の問題宣言なんだろうし
-
それは理解してるよ
ただ既にマップで予定出してた3月末から
同じく予定されてたオフ版発表までの
2ヶ月間のために宣言してもしょうがないって
思ってたんじゃないのかなって意味だった
まあ2か月後重大発表ありますくらいは出してもよかったかもね
-
年末のロードマップで「イベントステージも続々追加!」みたいなことほざいてたけどその時はギリギリサ終決まってなかったのかな
-
カプコンがそういうことに慣れてないだけだと思う
-
>>980
代わりに立てたよ
次スレ ロックマンX DiVE避難所 part.10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61223/1688033425/
-
>>981乙
次から踏み逃げ厳禁!をさらに一つ増やす権利を
いえ、減らして良いです
-
サ終前に満足させちゃうとオフ版の売り上げにも関わりそうだし難しいところ
終わらぬアクメだ
-
アァン
-
おっしゃらないで
-
>>981 ありがとう、また君に助けられた
念願のダイヴアームズでハゲを蜂の巣にしてるが気持ちがいいぜ
-
>>981
乙
-
踏み逃げる気もなかったのにスレ立てられなくて申し訳ありませんでした
>>981ありがとうございます
-
>>988
残レス20なら指摘するより自分で建てた方が早いかなって
思って建てただけだから気にしないでください
今回はDNA貰ったおかげでリンクをプレ特で固めてても
ダイリスがカンストできるようになっててご満悦
-
とっくに課金停止したのに復刻イベントとガシャ更新を淡々と続けてるのはどういう意味なんだぜ……
-
オフライン版出すまでの時間稼ぎじゃないかね
個人的にシナリオ振り返りたいから三姉弟イベとかまとめて復刻してほしい
-
現れてはフルフルスゥ…と消えていくハゲを眺めるのはもうやだお
-
X鯖の1位に+100億でZ鯖1位なのか
-
マンスリーは右側そのままなのか
-
ハゲすぐイヤイヤして消えるからな
ウザいちいかわシグマ
-
ロックマンロックマンシグマでなんか小さくてかわいいシグマをオフライン版に実装
-
>>993
これまでX鯖の1位だったとこ瓦解しちゃったからな・・・
瓦解っていうとアレだけど、元から結構差があったところにトップが消えてさらに差が凄い事に
初期はZ鯖ってイベント楽そうでいいねーみたいな事言ってる人いたのに不思議
-
X鯖のレイドランキングはそもそもが安定してないんよな
理由聞いたとき笑ったけど
-
>>998
なに?談合?
-
プロメテを出さずに終わる無能運営
|
|
|
掲示板管理者へ連絡