したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

実写・カフェ

7506サンドバック:2015/10/04(日) 18:31:36
(無題)
本日朝から作業。
やるぞ!と決めて取り組むと燃えてきます。

私の並々ならぬ覚悟を感じたか、家族も勉強したり、ゲームしたり、それぞれの作業に没頭しています。

(ものすごく集中できました!)

サーバ機と作業機の椅子に交互に座ること何十回、ついにPOSTメソッドを使った送受信に成功しました!

ここからは実装です。システムのデザインを頭の中で組み立て、プログラミングしていく…。

送信不可ユーザーだとPOST送信、他は従来のGET送信へと自動で振り分けるよう処理。
サーバでの受信は、POSTとGETのどっちがきても同じ変数へと代入するようプログラミング。

これでユーザーはなにも意識せず、POSTとGETが自然に共存できるはず!

近く送信不可ユーザーの方にPOSTメソッドで本当に送信できるのか、テストをお願いしようと思います。

もし失敗だったら、本日の作業はズコーッとオオコケなのですが、個人的にはPOSTは掲示板の書き込みに使われるメソッドなので、皆さん掲示板に書き込みできるのだから成功するはずだ!と楽観しています。

(明日仕事なので)明後日頃、テスト版を形にでき次第、スパ天で会った方に私からお声掛けします。お時間ありましたら、テスト版に差し替えていただき、テスト(私との対戦)にご協力いただけると助かります。

とりあえずは進捗報告でした。
(達成感あります!)

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

本日、開発作業の節目節目で小さなテストをしようと思うと、必ずスパ天に誰かがいて、すぐに成果を確認できました。
対戦してくださった皆さんに感謝です!!!

ありがとうございました!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板