したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

他の掲示板で書いた長文を保存しておくスレ

553名無しさん:2024/08/17(土) 06:30:26
プアハハハやってもうたー!
人生で滅多にない食中りを同年に2回もやっちまった・・・
今回は完全に俺のミスだから〇×ストアの昆布おにぎりとしておくw

大前提として、消費期限前の弁当でさえあんな一週間規模の強大毒素をくらったんだから、消費期限切れのおにぎりが腐り易いのも道理だわな^^;

40時間ほど缶詰→フラついたまま12時間就寝→寝起きにゆで卵、サプリ一式、冷蔵庫にあった昆布おにぎりをレンチン
前回の地獄と共通するのは台風による湿度70%超とレンチン
特にレンチンがフライパンで炒めるとかだったら、また変わっていたんだろうね

レンジは短時間で瞬時に触れないほど熱し、それを人間が口にするまで冷ます行為・・・これが一番駄目だったのだと察する
レンジで熱された素材は内容に100%の火を通しておらず、ほんの僅かな時間でも間を置くと、その過程で急速に腐敗するのだろう
ましてや高湿度の空間だしさ

食ったとき僅かな匂いと味の劣化が感じられた
それを一口どころか、塩飯だし大した期限切れでもないしとそのまま全部食っちまった己の寝起きのバカさが敗因(笑)
〜2-3時間後に強烈な下痢、あちゃーあれが駄目だったかーと思いつつその後も残り続ける腹痛に、前回を思い起こすw
さっさと出したいのに腹痛は力みを妨げ、用を足せない
苦痛は前回の4割程度だった

そのまま数回試行し、猛烈な汗で高湿度による熱中症を懸念、冷水の飲水や冷えピタを使用
〜5-6時間後の飲水時に突然強烈な嘔吐
5時間以上経っても固形物がむっちゃ残っており、身体が異物と認定して消化しなかったことに人間の神秘を感じた
サプリのマルビタにより真っ黄色へ着色された吐瀉物が口と鼻から延々と出るわけw
さらにきついのが食道辺りへ張り付いた吐瀉物(主に米)のせいで嘔吐感を継続させるところ

でも盛大な嘔吐のおかげで、前回と違いほんの少し体調改善の兆しが視られた(笑)
前回は嘔吐や下痢さえも苦痛のせいで出来なかったからな・・・強烈な毒素を発する異物が体内に残り続けたことも、容態の悪化を招いた要因だろう
ノロウィルスの7割が前回でその体感4割くらいが今回
7割の4割だから単純計算は正しくないが、ざっと適当にノロの3割程度とイメージしたいw

ベットじゃ万が一が怖いんで床へ寝て、袋やファブリーズその他を完備(こういうのに慣れたくねーよwww)、ひたすら悶絶
左向きは心臓が圧迫されると聞くが右向きでは胃を圧迫するらしい
合計12時間の合間に突然の2度目嘔吐→3度目で劇的に減少→腹痛が泌尿器周辺へ移り、1回だけ尿を出せた→4度目は食道の張り付きが気になる程度
贅沢を言うなら下痢も生じてほしかったが腸液しか出せず

12時間経過で30分程度意識を失くす余裕が出る、疲労の連続で眠りたいんだろうなと
意識が覚醒して眠るならモンダミンくらいはしないと・・・吐瀉物で歯にダメージあるんだし・・・と思考する余裕まで出てくる
その後3時間くらい寝たったw
食道付近に残る胃液っぽさや軽度の腹痛は寝起き後もこれを書いている間も残っているが、寝起きの尿を大量に出せたし、前回とは比較にならないほど快調へ向かっている
前回は救急車+点滴+これより厳しい地獄を3日間以上と完治に一週間だったからなwww
飲食から15-16時間で、こんなに回復したんなら不幸中の幸い(´д`)
俺の対処方法もそんなに外れていなかったと思う

かつての看護師は「毒素が抜けるまで一日はかかる」とし、前回の俺は三日以上かかり、今回なら毒素の軽さや下痢1回と嘔吐3回が功を奏して復調
まとめると、一番注意しなきゃいけないのは、〇×ストアの総菜類は無添加寄り謳っていたり素材そのものが安価で低品質素材を多用していること
他所のおにぎりだったらここまで酷くならなかったと思う
塩分の多い塩飯でさえ簡単に急速腐敗するんだから、〇×ストアの総菜品質は相当低め
逆に期限内のから揚げなどがレンチンしようと何ら問題ないのは、調理段階で100%火を通しているからだと、状況証拠的に思える
弁当などは米を始め傷み易い部分が多いしさ?パズルのピースが繋がっていくよ(笑)

一方でまいばすけっとの弁当が期限切れ&レンチンでも普通に食えたのを、添加物の多さと視るか食材や企業力の差と判断するかは悩む
俺、マックを支那鶏肉事件以降、1回も利用していないしw
まーでも〇×ストア産みたいに塩飯でさえ簡単に腐敗するってんじゃ添加物の有用性も軽視出来ないわな、何事も程度の問題かw

お前ら要注意だぞ!俺のこの阿呆な体験談より、しっかり学んで自分を守ってほしいm9(^д^)
取り敢えず俺は未来永劫、〇×ストアの100%火を通していない総菜を食べないと誓う

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板