したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リョナゲームブックを作ろう!

58名無しさん:2007/06/13(水) 01:40:24
通常、ギルドの壁一面には大量の依頼書が張られている。
その依頼書に必要事項を書き、役員に渡すことで依頼を正式に受託したことになる。
冒険者ギルドが成立したばかりの頃、冒険者同士による依頼の奪い合い。
そして酷いときには依頼料の横取りまでが多発したための措置なのだそうだ。
もちろん大規模であってもギルドである以上ここも例外ではなく、壁一面に大量の依頼が張られている。
その壁の大きさやその壁の枚数もやはり今までのイメージとは全然違っていたが、いつまでも圧倒されるわけにもいかない。
3人は手分けして依頼を探し始めることにした。

「saga闘技場での出場者募集…うーん、報酬はいいけど交通費を考えると辛いものがあるわね。」
「リステレイラ王国の王族捜索…依頼がでてからの期間が長いみたいですし、依頼を受けた冒険者の数も相当いるみたいです。
 それで解決してないとなると私たちのレベルじゃ無理かも…」
「リョナ団団員募集 みんなでリョナるフレンドリーな仕事場 …いや、何これ。」

内容や依頼をよく見る。これは冒険者の基本だ。
下手に難しい依頼を受けてしまったために取り返しのつかないことになった冒険者の話はよく聞く。
私たちは3人で相談しつつ、とある依頼を手に取った…

<依頼:領主の娘と邪悪な死霊>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板