したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ナイトメア スレpart2

128名無しの野良さん:2012/05/23(水) 01:25:30 ID:7StXXtvk0
メアの投げ間合いは元々トップクラスだからな
今更な話かもしれんけど仕様上相手の身体の一部分にでも投げ判定が触れれば投げに移行するから、ものすごい間合いから投げたりできるし
基本的にガードすると手を前に出したり手を上に上げるキャラは投げられやすい、ピュラとかツヴァイとかはあからさまに手が前に出るので投げられ間合いが広い
メアとジークはガードで後ろに引くからものすごく投げられにくい、メアとか半キャラくらい余計に踏み込まないと投げられない
ただメアはニュートラルポーズがものすごい手を前に出してるので、ちょっとガード解いてランしようとしたところを投げで捕まれるとかある
あとアルゴルの2B+KBの弾がランでかわせないとか弊害も多いね
そういう仕様があるから66で間合いが伸びるのか、相手がガードポーズやニュートラルポーズの関係で投げられてるのかはよくわからんね
その別スレでも永久はポーズの関係でほぼパトロ限定みたいな話してたし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板