[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
リョナゲームブックを作ろう!
348
:
名無しさん
:2010/05/24(月) 02:40:50 ID:???
>>347
好きなキャラ、というより作者(登場させた書き手)のお気に入りとしてはヤルダバオトですね。
自分は女性×女性でのリョナが好きなんですけど、
個人的な趣味全開でやらないと書き手としての意欲が維持できないとので新キャラの追加は女性キャラばっかりになっていしまいます。
そんなわけでロゼッタお嬢様を黒幕にし、ヤルダバオトを出し、マントの少女を出し……となってしまうんですね。
一定のやる気さえあれば誰でも書き手になれる参加型企画ですから、自分の好みの展開を見たければ自分で書くしかない……と。
余所でのリレー小説形式の企画では、自己リレーを「物語の私物化」として嫌う風潮も根強いようですが、
ここのような過疎地では、そのタイプの考え方はプラスには働きにくいと完全に割り切ることにしました。最近は。
そんなわけで、今のところ自分しか書いてないヤルダバオトはかなり愛着が湧いてきています。
彼女が活躍できそうな分岐はもう殆ど使ってしまったので、今後は他の分岐にも手をつけていかないといけませんけどね。
時点でロゼッタお嬢様。ノリノリでリョナる展開は書いてて楽しいですし、
他の書き手さんのロゼッタお嬢様も楽しく読ませていただいております。
とりあえず、現在は13箇所の続き待ちポイントが残っていますから、
過疎企画なりの計画を立てて風呂敷を畳んでいかないといけませんね。
過去ログを見る限り、微妙に需要がありそうなエロ展開ルートも書いてみたいとは思うのですが……。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板