レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ロックマンX DiVE避難所 part.7
-
・>>980がスレ立てすること!踏み逃げ厳禁!踏み逃げ厳禁!
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください!
・解析・リーク情報の書き込みは禁止!
■対応OS
iOS、Android、steam(アジア版のみ、おま国で日本からは通常プレイ不可)
■公式情報
【国内版】
・公式サイト
ttps://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
ttps://t witter.com/RX_DiVE
【アジア版】
・公式サイト
ttp://rxd.capcom.com.t w/en/
・お知らせ
ttp://rxd.capcom.com.t w/en/news.html
・Facebook
ttps://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
ttps://t witter.com/RX_DiVE_Asia
※前スレ
ロックマンX DiVE避難所 part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61223/1675837128/
-
・ゲーム内お知らせ(web版)
ttp://cjgamereport.capcom.com.tw/ingame/news/list.html
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し
■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし
■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究
2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます
3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究
4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。
■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます
■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう
■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう
■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
☆その他分からないことがあれば有志wikiへ
■ロックマンXDiVEおぼえがきwiki
ttps://wikiwiki.jp/rockmanxdive/
-
>>2
前スレ>>4でおぼえがきへの誘導をテンプレ入りさせた方がいいって意見があったので末尾にいれました
もっといい場所があれば次で変えてください
-
>>1ありがとう
-
あの···コラボって聞いたんですけどカードとキャラだけすか···?(´・ω・`)
-
背景も変えてます!!
-
はい50連S武器3個
全て外れ、糞が!
-
季節限定とコラボを捨ててても3周年に全力投球ということだろう
望みはある。
いま俺たちにできることは課金して応援することじゃないのか?
-
とりあえず3万ぐらい課金してあげた
最後のお布施になりそうだ
-
>>7
S確定だからといって高確率でPU対象が出るわけではないぞ
-
養分根性丸出しでドン引きだわ…
運営の自演かもしれんけど
-
武器ガチャ20連だけ回して撤退
キャラパッチ取れて良かった
-
ダイブ武器は全部引いてきたけど今度のダイブマシンガンには100連も掛かってしまった
一度しか使わない武器にしちゃ高くついたがダイブセイバーとかいう期待はずれのガラクタよりは見た目にも楽しい武器だった
-
ダイセ10連だったけどダイア300連で大爆死だったわ
貯めていた無料石とはいえ平均で見てもかなり痛い
それはそうとイベショップ週販3個ずつで、4日分近く食うエレメBOXは罠くさいから気をつけないとな
-
前スレ1000で限定武器ガチャはキャラ来やすいとか言ってるけどS確率6%しかない上に10.30.50個目が武器確定なんだからキャラ欲しいなら普通にコラボガチャ回したほうがいいだろ
-
>>15
それは物欲センサーって意味合いじゃないの?
武器狙って引いたらことごとくキャラに化けるやつ
-
カードの絵柄はホストみたい男ばっかりやな
DMCって婦女子ゲーだったんか
-
>>17
元々だよこの人たちは
ネロさんはこの顔でロックバスター装備して喜ぶよ
-
>>17
カードじゃ小さくて分かりにくいけど、このダンテはかなりのおっさん顔だぞ
ワイ男だけど最初ちょっとショック受けたレベルだったわ
-
やっぱシャドーアーマーはすげえぜ!って気持ちになる
死ね!ミルトラエル!
-
>>17
ベヨネッタが女版DMCといわれてることを思えば自然であろ
ホモ要素はないが
-
ダンテエックスどんな感じかな?
-
いちおつ
踏む前にスレ立てがすでに完了してるとか仕事が速いぜ
-
イ〜イ具合のカード増えたなぁ!?
-
>>22
後頭部には髪がなくてヘルメット丸出しツルツルマンだった・・・
-
ダンテの髪型風のメットは流石にねーわw
-
普通にカイと特攻武器で進めてて後半の強制戦闘で進行不能になってるんだけど
これでイベントステージ3回連続?
それで補填もないしもういいよこのゲーム…
-
>>27
モチベたもてる方がどうかしてるよね
-
イベントはクソだけどカイのキャラと設定はいいのに出番皆無だからな
渾然アイリスといい、この運営は素材を生かす能力ないからつれぇわ
-
ダイブマシンガンって射程どのくらいあるんだろ
カードVと噛み合わせよさそうだけど
-
>>30
射程自体は16でまぁ画面端から端まで余裕で届くレベル
でも実態はマシンガンの速度で連射出来る威力の高いショットガンだから、真価を発揮するのは近距離でだと思うよ
-
マシンガンの速度じゃなくてガトリングの速度だったわ
-
このマシンガンの弾見るとこれ思い出すよな
\ /
\ /
\ /
\ /
\( ^o^)/ うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
│ │
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
( ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \
/ \
-
ガチャ回してスキップ押してBGMが途切れずロード画面に移行しなかった瞬間思わずガッツポーズ、勝利を確信
-
キャンペーンにヤコブ180階までの報酬追加されてるし来週増設かな
-
この期に及んでヤコブ拡張する元気があるならあと1年は安泰かな
-
まだ舞えるかXDiVE
-
俺は信じてたぞ
X9発売までは耐えてくれよな
-
カードはレイド重視ならバージル、セイバス民はダンテ、対戦でランチャーとかしたいならV優先て感じなのかな?
ネロも悪くはないけどぶっちゃけ戦友で充分か
つかこれ今週の日曜の終わりまでに週間購入上限まで買っとかないと来週も上限三枚までとかないよね?……
-
新スレに移ってから連投臭さが目立つなぁ
-
>>39
お知らせにいつ切り替えなのか書いてないんだよね…
だから交換上限更新は来週のメンテ時ってことも考えられる
というか2週間分でちょうど必要枚数960枚になるからそっちの方が可能性としては高いかも
-
エディと同じで月曜朝に切り替わりそうな気がするんだよな
めぼしいものは今週中に替えとこう
-
>>1サスガダァ
レイドに良さげなカード来てるけどいざレイド始まったらDNA足りね変えらんね、初日の構成でいいやになりそ
-
カイフルアーマー来てくれ
-
>>30
射程は武器ステータスに書いてあるんだぜ
-
ダイブマシンガンえげつない火力出るな
レイド人権臭いけどまたレイドが開催されるかちょっと怪しいから人には勧めにくいな
-
強襲はヴィアチップの有無だけで相当格差出るから荒れるな
-
唯一褒められる点としてクソステイベ画面でX2のOP音楽が流れるところ
良いBGMだらけのX2の中でもトップクラスに好きなやつ
-
アルティメットガンアディオン欲しいな…
-
シャドーアーマーがこっそり強化されててワロタ
でもこういう調整してくれるのは有り難い
-
>>50
ちょっとやりすぎなくらい強化されたよね(笑)
700%かCT0.5秒のどっちかでよかった気がするなぁ
-
ほんまに〇〇タイプカプセル廃止されたんかーい
誰もまわしてないとはいえ、恒常廃止とは思い切ったな
-
フェスの開催が増えたから起動装置配るのが嫌になったとか
まあ来週しれっと再開しますってこともあるかもしれない
-
ちょっと厳選したらパッチ消し飛ぶしまた再開してほしいわ
-
何言ってんだこいつ
-
ヤコブ追加されるとしても、全てボスステージだったりする可能性もあるから油断ならない
-
>>50
ここで調整したんだし過去キャラも調整しろって言うことできそうだよな
ガイアアーマーとか割りと新しいはずなのに色々キツすぎるし調整すべきだろ
-
>>57
最近図鑑埋めで使ってるけど常時加速キャラばっかの中で原作再現の鈍足が使いにくいことこの上ない
-
一方シャドーアーマーはジャンプ高度を盛られていた
-
忍者がジャンプ力高いのはいいとして、それなら兎ロールもジャンプ力上げとけ
-
シャドーアーマーの壁天井貼り付きは正直邪魔w
-
シャドーは張り付いたままセイバー振れたらいいのに
-
原作でも天井ではチャージできない&アルティメットバスター装備時は何もできないんだよね
ゼロは(ラーニング技で)セイバー振れる
-
ハイジャンプ、スピードムーブ、ハイパーダッシュで難関ステージもぶっ壊すシャドーアーマー再現してくれたのほんとありがたい
困ったらこいつでいい
-
やっぱりいいな…X2のOPとカウンターハンターステージのBGMは
-
難関ステージでもなんでもいいから新しいステージをくれ……
-
>>58
ガイアアーマー以外のフルアーマーやアルティメットアーマーも含めてバスターの達人+をバスター熟練者にしてバスター持つ時だけ今のキャラ並みの固さと攻撃力あっていいと思う
特にガイアアーマーは鈍足だからなおのこと防御補正や距離軽減強化して遠距離から一方的にやろうとするとタイムアップ招いていいよ
-
イベントシナリオ完全に忘れてたけどカイ君って本気出してなかったんだな
定期的に襲来してきてキャラ深掘りして欲しかったわカーリスと共に
-
パイプの下にトゲがあるとこの強制戦闘ってトゲの上歩くとその次の強制戦闘までスキップできた覚えがあるんだけど修正された?
-
>>17
むしろ日本の腐女子人気ではDMCよりロックマンXのが上だぞ
特にゼロ×エックスで今調べたら1000件も出てきた
-
なんで調べてんですかねぇ
-
5のダンテってだいぶ老けてるんだな
それだけ時間が経ったのか
-
40〜45らしいね
時系列も今のところ最後っぽいし
-
メガミッションとか拾ってくれたらめっちゃ課金したかもしれない
-
>>68
イベステでまた会うみたいな台詞言ってたから今後出てくるんじゃないかと期待してる
せっかく没設定から生まれたキャラをこのまま埋もれさせるのはもったいな過ぎる
>>69
アジア&日本版でカイイベ初開催後のグロ版後追い開催時にはすでに修正されてたらしい
そんな流れでこっちだの復刻は修正済みなんだとか
-
さすがプレイヤーに有利なバグの修正は相変わらず素早い
-
エグゼアドコレまであと1ヶ月か
改造カード完全収録はさすがに気合い入ってるな
-
>>69
修正されてる
まさかこのステージでそこを修正してくるとはな…
それならあの麻痺弾とか調整せーよ
-
コラボイベントの虚無期間が終わったあと何も予定決まってないからみんな不安がってるよ
そろそろロードマップ出したほうがいいんじゃないかなぁ
-
バグ修正とレベルデザインは全然違う話だからね……
-
みんなって誰だよ
-
俺とお前と大五郎
-
何もないが決まっているんだ
-
>>79
あっ····(察し)
-
>>79
おいやめろ
-
ストーリーに新展開
-
まあ流石にあの展開からシナリオぶん投げはやらんと思うのでまだあると思うよ
アレで終わりはちょっとこの世界はリセットしなければならない
-
バイオギア、このまま使い道がないまま消えるのか…?
-
過去ステに潜って悲しみの未来を変える系のシナリオならステージ作らないでもできそう
-
金にならないステージ作成はやらないと決めたんだろう
もう、キャラと武器だけであと1年は持たせる予定だな。きっと
-
こんな経費削減露骨な客を舐め腐った運営続けるならそもそももう課金する気ないがな
いつ終わってもおかしくないもんに金使えるか
-
ダイブアーマーはどこでもよく見かけるけどコラボエックスはマジで見ないんだが大丈夫か?
デイリー対戦でここまで姿を見ない新キャラは初めてだぞ
-
今急いで引く理由がどこにもないからな
コラボイベクエやってればボーナス需要があったわけだがそれが消滅しておる
-
>>92
翌週のゼロや武器と被りもあって引くに引けてないのかも
-
カイくんいれば特攻は事足りるしね…
-
>>91
同感です
-
>>92
俺が今日午前中に10戦消化した際は4人くらいダンテックスだったぞ
今ダイコの100回消化してるからそれ終えたら次はダンテックスでいくわ
-
ゼロの性能がわからんと引くに引けない
どちらも微妙なら安心して武器いける
-
>>98
カードだけ見てるとダブルセイバーキャラになりそう
-
ランクマでダンテXに延々とボコボコにされててむしろ他のキャラに当たりたい俺がいる
無敵強すぎてダメすら入らんのやけど
-
>>99
バージルが剣使いだしね、DMC全然知らないけど
-
ダンテ割りと良く見るよね。
強いのかはよく分からん。
-
ランカーのダンテは攻撃通らな過ぎて強い
それ以外はそこそこ
-
マジで何か今後の情報出してくれ
-
Aームズとか■チップDMCカードとかなんか組み合わせ増えたから手抜き虚無するならサンドバッグハゲでも置いといてくれればいいのにと思う
-
サンドバッグ(X2禿)
-
ワイヤーフレームハゲはイヤじゃ……ヤツだけはイヤじゃ……
-
殴り放題の戦力爆上げマグナクォーツくれ
-
ダンテ魔人強化中のスキル火力高いな、燃焼と銃剣で50%盛れる事も考えるとレイド期待できるか
-
すごい初歩的なことですみません。
ヤコブって常設キャンペーン報酬は180階まであるんですが、それぞれ175階までしか公開されていないんですか?
-
>>110
先週のアプデで178と180のキャンペーン報酬追加されたけどヤコブ自体はまだ175までだよ
多分、近々ヤコブも増設されるんじゃないかね
-
明日になったら交換上限3個にまたリセットされるのかどうか…エレメタル取ってたらカードコンプできないし逆も然り
-
まあ取り返しのつかないカードを取るが
-
ラッシュやエディ交換の時と同じ表記だし、週を跨いだら普通に回数リセットされるのでは?
-
一切交換してないと更新に気づかないのが意地悪だよなこれ
-
エディの金枠とかは復活するけどラッシュの時のSQX断片とかボスチップ回収はどうだったっけね?
ランクアップカード使いたくないから出来れば復活して欲しいけど明日までどうなるかわからん
-
週間購入上限数って書き方されてるからエディと同じ月曜更新じゃないの?
今日中に今ある分は買い占めとかないと6枚手に入らない感じでしょう
-
一応2週あるから今週交換しなくても来週再来週で6枚にはなるのでは
-
図鑑に載ってるユリゼンのカードはどうなるんだろうな
前のコラボの時みたいに未配布で終わったら笑うが
-
モンハンの前科があるから十分有り得る
おま国の可能性も
-
モンハンコラボで日本版未配布のフィオレーネとかダンテカードと相性いいから欲しいんだけどな
復刻祭りするならコラボもやってちゃんとカード配ってくれよ
-
サブの方サボってたらカード回収しきれねえや、許さんぞカーネル
-
>>111
やはりそうでしたか。
どこか忘れましたが鬼門と呼ばれる階がありましたがずっと放置して最近登り始めて割とすんなり来れたのでキャラや武器のインフレ感じましたね〜。
-
敵が大量で時間ギリギリなステージとか、ビーブレイダーが大量に出てくるステージとか、ミルトラエル祭とか昔はキツイステージあったんだよな
あの頃はひぃひぃ言いながら登ってたのが懐かしい
-
インジェクター特効なのにミルトラエル大量のアレはかなり苦労したな
あと同じくインジェクター特効でスノーベースのやたら広いあの階とか
範囲攻撃スキル持ってるキャラでないと突破できないと思った
-
キャラ、武器、カードがあの頃よりはるかに充実してそこまで苦戦はしないだろうが
それでも110Fとかマゾーは二度とやりたくねえ
-
蜂コプター祭りの階は な ん ど で も 挑戦しまくって残り1秒でクリアできた時は感極まって叫んでしまった
あんな感動はもう味わえないんだろうな
マゾーとクワガタは永遠にノーサンキュー
-
110Fってアレかなと思ったらアレだった
下手にたかいたかーいされると時間切れか他界するまで降りられないとか笑うしかねぇ
-
目の敵にしてる人が多いからあんまり声を大にしては言いづらいが、
デイリーはやってもランクマまで対人をやらない自分としては
ヤコブやストーリーでどれだけ助けられたかわからんから、
エラトネールはヘイトより感謝の念のが勝ってるんだよな。
戦力不足でも頭抜けた生存力と殲滅力がある最終兵器だった。
-
安心しろ今更エラト程度で発狂する環境ではない
-
ヤツももう過去の女よ
ただやり過ぎたと思ったのかエラト以降は抗体貫通デバフ控えめだよな
-
対戦しなかったりアクション苦手な人向けの救済なんだろうなオリジナル連中は
-
乳もしゃべり方も普通だったらエラトは180度反転して好かれてたと思う
-
他の二人と同じように空気になるだけじゃないのか
-
デビルメイカード更新されとるな
-
どうせそんなこったろうと思ったから交換しといた……まぁ今に始まった事じゃないがとにかくこの運営説明が不十分だわ
逃した人は完凸無凸揃えるならランクアップ使わなきゃならなくなるな
-
交換しといて良かった
-
重複しないし完凸だけでいいから先週スルーしてても問題なくね
-
ここで騒がれてたおかげで気づけて交換してたわ
ありがとな
それにしてもなんで月曜入れ替えにしたのか…
分けるにしても普通コラボ日程の真ん中になる水曜では
それか最後の週の月曜にもう一度在庫補充すべきだよな
-
いつも予想を下回るから警戒しておいてよかったわ
-
>>138
連撃効果はIが発動するとIIが上書きされるって説明あるし、むしろ完凸1枚刺しの方がいい可能性もあるよね
それなら重ねがけ不可の「右側にある方しか発動しない」って部分を書き換えるとかした方がいいと思うんだけど、まあ運営クオリティっすね
-
>>136
揚げ足みたいになっちゃうけど完凸無凸揃えるにはどっちにしろランクアップカード必要じゃない?
交換の6枚以外手に入るとこあったっけ?
コレ系の交換は(多分)毎回最大交換で完凸分までだから、有用なのにはランクアップ使ってるなぁ
-
>>142
来週の月曜日、もう1回リセかかると思う
-
>>143
なるほど、期限が24日までで月曜更新って書かれてるからさらに3枚交換可能になる可能性もあるのか・・・ありがとう
-
多くもらえるに越したことはないな
-
しまった交換し忘れたぜ
まぁいいか
-
今更お知らせ追記来た…
まあ最後までアナウンス無しよりはマシだけど
-
連撃効果Ⅱ、最高で16%は期待できるかと思ったら20%なのかよ 一枚で10%20%強化は下手なデッキ越えるっつうかハンターセットの32%に迫るやんカードもインフレしてきたな
そしてハンターの無凸をお兄ちゃんにしてサマメを完凸にすればp20%b20%か…
-
単純な数字だけなら1枚でハンターセットと同値だもんね
■チップでお手軽にバフ盛れるようになったからこれからは素でパッシブ山盛りのキャラが強くなるな!
と思ったらDMCカードで更に加速しおったわ・・・
-
20%!?たまげたなぁ…
-
後先考えてないな。
それとも、もう考えなくていいのか。
-
あとはサ終するだけだからな、末期の病人みたいな気分になれるソシャゲはXDiveだけ!
-
壁抜けホーミングとギガクラッシュが増えだしてからつまらなさが加速したよなこのゲーム
-
壁抜けは浴衣辺りでヤバくなり始めてハロウィン2週目組で加速、アインでほぼトドメになったイメージ
それからGA行く気が起きなくなったな……
-
>>152
Xover「せやせや」
-
>>153
ギガクラだけなら対処しようがあるんだけど無敵バフてんこ盛りだからな
殲滅戦限定にしとけばいいのに
-
Xoverは生まれた時から死んでたし…
ジャンプ&ショットとかいう唯一の操作すらオート化してマジでゲーム性虚無だった
XDiVEはバランスという概念が消えたナイトメア空間なだけで操作してるだけまだゲームと言える
-
バージルゼロの紹介ムービーがなんか雑に感じる
-
Xoverは初めて遊んだソシャゲだったけど本当につまらないから程なくしてやめちゃった
なんであのゲーム性で商売になると思ったんだろうか
-
DMCのカードの連撃は1と2で上書きしあっちゃうから5凸一枚あれば無凸は用意しなくてもおーけー?
-
新キャラのゼロが公開されてもスレの反応ほぼ無しやべぇな
いくらなんでも冷めすぎじゃないか?熱くなれよ!
-
Xoverの当時に今の常識を持ってきてもしょうがない
-
なんか蒼くてコート着てるツイストとか、強化したらX状の閃光を纏う赤っぽい銀髪の乱れ撃ちとか見てたらGVとアキュラ君を思い出してもうた
-
>>162
当時の常識で見ても微妙だったけどな
SFCのドット絵大好きだったから最初はやってたけども…
-
運営とシステムとバランスがクソな時点でXdiveもXoverも大して変わらん
アクションだからいいってのはXdive続けて見当違いだったって分かった
-
どっちも違う方向の酷さがある
-
次の復刻ステどうすんだろなと思ってたらそういやホワイトデーか、最早なんの期待もなくて季節イベント忘れてたわ
-
次ってアニバーサリーの復刻なんじゃないの?
-
今年1年マジで9割復刻で済ませようとしてんな
-
>>160
おーけーと思われる
でも書き方気になるし、このゲームどんな罠があるか分からないから1つは5凸無凸で検証してみるつもりだぜ
-
結局コラボイベスト無しか
今回は気合の入ったコラボだったな!
-
>>169
聞いた事ないよそんな運営(笑)
-
コラボというよりコスプレ衣装を借りてトレカ配っただけってのがしっくりくる
-
何、更新などもはや大した意味も無かろう
-
復刻するくらいなら三姉弟イベのテキスト増やすなりしてもう一回やってください
XDiVEのシナリオを嘘とかなんか新事実混ぜつつ振り返りしろ
-
https://i.imgur.com/tGBFgmP.jpg
-
懲りない運営だな!どんなにスキップダイブしてもまた復刻してきやがる!
-
サービスを終了するまで、何度でも、何度でも、な・ん・ど・で・も復刻してやる!
-
マンスリーのカード復刻してくれ
-
言ったはずだエックス、ガチャを引くのをためらうなと
お前が復刻を止めるチャンスはあれが最後だったのだ
-
復刻のフォースメタル
-
望まれない復刻はするのに望まれる復刻はしない ふ…酷な話だ
-
とうとう >>182 もイレギュラーか
昔からあやしいとおもっていたがな
-
プレーヤさんは皆イレギュラー
-
俺は誇り高きイレギュラーハンターだぞ
-
タイトルヴィジュアルとホームBGMがコラボバージョンに!うおおおおお神ゲー
XDiVEはまだまだ続きます!!!!
-
ホーム画面の音楽消えてね?
-
と思ったけどなんか小さい音楽流れてたw
-
バージルゼロやっぱダブルセイバーだね
-
スキルで足止めるしそこはかとなく微妙感…
-
ボーナスに入れるんだったらまずPU復刻しろよZXAエールは
-
ホーム画面のBGMがイレイズされてるじゃん
ちょっとラグズランド島に行ってくるわ
-
音量が小さいとかって話だが
-
最初の音量小さいのとメイン入るまでが長くて気が付かないパターン
-
はいイベステ無し乙でーす
-
うおおお神コラボ!
-
まさかのヤコブのキャンペーン報酬修正
今週じゃないならコラボ明けの来週に来るかと思ってたけど
3周年もあるからもうちょい先なのかな
-
ゼロ雑に強そうね
攻系のパッシブもやたら盛ってるからレイドでも使えそうだけどスキル硬直長そうだから実際どんな感じなんかなぁ…
-
神イベント始まったな
プレーヤさん何もしなくていいんだ
-
渾身のコラボイベが蓋を開けてみればイベステ無しキャラのみとか言う体たらくだったわけだけど本格的に弾切れした今どうする気なんだ
終わるならさっさと告知してちゃんと有償石払い戻ししろよな
-
トップ画面今更コラボ絵になったけど来週はいよいよ3周年絵になるのかな
-
>>198
パッシブ山盛りだけどバフデバフが一個もないからな・・・
ヴィアチップとDMCカード付けての失礼剣レイドだったらかなり強いと思うけど、それ以外だと微妙かも
-
バージルは硬直長すぎる上に硬直中に無敵切れるから対戦でもレイドでもTAでも席なさげ
-
今回のコラボ、対戦環境へは影響なさそうで安心
-
フォルテゴスペル君にダイブバスター装備させたらメニュー画面でダイブバスターがフォルテの後ろ側に浮かんでるんだけどこれは昔から?
-
昔からGSとか後ろに武器浮いてるキャラいたし多分そうじゃないかね
-
>>200
本当だよ最後くらい誠意みせてほしい
-
イベステ無しでキャラとカードだけとかマジで理解できんわぁ
-
残りのコラボカードアジア版限定なのか
モンハンコラボのも今回のも黄色だし勘弁してくれよ😅
-
4月ぐらいに動きがあるんじゃない
-
2週連続実装キャラって2週目のキャラの方が癖強めで使いづらいイメージ
-
>>211
ゴアイコは強かったけどまあアイコだしな
-
当時はネタミロイドのカードにお世話になりました
ただ最近は麻痺耐性系カードばかり使うからもう出番はないだろうな
-
復刻の工場で全身チョコまみれになろうや 早朝まで手作りしたチョコをいっぺんに渡したらもう気が狂ぅ程喜ぶんじゃっ!!
-
クリアイコ使い易くて便利だなぁ
-
ハイウェイだとちょっと微妙だったけどガン逃げできるステージだとめちゃくちゃ強いと思うわ
-
やったぜ。イレギュラー:変態糞隊長
-
やめろシグマ!ミソラシャワーを変な事に使うんじゃない!
-
派手な武器増えすぎたせいか今シーズンのランクマ途中で落ちる相手ちらほらいるな
-
いやイベステ無しは草生える、シンプルにクソとしか
-
メンテ明けてから微妙に重い
-
バージルゼロが2D絵だと刀を抜き差ししてるのがなんかシュール
-
>>220
ZXAイベント開催します!→ 主人公はいません
とか平気でブチかましてくる運営だからね
-
主人公は影も形もなし、ボスとステージはまんま使いまわし、ガチャ新キャラは実質ただのアバター、カードすらゲーム新イラストのみと、新しいイベント要素が一個もなかった恐ろしいイベントだったな
-
外部コラボは中身クソ中途半端でもやるくせにロックマンシリーズとのコラボは原作キャラ少し出しただけでほぼ放置
今更原作再現の微妙なスキルで実装したところで自分らで壊した環境内じゃ売れないって判断してるんだろうな
-
モデルAだけハブられてるのマジで酷いからな
アレでZXAコラボを名乗るならまだZX再現謳ってくれた方がマシ
ボイスのメチャクチャな流星といいDSのロックマンシリーズは適当でいいと思ってんのか
-
>>226
売れてないシリーズだから運営もよく知らない・力入れても稼げないと判断されたんじゃね?
流星はかろうじてミソラとルナが売れてるけど
-
またボス部屋にライドアーマー持ち込む方法発見されたのかスゲェな
-
遊び心に満ちてるよな、ライドアーマーなんか今回一回も乗ってないわw
-
プレイヤーキャラが強すぎるのとライドアーマーが必要以上に遅く調整されすぎてるのとで
どうしようもない置物と化してるわ
-
小学生の頃だったから一体倒すまでが大変でドラグーンには乗って倒したっけ
もう攻撃パターン覚えたし雑魚だけどね
-
やはり即死…即死がなければライドアーマーの活躍はない…
-
ライドアーマーもX3のキメラとかカンガルーとか格好いいの出してほしい
diveのライドアーマー、ポンコツっぽくて微妙
-
7のモビルスーツみたいなやつでもええんやで
-
運営がポンコツだから無理
-
今気づいたが、ヤコブキャンペーンの報酬が175までに戻ってる件www
-
メンテ開けの際に更新された不具合のお知らせに載ってるんだぜ
こういう動きだけは迅速っていうw
-
ヤコブマジか…アニバ終わったらメゼポルタ化して終わりかな
-
不具合っつってんだろ!
-
まあ、実装予定の階をフライングしちゃったよゴメンね!だったらいいんだけど、没データがうっかり表にでちゃったやべー!だったら許さん
-
今更ヤコブの階層が増えたところでなぁ
何か起死回生の手はないのか
-
この世界は、リセットしなければならない
-
3周年間近で盛り上がってるな!
-
>>238
よし、もうしばらくは生きてるな!
-
>>232
難易度でモードが選べりゃいいのにね
-
ライドアーマーでボコられるとかいう不名誉なトロフィー作られた赤トカゲさぁ・・・
-
でもあのステージにトロフィー置くなら確かにそこだよな、と思った
-
赤トカゲは本気で闘いたいとか言ってテロ起こすからね
-
3周年で何かしらアクションステージで追加コンテンツ欲しい
DNAポータルみたいなのはやめてくれ…
-
デイリー増えそうだからその労力で協力やヤコブ増やしてくれた方がいいかな・・・
-
3on3で全員Aアームズ撃って端末弱者を物理的に排除だ
-
キャラは何が良いかね?
リコでディスプレイ祭りする?
-
やはり知名度で考てドップラー博士かケイン博士を実装すればあるいは…
-
>>251
3vs3はスクエニの某ゲームでやったけど回線とか左右されまくるからマジで辞めてほしい
身内で揃えるにしても回線悪い人は招集できなくてそれでギスったことあるし
-
6人が入り乱れて対戦なんて相当なスペック要求されるでしょ?
それとも初代プレステ時代のmvcシリーズみたく強制的に同キャラ対戦にすれば可能なのかな?
-
6人が入り乱れてポータルなら楽勝 …ロックマンの姿か?コレが…
-
ポータル考えたやつアレ面白いと思ったんだろうか・・・?
-
ポータルをポチポチやるのが中毒性あるなんて言ってた人もこのスレにいたんですよ
-
無意味な競争要素のある虚無マス埋めは何が面白いと思ったんだろうなアレ…
ランダムな空きマスに飛ばします!とかやってた初期は正気の発想じゃない
-
ただでさえ葬式ムードなのにこれ以上暗くなるような
ネガティブな発言はやめてください
-
文句は運営に言っておくれ 死因が重なりすぎてお通夜になってるだけで致命傷一つくらいならしれっと帰って来るもんだゼロやシグマみたいに
-
ただのネガティブ話題よりも
そういうガチガチの話題制限の方が末期感ある
-
「ただでさえ葬式ムードなのに」って枕詞がついてる時点でわざとだろ
-
称号実装前のイベントも最近よく復刻されてるけど
昔はあったスコア2万くらいで貰えたGA称号最近は全然ないね
楽でいいんだけども
-
今のイベントの中ボスなんか気持ち悪い
-
>>258
草
-
>>259
リリース初日から頭の悪い運営だなと思ってたからポータルのクソ要素もふ〜んて感じだったよ
-
>>264
多分もう忘れてるよね
-
当時フレのギルドで運営は中学生疑惑が出たって聞いた時はラーメンふいたけど
-
すごい連レスだ
-
中学生なんじゃNE?
-
https://i.imgur.com/3ZeB9HQ.jpg
https://i.imgur.com/P1lZoib.jpg
リコのありがたいお言葉を思い出し周年に備えようぞ
-
自虐かな
-
DMCコラボは溜めに溜めただけあって新規キャラ2体にダイヴカード大量と超気合い入ってたコラボだったじゃん!
周年に向けて悲観どころか盛り上がる要素しかねーぞ、
-
愚痴っても何も生まれないけど課金すれば明日が生まれる可能性がある
今こそ課金して未来につなげる手伝いをするときではないのか?
-
マジレスすると今まで課金してきた結果がこれなんやで
やる気のない運営にはいくら課金してもユーザーに還元されずに消えるだけなんだわ
とくにここの運営は徹頭徹尾決められた仕事以外にする気がないからいくら課金したところでもう決まってるであろう予定通りに畳むだけだろう
-
放置のふりして待ち伏せ奇襲奴ってどんな性格してるんだかな
ブロックしようとしたら既にブロックリストにいる奴だったから更にドン引き
こっちが放置しているのにわざわざ遠距離から攻撃する奴もいるけど、あれは待ち伏せ奴対策でもあるんだな
-
結構前からクリリコで放置のフリして奇襲してくる人いるね
名前もずっと同じだからその人相手には遠距離攻撃連発してるわ
そうすると今度は近づいてくるからちょっと面白いw
-
最大4人の協力型ソシャゲですら始まる時はちゃんと足並み揃えられてるのにこのゲームはロード早い者順だよね
単純に技術も設備も悪いんだろうけどこれで対戦をメインコンテンツとしてるんだから笑い物だわ
3VS3はそこらへんクリアできなかったからお蔵入りになったんよ絶対
-
練習戦だとたまにいるね、放置のフリ
-
処理しに行って反撃食らったら逆に放置するようにしてるわ
変なのはまともに相手しないに限る
死なない程度の軽いちょっかいや被ダメでゲージ貯めてくれるのは気にしないけどね
-
そもそも反撃されたら困るようなキャラや装備してるような相手なら自分から動かなきゃいい
相手が時間切れまで動かないような奴ならもうそういう嫌がらせが生き甲斐だと察して諦めろ
-
練習戦は制限時間2分もあれば十分だろ
日課の消化でガチ対戦おっぱじめるアホもおらんやろうし
-
練習は仮に反撃してきても負けないような構成の人の時に1勝もらってあとは全部飛行機してるな…
-
>>278
いるいるw
デリバリーヘルスとかいうナナアイコンのイレギュラーでしょ?
先日に数カ月ぶりに当たって相変わらず同じ戦法だったから心底哀れに感じたっす
-
>>275
やる気見せるようならまたお布施しても良いけど還元してきた果ての未来が有償石返還どうすんだろうなと意地の悪い笑み浮かべる今だからなぁ
-
今まで誰かが課金を続けてきた結果が手抜き復刻地獄と誰得コラボでもうこの先に未来もクソもないよね
-
ダンテとバージルってどっちがレイド適正高いんだろうか
対戦はもう席他で事足りてるけど最近レイドは石割って6~7回やることがあるので使えるキャラ増やさないとって感じでね
-
>>288
双方ともに火力パッシブ自体は優秀だけどスキルの硬直が長いのが結構キツいのでレイド用にわざわざ引くようなキャラじゃない
またインフレの兆候が見えてるしレイドに備えたいって言うなら【】だけ引いて周年待ちでいいんじゃね
-
んー…魔人化してない時は無強化の次元斬封印するとかしてひたすら失礼剣してればバージルじゃないかな、鈍足やスキル封印特攻つけるなら茸チップで召喚出来るし
ただなぁ、スペックのわりに酷評されるくらいには癖強すぎだしダンテのがツブシは効く
10人までの選抜なら有りなレベル見込みで双方凸進めてはいるけど凸ミス覚悟はしてるから趣味でコラボキャラ取っときたいってのが第一でなければフェス待ちで良くない?が所感
-
レイドで10人やるってかなりのガチ勢な気がするけどみんなそんな上位ギルドにいるの?
それともギルドはのんびりだけどガチってる感じ?
-
>>285
やっぱ有名なのかwまぁ名前も印象に残るからな〜
>>291
ワイは純粋にレイド楽しくて毎日3回石割りして追加で叩いてるよ
ギルド自体は毎回5位くらいだけど、ノルマは出来れば5回殴ろう、ってくらいだな
まぁ実際は5回殴ってない人や1回も殴らない人がいたりいなかったりする
Top3外れると10位以内のギルドでもそんなもんじゃないかね?
-
駆け込みGA間に合ったが、AからGAまで上がるまでにダンテXは一度も当たらなかった…バージルZはちょいちょいいたのに
もしかしてこのキャラ…
-
まぁGAで相手しててもダンテよりバージルのが苦戦するイメージだな、無敵長すぎるから
ステージ変わってゴラ使いやすくなればどうなるかだけど■チップとDMCカードでノイズ対策も増えたから案外崩すのめんどいかも
-
対戦はSAで満足じゃ…GAまでやるのは心によろしくない気がしてな…
-
強さはどっこいだと思うけど見た目からしてバージルの方待ってた人多そうだし
-
FAXやシグマが強い時代に戻せよマジで
-
GAなんて最終日の夜にポイ活だけで行けるぞ
ポイ活やってると同士によく遭うからかなり人数いそう
-
何とか今回も浴衣レヴィ水着トロンαでGAに行けた。終盤のSAでも浴衣レヴィで3縦できることあるし、なんやかんや言ってPSの差も大きいゲームだと思う
-
念のため、自分が上手いって言いたいんじゃない。対戦ゲー苦手が集まる終盤=PS低い勢だと浴衣レヴィが今でもきついって意味です。
-
ダンテ全然見ないな…
偶に遭遇した感じだと結構強そうだと思ったんだけど、あんまり引いてる人いないのかな。
-
周年に備えてるんじゃね
-
ダイヴアーマーと【】武器の連発にほとんどの石持って行かれたし
DMCにも興味ないから限定カプセルすら引いてないな
-
えちえち衣装の謝アイコの為に石チャージだ!
その次はメチャエチ水着リコだ!
そうしたらもう思い残す事は無いよ…
いや…キャスケットちゃんの季節衣装とモデルAだけは心残りだな
-
リコちゃんはなかなか「いいモノ」を持ってるのに露出はアイコに押し付けて自分は全然だよな
水着出さずに終わるのは悔いが残るぞ運営さんよ、おぉん?
-
ダンテはイベステ攻略用に凸っちゃったから練習戦処理する時は使ってるけど放置にはバージル投げてる
ギルドとかでも見るしランクマでもバージルと一緒に見ることあるけどゼロに印象持ってかれる
レイドにしろ対戦にしろバージェロの方が伸びしろありそうに思うけど自分で凸って試したわけじゃないのでエアプ感想
-
>>305
激しく同意
-
しまったランクマ今日までだっけ
手付かずで終わっちまった
次回はBスタートかw
-
って22日までか
-
内心6枚じゃねーの?とは疑ってたけどDMCカードちゃんと9枚目まで更新してるな
-
さて、今日の発表はどうなるか…ここからはロードマップのない勝負所やで
-
連撃って重複不可なんだからテキストの最後いらねーんじゃねーのと思ってたけど
実際試してみると1と2が交互に発動して消しあうんだな
バフ発動のテンポが早くて効果が低いからノイズ消し兼バフ奪い対策にはなりそうだけど、レイドには別のカード使えってことか
-
>>311
流石にアニバーサリーイベントやるだろ
-
3周年記念に1周年記念イベントと2周年記念イベントを復刻します!
-
月曜段階発表なしの可能性
-
>>292
そうなんだ
ちなみにだけどZ鯖?
ギルド移籍とか興味あったら教えて
無かったらごめんね
-
DMCとクリスマス2022の間に欠番あるしここに3周年カードでも来るのかね
-
>>314
草
-
ナチィラルに行われる晒し行為
-
まあ害悪はしゃーない
-
個人による害悪判定がありなら何でも有りじゃねえか
-
何にもない虚無ゲームなんだからプレーヤさんは何でもありでもいいだろ
-
でも俺もその人はブロックしてた
-
てか前は1週間前とかから特設ページとかやってた気がするから見るからにやる気ない いやまぁ特別なイラスト!とかならやらない方がマシなんだけどね
好きなエ/ロも期待膨れすぎたのはあったけどエ/ロコインになってからは割と万歳ホールドだったと思うんだけど
-
どのマルチゲーでもそうだけど害悪プレイヤーほど息が長いの面白いわ
フレンドリストからは脱落者が出るけどブロックリストのメンバーは全員元気ハツラツってもんだw
-
他人に気を使わず好き放題できるんだもの辞めないさ
-
ゲームシステムその物が煽りやすいようにできてるのもあるけどバグに手抜きにクソ調整とゲーム外でも煽るネタには事欠かんからな
そういう手合いには天国だろこのソシャゲ
-
晒し厳禁って書いてんのに害悪だからって行為自体を合理化してて草
-
ブロックリストのカスどもに限って元気なんだよなぁ
-
ブロックリストに入れたら対戦当たらないようにして欲しいわ
-
ブラックリストに入れてもフレンド申請はできるという抜け穴がある神ゲー
おかげで申請コメントで暴言吐かれるから知能犯には意味ないんだよな
-
エックスネクストアーマーまじかよw
-
しょーもなさすぎ
フェスで出せそうな原作キャラもXアーマーもまだまだあったのにオリジナルの上塗りとかさぁ
-
ネックス!
-
やめないか!
いや、いいぞもっとやれ!
-
おれはロックマンやゼロのダイブアーマー期待してたのに(人気あるのかアドコレ来るからなのかロックマンEXE来たから)
エックスのダイブアーマー2体目ってのにガッカリ
アニバーサリーとはいえだ
-
運営「ブレード無理だからこれで我慢してね?」
だったら泣く
-
こんなん笑うしかないわ
-
ダンテ出たすぐにまたエックスかよ全く何のゲームなんだか、本当にdiveセカンド出してくるとはな ふぅ
-
4連発バスターとかw
-
戦いはここで終わりだ(意味深)
-
PV見たら冗談抜きでdiveアルティメットで震えた
-
冷静に考えて、この後に追加するシリーズの恒常キャラだので
これを上回るような性能のキャラを原作再現しながらそう易々と追加できるのって話でね
もう潮時なのかね
-
チャージのデメリットを感じさせないとんでもショットでワロタ
色んな技使える系大好物なんだよなぁ
-
ギガアタック連発出来たとしてももはや驚異じゃないんだよね…
-
そうきたか…
確かにDAXの型落ち感凄かったけど
ダイヴアーマー出てるキャラはこれで永遠で出し続けられるな
-
能力更新するならダイヴアーマー(顔デカ)で良かったのに
-
恒常追加するとしたらさすがに性能抑えてくるんじゃないかね
わからんけど
-
ゼロネクストアーマーは幻夢零8連発ぐらいできるんだろうなあ
-
>>343
寧ろ超える必要なくない?シャドーは超火力でフェスも納得だけど
ブレードの仕事はマッハダッシュで全方位ダッシュしながら斬撃でミルトラ切りながら駆け抜ける事だから対人性能どうでもいいと思う、
火力なんて雑魚散らせる程度で良いからCT短くしてほしいくらい
対人なんてフェスキャラに任せてりゃいいからさっさとZXAとX?overの主人公をだな
-
Over-1くんはゲーム性が虚無だったばかりに武器が豆鉄砲とチャージショットしかないからな…
スキルでBM付け替えとかで差別化する方向になりそう
モデルAはチャージショットホーミングギガクラだからサンダービームロックマンみたいになりそう
-
コラボまわしたワイ涙目
-
やだ・・・何このエックス・・・単純にかっこいい・・・
-
ネクストアーマーwwサ終予定までの調整入りまーす
-
もし終わるとしてもオフラインで遊ばせてくれ
歴代アーマーは勿論だがダイヴアーマーもデザイン好きだから愛でたいんじゃ
-
NDAXが180エクストリーム、名前的予想でNDAZが190エターナル、NDAAが170ファントムだとした場合、アーマーの在庫が尽きるんだけどどうするんだろうね?
100/130/140使えば女性分ももっかいけるけど、リコアイコがレベルの低いアーマーでネクスト化することになって違和感が出る気がする。
-
次回作ロックマンエックスDiVE NEXT 乞うご期待!
って事を伝えたいんだよな?
俺でなきゃ見逃しちゃう所だったぜ…
-
プロトダイブアーマーエックスで緑色のちょっと弱いエックス出してくれねえかな
-
野郎はどうでもいいけど女はコスプレでいいんだよ、イベントも要らんから見た目だけでも頼むわ
-
普通にNDXカッコよくてワロタwwwwwwそして漂うインフレの気配(いつもの)
まあインフレに次ぐインフレのせいもあるけど下手に原作キャラ出したところで原作再現しても金出さないだろうし環境追い付くようにしてもキャラ格差だと文句出るだろうしでまあしゃあない気がする
金にならないとファンだろうが知ったこっちゃ無いってのはまあいつものカプンコと言えばいつものカプンコらしいけどもねうーん
-
死んだヴィアとアイコの名がパッシブに入ってるのは2人の亡霊でも憑いてる設定かな?
-
YOU GOTしたんでしょ
-
ネタ切れ感すげー
-
クソしょーもないネクストのイベステっぽいのはあるのにコラボでは何も無い理由とは
-
ダイブアーマーゼロ(Z)だとか真オメガとかモデルAとかゼロ/ZXキャラずっと待ってるんだけどなぁ。。。
-
これでネクストの次はネオとかアルティメットとかなんでもいけるな!
-
もし次のダイヴアーマー出るにしても二週目でまた同じキャラが貰うんだろうな
シグマダイヴアーマー見たかったんだが無理そう
-
さすがにえぇ…ってなった
-
2周目商法か
-
ネクストサ終アーマー
-
ネクストダイヴアーマーはさすがにトレンド入りしただろ?
-
次はゼロかな?
-
強化全解除4連射は流石に草
もうヤケクソレベルのキャラ連発して有償石吐かせてしれっとサ終発表する奴だこれ
-
これか次のゼロで最後だろもう
-
いや、ここまで露骨な引き延ばしをするということは逆に言うと
あと半年は持たせてみせるということだろう
俺たちは課金をしてまだ応援する気があることを知らせるべきじゃないのか?
-
じゃあ手始めに10万課金したスクショと有償石まで使い切ったスクショよろ
-
ネクストwそろそろ付き合いきれなくなってきたぞw
-
原神に転生したらいいんじゃない?
-
>>372
オリジナルかフォルテかアイリスかゼロだろうな
んほ運営
-
ダイブはいったんたたんで新作が出るってフラグや
カプコンのガンダムvsガンダムも続編はNEXTだったし
-
そんなもん作る人材も金もIPの価値もあるわけないやろ
このゲームがどうなるにしてもカプコンのソシャゲは金輪際手を出さん
ロックマンもアドコレが最後の輝きになるやろな
-
-b574
これガガイのガイ案件じゃね
-
ワッチョイでの個人識別は前側、特に3-4文字目だぞ
まあどのみちスマホじゃアウアウごと切るしかないんだが
-
後ろ4桁はUAで普通は端末/OS情報がそれなりに詳しく入ってるからそっちでも合ってるよ 1週間で変わるけど
4桁あるぶん別環境で同じ値になる被りは少ない代わりに全く同じ環境(端末・OSバージョン・ブラウザが全一致してれば被る)になる事も無くはないが
そういやしたらばって後ろ4桁も16進なんだな
-
したらばのワッチョイって5ちゃんと違ってなんか仕様変じゃね
そのつもりなくても書き込むたびコロコロ変わるしPCの下4桁もID違うのに被りまくるし
-
コロコロ変わるのは元々アドレスがコロコロ変わる携帯回線な上に参照位置が適切じゃないんじゃね
下4が被るのはハッシュ生成がしょぼいのかも
3-4桁目も5chだと1週間の変動もしないけどここの自分の書き込み見たら変わってるな 全部駄目じゃん
-
単品で引き続けても大体20〜30くらいでSは出るときは出る
-
ネクストダイヴアーマーは行動不能あるから初代ダイヴアーマーから冷静沈着リンクすれば良いのかな
-
チャージ技は乱戦になるとやりづらいんだよな
-
新イベントやったぜ
-
って事は会話テキストあるんだよな
かわいそうな曇リコが見たい
-
イベントタイトル的にはシナリオありそうだけど、去年は新規イベでもシナリオなかったの多かったから期待は半々かな
-
コラボさせてもらったのにイベントすら作らなかった
デビルメイクライも随分と舐められたもんだな
-
ちょっと嫌らしいけどネクストダイヴアーマーは別キャラじゃなくて有償エレメタル1500で買えるスキンにして買えばダイヴアーマー上方にして良かったと思う
何か最初の演出の時点でもとのダイヴアーマーが完全に気の毒になってきた
-
コラボを名乗っておきながら主役不在どころかコスプレですらないZXA…
小娘とかいらないんですよ少年を出せ少年を
-
ローズパーク兄貴がいますね…
-
3周年記念にイベント作る余力はあるのになんでデビルメイクライコラボではイベント作らなかったの?
いくら同じカプコンのゲームだからって相手に失礼だろ
-
企業内じゃどうか分からないけど相手側がNGの場合もあるからなんとも
-
>>394
ナイスアイデアだね!
-
A帯のままだけどやる気出んなぁ
-
【Xネクストダイヴバスター】が楽しみでならない
-
>>397
独自システムを搭載したステージの案が思いつかなかったか
思いついたとしてもいまの操作と相性悪すぎて没になったってとこか
(コンボ数稼ぐとか設定したらガトリングガン撃ってりゃいいゲーになる)
-
コンボなら倒した数にすりゃいいんじゃね
-
一定時間内にタルを壊した数でええやろ
-
まぁ何らかの条件付けして、敵を倒す方法によって獲得オーブ(スコア)が増える、そしてアイテムをストアで交換!ってだけでもDMCコラボイベントっぽくなるとは思うよね
少なくともいつものステージをスキップしてコイン集めよう!よりはマシな気がする
とにかく何かしらは欲しかったよなぁ・・・
-
被弾回数でスコアが減るからノーダメクリアしてね で十分だと思うわ
スキルの攻撃範囲とか段数とかキャラ差ありすぎるし
-
もはやコラボでアクセルやネロが置いてけぼりな事は当たり前すぎて誰も驚かないな。
-
バイオのほうが相性良さそうなのに何でDMC?
-
せいぜいメインストーリーに関係あるイベントをやるくらいで楽しめそうな事は何もやらなくなったな
どう考えてもここからゲームを盛り返すような運営してないんだわ
-
敵として色々出せそうでも主人公サイドがしっくり来るのなくてやらないんじゃない?
武器とかキャラのスキルとか俺は思いつかない
-
軍需交換どうすっかな未所持でも特に欲しくないがサ終ムードやばいからコイン抱え落ちも充分有り得るし
-
ポイ活してもポイ活とばっかり当たるな
みんなもう諦めた?
-
ポイ活で上に行けたとしてもなんでこのゲームやってるのかわからなくなるだけだし残当
シナモン黒ゼロ育てときゃいいおじさんと同じで余計なお節介
-
19:00〜21:00にやらないと人いないと思う
-
>>401
草
-
teppenの霊圧が消えてないからこっちはまだあわあわてる時間じゃない!
あっちがどんな状況かは知らんが
-
>>412
16時〜18時ぐらいにやって貰えるとすごく助かる
-
4連休で暇だったので適当にゲーム探しててたまたま見つけてDLしたが
もうサ終近い?協力プレイでだれもおらんw
-
協力は元からそんなもんだな、チャットで言えば要る奴が入ってくれるかもしれんが
対戦よりまずこっちに全チャ救援機能つけるべきだったよな…力のいれどこが違うとは2年以上前から言ってる
-
最近の協力は最高レベル帯以外は月曜か日曜じゃないとあんまり人来ないな
協力コインにもっと用途があれば多少は人が来るようになるだろうけどこの様子だとテコ入れは期待できないな
-
人いなさすぎてシングルできないとこから先の協力ステージがクリアできない
-
アジア版のネクストDAXのPV見たら最強って言っちゃってるし相当強いんだろうな
-
サブ垢持ってる人はそっちと協力行っちゃうだろうしね
難易度的に協力する必要が全く無いのもちょっと・・・
まぁ今更力合わせるのが必須です!とかされてもちょっと、だけど
-
デビルメイクライのカード週間上限かよ
先週のうちに一度全部買っとかないと☆5にできない仕様だったか
わかりにくいわ。
中途半端になっちゃうから全部ゼニーにするか…
-
一週目の月曜から騒がれてたけどね…
-
こういうのはまとめて後で買う性質だからな
とんでもないクソ仕様だ
何考えてこんな仕様にしたんだかな
-
さすがに報酬画面すら見ずに思い込みだけで決めてるのは自業自得では
最初に月曜更新か水曜更新かを明記してなかったのは運営が悪いけど
-
報酬の買い方が統一されてないのは問題だと思うけどな
まとめて買う事ができる場合の方が圧倒的に多いんだし、
いつもの感じでいいんだろって思う人が多いから騒ぎになったんだろ?
騒ぎになったことすら知らんかったから、俺は買いそびれたんだけどな
-
「あっもしかして……」って感じで疑われてたのが「やっぱそうだったか〜」ってなっただけなんだよなぁ
お気持ち表明ならツイッターか運営へのファンメでお願いします
-
やった所で無意味でしょ。今さら
ただ糞だなーって愚痴りたいだけだし、そこまでやらん
-
俺もこのスレの上のほう見てなかったらたぶんやらかしてたな
今見たら8日のメンテ終了の記事に週替わりになるって追記されてたけど5日後に追記されても誰も見ねーよ
-
絶対追記来ると思って毎日見てたから気づいてたぜ
まあ初めの更新終わったあとにお知らせ出すのは意味ないんですけども
-
>>431
あれは「週変わりって具体的にいつよ?」に対して「月曜4時です」ってだけだね
ショップで 週間購入上限数 3/3 を見た時点で多くの人が週変わりなのには気付いてたはず
ただまぁ >>428 にあるように最後に一気に買えるようにしとけよ、ってのは完全に同意
今まで基本MAX6枚交換だったのもあって、実は月曜4時の入れ替えは1回しか無いんじゃないか?
なら今のうちにエレメタル箱買っとくか?とか余計な心配した人も多いと思う・・・
-
毎週上限増やして最後は9/9になるようにするのが親切だと思うんだがな
なぜこんな罠みたいなことをするのか
-
メンテ前なのにガチャもう無くなってんだけどゼロまだ引いてねーよ
なんだこのコラボ
-
ガチャの終了タイミングは時刻まで書いてあるんだよね
-
普通にメンテのタイミングだと思うやん実際に終わったのコラボだけで復刻の方は残ってるし
-
色々とタイミングがバラバラなのはクソだよなやっぱ
わざわざユーザーを混乱させるようなことすんなっての
-
過疎ゲーじゃなかったら炎上してそうな案件ばっかだな
-
焼け野原だから過疎ったというか
-
新規追加のガチャはそこそこ前から12時終了になってるよ
わざわざそうする意味は分からんけど
-
このゲームは色んなところをしっかり読まないと罠がいたるところに仕掛けられてるからな・・・
-
ハンターコインを夜に消滅させる意味が分からない
メンテの間に消せばいいだろ。嫌がらせか?
-
まぁそういう配慮が出来ないのが“ロックマンX DiVE”なのです!バァーーーーン!
-
バカみたいな仕様だけど今更それに言及するって案外新規いるんだな
-
新規はいつでもそこそこいるよ
ただ1ケ月後の定着率が非ピックアップのSキャラ並みの確率なんだろうな
-
アプデ来た
アイコン変わるの久しぶり?
-
>>446
草
-
>>447
おーアイコン変わってる。
やっぱネクストDAX格好良いな…
-
ランクマ締日か
-
普通にイベントにアイコとヴィアが出てきてワロタァ!
-
NEXT、武器縛りあるんか
-
ゼロやアクセルのネクストアーマーも用意してるとな…?
-
いつもの癖で、最高難度だけクリアしてあと、残り全部スキップしちゃったぜ
2週続けてのイベントだから、全難度クリアしないと後々ミッション報酬が手に入らないんだったな。
面倒くせぇなぁ
-
時間制限ないけど消える床ヤメロッテ
-
時間制限もないしミルトラ麻痺もないものの、ただただ強制戦闘多いのが疲れるステージ…
-
ミッション報酬の価値が相対的に下がっていくな
-
イベントいいじゃないかこういうのでいいんだよこういうので
-
久しぶりの無料ガチャだぜ
パッチがモリモリ溜まっていく
-
消える床面倒だからダイヴゼロですっ飛んでいく
-
何にせよ新規ステージはありがたい
もうずっと復刻で遊ぶしかないのかと心配だった
-
ヴィアの件でイベント不可能説やステージ担当不在説など色々あったが
XDiVEもここにきて完全復活した観があるね
しばらくは安泰だろうし、課金して石を増やしておいたほうがいいね^^
-
チケットガチャ中々Sキャラ出ねぇ、S武器3枚引きとかヤメテ
パッチをおくれ
-
シームレスに違うステージに移行する演出作るの
大変だったんだろうなと思いつつとっても快適でよかった
-
イベント時系列が20-6より前っぽいけどなんでこんな順番になってんだ
-
ステージ頑張ったねよしよし😌
-
>>465
今回はif的な感じじゃない?
20後だとしたら消滅ノータッチ、リコのヴィア見たことない反応はさすがに無理がある
前だとしたら20で「あの時の〜」みたいなセリフ追加されないとおかしくなる
-
ダイヴ勢揃い踏みはちょっと熱かった
というかマジでダイヴ2周目やる気なんか
-
なに?シグマダイブアーマーだと!?
-
サ終としか思えないペースの運営でこのまま息を引き取る、その最後としてXの新ダイヴアーマーだと思ってたのも居ただろうけど
まさかのダイヴアーマーシリーズのネクスト化匂わせだもんな
もう焦ってガチャを回すこともないだろうと思ってた層は泡吹いてそうだわ
-
ネクストアーマーはプレーヤさんがやる(作る)のです!
-
まー欲を言うならネクストの合間にいつもの季節限定もやって欲しいんだけどなー
-
>>469
シグマ「調子に乗るな小娘!その程度では死ぬわっ!!
お前の助けなど・・・必要あったわ!小僧は邪魔だ!消えろ!
ゲイト「ぐぁぁぁぁぁぁあああああああー!!」
シグマ「くっ こっこれで 邪魔者は…おっお前達だけだ!
今度こそ け、決着をつける。この先(※4周年)で待っているぞ。
VAVA君もネクストダイブライドアーマーに乗ってたらいい勝負になったのにな。
-
これブレードアーマーとかグライドアーマーとかを完全にまとめてる感あるよな
まあどっちも特殊移動あるからそれ活かせばって思うけどギガアタック思いっきりパクられてるし特殊武器活かさないと被るからって回されない気がする
X6の特殊武器はシリーズ全体で優秀だけどX7はX8と歴代最下位争いするくらい特殊武器が微妙なのでどうするんだろ
-
ポイおじさんいないからAランクから上がれんよ
-
ネックスくんなかなかクソゲーですねこいつは…
ネクストゼロさんはどんな壊れ方をするのかワクワクしてきたぜ
-
ディープログを破壊します
-
わろけてくる
-
壊れ方っていうから伝統芸能の方かと
-
今更このゲームのシナリオに期待はしてなかったけど今回のシナリオだと真ビア君と決着前に会った事ある事になるな
リコは痴呆か何か?
-
アイコがリコの記憶領域に紅茶をこぼして事なきを得ました
-
本編と同じで大体パラレルでIFだからセーフ
-
ヴィアイコ登場にリコの不敵な笑いといい復活したんだなぁと思ったら全然違った、早くストーリー更新してちょうだい
-
>>446
始めて三日目だがステージの推奨戦力の上昇が激しくなってきてサクサク進めなくなった時点でやる気が半減した
そのうち、何日分かのAPでレベル上げてやらんと先に全然進めなくなるんだろうか
-
>>484
プレイヤーレベルをじわじわ上げる盆栽ゲーであるということにようやく気がついたようだな
気長にやることだ
-
ネクストダイブアーマーとか引いて始めたら
何が難しいかわからん内に終わるだろうけど、
戦力不足40万とかでヤコブを昇ると地獄を見る。
そしてお前も行動不能ミルトラ絶対殺すマンになるのだ!
-
ボスVAVAってイレハンのイケボじゃなくて何かIQ低そうな声してるんだな
-
なんでかしらんが声だけX8のペンテになってる
-
ネックスレイド適性もヤバそうだな
試しにヤコブボス殴ったら5凸にDNAリンクなしでも既に番長とかみたいなダメージ出る
-
番長レベルまじ…?
まだコラボとアームズのダメージ回復してないんだがなぁ
-
>>488
そもそもX1の姿でブラウンベア乗ってる時点でめちゃくちゃなんだよな
-
>>491
mk2居るんだしモデル差し替えて良いと思うんだがな
-
番長は四凸で完成なんで…
-
でもDNA解放で劣化するんで…いや雑魚いなきゃいんだけどさ、おるやんウイルスとヘルに
-
書状で対戦相手引き寄せる能力はインファイト嫌いの人には不評だったっけ
-
NDX爆死してるんですけどwiki見る限りひょっとして引かなきゃ対戦人権無い感じですかね……?
最後に10-20連だけ入れるのもやぶさかではない(2-3ヶ月ぶり2回目)
-
対人人権なんか考えるだけでイレギュラーだ
触れるな
-
対戦ガチ勢じゃないけどそういう印象は受けるね
チャージショット1発1発が無敵&心頭滅却な上にヒット時強化全解除とかもうね
そして >>489 にあるようにレイド人権の可能性すらある
-
最近スキルが照射と画面全体ばっかりでクソつまらん
-
コンセプトは究極のキャラって感じやねえ
回復ないことだけが唯一の欠点か?
-
登場演出カッコいいね、時空が歪んで出現してる感じで
-
ギガクラがセカンドの特権だった時代が懐かしいな
-
エックスネクストでいよいよXDiVE本格始動したな
これからの戦いのために課金して備えていくぞッッ!!
-
課金課金ってどっかの業者?いい加減NGしてくれねーかな
-
マジに受け取るバカがあるか
どう見てもサ終マンだろ
-
課金無くして継続できないんだからみんなで応援して
長く遊べるようにしようって言いたかったけどちょっと押しつけすぎたかな
ごめんね
-
月1800円ぐらい課金してるよ
-
1日16日ブースト三種までは無課金の範疇だろ?
-
無課金とはいったい……うごご
-
前までは毎月ドロップ2倍の課金してたけど2周年あたりで消滅したから今は完全に無課金状態だわ
-
有償分さえ使わなければ最終的には払い戻しされるからブースト効果とおまけの無償エレメタル目当てなら実質無課金
-
スマホで消える床なんてさせんな
-
個人的には頻繁に登場するシャッターレプリロイドがうざいわ
倒してもすぐ進めないし
-
バーウェインな
-
ネックスミラーやってるといまいち勝てない
やはり回線の異次元判定を狙うしかないのか
-
こんなゲームに課金って、実はみんなセレブだったのかい?
-
普通に働いてりゃロックマンコンテンツに月5000円は余裕っしょ!
-
レプリロイド……?
-
>>516
今のゲームみんなこれくらいじゃないかな
ポケモンはクソゲーになってるって聞くしウマ娘は炎上したしスクエニはソシャゲじゃなくてもすぐ終わるから完全に信用無くしてるし
-
アジア版と日本版で周年イベントあるのお得だよね
-
今までやってた事をやらなくなった運営なんて課金どころかプレイ続行すら躊躇われるのに未来なんてあるわけないだろ
今のこのゲームよりやる事やって文句言われてる運営の方がよっぽどマシなんだよ割とマジで
-
ネックス当てたけど性能気狂い過ぎて笑うわ
バランス取る気なんて微塵もねーぞコレ
今まで丹精込めて育てたキャラが全員等しく塵芥以下に見える
-
ネクストダイヴゼロが出た時ネックスも塵芥になってるよ
-
名前からもシナリオからも次世代の性能にしたかったのが伝わってくるじゃん
またそのうちこいつも強かった時代があったなと思える日が来るよ
-
ネクストダイヴ出し続けること示唆してるけどこれ以上インフレ進め続けたらどうなるんだろう
-
今回イベントステージ気合入ってるな…
最後のところで零空間2のパラパラBGMが流れたのにあんまり違和感なかったな。
X5のときは凄い違和感だったんだけど。。
-
ダイクロがハブられてる・・・?ネクストクロスあるのかな
-
今回のイベントステージの零空間部分は背景が真暗だから処理が軽い…気がする
ブーンブロックはデザインがビックカメラの袋じゃなかったのは残念かな
-
早くTAとレイドも次世代性能出せ
対人と比べてインフレ遅過ぎんぞ
-
イレギュラーパラパラきたんだからまだまだフィーバーよ!
-
ソシャゲだからとか言う以前に一回全キャラ調整や作り直してほしい
原作キャラもだけどこれ以上インフレネタもないから一旦平準化して改めてインフレさせたら長生きするんじゃあ
-
すみません
イベントステージってどれくらいの長さですか?
サソリ倒して終わりかと思ったら消える床を強いられて絶望してます
カメラを引きにする方法もあれば教えてください
-
コントローラとかキーボード使えば楽になるよ
PCにブルスタ入れようね
-
対人は本気でやる気しないから、もはやネクストダイブのPVPインフレは
勝手にしやがれと思ってるけど、イベントでリコが発言してた通り
他のキャラもどんどんネクストダイブシリーズ出していく予定なら憂鬱だわ。
Xのダイブアーマーが型落ちなのは理解できるけど、実際にガチャで引きたいのは
ブレードとかの原作キャラだし、オリキャラで開発リソースを独占されたら困る。
-
蠍と同じくらい進んだらVAVA と戦ってその後すぐ謎の三枚目イケメンと戦って終わり
カメラはいじれない
ファルコン1凸ありゃ楽なんだけど初心者だとな…好きな恒常キャラ一体くらいあげりゃいいのに
-
>>535
ありがとうございます
やっぱりエアダッシュ以上に空中移動できるキャラが存在するんでしょうか
本家なみの速度で消えられるとどうしても操作が追いつかなくて辛いです
-
参考になるかわからないが適当に撮ってきた
割とシビアだからブロックが残る時間もうちょっとなんとかして欲しいね
https://youtu.be/VYu9O4dRQpE
-
>>537
サスガダァ…
-
>>527
ダイクロは一応シリーズ違うから出せなかったんじゃないか?
-
>>536
ファルコンアーマーエックスが1凸でショットにフリームーブのチップつけれて2段ジャンプの替わりにジャンプ入力中飛べるようになる、高度制限有りってもどかしさあるけど十二分にステージを壊すある意味ぶっ壊れ
ただ恒常キャラってある意味フェスより狙いにくい
あとは武器アイコンタップしながら円の外周までスライドすると武器を任意の方向に吹かす手動照準ってのがあって一部のホーミング突進スキルをその時使うと吹かしてる方向にすっ飛んでく
季節やコラボ抜くとダイブアーマーゼロ、ライト博士くらいかな該当するのは
あと一応スーパーロックマンと金ピカ時のマックスアーマーは3段ジャンプ的なことできるけど鼠返しを無視するのは厳しいかもしらん
マリノとかネクストアーマーエックスとかの水平突進スキルでもある程度進んだらその後のブロック無視して跳んでみるとかもある
4凸だか5凸だかのスーパーフォルテ辺りが飛距離大きいスキル2連発できるのでこの辺はやりやすい
-
>>537
隊長😢
-
スマホでシビアな消える床やらせるのアホ
特効キャラ捨てて突進2連キャラで強引に行ったわ
-
>>537最後草
-
あの消える床は加速つきじゃないとかなりシビアみたいだな
-
>>542
完全にコントローラー前提だよな
対戦はタップやアクション才能ゼロでもできるようおかしい性能にしてるんだろうけど
-
あそこは左の段差から3ブロック目に乗って後は同じ流れかなぁ
-
イベステは最高難度を一日1〜2回プレイしてあとはスキップだけど、既に1000位くらい
俺より真面目にやっている人が1000人以上もいるというのは結構な衝撃だよ
-
>>545
俺もタップだけど消えるブロックのフロアでよく処理落ちするのがすごくしんどい
キャラの動きが遅延してもブロックの消えるスピードは変わらず、しかもそのキャラの遅延になぜか慣性が乗ってしまうというクソ仕様だから尚更だ
-
>>547
今回はさすがに参加人数減ってるかなと思ってたら意外といてびっくりしてる。
-
NDAXだと加速あるから特に何も困らなかったな…素直に特効まわせっていう運営のメッセージ
-
消える床、最後まで終わらないと最初が始まらないのもアホすぎる
スタッフはロックマンほんとにやってんのかよ
消える床は乗り移る回数が多くて長い場合は待ち時間が長くならないように、
すぐに最初が開始する仕様になってるんだがなぁ
-
とはいえDAZで立体起動した方が手っ取り早いっていうね
特効キャラ所持してりゃ勝手にボーナスついてNEXだろうがファルコンだろうが何使っても40%とかにすりゃいいのに旧キャラ武器の20%とかも合算ならコンプ勢の後押しにもなるだろ
まぁEPやスキップ減衰とか訴えてても改善しなかったから今更タウンなんだけどさ
-
DAZが特攻20%でブーンブロックスキップできて楽だね
-
ちなみに加速持ちのキャラなら針のとこから壁蹴り〜空中ジャンプでネズミ返し超えて登れるよ
あんま低い数値の加速だと分からないけど、少なくともネックス君の40%ならいける
-
NEXやっと引けたけど小学生のかんがえた最強のエックスまんま動かせて最高だな
もういつサ終しても悔いはないけどそろそろUAXとか覚ゼロ配布してくれてもいいんじゃないか?
-
今更強化しますとかなってもパッチのやりくりに困ったり新キャラ引かなくてもいーやになりそうだからぶっちゃけ型落ち旧キャラは断片バラ撒いてDNAやパッチの肥やしにしてくれた方が旨いと言えば旨い
-
消える床は上に罠床があるの性格悪いよな
-
難しいこと考えなくてもブーンブロックなんてNEXの加速ノヴァで4個目からひとっ飛びやでぇ
-
加速ノヴァ試してみるかあ
-
むしろノヴァならブーンブロック一個も乗ることなく突破できる
ねずみ返し登るのがちょっと難しいけど
-
NEXだと成田エクスプレスやろがいNDXかNAXやろ
-
最近は日通もNXになったと言う事実
-
点滅ブロック、今回のはめっちゃ簡単な方だと思うんだが…
タイミング測ってジャンプなんてしなくても流れるように進められるし、フェイントさえ分かっていれば最後が見づらい以外は失敗する要素がない
-
チケガチャ全然Sキャラ出ねぇ
せっかくパッチ貯める機会なのにガチャ運ないな
-
>>560
それが面倒やったから4個目で飛んでた
けど、今やったら2個目から十分届いたわ
5個目からやとノヴァで直後のバーウェインもスルーできるし、どこからでもいいな
道中にも何箇所かバーウェインスルーできるとこあるし、やっぱ特効ネックス最高やな!
-
半分でもいいから武器パッチをハンターパッチに変換させてくれ
-
掃いて捨てるほど貯まる武器パッチからの変換なんて許されるわけないんだよなぁ
-
それよりDNAポイントくれ
盆栽が終わらないんじゃ
-
略nex形式で行くとセカンドダイブアーマーXだったら略称がSEXになってたやん
危ない危ない
-
DTゲージ!
-
そうはならんけど、SEXからのゼEROからのシグマタイチョーはまあ自然な流れか…
-
運営「そうか、ゼEROな掛け合いをしておけばキャラが違うとか言われないんだ!」
-
午前でコイン受け取って確かにコイン100増えて回したのに午後受け取ったらなんでか午前貰ってないことになって追加が貰えなかったんだけど
これ問い合わせすればなんとかなるかな?
-
今までそのバグ聞いたことも見たことないから
しっかり運営に報告して確認して貰ったほうがいいぞ
勘違いならそれでいいしバグなら直してほしいし
-
このゲームインフレするたびに思うけどお前はそんな装備で誰と戦う気なんだ
シグマを絶対にゆるさないという強い殺意なのか鬼なのか
-
“鬼”を滅ぼすためだ
-
ダイヴアーマーはリコの趣味全開っぽいからな
-
ダイブアーマーの水着スキンを販売してくれないかな
-
>>575
戦力評価画面で言及されてる「別のゲームの電脳世界」の相手だな
電脳世界間では終わりなき戦いが繰り広げられている
プレーヤさんはリコの尖兵となって永遠に戦うのだ・・・
-
>>575
???「やっと私を倒せる強さになってくれましたねプレーヤさん・・・
-
リコはヒソカ系女子だった…?
-
後期3馬鹿よりダークリコとかのが人気出たと思うね
-
それがアイコだったのでは?
割と早い段階でデレてしまったが
-
リコは責任を持ってスク水着ながら限定武器をバラ撒きブルースEXEをボコしてバグを調整しろ
-
ダークロックマンのボイスがあれなんだから
ダークリコもとぉーう!とか言いながら陽気に戦うぞ
-
スク水リコちゃん···(;゚д゚) ゴクリ…)
-
スク水タイチョウで許してくれ
-
爆死の次は当たりが来るもんだね
持ってなかった旧DAXも一緒に出るとは
https://i.imgur.com/ERSo2SL.jpg
-
ゼロやアイリスたちのネクストアーマー実装も示唆してるけど、そんな余裕本当にあるんやろか?
今の売り上げってどんなもんなんやろ
ランキング見てるとまだまだ人は多そうだけど
-
多いかね?上位常連100人くらいが生き残ってるだけな印象、そもそもスキップ半減なんてもんにまともに付き合ってるような人以外振るい落とされたというか
1周年の武器ガチャと桜リコランキング中ログイン障害でかなり死に体だったろうし別に余力とか最早関係ないゾンビなのではとも
-
シリーズ主人公(エグゼ除く)放置でゼロ達のネクスト出すもんかね?
-
シリーズ主人公放置でコラボイベントやったんだから余裕で出るだろ
-
Xシリーズ以外はコラボ相手って扱いだしな
一応
-
複垢(+2鯖プレイ)してる人がいること考えるとランキングからさらに人は減ることになるし、さらにどっちかで引ければいい勢は金払わないと考えると課金者はかなり少ないって思ってるな。なんで規約で複垢禁止しなかったんだろうか?
-
某所コメ曰くだと
いつもの100位くらいのペースで走ってるけど
+50人以上の150位くらいになってるらしいから
やっぱまともに走ってる人はいつもより多いみたいだぞ
-
久しぶりの新規イベだからなるべくスキップせずに周回してる
300位に入れたら儲けもんぐらいだけど
-
こんな面倒でつまらんステージを毎日3〜4回もよくやれるわな
石使ったらもっと回数増えるか
-
アーマー違いで水増ししすぎだしな
-
https://i.imgur.com/bsYB6zI.jpg
ビートブートください!
-
草
-
>>599
こんなことあったんだ
「ロボットみたいでめちゃめちゃカッコイイ」はさすがに草
-
>>599
モロパクリで草
-
>>597
周回できなくもないイベステだけど上位に食い込む労力と報酬が見合ってなさすぎるんだよなぁ…
-
カブテリモンといえば声優は櫻井
これは何かありますねえ…
-
カブトムシ+被ってる か
ネーミングセンスは素晴らしいな…
-
イベ期間長いとサクサク報酬取れなくてもどかしい
-
どうでもいいけど、図鑑にある魔王ユリゼンのカード、実装されることはあるんだろうか
-
日本版はなさそう
-
ユリゼンはアジア版限定だよ
dmcエックスかゼロ引いた人に配布
-
なんじゃそりゃ…
-
>>595
でもその人ネクスト引いたって言ってるだけで特攻100%でイベ走ってるなんて明言してないから。
それと最大効率がバトル人権セットでできるので、今イベは石割ってない状態のランキング倍率が厳しいの普通だと思う。
-
NDX引けたので感想
こんなの対戦で使ったら友達無くすことうけあい
エフェクトや攻撃諸々やデザインは滅茶苦茶カッコいいがトンでもないイカレスキルのオンパレード過ぎる件回復無いのがせめてもの情けかな?(すっとぼけ)
-
俺はいつも週末寝て起きると最低でも3EPは損してるからイベントまじめに走ってる奴すげーなって思う
-
ネクストゼロはステージ端から端まで届く巨大幻夢零4発飛ばせるんだろうな
-
ネックスはバスターぶちこむと防御弱化できるので
フォースやドンをリンクすると圧迫作戦発動!
なんと回復ができるのだ!
バスター適性もつけて硬くなろうぜ!
-
ありのまま今起こった事を話すぜ
サブ鯖でサブタンクトリガーがスパークやバウンスフラッシュより先に完凸した
-
ありうるんじゃねーの?
俺もバウンスより先にサブタンクを完凸したし、なんならレイスプラッシャーだけ完凸できてない
-
まー普通にありえるやろね、メインでさんざん待たされたからプチ衝撃やったんや
アニバ2周目はネロでネクセルの流れになるか、ネコでネイコの流れになるのか、はたまたネクストなんて続かないのか
Nシリーズより先に未出のDシリーズ増やして欲し…D…N…Aーマー…?
-
他キャラのネクストもあるって言っちゃったもんなぁ😖
しばらくはエックスのみってことに出来んかリコよ🙏
-
ハンター以下のアーマーは来ないとしてもあと6種類は使われてないアーマー残ってるからなぁ
例外ではあるけどダイクロみたいにオリジナルで造形もできるし
-
更新情報は無しか
-
あるとすればランキング戦開始とイベステ関係のデイリー追加とかその辺りくらいかね
-
ワンチャン新武器?早いけどダイセ→ダイアームズも3週しか空いてないし
-
シグマネクストダイヴアーマーとカーネルネクストダイヴアーマーもはよ
-
EPイベント中に新武器追加はほぼないのでは
ボーナス倍率更新とかになりかねないし
過去にカイイベントとかで似たようなことあったけど
イベント走ってる廃課金者に自分から石投げて運営自ら首締めることにしかならんしあれ
-
途中で特攻倍率高いの投入してくるのは前科が割とあるからな
ないとは言い切れない
-
ネクストダイブアーマーシリーズ全コンプかZXA主人公参戦どちらが早いかチキンレースと洒落込もうじゃないかぁ!?
リコカスぅ!
-
ストーリーでも最終決戦前に世話になったんだからリコちゃんはやくシグマダイヴアーマー作って
-
>>627
Aで良いからアッシュもグレイもヴァンも欲しいよな
プロメテも居れば毎週の協力連れ回したいし何とか実装してほしいけど
-
そろそろベルセルク、シノビ、ダイナソーのどれか実装してくれませんかね
トライブオンしてるのに変身してない不具合をどうにか
-
バカには見えないオーパーツで変身するネイキッドトライブキング
-
NDXの為にフォースの星上げしようと思ったら全然パッチ足らなかったでござる
繋ぎでセカンドとでもリンクさせとこうかなあ
-
最近のキャラ見て思うけどやっぱ特定の武器種持たないと初期キャラ並みに弱くなるとかすべきな気がする
ネクストダイヴならバスター持たないとチャージショットそのものが使用できなくなるとかでもいいし
武器種ガッツリ絞ることで各限定武器回さざるを得なくなるから収益にもなるし
-
>>614
それは草
-
ふ と戦力ガイド見たらアーマー強化全部200なのにS止まりで だっ憤だ
なんなの?アーマーにはネクストがあるよって含みなの?ネクストアーマーよりYO! SAY達が刺激するネクストサマーなんだよ さぁ心まで脱ぎなさい
-
その前に今年の456月はどうなるのかね
-
>>635
あのページにアーマーの欄がある事を今知ったぜ・・・確かに自分もSだったわ
-
午前のハンコ忘れるんじゃないぞ
-
今日中に使いきるのもお忘れなく
-
追加なしだけどアドが来るか
デビルズアイまでの3つは来そうだけどダイバスはどうだろう
-
アドでダイバスの射程伸ばして♡
-
追尾マッドボイラーと化したダイブバスターで相手の端末を粉砕!
-
ダイバスとか行動不能耐性でもあれば良い
他のバスターかわいそうだし射程も火力も上げないで良いよ
-
ラッシュ交換でSX断片来たらパッチ使わずに5凸いくな
-
ネクストバスター来ないのか
-
ハンコ今回エレメタル1500ぐらい来たわ
前回500ぐらいなのに 恐ろしくバラつきがある
-
300だけで0900だからな
-
俺のハンコはBキャラ断片BOX吐き出しマシーンと化してる
-
今回は悲惨だったわ
-
大体900くらいでたわ
前回300石無かったから今回はモリモリ来たぜ
-
期間中300石が一回も出なかった、初めてかもしれん
-
それは結構豪運なんじゃないかね?3開催に1回くらいしか出ないイメージだわ・・・
-
自分は逆に300石は3開催につき1回しか出ない
-
ダイセ持ってない場合ってネクスト銃剣にこだわらないほうがいいかな
ダイバスはある
-
ダイセ持ってないけど真紅蓮持ってってる
でもぶっちゃけいいかどうかは分からないオメセもあるけどパッチ心許ないし今更感もなあ
-
ハンコは1開催につき300が1〜3回、50は5回〜、平均1開催あたり6〜700ってとこだな
つか石のために運使っても本末転倒よ、ガチャで引けなきゃ意味がねー
-
300出ないことも結構あったよ
-
>>654
銃剣効果より無視した方が強いかどうかなんてお前にしかわからんわ
-
クロドリやアイン使うなら遠距離ヒットアンドアウェイ戦法でまーありなんじゃないかね、ミューティはミラーやダイコレベルならノイズに賭ける価値はまーあるべ、強化解除○相手が■チップDMCカード×とやや不利な環境にも思うけど
逆にマグナは振ってる間に死にそうな魔境にまで来た、紅蓮は解除からパッシブデバフの瞬間火力として有りな感じじゃない? 良いランチャー持ってないならダイバス紅蓮で良いと思うけど他2体との兼ね合いやろね
謝リコの太腿ポンポンとかnextの無駄にガッチョンする羽やエフェクトとかアニバキャラは地味に満足 生リコにハイレグスキンくれ
-
遠距離の無敵受けがよっぽど上手ければランチャー担ぐのもアリかもしれないがミラーで相手が銃剣の場合パッシブの差で競り負けると思う
-
30連目でなんとかネクスト出せた
攻略と対戦の頭数はそろってきたからあとは武器に注力やな
-
【】にまでアドスキル来るのは予想外だったわ
雑に全武器強くなって笑う
-
とりあえず全部左上選べば間違いないやつか
アドスキルのプレイヤー特防は数字がついてないからDNAやカードとは別枠でいいんだっけ
-
はい
-
んだよ出落ちズアイもうちょいはっちゃけてくれよー
-
来週メンテないけど、台湾の方で何かあるの?
-
ワンパンで死ぬ環境だから思ったよりNDX強くないな(感覚麻痺)
-
>>666
今年入ってからメンテなしの更新2回(1/4は新年だけども)あったしこれからはちょくちょくメンテ減らすのかも?
ギルド画面の強襲戦のカウントダウン出てるし来週はこれかね
-
>>662
同じく
おいおい、一気に全武器に実装かよ!と思ったらアームズだけまだだった
-
過去の武器調整してくれるのは嬉しいけどなんでベルセルクだけなんだろう?
-
>>659
ハ、ハイレグ・・・(;゚д゚) ゴクリ
-
ベルセルクは昔から謎修正がよく入る武器だったから運営に守護られてる感はある
もうバランスもへったくれも無いんだからもっと強くしてもいいのにな
-
紅蓮剣アドスキルにボス特効あるやん!
X6禿のカンストが捗るぅ
-
>>665
それなー。今の環境でデビルズやマニュアル標準がどれだけ強いかは別として、
PVPで視界不良の妨害特化は一応できるんだろうけど、どうやっても2軍だろうし、
PVEとかイベントで活かせたら御の字だけど、そっちも特に無いっていう。
総弾数が少なくて装填時間も長いから、命中で弾数回復だと
PVEで撃ちっぱなしで走るのすら、ままならないんだよなー
-
ドラゴンになってるウォーロックとベルセルクがあって流星のフォームチェンジ出ないのは納得できない
ブライくんは剣と本人が揃ったのに
-
ガチでNDAX先に落とされた方が負けのわかりやすい環境だわ
-
ここではデビルズアイの装填時間0.5秒が長い扱いなのか。
発動率よりも効果時間+100%とかの方が嬉しかったな。
-
今のランクマは相手がNDX持ってなければ確実に勝てて、持ってると勝ったり負けたりの人権キャラがハッキリしてるなかなかの地獄
このあとの追加キャラはマジでどんな性能になるんだか…
-
>>674
PvEで対集団だと1回の攻撃で何回も残弾回復するから無駄撃ちしない限りリロード無しみたいなもんだぞ。
まあ1秒のリロード時間を気にしなきゃならん場面ってのも無いけど
-
>>678
ブEが全キャラメタだったけど、それも全体の仕様変更で2週間位の天下だったし
以降強キャラが出ても対策すれば8割9割勝てないって事はそう無かったんで、これだけ極端なキャラがずっと居座りそうなのって過去に例が無いんだよね。
ここまで来たら抗体貫通ノイズ障害999付与してくるバイオシグマとか、スキル発動したら5秒間心頭滅却無敵でホーミング攻撃し続けるハイマックスとか
そう言うキャラばっかり追加される魔界になるんじゃないかと思ってしまうわ。
-
既にワンぱんつーパンで死ぬのを無敵で誤魔化す仕合になってるからねぇ 3000%とかの火力が飛び交う中双方生き残って仕切り直しするとか頭MUGENかよ
-
妨害のできない先行制圧、相手のプレミ待ちそんな感じ
ダイコに無策で突撃して無傷で勝利とかできるの怖いよこいつ
-
俺は下手くそだから上手い人が使う古いキャラに負ける自信があるw
-
DMCコラボのカードって付けてる?
何かと攻撃強化か大好きマン多いからブライみたいなバフ使いそうだけど
-
今後はPvPもPvEもDMCカードとヴィアチップで常時バフ60%↑がスタンダード、みたいになるんじゃないかね
パッシブとの兼ね合いもあるからキャラによるけど、そこまで厳密に考える気無いなら雑にDMCカードはありだと思う
-
ありがとう、元々攻略の時点でセイバーとバスターが多かったので今期それらのカード採用してみる
ネクストダイヴとかダンテエックスやダイヴアーマーリコが悉くセイバーとバスター指定だしその辺相性良さそう
耐性はアペンドで与えれば良いし
-
■チップと連撃効果つけてダイセブンブン振り回してるけどスコルピオ付けてる相手にアド取られてる気もしなくもない
-
銃剣ダブセに拘らなくてもノイズのデコイに期待できるしハンターカードデッキにバージル組み込めば20-20で殴れるレイド人権でもあるよ
-
某所でチート対策の誤作動?とかでメンテ明けに運営が一部の人に2000石の詫び石配ってたと見たんだけど実際貰った人いる?
過去に問い合わせた人だけに詫び石配ったり(当時者)しててマジで信用ならんからなここの運営
-
とりあえず俺はもらってないからスクショ撮ってない
-
今期はランクマ怖くてまだ潜れんぜ…
-
>>689
何かあったらバグを疑うしなぁ
なんなら温存作戦だけライフの12%回復も攻撃力12%の勘違いミスをそのまま進めたような気もしてる
-
>>689
いつだったかホーム画面で「現在この機能は制限されてます」みたいな感じで
突然協力とかギルド関連、つまり他人と交流する機能の一切合切が封じられた、みたいなのは見たね
それがまぁ誤認逮捕的なアレだったら詫び石貰っても当然かなとは思う
-
珍しくランキング戦を昨日から潜ったけど相手の8割がNEX入りで3タテされまくりんぐでバトル引退した
また明日な!(空元気)
-
ただでさえ勝ち抜いてる側が有利だもんなランクマは
そりゃNEXみたいな一強キャラ出たら3タテするかされるかになる
そろそろルール替えてもいいんだぜ
入れ替え制にするとかHP調整するとか
-
>>695
何かシーズンごとの特殊ルールとかあったらいいな。
1シーズン長いからあんまり偏るものだとだめだけど。
-
武器使いまわし不可にしてくれるだけでいいんだけどな
技術的に無理なのかな?
-
イベステ難易度別周回めっちゃだるいな
ステージ長いし
ボスviaがネクストバスター食らって帰るだけの仕事で何か笑えるけど
-
ヴィア乱舞くらうと即死寸前だから油断はできんぜ
-
>>693
ああ成る程。可能性としてありえるな……それも見た事あるわ
ちなみにこの件に関して問い合わせてくれた人によると、補填の対象者は一部の人のみで詳細の回答は行ってないとの事だとさ
まぁ別に石よこせとは言わんからさ、安心してゲームプレイしたいからこういう問題の詳細はお知らせなりなんなりで報告しろといつも思うわ…
ここら辺ほんまなーんも変わっとらん
-
そのうちネクストダイブバスターがガチャとして出てくるんだろうね
-
強化全解除とオールスルーで射程とホーミングと弾速がエグいバスターにでもなるのかね
-
技術的なこと全くわからんけど、新規のチート対策やりましたって情報が広まりすぎるとチートやってる人がどの手法なら抜けられるかの検証活発にやり始めるかもって考えてるのかね?
だから誤作動してしまった人への詫びだけに留めてるとか
まあそこまで熱心にチート使おうとしてる人がどれだけいるんだって感じだけど
-
【インジェクター】がまだ残ってるからな…
-
常時ヘビーバイト状態のアルティメットフロストギンガになる事にタイチョウの髪の毛を賭けるぜ
-
画面全域に即着弾且つ連鎖するデバフ盛りまくり高火力インジェクター
-
限定武器はここ最近常にレイドの特効なってる印象あるから【インジェクター】は来そうだよなぁ
デバフ特化か感電系か
-
>>706
草
-
どのキャラモチーフになるんだろ
インジェクター
-
ネクストダイヴのギガアタックって何が良いんだろ
今回の対戦ならギガクラッシュと思ったら敵のノヴァストライクがこっちの無敵無視してきて意味わからんかった
-
20%省略があるから回転率は良い
しかしどうもなんか相手してて守れてる気がしない うおギガクラかよと思ったらなんか死んでてアレ?ってなった
こっちにノイズは無い
抗体あるとはいえミラーNバスで剥がされるから麻痺ノイズチャンス与えるだけだの
-
サービス開始直後から対戦、攻略でみんなお世話になったアクアフロスターを忘れるなんて!
ステージのどの場所からでもイカれた減速デバフと防御弱化を押し付けて常時400%のシールドと10秒の無敵になるから見てろ
-
インジェクターは多彩だからどれに寄せるか難しいとこだなあ、テルオ系でも強いし
-
確かに初期のアクフロは大活躍だったな
戦力足りなくてもとりあえず安全地帯でシールド張ってから突っ込めばなんとかなる、みたいな
今はいっぱい武器あるのに、何も考えず打ちながら突っ込めばOK!なのはゲームとして惜しいねぇ
-
>>710
どうせ無敵をネクストダイヴアーマーのチャージで解除されてたとかのオチでしょ
ギガクラは発生までが遅いからミラーで不利になる可能性もある
ネクストダイヴアーマー導入以降、無敵は無敵じゃないからな
-
対人の批判の話題を見るに公平な戦いをしたがってる奴が多い割に建前上PS()で勝負できるTAの話題出ないよなこのゲーム
-
結局大半が自分の有利、得意な盤面で好き勝手蹂躙したいだけだからな
-
俺以外ネクスト禁止な
-
このゲームBOTとかいないんですね
協力も対戦も全然マッチングしない
もう一個のカプコンのソシャゲはBOTがいてあっちはあっちで過疎を感じさせられたけど、こっちも苦痛だなあ
-
>>715
心頭滅却とかギガアタック系は流石に解除できなくない?
-
>>716
TAの話はツイッターでお盛んだね まぁそれも一部だけど
最近はここだとあんま攻略とかの話題は出ないイメージ
まぁあれこれ話しして攻略するものがあんま無いだけなんだけど・・・
-
>>720
どっちも関係ない
「デバフを一切受けない」とか「スキルで解除できない」とか書いてあるヤツだけ解除できない
心頭滅却は前者のEXやパッシブでよく使われてるから俗称として定着してるけど、例外もあるので厳密には違う
NDAXのスキル2はどれも単なる無敵(+抗体)なので解除できる
-
ギガアタックはザコが撃ってくる麻痺弾でも邪魔されるw
-
>>722
マジか、一応の弱点なんだ…
デバフ受けないって言うとアルティメットアーマーのノヴァストライクに心頭滅却つければその無敵は消えないって感じで、覚醒ゼロみたいなダメージ受けないってだけだと無敵消されるのか
-
真ヴィアとかそれで相手の無敵貫通するな
-
初期の心頭滅却は確か無敵や半減だけだったんだよな
突進スキルに一括で無敵がついた時に元々あった心頭滅却がデバフ無効に変わったけど突進スキルじゃない心頭滅却は無敵だけのままだしその後追加される突進以外の無敵も名前が心頭滅却だったりするから紛らわしくなってる
-
ダメージ半減するだけの情けない心頭滅却のアルティメットアーマがいるらしいな
-
>>724
そういうことやね
ちなみにだけど、「受けるデバフを無効にする(抗体)シールド」は解除できるから注意してね
>>726
・効果テキストは同じだけど名前が違うパターン:セカンド、フォース等
・アクティブスキルに最初から含まれているパターン:ガイア、エラト等
もあるぞ、ややこしいね
-
散々言われてるかもしれんけど やっぱりこのゲーム先にNDAX落ちたほうがほぼ負ける
ここまでワンサイドゲームになるのも珍しいわ
-
その辺の心頭滅却や根性アーマーとか一旦性能を新しいものに合わせて修正してほしいね
同じ名前なのに混乱招くし
-
裏を返せばランカー連中相手でもNDAXミラーを制することができれば勝てる可能性あるのよね今
やっぱ無敵避けとか上手いからそう上手くはいかないけど
-
現在NDAXの独擅場だから 次の追加キャラも重要そうだな
多分あるなしでかなりの差になるかもしれない
-
ウォリャ!やドン!の実装後すぐに対抗できるようなキャラ追加されてたっけ?
-
ウォリャの圧政は長かったがドンはいうほどでもないっていうかウォリャとようやくまともに戦えるキャラがでてきたって感じだし
-
赤ピクミンとドン太郎は基本戦術が強襲して殴り合いだからまだマシな部類
浴衣レヴィが一部強キャラ以外寄せ付けない最悪の環境破壊して殆どのキャラが対人で何も出来ない時代になった
-
貫通逃げ環境じゃない頃は即死相手でも無敵の長いFAXとかシグマとかで誤魔化しが噛み合えばまあ勝てなくはないくらいだったかな
-
ドンの場合は対戦で強くてレイドはオーバーフローでTA人権みたいな存在だったのがヤバい
接近高火力がもう限界だと思ったのか浴衣ハロウィンで地獄がスタート
ゼロナイトメアも強いのにドンの影でウーワッ
-
ブE→…→どん→浴衣→ハロシグ→クリシエ→バレリコ→エラト→…
どん以降は結構環境変わるの早かった印象。
ブE一強の時期がやっぱ長かった。
-
ただブEもNDAXほど圧倒的ではなかったしなぁ
流石に今回はマジで他キャラじゃどうしようもないレベル
修正が無いのであれば対策キャラが追加されるしかない
先発のNDAX勝負で相手下したら勝ったな感は事実上そうだったわ
-
ブEの時は流石にまずいと思ったのか無敵ばら撒いたからなあ
あの頃はシグマX4とか抑えめなキャラ出してたから調整する気はあった
-
Nバスチキンレースを制するものがランクマを制するだけのゲーム
ラグで操作遅れたら死ぬ…チート対策…時空を歪める演出のネクスト…妙だな?
-
今回は直前のキャラ含めて過去に置き去りにしてるから あれこれ修正するのがゲームにとって最善のような気がする
はっきり言ってNDAX同士以外は勝負になってない
-
>>738
ロックマンXのゲームなのにダイブアーマーまで原作キャラシグマしか環境トップ取れないの異常
ブルースEXEは殿堂入りだな
未だに話題になるんだもん
-
>>740
日本版運営には何も知らされてないの草生えたな
フォルテEXE、オメガ原作人気あるのに出されてもブルースEXEあればよくね?でガチャ回す気にならなかったな
-
そういや4月なるけどロードマップどうすんだろな
イースターはバニースーツと逆バニースーツのシグマとリコで性的搾取してくれ
-
ネクストエックスの登場演出エフェクトとチャージ完了のスパークエフェクトがXの形してるの格好良い
背中のXがスライド展開して閉じる動きも男の子心をくすぐる
-
Xの声優が事務所を退所したらしいね
自分へのケジメだと
-
そもそも友達がやってる事務所だしな
-
個人的にはネクストは無印ダイブと違ってデザインがごちゃごちゃし過ぎてて
従来のロックマンらしいシンプルさが無いから全く食指が動かなかったな。
ダイブゼロぐらいが詰め込んでも見やすい情報量の限界ぐらい。
まあ、ドットや立体だと制限上できないようなデザインがダイブのコンセプトらしいし。
-
ダックス背中のXXの展開機構かっこいいけど開いてすぐ閉じちゃうのが生物的すぎてなんか違和感ある
5秒位でいいから開いててくれ
-
浴衣ハロハゲガン逃げ黄金時代よりは楽しんでるわ
まだシーズン始まったばかりだしゆっくり上に行くぜ
-
>>747
これで次のメンテで声変わったりは流石に無いよな?
-
https://twitter.com/colopl_pr/status/1641689780001062913
カプコンタイトルのソシャゲ増えたりするんかなと思ったけど著作じゃなくて特許権だから違う?
-
>>716
そりゃ対人は負けたら環境だの相手のマナー笑のせいにできるけどTAは言い訳できる余地が小さいからな
-
このゲームボイス変更できるほど人も金ないから櫻井エックスのままだよ
森久保エックスも好きだから両方選べるようにしてくれ
-
>>750
多分放熱板なんやろ あのレーザー四連発とか銃身も大概ヤバそうだけど
てか豆ですらチャージショットなんだよな…帯電エフェクトと言い触っただけで火傷しそう
-
>>754
そもそも全く同じことを何度もするの苦痛じゃない?
イベントだって数回やったら基本スキップするわ
PVPは全く同じ内容にならんし比較になるようなもんじゃないだろう
-
>>756
放熱板がなんだってんだ!エックスは殺せぇ!
-
テヤァッ×4を繰り返す対人環境で何言ってんだ
-
溢れ出すエネルギーを制御し切れてない感じがええね、NDAX
レーザーバスター撃った場所に空間の歪みが発生するもの余剰エネルギーの余波っぽい
アプデで対戦使用不可のキャラにしようw
-
温存作戦って滅却相手だと発動しないんだな
NDAXの撃ち合いで回復しないわけだわ
-
>>751
ハロールがトップメタだった時代は遠距離で同等に近い戦力のキャラが複数存在したから
蓋を開けて見ないとまだ勝敗が分からんと言う状態は保てていたけど
今回は明確に「Xネクストダイヴアーマーか、それ以外か」だから、当時より明らかに選択肢少ないでしょ
「取り合えずX動かせるならバランスとかどうでも良い」って話なら知らんけど
-
>>716
対人の読み合いとか駆け引きが楽しいのですよ。
TAはTAで楽しいけど個人記録だからね。
-
トムブラウンがロックマンネタやっててわろた
みんなけっこう笑ってたけどロックマン知ってんのかな
-
語録満載のセクスト愛撫アーマーのリークだと?天井確定だなコレは
-
貯めとかないと…
-
対戦環境がとあるキャラ1択安定なんてエープリールフールらしい冗談だな
-
あ〜やったわ俺
昨日で貢献度3400行くから夜に受け取ろうと思ったら飲みに行くことになってそのまま忘れた…結構ショック
-
気に病むな、アドコアなんぞどうせ余る
-
対人下手くそだけどネックスで雑に3タテできて草、三番目に置いといたせいで相手の一番手に2タテされた後に3タテしたから悪いことをした
-
あれ?もしかしてエイプリルフールに何もネタを仕込まないソシャゲ?
-
日本のゲームじゃないから
-
昔は悪ロックとトロンをネタで仕込んだんだけどな
後VRだっけ?
もうランクAB追加する気ないんだろうか
-
日本のゲームではないが会社は日本発で
日本人現場にいると思うけどセリフの翻訳が怪しいとかジャンプがジャップになったりするし
セリフに関してはもうプレイしてないレベルだったりする
まさにじごくじゃ!
-
>>769
2月分全ての報酬取り逃しちまっただよ
-
エイリアの断片貰ったからアペンド弄ってたらあっという間に溶けてしまった
-
>>775
お前さんそりゃよぉ… まぁなんだ 毎日のエディ60石を30日分と比べりゃ微々たるもんよ
で、(青)赤赤の1ゼロ増幅、2ゼロ適正のカードか DMCと組みづらいし要らんくね?
レイドもDMCでいいし対人もネクストでDMCのバフ維持から瞬殺でいいし
-
今更始めたんだけど
フレンドとかどこで募集すればいいの?
あとガチャはネクストダイブに全ツッパでいいの?
-
今月のマンスリー、紅蓮剣あるんだな
唯一持ってない恒常武器だし久しぶりに課金するか…
-
>>778
ここでもいいと思う
ここが嫌なら有志wikiのおぼえがきに募集ページあるよ
それかゲーム内全チャに投げるか
ネクストはどこでも活躍できるから対戦やるやらないに関わらず引いておいて損はない
でも対戦やらないなら自分が気に入ったキャラ引いてモチベ維持するのもあり
-
>>778
協力やバトルで終了後に相手の名前の横に+があるからそれを押して片っ端から申請投げたり、チャットで募集してる人がたまにいるからその人に投げたりすると良いと思う
終了直後じゃなくてもフレンド項目の連絡履歴からも申請飛ばせるからそっちからもどうぞ
-
チャットでフレお願いしますって飛ばした時は何かドキドキしたなw
-
同じキャラミラーなのにこっちが瞬殺なんだけどどいつもこいつもプレイヤー特攻や防御デバフとか盛りすぎじゃないかなって思う
○○適正持ってても皮一枚繋がる確率がちょっと上がるだけっての酷いし素の火力を落とすなり○○増幅を全部今の半分にしていいとおもう
-
ネクストは首の皮一枚から3タテするされるし…シナモン一強時代から考えるとバランスの良い調整は期待出来なさそうなんよね
シナモンとかダイナモとかフォースとか防御型で猛威振るったのって何故か恒常多いし売りたいのはブEとかスパフォルとかヴィアとか謝リコとかネクストとか火力に流れるなそう言えば 回転率でも良くしたいのか?補充の来ない過疎状態なんだけど
-
深く考えずにギルド内のメンバーのアカウント詳細ページから片っ端から申請すりゃ何人か通るよ
-
マンデーと3キャラPUキャラ同じ並びじゃん
間違えるなよ
-
>>786
完全に一致でクソワロw 言われなかったらヤバかったかもしれんわサンクス
-
😭
-
ラッシュの資源交換ボックスに使うぐるぐるした素材ってどこで手に入るんでしょうか?
-
>>789
アイテム欄を見よう
https://i.imgur.com/buJZpAF.jpg
-
>>790
手に入れてないとアイテム欄にも載らないのでわかりませんでした
45レベから手に入る素材ですね
ありがとうございます
-
強襲戦の開催告知がTwitterから来たよ
今回はガンナー&アースシグマですわ
-
やっぱデレ運ゲ糞ボス来ちまったか
拘束も地味に鬱陶しいから心頭滅却は有効にして欲しいわ…
-
レイドボス力入れてくれんかなぁ
種類増やしてサイクル早めて
-
スキップ無しで毎日やらなきゃだからそんな頻繁には欲しくないなあ
-
使いまわしなのはカード揃えられるからいいけど毎月1回やってくれれば良いね
毎週のようだと他のイベントとぶつかったり忙しい時やりづらいし
-
ロックマンX2と3しか知らないんだけど、この2つのステージってあんま無い感じ?
行くとこ行くとこ知らないとこばっかりでマップ把握が全くできない
なんかマップ知ってて当然みたいなカメラワークしてるよね
-
でえじょうぶだ初見は割と迷う
X2のステージはマイマインくらいしかないはず
協力のマンドリラーステージは割とマジで初見分からん
-
>>797
全シリーズやってるけどマップなんてほぼ覚えてないなぁ、原作と同じなのかも分からない
でもそんなの関係ねー!ってくらい問題にならないし、ディープエレメント収集で結局隅々まで探索してまわったりするから
過去の知識なんて気にせずに楽しめばいいんじゃないかな、と思う
-
マップやカメラがアレって話なのに楽しめばええ!って会話になってなくて笑う
-
新キャラはなしか
武器が来るのかな
-
今週メンテないしどうだろ
-
>>797
そもそもステージは原作を完全再現してるわけじゃない
所々構造やギミックが再現されてたりはするけど、まるっとそのままってのは多分ない
カメラワークが知ってて当然云々〜は気になったことないから良くわからん
ディープエレメント探しながらやってたせいかもしれんけど
-
ハシゴと水中ステージが無いのが一番の違いだと思ってる
-
はしごのあるiOS版のエックスマジで操作性最悪だからな…
アレをプレイしてからこのゲームやると10年の進化を感じる
-
>>800
笑ってるのお前だけやで
-
>>804
X7以降梯子も水中も消えてるからな…
X5は水中でのジャンプ力あったけどX4とX6はなんも変わらんし何か意図的に水中とか避けられてそう
-
プログラムとはいえ人間キャラもいるし水中は悩ましいのかもね
元非戦闘キャラも戦えるようにしてるから別に水中あってもいい気はするけどね
-
シエルはともかくZXの主人公たち変身前は水に浮くけど変身してしまえばマスクも何もないけど活動可能なのでセーフセーフ
実は流星が補助装置つけないと潜水できないので
一番水が苦手なのは流星かもしれん
-
水着はあるんだぜ
水中があったっていいクワッ
-
ネクストダイヴアーマーのチャージ下方修正して良いから残り何発撃てるか数値見えるようにしてほしい
ダブルやクロスもアイコン変わるだけで不親切だしフルファイアあるとはいえストックチャージもわかりづらいけどネクストダイヴアーマーはかつて無く管理しづらい
対戦だと数え間違いとか平然と起きるんだし
-
じゃあこのままでいいな!
そんくらいの穴ないといよいよもって付け入る隙なくなるわ
-
エックスの原作アーマーってほぼ原作の使い勝手そのままに強化あるのにファルコンアーマーだけ明確な弱体化してるよな
対戦以外でも今ならフリームーブは8秒かつ高度制限緩和やスピアーショットも無条件で敵も地形も貫通で良いと思うけど
-
早くAダイヴアームズでタイチョウをハチの巣にしたいな
-
ネックス引けなかったから対戦オワター
今回からGA5は行けないねぇ
-
まだPU終わるまで1日以上あるぞ
諦めるな
-
今後は毎回人権キャラを更新して都度引かせる事で環境リセットを繰り返し
残されたユーザーからの資金回収だけで賄っていくつもりなのかね。
心頭滅却無敵状態で5秒間移動範囲攻撃できるとか、半径30mの即死攻撃とか
相手に永久にバフが出来なくなるデバフを付与するとか
好きなタイミングでどこからでも必中フミコミ攻撃出来るとか
スキルでゲームを壊そうと思ったら幾らでもやり方はあるんだろうけど
今回のエックスみたいに単体のキャラで今までのゲームを全否定する事を繰り返していたら
早晩誰も付いて来なくなって潰れると思うんだけどね。
-
長い
-
訳:サ終しなくて悔しいです
-
いい感じの対人脳
-
>>811
フォースは意地で手動連打してたけどディレイ推奨なぶんネクチャは楽に感じるけどな、慣れりゃリズムで覚えるよ
ウ〜〜ン…ハアッ!ハアッ!ハアッ!ハァッ〜〜ンッハァ!ハアッ!…てな感じで
だいたいハァッ〜〜ンの間のセイっバアで決着がつく、終わらなかったりノヴァ逃げされたら出会った不運を呪え
-
始めたばかりでまだ45レベルくらいなんですが
初レイドでおすすめの武器とかってありますか?
-
そういう時は手持ちのスクショを貼ってもらえるとアドバイスしやすい
その段階だとあんまり武器揃ってない&凸れてないだろうけど、
- 基本的に最近の武器、特に【】付き
- ショットガン系(一度に弾を5発とか7発撃つ)を近距離で撃つのはそこそこ強い
- マイアズマやアビス、ノーマルセイバーなど防御弱化を付与出来る武器(サブに持ってサポート目的)
- 同じくカーネリオンやソードブライのような自己バフを付けられる武器
- アローバスターやスコープバスターみたいな1撃が強いけど連射出来ない武器はサブに持って切り替え撃ちする
あたりが基本じゃないかな。
初期勢がカンスト(3000万)連発する中自分は100万もいかない、みたいになるかもしれないけど、そんなもんだから気にしちゃ駄目よ
-
>>817
その人権キャラとやらでランクマ勝ち進んでもエレメタルは一ヶ月で最大1200しか貰えない、つまり10連近くにしかならないから自己満足領域なのは否めん
-
そもそも今レイドはギルド入ってないと出来ないから注意な
-
ネクストダイヴのチャージによるデバフまで防ぐ心頭滅却をギガアタックの方に移した方がよくないかなって思う
バランス的にもそうだし今までのエックスと違ってるからやってる方も混乱するってのもあるし
そもそもチャージショット撃つだけで無敵っておかしいしCMアルティメットはあれだけ足止めて無敵無いとかずっと泣いてるし
-
ギルドの報酬はかなり美味しいんだろうけど、通常のイベントとミッション消化が
自分の継続してできる最大限の労力なので個人ギルドすら手を付けてないわ。
やったら多分、プレイの楽しみ<義務感になってプレイ継続できなくなるし。
今の作業量だってゴールが見える末期感あるから「終わりまで見届けよう」って
続いてるだけでリリース半年や1年でこれだったら恐らくアンストしちゃってる。
-
>>827
気負わずに貢献度報酬の天井まで頑張ればいいんや
無理してエレメタル割って赤字まではしなくていい
-
デイリーとイベント消化が精一杯程度のプレイ時間でよく過去に環境評価なんてしてたな
-
>>827
普段のギルドの作業は1日1回全部タップで済むからそんなに苦に思わないなあ
ソロorメンバーならバイタルの時間も気にしなくていいし
-
ZXAイベの復刻か
きっと主人公が実装されるんだろうなあ
-
恥の上塗りみたいな復刻とかどういう神経…
ん?ZXAの主人公ってエールさんだったっけか?…アレ?俺の記憶違いだったか…?モデル…え…え〜…アル…あるぇ? 俺の…リセット前の記憶…は?
-
こんどこそワタシの前にきてくれるんだろう
うれしいよ少年!なに?いない?
…できればキミとは二度と会いたくなかったのだがね
うるさい女はキライなのだよ復刻の前に消えさりたまえ!
-
エールさんのコンボ、ヤッハットンデケーって聞こえる
-
ZXAエールって敵として出てくるの一回しかないし
プレイ中はほぼエールの声でグレイが喋ってるだけなんだよな
トランスオンって事でなんとかなりませんか
うーん…ダメだやっぱ
-
ZXAのエールってX4のダブルより影薄いしな…
-
>>827
ハゲがいない日は出資してスタミナ使ってクエストするだけだぞ
全作業1分もかからん
クエストで手に入るボックスから石出ることあるしできればギルド入ったほうがいいよ
-
いつの間にかギルマスがログイン7日前表示になってて違う人がギルマスになっててちょっと笑った
-
確かマスターが30日以上ログインしないと役職持ち、居なければ最初にログインしたメンバーがギルマスになるんだっけね
-
変わってなければ権限委譲は未ログイン14日だね
-
>>827
言っちゃ悪いがこのクソゲーを作業感以外で回してる人居たらマジのガチで頭わいてるよねってのが普通の感覚の評価やで?
-
>>829
は?プレイ時間少ない人は評価すんなって事?それは違くね?
-
>>824
でその10連はオールBでしょ?(笑)
-
当所はポータルみたいにギルドの作業量もどんどん増えてくみたいな懸念もあった気がする
今となっては…
-
>>842
別に好きに評価すりゃいいんじゃね
ただゲーム内の環境を語るのってある程度やり込んでなきゃただのエアプか感想文にしかならないからな
まあおまえの言う通りやり込んでる奴は大概イレギュラーだしやり込む価値があるかどうかと言われると微妙だからそれでいいのかもな
-
>>845
そう。そしてそのやり込み要素にエンジョイ勢ガチ勢ともに価値さえあればこんな事にはならなかった
-
意固地になって30位に入ったけど石明らかに赤字なくらい溶かした、アホだわ
-
11〜30位が一番コスパ悪いよな
そこそこ割らないといけないのに称号もSランクアップカードももらえないし
かくいう自分もそこの順位帯だが
-
待望のレイドだけどガンナーハゲとチヲハウハゲだとあまり気持ち良くなれないな
てかこいつらってカンストできるの?
-
110位前後くらいが1日3回割るかの壁だったんだろなあ、初日からボーナスMAXで石無割で最大限走り続けてみて120位くらいだったが、100位と30000ポイント離れてて笑った
-
ダブルハゲは火力が上がって新登場!した時はなかなか阿鼻叫喚だったよな
なんだかんだ回避できるようになって生き残れるようになるのは楽しかったから好きなんだけども
-
今またインフレの影響でハゲの攻撃が拘束以外なんの影響もないゴミになったの笑える
次火力上げたら今度こそ一部キャラ以外まともに殴れない魔境になるな
-
ハゲ用にカードの組み合わせ考えてたけどDMCカードって思ったより組み合わせキツイんだね
ダンテならハンターの男気とかバージルならフゲンとか使いたいけど今回はゼロ距離増幅系はやっぱ使い辛いんかなぁ……番長とかはリュウでも良さそうだけど
連擊が重複しなけりゃ素直に二枚挿し出来るのに…
-
バージルのカードは夏メットールにハンター2枚の組み合わせから4凸以下のハンターを抜いて入れ替え、ついでに夏メットールを5凸に変えると良いって聞いた
マシンガンなら22、ダブセでも18、それ以外でも8に加えてバフ効果の20だからね
-
>>854
あとリコ&ヴィアとか弟の贈り物辺りも考えてたけどボス特攻とかセイバー近距離増幅辺りは結構DNAの方でつけちゃっててね…
まぁここら辺キャラ毎に選んで入れ替えて使ってみるよ
-
何でマックスアーマーのヴァリアブルエアダッシュやスーパーロックマンの二段ジャンプとかシャドーアーマーやガイアアーマーの壁張り付きはデフォルトなのにファルコンアーマーのフリームーブだけアクティブスキルなんだろ
デフォルトでフリームーブ与えといてアクティブスキルで威力アップやX6のチャージ特殊武器と引き換えにフリームーブ無くすとかでよかったんじゃあ
-
>>849
理論上不可能、って事は無いと思う
オメガの時点でこれカンスト無ければ8000万くらいいくんじゃね?みたいな人いたからね
まぁ普通のプレーヤさんには厳しいんじゃないかね・・・
-
始めたばっかでネクストダイブは引けたんですけど今って追いガチャした方がいいやつってあります?
-
今はとりあえずネクダイ引ければOK
今後更なるぶっ壊れくる可能性高いから石は温存した方がいい
-
ネクスト引けたなら他はいなくても問題ないかな
ネクストの凸早く進めたくて、かつファルコン、ガイア、フルアーマーいるならパッチ目当てで3キャラpu回してもいいかもね
75%でピックアップの誰か出るし
まあその3人居ないとしてもキャラ数増やすの目当てで引くのもありっちゃありだけど
ネクスト以外のガチャは今日の13時までだから決めるとしたらその時間までに
-
>>860
SAオンリーと4ピックは今日じゃなかったか
それで言えばSAは一見美味そうだけど罠だから注意ね
SとAしか出ないといっても武器しかでなくて辛くなるしな…
-
【急募】チケットを受け取る方法
https://i.imgur.com/WO1M7vc.png
-
草
EPが邪魔なのか
-
せめてガチャが今日いっぱいまでならよかったのにね…
-
この程度のことも運営は想定してないのか
-
EP持ち越しに対して嫌がらせでわざとやってるんだと思ってた
-
むしろ運営はわざとこうしてきてる
EP持ち越したら今日締切のガチャが引けないからな
-
EP満限30なり69なりに引き上げてアプリ落ち返還有り満タン超過は破棄にしてくれって要望を初期から幾らか送ってきたのにコレである
天井変えるのってそんな手間か?
-
満限って言葉があるんだーへーと思ってググったら違う意味で草
-
ゼットダイブセイバーってやつ欲しいんですけど今はガチャで手に入らないんでしょうか?他に入手方法ってありますか?
-
そこになければないですね
-
ないなあ
-
アジア3周年の銀のチケットってもう使えないのかな
使う前に終わっちまった。なんてこった
-
ZXAエールパンドラと抱き合わせのせいで実装時より排出率落ちてるの笑う。似た立場のフォルテクロスは
0.75→2.00%で逆に上がってたはずなのに。
-
簡単に引かれたら悔しいじゃないですか
-
Aアームズ使ってる人サブ何持たせてる?
ウキウキでレイドハゲに持ち込んだけど拡散のCTのせいか何気に使い辛いな…
スキル使うの躊躇うぐらいだわ
-
>>862
ほんとバカ運営で草生える
-
3周年チケットの方はまだ使えるのに、3周年記念カプセルは今日で終了って
そういう事するからダメなんだよ
同じ時期に始めた似たようなガチャを終了させる期間が異なるってな
ユーザーは混乱したり忘れたりするだけだわ
-
ヴォエッ
今回のレイドすこくない😔
-
今回のレイド苦痛じみてるな
-
行動ガチャでスコアにかなり差が出るのがキツいわ
ボス自体はアクションしてて結構好きなんだけどな・・・
-
初レイドなんですけど
針とか痛いし吸い込み鬱陶しいですね…針無効のアーマーとかじゃないときついんですかねこれ
-
>>881
ホントそれよね
5人ともスコア厳選してたら時間足りないから2人は諦めた
-
ZXAからイベントテキスト無し期間開始したんだったんだっけ?
NEXイベントで久々にテキストついたと思ったらこの落差よ
-
強襲今のところシャドーとDAZは確定であと誰がいいだろう…
ダイリスが意外とスコア伸びなかった。
-
>>885
ネクスト、バンチョウ、中華リコ、エールさん、エラト、ヴィア
-
とりあえず毎日一回はやって報酬貰おう
-
>>886
ネックス弱くね?…
ボーナス付いてるし期待したんだが正直期待外れだったわ
やり方が悪いんかな…
-
少なくとも番長レベルは無い ネックスとオメセ併せて40%特効で試行錯誤してるの尻目に番長は即殿堂入りしてた
-
>>884
ゲイトステージとかコマミソステージみたいな原作再現イベントステージは会話テキスト無しになりがちで、ZXA?!イベントもそれに該当するかな
2023年の水着アイコシエル実装イベントが、季節イベントなのにテキスト無しでヤバかった記憶
-
中華リコが強いって聞くけど使い方が悪いみたいで全然スコアが伸びないわ
シデンやブレリザもたせたらいいんだよな?
-
シデンかブレリザどっちかで良いぞ
もう一つの武器はダメージ稼ぐためのDPS高めの武器を持て
【アームズ】とかデビルとかがオススメだ
あと謝恩2つ消費して撃つスキルは昇竜の方にしておけ
-
>>888
DMCカードや■チップで誰でもバフがお手軽に盛れるようになっちゃったからねぇ
DNA未実装でパッシブ枠が盛れないネクストくんは特効続かない限り厳しい戦いになると思う
-
>>891
俺もいつもの武器といつものカードで今回に限って中華リコ伸びないからボスとの相性とかはあると思う
-
謝リコ 伸びないとはいえ全キャラ中5本の指には絶対入るだろ
アース・ガンナーシグマは謝リコだけじゃなくて全キャラ伸ばしづらいよ
-
謝リコは結構運も絡むからなー
スコアいまいちだと思ったら何回かやり直すくらいの気持ちでいかないと意外に出なかったりする
そしてイマイチだと思った最初のスコアが一番良くて後悔したりする
ここまでがワンセンテンスだ宜しいか?
-
あと100万でカンストだったな、やり直すか
↓
2600万!2500万!
ウォアアアアッ!
-
ボーナス180%で謝リコや番長でも800万しかでない…
みんなどうやって伸ばしてるんだ…行動ガチャ前提か?
-
>>898
今回なんちゃってセイバーが最適格だったぞ
番長はベルセルク 太鼓剣 にviaとマシュラームのチップで行けた
-
>>898
そのボーナスでそのスコアって事はDNAをボス用に厳選してないとかじゃない?
番長ならベルセルクと会心系セイバー握ればボナ140%くらいでもカンスト狙えるよ
-
そうかヴィアのボスチップあるの忘れてた…
これでもう少しスコア伸びるかな。
-
>>899
なるほど、ダブルセイバーかー
それならカードもボス特効系よりも、決戦!とかのダブル剣増幅がよさそうね
>>900
DNA、ボス特効✕3つけてたつもりが確かにつけ漏れてた…
これだけでとりあえず1000万は狙えそう!
-
いや、ダブル剣にするならそもそもバージル一択か…
-
>>896-897
分かりみが溢れすぎるぞオラァ!
番長は体力減らして自前とベルセの逆境発動させたり謝コはシデンの突撃発動させてからダチョウAムズで真っ赤な数字を出したりとか
謝コはデレお願ンナー絡むけど番長は相棒ベルセのボーナスもあってか特にお祈りなしに伸びる
-
バンチョウで800万は明らかにHP減らし忘れだな
開幕HP1/4まで減らしてからが本番だぞ
-
とりあえず開幕バリアがつくまで減らすようにはしてたので、そこは大丈夫
よく見るとアペンドも全然つけてなかったなあ…色々不足してたので、夜試してみますわ、みんなサンクス
あと今更なんだけど、行動不能ってレイドボスにも付与できる?
おすすめされたのであまり考えずに謝リコに轟雷剣もたせてたけど、もしかしてそういうこと?
-
ちゃんと付与してトリガーにできるし茸チップでスキルの麻痺召喚すればフグリ剣の突撃発動は盤石になる
番長の茸は麻痺だったと思うんだけど記憶が薄れてきた
-
番長は体力が75,50,25%を下回るごとにパッシブが15,30,45と上がっていくから25%以下にする必要があるの日本版のスキル説明だとわかりづらいよね
-
まぁその辺は自分で試してみてどういう挙動をするのか確認してるね
っていうかもしかして海外版だと丁寧に説明されてたりするんか?
-
アジア版のwiki見ると普通に書いてあるっぽい
https://wiki2.gamer.com.tw/wiki.php?n=106789:%E4%B8%8D%E8%89%AF%E9%9A%8A%E9%95%B7%E8%A5%BF%E6%A0%BC%E7%91%AA
-
こんなページがあったのか、知らなかった(まぁあってもおかしくないか)
確かにこれ見ると最初から説明に書いてそうだね・・・ありがとう
-
皆真面目にレイドやってて偉い
-
始めてからDIVEアイコばっかり使ってたから操作技術がまるで進歩してないことに気付かされた
アイコ以外使ったらシグマ戦瀕死だ
これシグマはスキップとかないんだよね?5回全部手動だよね
-
そりゃまぁ出したダメージがスコアなんだからスキップも変な話やろ
すぐ瀕死になるのは別に恥ずかしいことではないから恥ずかしがらずにそのスコア積めばいいんや
慣れてくれば死ににくくなるしスコアが伸びるぞ
-
ボスパイダーを10回倒して7秒ごとの回復を発動させておくと少し楽になるぞ
-
瀕死番長で頑張ってたらハゲの吸い込みキッスで死んでしまった
-
シグマとシグマがしあわせなキスしてぬわぁあとか脳みそリセットされるで
-
2回目開催時はシールドキャラそこまで多くなかったしなんなら貼っててもすぐ割れるからどれだけ回避できるかでスコア伸ばせるかが違ってかなり楽しかったけど今は失礼剣できるかとか番長いるかとかだからあんま楽しめねえ…
-
ちなみに皆どれくらい課金してるんだろう?
-
あえて番長使わずにレイドしてるわ
-
イベント特攻ボーナス武器ってサブに装備していてもスキル攻撃にも適応されますか?
武器スキルのように実際に装備している瞬間しか適応されないとかあります?
-
されますよーちなみにバフ枠として適用されます
-
適応じゃなくて適用な
全然違う言葉だぞ
-
協力プレイの戦力モードとかこれマジで存在意味ないよな
ウィークリーのコイン回収の時の妨害になるだけだし
-
ダメボ180%あるけ2000万到底超えないなぁ
DNAつけるだけで2倍以上も変わるもんなの?
-
まぁ2倍は変わらんと思うなぁ
なんだかんだでシステムの理解度と操作技術によるところも大きいと思うから
一概にボナ何%です!だけだとなんとも言えないかな
-
>>926
正直言ってDNAフルで盛ってもそんなに伸びる感じしないかな・・・。自分よりダメボ低い人にもダブルスコアぐらいあって理由が分からない
このゲームって動画見てても解読しづらいところある。失礼剣も出来てるし スキルもほぼ遊ばせてないしでお手上げだわ
レイド難しいわ
-
>>921-922
マジかよ…初めて知ったわ
自分もメインに添えてる時のみだと思ってた…
じゃあ今回のボーナスのエアバスなんかもバフ発生装置と割りきれば使えなくはないのか
-
さっき試したけど、普通に装備中にしか適用されなかったが…
-
カード付け忘れるだけでざらに200万とか減るしそこにDNAアペとリンクとくりゃ500万は平気で変わりそうだけどな、シャドー無リンクからノイズ特効Ⅰ〜Ⅲ入れたら500近く変わったし持ってかれたダイリスはノイズ→防限3つで300くらい落ちた
顎ガチャぱねえから試行数的になんとも言えんのだけどね
今■チップDMCカードってあたおか火力あるし見落としの被害は甚大だし あとはまぁ特攻トリガーとか、謝コでなんか伸びねえなと思ったら減速入れずにAムズばるばるしてたわ カードとDNAで被ってたりもな
ダイリス辺りは遠環→近環→近環で円環三発撃つの徹底したりでも変わるし
-
>>928
そそ、ネクストあたりに添えるのがおすすめ
■チップ付けて消えてる間はエアバス撃っとけばバフ維持するのにも使える
>>929
えぇ!?と思って確認してみたけどちゃんとサブに装備時も適用されてたよ
念のため武器とスキル両方でダメージ見たけど問題なかった
-
>>931
あら、調べ方が悪かったか…失礼した
-
キャラやカードの武器種ブーストに引っかかったりしちゃったのかもな
-
>>931
ありがとうございます。
てっきり装備中しかボーナス発動しないかと思って今までスキル打つ前にいちいち武器切り替えていました。
-
ひょっとして失礼剣ってダッシュ連打が早過ぎたら駄目な感じです?
-
一刀流なら管理は要る 二刀流なら速いに越したことは無い
一本でも高速冷却持ちなら切り替えうちでバイオレンでも撃ってる間に回復するし二刀流ならリチャ型同士合わせれば雑に殴れるのでスキル管理とか楽になる
-
なるほど 失礼剣の攻撃判定をキャンセルしてる可能性を想像してた・・・
そんなことなさそうだな
-
エグゼの映画見たらフォルテクロス欲しくなったわ
こうゆう時に合わせて復刻して欲しいもんだわ
-
>>937
いやダッシュの連打が速すぎると攻撃判定出る前に次が出てスカる、みたいなのはあると思うよ
長くやってる人はその辺のタイミングは体感で身につけてると思う
-
>>939
やっぱりそういう事があるのか・・・
なんか失礼剣の伸びが悪いような気もしてたからもうちょっと練習したほうが良いかもなぁ
攻撃ボタンおしっぱでひたすらダッシュボタン連打してたわ
-
っぱたまらんなぁフォルテクロスよぉ!
-
始めたばっかでよくわかってないんだけど熟練ポイントって全部武器のポイントのやつに交換でいいの?他に使い道なし?
-
パンドラが断末魔とともに爆発するところで興奮してしまう……なぜだ……
-
よくぞ言った、それは正常な反応だから安心しろ
-
>>942
熟練度カード→熟練度pt
の変換のことならそれで合ってるよ
お節介だけどチューンナップは攻撃とライフと命中だけ上げておけばいいよ
戦力に余裕出てきたら命中にも振らなくていいけど序盤は振っておいたほうが安心かな
-
命中いくら上げてもスカる時はスカるのがほんとクソ
命中率とか提案したやつ◯ね
-
>>946
通常攻撃どころかギガクラッシュでもミスることあるね
というかパラメータの命中率って実は全く機能してないのでは?
チューンナップした武器とそうでない武器で違いが全く感じられない
-
>>945
ありがとうございます
使えそうな武器にポイント使っていきます
-
メインサブ両方の合算で推奨戦力相当のプレイヤーレベルに対応したチューンナップ数×2より低いと100%から下がっていく
みたいな勝手なイメージ
-
練習戦で相手が動かなければ倒して動いたら放置してただけなのに、煽り文のような怪文書が添えられたフレンド依頼が来たんだが意味わからんわ
キモいから却下してブラリ入れといたけど、誰か他の奴と間違えたのかな?
-
練習戦もNDX同士でデヤデヤ合戦する確率が上がってしまった
-
映画見て使いたくなってフォルテクロスでランクマやってみたけど今回は地の利を得てるから結構強いな
-
マグマードドラグーン倒した後壁際で遊んでたら演出中にマグマダメージで死んでミッション失敗して笑いました
無敵じゃないんですね
-
パンター・フラクロス「間抜けめ」
-
覚えてないけどロクゼロとかでもあったと思うしロックマンでは稀によくある事よ
ホームに鬼頭擦るまでがミッションです
-
ロクゼロだと撃破した瞬間操作ロックされるから復帰できないんだよね
無印のアテテミーノプロトとかはむしろ逆で倒した後に復帰しなきゃ死ぬって感じ
-
ロクゼロ2はたまに殺意の強すぎる場面がある
-
今回ヴィアがあんまスコア伸びんな…
ブライドゥームで表マンダ裏■のバージルカード付けてやってるけどなんか直した方がいいとかコツとかある?
謝リコ稼げない見るけど俺はこっちの方が大分稼げんわ…
-
>>958
ダブセ勢はいかにガンナーの足場で飛び回れるかだと思う
具体的にはスキルチャージ中は
ジャンプ斬り→エアダッシュ斬り→武器切り替え斬り→落下斬り
の4回攻撃を足場から落ちないでひたすら繰り返す感じ
あと■はブライに付けて隊長消えてる間振り続けてればバフ最大状態で維持出来るよ
-
>>946
あれほんと意味わかんないよね、どーしろと
-
トップ勢に及ばないとは言え、ハロパンさん意外とレイド強いな
今回ランダム性が強いからバフのタイミングが嚙み合わなかったりする時もあるけど、スコア1700万位出てびっくりした
-
>>959
成る程エアダッシュ切り混ぜた方がいい感じか…練習してみるわ
表は装備している時間が長いからそれだけ発動早くなるマンダにしてたけど■の方がいいかね?
一応■も空振り時はドゥームの斬擊派のCTも計算してバフ途切れないように振っていたつもりだったけど…
-
>>962
自分もメインをマンダ、サブを■でやってるよ
ブライはブライ自身が空振りでもバフ付くから■付けて振るようにしてる
ダメボ139%の垢でも雷轟シャーク装備のヴィアで2100万出てるから
ヴィア自身は今回も変わらずレイド最上位キャラだと思う
-
シャドーも結構やれますな
PVP用のリンク解除してハゲデレマラソン開始しますわ
-
>>963
やっぱそうか
ちょっと武器編成のところか見直してみるわサンクス
-
▪︎チップないから今回やる気出ない
-
嫌がらせTA用にシャドーはアペンドで減速耐性盛ったんだが一向にTAイベ来る気配ないしレイドでも活躍するなら火力に振り直しても良いな
-
シャドーは剣握ってれば薙ぎ払いだろうが二発目のギガアタ間に合うのがやべえ 消えてる間もシールド利用して被弾溜めすれば普通に間に合うしレイド殿堂入りした
ネックス回収したら対人はダイコ、それ以外ならシャドーってくらい有用
ていうか対人いっさい捨てるならシャドー回収最優先でいいかもしらん
-
ギガアタックの円月輪消える前にまたゲージMAXになるもんな
ゲージ溜まっててもギガアタック撃てない事があるのは仕様です!
は冗談でもなんでもなかったっていう
-
ヤコブ追加されてもインフレしすぎて一気に削れるキャラ増えすぎ問題があるのよね
-
昔に比べたら武器もキャラもぶっ飛んできたよな
無敵遅延ボスにイライラしてたのすら懐かしく感じるぜ
-
もうボス側が「こいつらずっと無敵だな…」って思っててもおかしくないキャラ性能ばっかだもんな
-
X4の頃から思ってたけどシグマの吸い込みや照射での地表焼き払いランダムじゃなくて完全なローテーションにして欲しい
今回だとスコアに響くしX4だと紙装甲かつ近接過ぎるゼロだと今でもたまにギリギリになる時あるし
-
アースシグマの接吻の後失礼剣すればよいのでは?
-
行動厳選が面倒になったら吸われながら咥えられるギリギリで失礼剣したり、加速とシールド持ちなら左に失礼剣で妥協してしまおう
-
行動リセマラするほどガチではないんだけど全部薙ぎ払いのパターン引いてさすがに酷いなって思った
-
https://i.imgur.com/YTvDKgW.jpg
焦らされ続けてイレギュラーになりそう
-
釈迦に説法だろうがB断片箱も開けていけよ
-
今まで入ってたギルドがユーザー減ってるから募集かけてるギルドに移籍したが、そのギルドが強襲戦むっちゃ上位。スコア伸びなくて足手まとい感すごくて申し訳ないわ。
-
>>979
他のメンバーの貢献度見てみて最下位かつ1つ上と比べて著しく低いとかじゃないなら安心していいと思う
いくら上位でも30人全員ガチなことはないんじゃないかね
-
次スレ
ロックマンX DiVE避難所 part.8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61223/1681107162/
避難所part.8立てたけど4月入ってからは本スレの方も落ち着いてるみたい
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1675728445/
まあ今さら戻ってもって感じだけど、スマホでしたらば専ブラで使えなくてアレって人は戻っても大丈夫かも?
-
本スレ書き込み少なくなってるのダメ出ししてる奴いてワロタ
-
>>946
マジでこれのせいでヤコブもイベントも協力も戦力モードの方が辛いんだよな
-
今週も何もなしか
-
今週は武器かね
-
グロ版でイースターやってたから今週はイースター復刻じゃないかね?
それはそれとして>>981乙セイバー
-
始めたばかりの人にダイブセイバーとかのガチャ来てくれないかな
-
戦力モードとかチャレンジモードってなに?なんで必要戦力が0になるの?
-
シグマ行動ガチャほんま酷いな
薙ぎ払いと吸い込みの確率高すぎなんだが
-
>>988
レベル200の人とレベル1の人でも差が出ないようにレベルアップの恩恵が0になる
よって戦力は0となるのだ。
-
ありがとう
-
このハゲー!!ってなりながらリセマラしてる
次回のレイドはもうハゲじゃなくてマグナクォーツあたりでやってくれないかな…
-
それでも連続で消えて時間稼ぎしてくるフレームハゲに比べたら殴れるだけまだ優しいよな
-
>>946
ライドアーマー乗っちゃうと連射が効かないくせにミスりまくる(3、4回に1回はミスる)からその間にどんどんボコられて壊されるというね('A`)
-
質問のある方気軽にどうぞ〜
-
>>992
ヤコブのボス階みたいに2体同時に相手するレイドとか来たら戦略の幅()が広がるかもしれない
初回はドラグーンとドリルマンでお届けします
-
レベルもスタミナもすぐ切れるし素材も必要だしガチャは無闇に引けないし
始めたばかりだけどこのゲーム色々と初心者にも渋いね…
-
このゲームそれでもガチャの確率はあげたんですよ
昔はマジで天井前提
-
>>981
乙かレイド
燃費がいいというか人権キャラが半年とか一年近く暴れ回るからなこのゲーム ネックスで溶かしたのが5千くらい溜まってて、もう貯まったかみたいに思ってたわ
とにかくガチャ回したいって感覚を満たすならSックスみたいな手抜きキャラ連発してガチャガチャさせる方がいいのかもしらんね 恒常売れへんから今の路線になったんだろうけど季節全カットは酷え
-
>>1000ならロックとロールちゃんのお母さんが帰ってくる
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板