したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

他の掲示板で書いた長文を保存しておくスレ

547名無しさん:2024/05/07(火) 06:57:22
1位 旅立ちの日に 276校
2位 大地讃頌   136校
3位 蛍の光     91校
4位 仰げば尊し   67校
5位 巣立ちの歌  40校

大地讃頌なんて一切知らんかったわー
聞いてみると讃美歌っぽいね
内容は反戦活動に多く使われたとのことで、一般的な讃美歌は好きな方だけど、これを卒業式に使用するのはちょっとなあって感じ
見識を疑うレベル

でも2位ってのがすげーな・・・ミッション系学校は自分達の色が濃い曲を使うだろうし、ミッションほどではないもののまあまあ極左入っている系列の学校などが、これを選曲してんのかね
広島県とか、西日本界隈だとどうなんだろうなあ
原爆に絡めている歌らしいし?・・・え、卒業式なのに?みたいな^^;
狂ってんだろwwwwwww
他の4曲はどれも歌ったことがあるものの、大地讃頌だけ知る機会が今まで一切なかった
んで聞いた後も他の4曲より勝ると思えないや
俺が経験した肥溜め地域でさえ18年間、ただの一瞬も大地讃頌という曲に触れなかったぞ
肥溜めのくせに選曲センスは悪くなかったみたいw
そんな曲を卒業式に歌う(笑)地域、選曲する学校って何なのwww歌わされる子供達が気の毒だわ

俺が一番好きなのは「巣立ちの歌」かなあ
1番直後の伴奏ん時に必ずぐっとくるwwwww作曲者は神レベルだwww
で、二番目は「旅立ちの日に」で場を明るいまま後押しする時に選びたい
前者はそれまでの過去に対する寂寥、侘び寂び、哀愁を駆り立てる
後者は過去より未来へ向こうって感じ
TPOや歌う側の肌感覚でどちらかを選ばせたいね

蛍の光と仰げば尊しは小学校以下に適している印象かなあ

548名無しさん:2024/06/01(土) 17:44:08
引っ越し厨ですやん・・・
ホテル暮らしするほどの収入はないんかね
1LDKを気軽に引っ越せる予算なら、きっちり準備するだけで良い不動産も沢山あると思うんだけどなあ
定住より高頻度の移住を求める気質だと、それを支える業界側のペラい業態も受け入れないとしゃーないわ

6年住めば大半が償却になるから、契約時に罠掴まされまくったり償却そのものを知らなくて管理会社&大家から騙し取られる場合を除き、被害はそんなに出ないもんだけどさ
罠だろうと詐欺だろうと契約書に署名しちゃったら泣くのは日本もアメリカと同じ
特に大東建託やそれ相当の悪質な業者は必ず敷金を全額使いこもうと動くし、不動産業界でそういう姿勢は蔓延している
6年未満で引っ越すと償却や居住権で強力に守られている賃借人の強みも薄まっちまう

「ちょっとした法知識と契約段階での厳密な自己調査、原状回復特約に関する正しい知識」
「入居者審査の甘い不動産会社はそれだけ管理品質が悪く退去時処理も傲慢で横暴という認識を持つ」
そして「日頃の物証確保と少額訴訟を実際に起こせる実行力」、この3点が大事だわな
特に少額訴訟は、組織ぐるみで最初からそれ用に騙す前提で動いている大東建託基準の悪徳業者相手じゃなければ、ほぼ手のひら返しで主張を引っ込めてくるよ
それが出来ないなら詐欺同然の横暴にも甘んじるしかないね
もし相手が大東建託級だったら、入居した自身の無知や落ち度を嘆くしかない、可能な限り被害を少なくするよう善処してさっさと手を切るべき
全国チェーン規模の資金力と弁護士への投資で、ユーザー側が泣き寝入りするまでひたすらスラップ紛いな封じ込めをしてくるし、向こうも最初からそれをする前提で入居者と契約&事後処理している外道
元から詐欺ろうと動く全国規模資本が相手じゃ、一個人には抗えない

一番怖いのは、反社フロント業者と金銭的に折り合いをつけられず、相手側に債権者権限を与えちまうこと
NHKで分かるように、例え引っ越そうが何しようが役所経由で合法的にストーキングされる
反社相当の業者に司法まで味方しちゃうわけよね

戦後の復興期から業界全体が反社同然で多くを占めてきた、それが不動産業界だっつー現実を知ることが大事
不動産を所有すると今度は国の税務が未来永劫付きまとって面倒だが、未所有なら未所有で上記のように賃借の苦労が付きまとうよ

549名無しさん:2024/06/01(土) 17:50:20
あと日本の住環境は総じて防災無線、地震と建材、湿気の観点から音に弱い
敢えてそうしている面もあるっちゃある
江戸時代まで遡ると軒並み隣家の声がだだ洩れでさらに長屋という一般社会構造、それが戦後と昭和中期くらいまで続いていたくらい
もっと言うと80年代に竣工したマンションが今もまだまだ現役というのが日本社会の実態であり、40年も経つとコンクリの劣化で元々微妙な防音性を著しく損なっている
国民総中流から中途半端に貧富差を伴い、ユーザー側の音に対する神経質さが増したことも大きい
色んな塵積だね

で、それが嫌なユーザー向けに、そして音楽家需要もあり「防音マンション」なる分野が多くなっているのも確か
しかしそれこそ音楽家などが軒並み借り切っているようで、都市部の「空き」を見ない
一つの地域に1社が1棟、それを運が良ければ数社っつー程度の供給量
防音という特殊なカテゴリとして枠を設けられている状態
だから敷金礼金てんこ盛りに家賃相場も+3-5万以上が当たり前で、賃借側の視点ではマイナスだわな

一方、富裕層の音楽好きが自身の持ち家で2枚ガラスをペアガラスにしたり、室内から屋外の音が一切聞こえない、四季も天気も時間帯も感じられないような住環境もわりとある
日本でそれを実現するには全館空調などで湿気を常時管理しなければ厳しいし、何れにせよ賃借や一般向けじゃない
北米など、寒さ対策故に一般にも相当な厚みと室温管理を求める地域であれば、防音性も必然的に担保されるんだがな・・・

一応都内なら夜間住宅用地は45dB以下にする基準があったはずだけど、人も建物も世の中そんなのが守られているとは思えねえw
快適な睡眠に必要なのは30dB以下の維持、図書館の環境が40dB程度
そう聞くと色々首を傾げるだろうし、防音を意識したらスタジオ並みに特殊な環境が必要であることも理解できると思う

雨音や風鳴りを風情と感じたり、耳栓しながら寝れるくらいじゃないと日本の住環境はなかなか厳しいよ

550名無しさん:2024/06/07(金) 00:58:14
俺もさ?
高校時代にカッペのバイトで朝日新聞を配ったし、無頓着だったとはいえ国賊へ加担しとるげ
朝日新聞の売国を知ったのは成人後
それまでは社会のゴミとゴミの間に生まれ、肥溜めで生き、心の余裕も知識を得る機会さえも無かった
勤労学生は免税であることも、当時、気付けなかったしなあ^^;

バイト自体は感謝しているし、今思えばそうやって恩の塵積で、地方の朝日新聞的需要・供給網を確立しとったんだろう
所長やメインの従業員は変わった苗字だったし、何より妻子持ちの直結厨、常に下ネタしか考えとらんタイプだった
俺へ向ける笑顔姿と裏方で電話越しにむっちゃ怒鳴っている姿の対比も、印象に強く残っている
それでもバイト代から割り引くんでサッカーの試合応援へ行こう!次はこのお笑い系の会場に参加!とか、今思えば人数合わせ要員に上手く使われていた気がする
朝日新聞専用の高性能防寒着や配達用自転車を無償貸与したり、何かと恩やコミュニティ形成がそこに在ったわなー

そんな朝日新聞を主軸としたTV放送局産物の一端が、このアニメーション文化なわけで
アニメ好きの一人として、ほんまこの部分だけは未だにきついし、人生の贖罪だぜ・・・
日本の戦後79年による共産汚染と朝日新聞による世論工作、そして腐敗
俺も加担しちまってんのが辛いorz

関東進出後に勤労学生として産経新聞と読売新聞を経験し、ある意味コンプリートwww
・・・ぶっちゃけ産経は所長が一応独身の年配ながらも支那の若い女を彼女だか貢ぎだか、ちょいちょい話題に出す池沼
思いっきりハニトラされてやんのねwwwwww
んで同じく新聞配達の学生も風俗がどうのと日常会話で話していたり、新聞業界は左右関係なく直結厨しかいねーのかっつー印象だったわ(苦笑)
産経の押し紙も毎日何束もあって、専用の物置に長期保管→月1で紙業者へ転売するっつー意味不明な実情だったし
配る量の2-3倍くらいあったと思う
購買客の少なさから隣りの隣りの自治体まで毎朝原チャ飛ばさせられるわ、パンクするとほぼ詰み、先輩から事故ってギブスのまま配達した云々
プチ山&雪が重なると悲惨だわ、雨や台風なんか当然だわで最低な新聞配達経験期間だったかもしれん
その広大な担当区域を集金までするんだから勉学どころじゃねーwwwwww
折込チラシも所長と折半で作ったしwwww狭い区域+夕刊配達の方が学校の時間作れるんじゃねーの?みたいなwwwwww

一番まともで会社っぽかったのは読売
新聞の販売所は業界全体が区域ごとの所長を中心とするほぼ個人事業主の延長上なんだけどさ
そんな業態でも唯一会社然としていて、押し紙も無く、しっかりしていたって感じ
産経→読売での配達区域超圧縮が、ほんっと涙もんだったわwwwwwww
読売は住所の地名や番地単位だったからなwwwwww担当区域内に自治体の名前出てこねーしww

カッペ高校で「朝刊しかないから」と産経を勧めよった指導教師、ほんまいい加減だったぜ
その人日経新聞も良いよなあとか言っていたんよwww今思えばクソすぎたなww日経も朝日並みの国賊新聞だろうがwww
だったら俺は国賊だろうと夕刊があろうと「新聞配達の仕事」として成立していた朝日の方が百億倍マシだったように思う

・・・新聞業界は作るのも配るのも(+俺も)ほんまろくでもねー業界だ(笑)

551名無しさん:2024/07/26(金) 18:59:32
ムショの集団行進、必須だと思うけどなあ
ただ、ああした表面的な日常的圧力が、被験者への精神的ストレスとなり、その場は静かになっても必ず別の空間で荒れる要因となるのよね
社会のゴミとゴミの間に産み落とされ苦行を強いられた結果、俺も家以外の学校とか、相当な人へ迷惑かけたぜ
精神的に安定するのはせいぜい高校以降じゃね?
ま、小中学校の段階だと逆にそうした別空間の方が当人の負担となる場合も多々あり、結局バランスだわな
サブカル脚本に有りがちな家も学校も両方が苦行っつーパターンは小中学校の年齢・精神形成期に一番きつい
この部分を教員不足だのブラック労働だの大人側の理由で注力できないと、日本の未来に明るさは無いわけ(既に真っ暗だな)

で、肝心の集団行動は、それら対象が成人じゃん?
ムショ送りになる社会の屑共の精神は小中学校相当と言われりゃしゃーんめえが
でも枠としてはきっちり成人として扱うべきだと思うよ
そうじゃなきゃ際限が無くなるしさ
むしろ、模範囚に甘く、屑のままのゴミには看守がブラックジャックか何かで体罰するくらいが丁度良いんじゃね?
んでそれで模範囚以外の囚人を殺しても左遷程度の軽い罪にする、囚人が自殺したら口減らしでラッキー
囚人の人権は模範囚のみで十分だろう

ムショに来る層は、再犯者を筆頭に横の繋がりをムショの中で形成する悪習があるわけ
それらの対策に力を入れるべきであって、模範囚以外の更生は不要
基本、ムショ入りしたら模範囚か否かの振るいにかけられ、短期再犯者や見込み無しと判断した屑は全部処理するくらいでいい

552名無しさん:2024/07/29(月) 18:44:33
俺が都バスで街中をのんびり移動すんの好きっつーのはいつも言っているけどよ
そんな俺でさえここ数年で一番驚く現象が、都バスにて起きたったw
マジでビビるわー
この国は腐っているね

赤ん坊を抱えた外人が乗って、ふらつきながら立ってんのよ
流石にそれが支那チョンくせえカスだったら、俺も自分が死にかけるまで席を絶対に譲らねーよ?
だけど白人で、何より育児か何かでふらついていたから、こりゃ下手すると危ねーなと思い、誰も譲る気無さそうだし俺がさっさと譲って、とにかくこの外人を座らせようと思ったわけ
んで早速行動し、合図して・・・「あれ?」「外人がそのまま奥へ行っちまったよ・・・何で?」
不思議に思い横を見ると50-60歳くらいの元気なババアが滑り込みセーフ!とかやってんのw
世も末だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺と目が合いシマッタ!ドウシヨウ!!みたいな顔してwwwwよく見るとチョン顔くせーしww
俺、目が点になっちまったハ(笑)

俺は他人より先人達へ感謝している方だと思う
この国を担ってきた立派な、現存する先達も60歳前後が多いだろう
だけどさ!
それ以上に国を壊してんのもまた、50-80歳の連中だよ!!!!!!ボケが!
どこの世界に赤ん坊より優先されるべき元気で五体満足なババアがいるんだよ!
この国は50歳以上が全員死なないと、絶対に改善されないね(質的にも人口比率的にも)
んでその時は数少ない立派な方々も一緒に他界し、あとはボロボロな国と大量の国賊子孫やスポンジ状の俺らだけ
そのまま支那チョンの臓器狩り牧場へまっしぐらってか

不幸中の幸いながら、後ろの席で一連の異常事態を目視する普通の理性ある日本人男性がいたらしく、機転を利かせて外人を座らせとった
後部座席まで無駄に歩かせちまったことへの罪悪感や、白人外人がワンチャンロシアンTEAだったら俺の方こそ倫理に反する愚行だったのやもしれねえ
・・・いやしかし、俺は例えロシアンTEAだったとしてもギリ席を譲るよw
犬と支那チョンクルド以外は、きっと譲っていたと思う・・・俺の精神は間違っていなかったはず

・・・せっかく譲ってもドヤ顔の犬と支那チョンクルドに滑り込みセーフやられちゃったら意味ねえwww
俺は、世界の癌である支那チョン露華僑クルド、テロ容認ムスリムを皆殺しにしてーぜwww
地球上から根絶やしたいwwwwwww駆除したいwwwww

553名無しさん:2024/08/17(土) 06:30:26
プアハハハやってもうたー!
人生で滅多にない食中りを同年に2回もやっちまった・・・
今回は完全に俺のミスだから〇×ストアの昆布おにぎりとしておくw

大前提として、消費期限前の弁当でさえあんな一週間規模の強大毒素をくらったんだから、消費期限切れのおにぎりが腐り易いのも道理だわな^^;

40時間ほど缶詰→フラついたまま12時間就寝→寝起きにゆで卵、サプリ一式、冷蔵庫にあった昆布おにぎりをレンチン
前回の地獄と共通するのは台風による湿度70%超とレンチン
特にレンチンがフライパンで炒めるとかだったら、また変わっていたんだろうね

レンジは短時間で瞬時に触れないほど熱し、それを人間が口にするまで冷ます行為・・・これが一番駄目だったのだと察する
レンジで熱された素材は内容に100%の火を通しておらず、ほんの僅かな時間でも間を置くと、その過程で急速に腐敗するのだろう
ましてや高湿度の空間だしさ

食ったとき僅かな匂いと味の劣化が感じられた
それを一口どころか、塩飯だし大した期限切れでもないしとそのまま全部食っちまった己の寝起きのバカさが敗因(笑)
〜2-3時間後に強烈な下痢、あちゃーあれが駄目だったかーと思いつつその後も残り続ける腹痛に、前回を思い起こすw
さっさと出したいのに腹痛は力みを妨げ、用を足せない
苦痛は前回の4割程度だった

そのまま数回試行し、猛烈な汗で高湿度による熱中症を懸念、冷水の飲水や冷えピタを使用
〜5-6時間後の飲水時に突然強烈な嘔吐
5時間以上経っても固形物がむっちゃ残っており、身体が異物と認定して消化しなかったことに人間の神秘を感じた
サプリのマルビタにより真っ黄色へ着色された吐瀉物が口と鼻から延々と出るわけw
さらにきついのが食道辺りへ張り付いた吐瀉物(主に米)のせいで嘔吐感を継続させるところ

でも盛大な嘔吐のおかげで、前回と違いほんの少し体調改善の兆しが視られた(笑)
前回は嘔吐や下痢さえも苦痛のせいで出来なかったからな・・・強烈な毒素を発する異物が体内に残り続けたことも、容態の悪化を招いた要因だろう
ノロウィルスの7割が前回でその体感4割くらいが今回
7割の4割だから単純計算は正しくないが、ざっと適当にノロの3割程度とイメージしたいw

ベットじゃ万が一が怖いんで床へ寝て、袋やファブリーズその他を完備(こういうのに慣れたくねーよwww)、ひたすら悶絶
左向きは心臓が圧迫されると聞くが右向きでは胃を圧迫するらしい
合計12時間の合間に突然の2度目嘔吐→3度目で劇的に減少→腹痛が泌尿器周辺へ移り、1回だけ尿を出せた→4度目は食道の張り付きが気になる程度
贅沢を言うなら下痢も生じてほしかったが腸液しか出せず

12時間経過で30分程度意識を失くす余裕が出る、疲労の連続で眠りたいんだろうなと
意識が覚醒して眠るならモンダミンくらいはしないと・・・吐瀉物で歯にダメージあるんだし・・・と思考する余裕まで出てくる
その後3時間くらい寝たったw
食道付近に残る胃液っぽさや軽度の腹痛は寝起き後もこれを書いている間も残っているが、寝起きの尿を大量に出せたし、前回とは比較にならないほど快調へ向かっている
前回は救急車+点滴+これより厳しい地獄を3日間以上と完治に一週間だったからなwww
飲食から15-16時間で、こんなに回復したんなら不幸中の幸い(´д`)
俺の対処方法もそんなに外れていなかったと思う

かつての看護師は「毒素が抜けるまで一日はかかる」とし、前回の俺は三日以上かかり、今回なら毒素の軽さや下痢1回と嘔吐3回が功を奏して復調
まとめると、一番注意しなきゃいけないのは、〇×ストアの総菜類は無添加寄り謳っていたり素材そのものが安価で低品質素材を多用していること
他所のおにぎりだったらここまで酷くならなかったと思う
塩分の多い塩飯でさえ簡単に急速腐敗するんだから、〇×ストアの総菜品質は相当低め
逆に期限内のから揚げなどがレンチンしようと何ら問題ないのは、調理段階で100%火を通しているからだと、状況証拠的に思える
弁当などは米を始め傷み易い部分が多いしさ?パズルのピースが繋がっていくよ(笑)

一方でまいばすけっとの弁当が期限切れ&レンチンでも普通に食えたのを、添加物の多さと視るか食材や企業力の差と判断するかは悩む
俺、マックを支那鶏肉事件以降、1回も利用していないしw
まーでも〇×ストア産みたいに塩飯でさえ簡単に腐敗するってんじゃ添加物の有用性も軽視出来ないわな、何事も程度の問題かw

お前ら要注意だぞ!俺のこの阿呆な体験談より、しっかり学んで自分を守ってほしいm9(^д^)
取り敢えず俺は未来永劫、〇×ストアの100%火を通していない総菜を食べないと誓う

554名無しさん:2024/08/17(土) 07:32:45
缶詰と就寝は俺のリアル生活かな(笑)
まー胃腸弱いチンパンが40時間も缶詰する時点で体調管理最悪だよw
おにぎりは当然のように冷蔵庫保管で消費期限オーバーも言うほどじゃなかった

少なくとも前回、救急搬送などで半日くらい消費期限の過ぎた、まいばすのハンバーグ弁当よりは短いw
冷蔵庫保管かつほんの数時間程度の期限切れだよ
しかもまいばすのハンバーグ弁当は白米多いし、病院から激痛を抱えたまま徒歩帰宅した身で食べても何ら問題なかったレベル
あん時は殆ど博打感覚で、復調のために栄養摂らねーとと思いドキドキしながら食ったのに問題なく「?」だったハwそのハンバーグ弁当だって冷蔵庫保管&レンチンしているぜ?w
これがイオンと〇×ストアの企業力差かーと痛感

そのハンバーグ弁当にさえ劣るのが〇×ストアの総菜クオリティって現実、マジで注意喚起推奨m9(^д^)
古来より保存期間の長いはずである「塩飯」でこれだからな・・・
ワンチャン店頭に並べる前段階があるんじゃねー?と疑うレベル
駅弁の米飯食中毒と似ている構造だしさwだから安いのかもしれねーし

振り返り、俺がウルトラ阿呆だった点を挙げるなら「〇×ストアへの無理解」と「レンチン」だろうね
素材加工レベルの低品質である〇×ストア総菜と、加熱したら加熱したで火傷するようなレンチンの取り扱い不備
真夏でレンジのトースターにて魚焼いたりもしてんだけどさ
その感覚を〇×ストアの総菜にも当てはめちゃ駄目だった、トースターのように照り焼きじゃなく、普通の電磁波温めだったし
もし、冷蔵庫で硬くなった冷塩飯をそのまま食べていたら、多少のリスクはあっても身体が強制的に嘔吐させるよう、毒物認定まではしなかったやもしれない

沢山の「もし」があるからこそ、今回の不幸を引いた自身の間抜けにガッカリする(´∀`)

555名無しさん:2024/09/19(木) 15:24:56
また、俺は宗教を「集団洗脳による集金システム」と思っているからあれだが・・・
思想は誰がどんなものを抱こうと構わないんだけどさ、憲法でも保障されているし
ただ、自由である思想を赤の他人へ強制・強要したものが正に宗教であり、民主主義における多数派という武器を意図的に生み出せる、最も高効率で不幸で悪辣な手段と化すわけ
だから古来より政治に宗教が用いられ、数多くの不幸や悍ましい史実を生んできたった
人心の弱さを悪用する、人類の醜さの頂点だね

誤解しがちだけど、宗教のもたらす最たる不幸こそ「共産主義」を掲げた露+支那+チョンであり、次点でムスリム
何れもごく一部の権力とその維持を確立させるために、その他大勢を暴力と洗脳で思考(志向)誘導・形成させた負の産物、人間の傲慢の極みだわな
笑顔で人肉を食ったり、自分と同じ宗教の下にない存在は殺せ!そいつら相手に自爆したら天国へ行けるぜ!!っつってる連中が、正解であるはずがないじゃん?
中世まではカトリックも正にそれそのものだったんだけど、カトリックの及第点はそこで猛省して方向転換したところ
一方の共産やムスリムは、2024年現在も尚、十字軍遠征を諸外国へ強行している話にすぎん
支那チョンの現在進行形の人肉・臓器ビジネスもホントきついよ
何でそんな愚かなことになんのかっつーと、それは過酷な土地や生活環境における人民・被支配者層の捌け口と、同じくそれを行うための勢力拡大(多数派形成・維持)を要としているから
支那、チョン、露、華僑、ムスリムは「人類の癌」だ

人類の癌は、時を経て少しずつまともになるかと思いきや色んな要素の弱点などを取り込みつつ、肥大し、より悪化の傾向にある
この不幸は雪だるま式で、消滅することが未来永劫ないだろうよ
残念なことに、技術革新がそれら悪い方向へ助長しちまったから、もう手遅れだわな(´д`)フゥ

556名無しさん:2024/09/19(木) 15:46:57
昔、創価の勧誘ババアを相手に「お前らがどれだけ愚かで傲慢か」説明し、
さらに「愛と平和を掲げるくせにやっていることは支那の軍拡幇助であること」の説明を求め、
「百歩譲って一神教のような超常の存在なら、クソみてーな暴論を生む理屈・構造も理解しなくはないが、お前らの場合汚いおやじの戯言だろ?」と怒鳴ったった(笑)
「お前は自分自身の主張が、姿勢が、在り方が、本当に正しいと胸を張って言えるのか!?」と
相手はグゥの音も出なかったねwwwwwwww

そんな感じで詰問した後に、相手が「言える」とか言おうものならド正論全開でその足りない頭と恥知らずで愚かな国賊行為を非難するつもりだった
でも、今まで何度か遭遇している創価勧誘の屑全部が、俺の詰問に応えなかったね(苦笑)
俺は事実と史実に基づく100%正しい主張しか言わないし、わりと序盤の説明で相手は反論のはの字も言えなくなる感じだった
で、グゥの音状態の池沼を少し待ち、「〜さっさと失せろ!社会のゴミが!!」みたいな流れで追い払うのがワンチャン気分良くてさwww
当時の俺のストレス発散に役立っていたと思う(笑)
まあ、創価DQNと遭遇した段階でストレスを過剰に溜めるから、どんなに取り繕っても大幅なマイナスだったかー

創価は殺人も余裕だっつーし、よくもまあ、俺は今もこうして生き残っているもんだわwww

その後、ストーキングやガスライティングなどを必死こいてしていたらしいんだけど、俺気付かなくてさ(´∀`)ハハハ
こういうの一度、二度の話じゃない俺も相当な風変りだと思うww

557名無しさん:2024/10/25(金) 19:43:58
どうだろうねえ
今イスラエルのある沿岸地域は交流が盛んだったであろうからともかく、あの辺りの地域は元々現イスラエルを形作った血の領域なのよね
ユダヤの起源・ヘブライ

そこにオスマン時代で600年間くらい南西のかなり離れたエジプト系・アラブが事実上の移民&征服で侵食
混血子孫でアラブに言語変化した元ヘブライが、現パレスチナ
しかしその後、オスマン崩壊と英のやっつけ仕事でここをヘブライに返そうよっつった結果、イスラエル建国
建国直後はアラブが強かったものの、元祖ヘブライやそれを支援する側の勢力も強力かつ一定の正当性があり、アラブは減退
んで弱まった途端今度は被害者ぶりに転向してマッチポンプし続ける、と

紛争を餌にしたがる軍需産業のサンドバッグ、そしてユダヤとイスラムの類友宗教の同族嫌悪・いがみ合いとも言えるが、
根本は土着のヘブライ(西)vsアラブ(旧東+反米)の代理戦争だわな
特にアラブはそのアラブの中だけでも親米反米と分断されていたり色々

600年間の征服・侵略をどう考えるかだぜ

日本は島国かつ世界唯一の2000年国家だからその視点でなら600年&侵略より土着へ返してやれよと思う(俺も)
でも現地で600年住んだ連中からすると自分の記憶にある家族は全員侵略後のアラブ混血寄りだから、今更ヘブライのルーツを語られてもっつー心情だろう
その差なのよね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板