したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Dead Space3

1名無しさん:2013/02/24(日) 16:23:36 ID:5BO7ihA2
Dead Space3翻訳用

951名無しさん:2013/04/23(火) 19:02:28 ID:???
β4dではAWAKENEDも翻訳してあるんですかね?

952名無しさん:2013/04/23(火) 20:24:28 ID:???
武器ついてると聞いてリミテッドエディション版買ってしまったのですが日本語化あてようとしたらエラーが・・
もしかして対応してないのでしょうか・・
DS3日本語化パッチβ4d使いました

953名無しさん:2013/04/23(火) 20:36:10 ID:???
インストールし直したらできました・・文字すごい小さいけど・・

954名無しさん:2013/04/23(火) 23:19:17 ID:78cSjZm2
>>952
導入方法が間違ってるとしかいえん。現に自分はLEで出来てる。
ttp://www52.atwiki.jp/deadspace_3/pages/160.html
とりあえずここに大体の導入方法書いておいたので参考にしてちょ。
>>951
質問する前にDLしたパッチの説明読もうか。話はそれからだ。

955名無しさん:2013/04/24(水) 07:12:22 ID:???
>>953
WQHDでプレイしてるん?

956名無しさん:2013/04/24(水) 14:01:05 ID:???
>>517 のはもうないのか?
2CHのほうにホントでかい版って書いてたけど

957名無しさん:2013/04/24(水) 15:19:28 ID:???
>>517の文字はDS3日本語化パッチβ4dの
FullHD版に比べれば小さい。

2560x1440 (WQHD)でプレイしてる人にとっちゃHD版は極小だろうし
FullHD版でもまだ小さいんだろな。

958名無しさん:2013/04/24(水) 17:33:00 ID:???
自分でフォント変えればいいんじゃね

959名無しさん:2013/04/26(金) 00:50:39 ID:ocNMncy6
a

960名無しさん:2013/04/26(金) 03:42:40 ID:ocNMncy6
武器のブルーシートで「...&チューブ」って文字化けでしょうか?
あとコーデカウの武器説明文が「怒るなよ、楽しくやろうぜ」っていうのも正しい翻訳なのでしょうか?

961名無しさん:2013/04/26(金) 07:04:06 ID:???
>>960
武器名は元からそんな名前みたい
ttp://deadspace.wikia.com/wiki/..._and_Tubes

説明文のほうは"don't hate, participate"直訳だと「嫌がらず参加しよう」
"毛嫌いせず、使ってみましょう"みたいになるのかな

962名無しさん:2013/04/26(金) 10:17:49 ID:ocNMncy6
>>961
あ、ほんとですね。
ありがとうございます。
変わった武器名ですねー

963名無しさん:2013/04/26(金) 12:54:00 ID:???
レーションガチャがEpicしか表示されないんだけど解決法ってある?

964名無しさん:2013/04/26(金) 14:14:35 ID:ocNMncy6
あ、マーダースーツの説明文が未翻訳でした。

965名無しさん:2013/04/26(金) 15:09:10 ID:???
>>963
レーションガチャってなんぞ?

966名無しさん:2013/04/26(金) 15:49:38 ID:???
>>964
作業所覗いてみたら
マーダースーツの説明文やコーデカウの武器説明文など
誰かが修正して下さってたみたいなので
久々にパッチ更新してみました
作業所4月26日版です

ttp://www2.axfc.net/uploader/so/2881711

967名無しさん:2013/04/26(金) 19:36:07 ID:ocNMncy6
翻訳確認しました。
作業者さんと>>966さんに感謝です!

968名無しさん:2013/04/26(金) 19:45:57 ID:???
>>965
BOTが拾ってきたレーションシールを使ってベンチで「T」押してパック引く
Mark5パーツ出るやつ

969名無しさん:2013/04/26(金) 19:46:33 ID:???
>>966
ありがとうございます

970名無しさん:2013/04/27(土) 11:03:48 ID:???
>>968
(フルHD向けではなく)HD向け日本語パッチ使って日本語化すると
解決しない?

971名無しさん:2013/04/27(土) 11:39:30 ID:???
Dead+Space2日本語化MOD(リパックDL版)の使い方誰か教えて

972名無しさん:2013/04/27(土) 14:26:36 ID:???
>>971
>>784に詳しく書いてくれてあるよ

973名無しさん:2013/04/27(土) 15:00:45 ID:???
>>970
な、そんなこともあるのか
フルHDパッチ当ててるからHDパッチ試してみるよ
ありがとう

974名無しさん:2013/04/27(土) 15:06:11 ID:???
藪からスティックで悪いけどHDパッチでも
おそらく何も変わらないんじゃなかろうか…

一度vivをオリジナルに書き戻してそれでも駄目なら
EA日本サーバー上に置かれてるDLCテキストの問題だと思う

975名無しさん:2013/04/27(土) 23:15:03 ID:78cSjZm2
>>966
ありゃ?すげぇ鯖重い…
例のうpロダに保存目的であげようかと思ったのに…
明日まで残ってるよな・・・?

976名無しさん:2013/04/28(日) 12:02:52 ID:78cSjZm2
>>966
朝になったらアクセスできたので例のうpロダにバックアップとしてあげときました〜

977名無しさん:2013/04/28(日) 13:21:10 ID:???


978名無しさん:2013/05/03(金) 14:48:41 ID:???
>>953
字幕サイズ特大版作ってみました
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2888840

ttp://ux.getuploader.com/DS3JP/
今回はこちらにアップさせて頂こうとしたのですが
ファイルサイズの制約にひっかかってしまい
結局いつもの所です。。。すみません;

979名無しさん:2013/05/04(土) 02:23:43 ID:78cSjZm2
>>978
超解像度版だけ抜き出してあげときました。
コメントにも書いておいたのでこれでいいんじゃないですかね。
ダメだったら言ってください。

980名無しさん:2013/05/04(土) 08:46:47 ID:???
>>979
ありがとうございまする

981名無しさん:2013/05/05(日) 09:48:36 ID:???
>>979
ありがとうございますmm ただこちらの手違いで
導入方法を書き換えたにも関わらず、Awakened日本語化パッチに
ファイルパス追加した方を誤って消してしまっていた事に
(ファイル更新日時を見て)今になって気がつきました;

申し訳ないのですが、これからAwakenedを日本語化したい人がいたら
混乱してしまうと思うので
ttp://ux.getuploader.com/DS3JP/download/16/DS3日本語化β4e(超高解像度版).zip
を削除して頂けないでしょうか?

982名無しさん:2013/05/05(日) 12:06:27 ID:???
ttp://ux.getuploader.com/DS3JP/
こちらに修正版を分割してアップさせて頂きました

私信ですがAwakenedのチャプター選択時のテキストは
他言語を削ってしまうと文字化けを起こしたりチャプターセレクト不可になったりと
不具合が起きてしまうようです
Awakened本編では他言語削っても問題ないのでこれに気づくまで手間取ってしまいました;

983名無しさん:2013/05/05(日) 13:10:03 ID:78cSjZm2
>>981
>>982
申請通り削除しときました。自分もDLC編は全く確認してなかったので気付かなくてスミマセン。
うpロダは今後「DS3JP」を使用していく感じにいっそのことします?
いや「30MBファイル制限」あるんでそこがネックなんですけどね・・・(´・ω・`)

984名無しさん:2013/05/05(日) 16:46:37 ID:???
>>983
ご迷惑でなければ今後更新時は「DS3JP」にアップさせて頂きますmm

985名無しさん:2013/05/07(火) 19:33:06 ID:???
ttp://ux.getuploader.com/DS3JP/
に1,2の暫定日本語化パッチ上げさせて頂きました
ナンバリングが異なりますが宜しいでしょうか?
管理人様的にNGでしたら削除しますので言ってやって下さい

986名無しさん:2013/05/08(水) 22:04:53 ID:78cSjZm2
>>985
大丈夫ですよ。DS関連であればジャンジャン使っちゃってください。

987名無しさん:2013/05/12(日) 21:13:10 ID:???
ttp://ux.getuploader.com/DS3JP/
のアプロダが荒らされてますね(´・ω・`)
10分ごとに古いファイルがアップされてるぽいです

988名無しさん:2013/05/12(日) 21:58:16 ID:???
↑とりあえず故意にディスク容量の限界まで空ファイルを上げる事で対策(?)してみました
管理人様、目障りですみません。。。

989名無しさん:2013/05/12(日) 22:42:30 ID:78cSjZm2
とりあえず削除してみますね。というか容量限界がすぐそこにきてて本当によかったですね今回w
そろそろ荒らしくるかな〜っと思ったらちょうど良くコレですもんね。
当分の荒らし対策はこの空ファイル上げになりそうですね。

990名無しさん:2013/05/13(月) 07:13:42 ID:???
>>989
乙です!
まだ荒らす人とかいるんですねえ

991名無しさん:2013/05/21(火) 05:05:22 ID:???
mesuto

992名無しさん:2013/05/25(土) 21:25:06 ID:???
2を二周したんだがログに沢山の空きが出来るのは仕様なんかね?

993名無しさん:2013/05/25(土) 21:32:00 ID:???
間違えた・・・PCACT板じゃなかったココ・・・

Awakenedの日本語化パッチがチェックサムエラー返すんですが
何か前準備とかありますこれ?

994名無しさん:2013/05/26(日) 05:22:27 ID:???
>>993
前準備は必要ないよ(Awakenedの購入以外)
以前Awakenedを日本語化させているならバックアップ書き戻し。
そうでないならAwakenedを復元インスコ。

995名無しさん:2013/05/26(日) 20:09:03 ID:???
>>992
仕様だろうね 没ログの名残なんだろうか

>>993
一度もDLC日本語化していないならファイル部分破損が原因かな
Originサーバーが不安定な時にDLすると破損報告多し

996名無しさん:2013/06/08(土) 00:19:30 ID:pl5HPfyA
>>995
そういやPC版では改造しないと聞けないIGNITION部屋のログ入れても結構隙間あるね
日本語MOD来てやり直してたら思い出したけど

997名無しさん:2013/06/08(土) 11:58:50 ID:???
Awakenedチャプ3ログの空白といい
現在CS版のみの販売だけどDS2のDLC選択欄の空白といい
思わせぶりな隙間、空白が多いな<DSシリーズ

998名無しさん:2013/06/19(水) 08:46:21 ID:???
【日本語化】 Dead Space 3 part2 【作業所別室】 の
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1361707960/444
にレスしようとしたらまた規制に巻き込まれてたのでこちらに…
すみません(´・ω・`)
もしよろしければどなたか代行お願い致します(代行スレまでアク禁になってるので…)


>>444
Windows7 32bit Ultimate
Core 2 Duo E8400
玄人志向 HD6850 1G

だけどβ6aのFullHD向けで問題なく数周できてるよ
またβ6bでも起動できるか試してみようかな…

ただ、OS再インスコまで起動不可って事は
ビデオカードかオリジン、DS3の設定ファイル
(ウイルス対策ソフト入れてるならそれも含む)
のどれかが問題起こしてるって事だよね

β6aでも同じ症状でかつ、全画面で起動してたなら
あらかじめ英語版で起動してゲーム設定から窓化しておくか
起動できなくなった後なら
system.txt の Window.Fullscreen = false
に変えてみるとか

999名無しさん:2013/06/19(水) 17:21:48 ID:???
代行してくれた人ありがとう!
ただこのスレももう埋まっちゃうね…

1000名無しさん:2013/06/19(水) 19:23:57 ID:???
次スレ立てさせて貰いました
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52155/1371637148/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板