したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

実写・カフェ

1490菅直也:2010/10/27(水) 21:24:08
(無題)
私もだいたいマウスさんに同感です。

>ただ私が人を裁いていいのか?という疑問はあります。
いいのかどうかと悩んでいる場合じゃないと思いますが・・・・
裁くとは言っても刑務所入れたり、しうまいさんの好きなセッカン部屋に入れて苦痛を与えたり、命を奪ったりという訳ではないですから。
会長、それはあなたがやらなきゃいけない事、あなたの義務だと思いますよ。
裁く事によって裁かれる人を傷つける加害者になってしまうのではないかと危惧してるのでしょうが、
特定の人間の他のユーザーに不快感を与える言動によって、会長の作って運営している実ボクが被害を受けて、他のユーザーが不快な思いをさせられている事を考えて下さい。
被害者になって、さらにより多くの被害を受けそうな時に自分が加害者になる心配をしてどうするんですか?
会長には管理運営者として、実ボクの一般ユーザーが平穏にスパーできるよう、悪意のある、或いは本人に悪意はないが非常識で他人に不快感を与える性癖のある人間をブロックしてこの実ボクから排除する責務があると思います。
管理運営者がこれを怠った時には、一般のユーザーが不快な思いをさせられ続けて次第に去っていき、反面、この実ボク内に他人に不快感を与える人間が増えていく事になると思います。

まあ、今回のようなアンケート方式で判断というのも一つの方法だと思います。
サッカーの様にレッドカード・イエロカードを設けて、レッドで1発永久追放、イエロー2回で永久追放なんてのも方法としてはありかなとも思います。

今回はアンケートの結果、「謝罪した上で、納得のいく謝罪であればスパ天に残る」という事になる訳ですねー。
私は、きちんとした謝罪ないし弁解の機会を与えないのはフェアーじゃないと思って、これに入れたんですが、「納得のいく謝罪」か否かは誰がどう判断するんでしょうかね。
今回、フリッカーさんの書き込みで始まりましたが、彼のチャットもどきのに「マで始まって、レで終わる3文字のやつかw」は、ここ数日何人にもやっていた事でしょう。
私にもやりましたよ。ただ私は目がかすんでて3文字じゃなくて8文字と見えたので何だか全くかわからず意味の無いチャットもどきかと受け止めていました。
3文字ならば、以前あんな事があったのに、またか、失礼な奴だなーと改めて思いますよ。
阿久井さんの書き込み見た限りでは、前回と変わらないような、本当に判っているのかどうかわかんないような印象を私は受けます。
少なくとも、私は全く納得いく謝罪とは思いません。
言葉自体が人に謝罪する時の言葉じゃないでしょう。
別に卑屈になってヘコヘコしろと言ってるんじゃありませんよ。
ただ人に謝罪する時はどういう言葉使うのか、謝罪の中身にどういった内容を入れて相手に許しを請うのか−−−そういった基本的な生活習慣をおそらく親から全然教えてもらっていないんでしょうが・・・哀れというか可哀想といえば可哀想なんですが。
彼には非常に難しい事でしょうが、掲示板上にきちんとした言葉できちんと内容のある「始末書」を期限を設けて提出させて、それを見てアンケートで納得のいく謝罪か否かユーザーに問う、納得のいくものでなければ永久追放というのはどうでしょうか。
もちろん期限までに提出がない場合も永久追放ってことで。

さっき警察が家に来て、この周辺で不審な男を見なかったか聞かれました。
何があったのか聞いたところ、パンツを脱いで下半身を露出した白人の男がこの辺を徘徊しているという通報があったという事でした。
まあ、どこの国にもいるもんですなー、こうゆうのが(爆)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板