したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

他の掲示板で書いた長文を保存しておくスレ

554名無しさん:2024/08/17(土) 07:32:45
缶詰と就寝は俺のリアル生活かな(笑)
まー胃腸弱いチンパンが40時間も缶詰する時点で体調管理最悪だよw
おにぎりは当然のように冷蔵庫保管で消費期限オーバーも言うほどじゃなかった

少なくとも前回、救急搬送などで半日くらい消費期限の過ぎた、まいばすのハンバーグ弁当よりは短いw
冷蔵庫保管かつほんの数時間程度の期限切れだよ
しかもまいばすのハンバーグ弁当は白米多いし、病院から激痛を抱えたまま徒歩帰宅した身で食べても何ら問題なかったレベル
あん時は殆ど博打感覚で、復調のために栄養摂らねーとと思いドキドキしながら食ったのに問題なく「?」だったハwそのハンバーグ弁当だって冷蔵庫保管&レンチンしているぜ?w
これがイオンと〇×ストアの企業力差かーと痛感

そのハンバーグ弁当にさえ劣るのが〇×ストアの総菜クオリティって現実、マジで注意喚起推奨m9(^д^)
古来より保存期間の長いはずである「塩飯」でこれだからな・・・
ワンチャン店頭に並べる前段階があるんじゃねー?と疑うレベル
駅弁の米飯食中毒と似ている構造だしさwだから安いのかもしれねーし

振り返り、俺がウルトラ阿呆だった点を挙げるなら「〇×ストアへの無理解」と「レンチン」だろうね
素材加工レベルの低品質である〇×ストア総菜と、加熱したら加熱したで火傷するようなレンチンの取り扱い不備
真夏でレンジのトースターにて魚焼いたりもしてんだけどさ
その感覚を〇×ストアの総菜にも当てはめちゃ駄目だった、トースターのように照り焼きじゃなく、普通の電磁波温めだったし
もし、冷蔵庫で硬くなった冷塩飯をそのまま食べていたら、多少のリスクはあっても身体が強制的に嘔吐させるよう、毒物認定まではしなかったやもしれない

沢山の「もし」があるからこそ、今回の不幸を引いた自身の間抜けにガッカリする(´∀`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板