したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ヤター2ちゃん格ゲーできたかもよー inねここ板

1おにぎりは名無し:2006/07/16(日) 01:06:22 ID:xB7ZjXJg

      /.|
     /:.. |   /|
    /;;::  o`ー'、.。|
    /;;::___ノ-|__.| :::::::::::::::| ̄ :::| ̄|:::| : :::|: : |:::| ̄|:::|: : |:::|::::|:::::::..
   (_ノ:..ノノ ノノノ )) :::::::::::::|_]:::|_|:::|_::|_|:::| ̄|:::| ̄|:::_:::_::::::::::::..
.   /;;(_|... o __ o |l   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
  人ハ:リ...  !_ノ イハ ,--、
  /::../⌒ヽlヽ \|;:. | .          このスレの目的
 /;;:. /|    〉/. _ ヽ_/     
 |;:.. ' ヽ__/. /.   ̄         ・基本的に完成未完成を問いません
 ハ____,/| ̄~l\      .      ・いわゆる「着せ替え」は未完成に属します
 \ス__|!、_|_>、        .  ・キャラAAの製作
  /;;;::..  | \:::..  ヽ         ・情報提供および交換
  /;;;::..   |::::::::ヽ、_/ .       ・クレクレの人は各自アプロダurlを用意してください
 ヽ;;___/:::::::::::::::::           ・クレクレ、質問に対しての煽りは禁止。スルー推奨
スクショその他はねここ絵板で
http://f7.aaa.livedoor.jp/~nekoko/imgboardphp/imgboard.htm

309( ゚д゚) ◆Sf.EX0YW2w:2007/02/21(水) 19:03:00 ID:swkA/2c.
>>ぶどぅぴぽ ◆hRT6Voodoo氏

差分をメールで送っておきました。


>大技に引き続いてまた無茶振りをしてしまったようですね><。
>他人に任せる部分まで発想が湧き出るのも考え物ですな…

私の方にギコアイスのネタのストックが無いだけです。
ネタが次々と湧き上がる方が羨ましい今日この頃・・・

310おにぎりは名無し:2007/02/22(木) 17:15:35 ID:ZbqfWwa2
>>( ゚д゚) ◆Sf.EX0YW2w氏
受け取りました
そろそろ試用版のアップに漕ぎ着けそうですし、
メールに頼らず、ここである程度の事に答えておきますね

>インスト
んと、インストのパレットはpalのデータとは関係はないはずなんですが、
正しく写らなかった為、それを疑ってみただけです
こだわる部分でもないようですし、スルーしてしまいますが、
どうして正しく写らなかったんでしょうね^^;

>アドバンシングガード
ワープですか^^;
こっちの方ではなったことがない上に、
ワープに繋がるようなコードに心当たりもないです…
斥力が強すぎてそう見えるとかではないのですよね?

今の所、何をすればいいのか分からないので、
どのケースで起こったのか
(ギコアイスはプレイヤーかコンピュータか、
 相手は誰か、
 どの攻撃を弾いたか、
 立・屈・飛どの弾きか)
等を教えて頂けませんでしょうか

>エター
>>吹雪の最中に画面が若干白みががる演出が…
今のDLLでそんな事してたっけ…(;・∀・)
(吹雪・小氷塊・大氷塊しか表示させてないはず)
まぁその、白くなるようにはしますね

>>ヒットサウンド
これは通常のドカバキ音を指しているのでしょうか
オロチやゼロの全画面攻撃は音が鳴らなかった為、それに合わせてみましたが、
確かにギコアイスの場合は鳴った方が映えるかも知れませんね

他の部分に関しては大方(^^ゞって事で以降もよろです

311( ゚д゚) ◆Sf.EX0YW2w:2007/02/22(木) 19:37:15 ID:l/ucLhiE
>アドバンシングガード
言葉足らずで申し訳ない。
ワープと言うのは相手を弾いたときに相手が瞬間的に消えるように見えるという事です。
プレイヤー使用時、コンピュータ使用時、対戦相手や技は問いません。
視覚的にそういう風に見えると感じました。

>永久吹雪
     _、-、〃1,.    -'``~〃´Z
     Z.,.      = =.      ´z      あれあれ?
.    / '´`ミ    = = 、、ヾ~``` \     どうしてエターが白色演出に・・・?
   / ,.--  .ミ   = = ミ.    --、 \
.  <  〃-、  ミ  = =  ヽ   ,.-ヽ  >   誰だ?
   ヽ i  l   | |ヽ= = 〃| | u l  i ゝ_
. / ̄u −,´__  | に|= =| l::|/  _`,ー- ,._ ヽ  誰なんだ・・・? エターのcellに白色を重ねたのは・・・?
 ーz..ヽ___,,...-,-、ヽ.-'=´= = ゝ| ,´,.-,-...,,___ゝー'
    ',=',=,'=,'=|. /ヾ三 三ノ|  |=,'=,'=,'=,'     誰だ・・・? 誰だ・・・? 誰・・・?
  ,―'ーーーーー' /.      |  'ーーーー-'--、
  | l ! i ; '  /.       |  i i i ; , |_
  L____/.        |_______l
   /    ヽ        /     ヽ

   ,/テ=、
   | ///,.-ー`,〃´レ,
.  | // / ̄ 、,、、、,、,、,Z  〃
  |   /   ミ     \  ′     あ・・・
. /`ー、ノ|. r‐、ヽ ,.==ヽ' -ヽ  _
/、   > 1 |.l=| | ' ,=、 .=,<   ´    オレだった・・・!
 ` ヽ´彡. `ー|/ ////r_~'ヽゝ  っ
   / イ  /|  ,=:=:=,=,=「
  / 7 ./|. .|  .ー'ーヽ'ノ. ̄|
 / 三/  |i. ヽ .l l i ; ;  |
./´ ̄ .|   |:|  `ー---,―--'
     |   |+|、___/|  |''ー..,,__

312黒百合 ◆Q7cVwCuPcY:2007/02/24(土) 23:26:36 ID:7SglIbuQ
>>305
イリオモテヤマネココface3完成しました。face2は追って作成いたします。

313ぶどぅぴぽ ◆hRT6Voodoo:2007/02/26(月) 21:37:08 ID:oTL5ExUU
>>( ゚д゚) ◆Sf.EX0YW2w氏
試用版をメールにて送りました
氏が確認して、これはまずいといった点がなければ
それを専ロダにアップしたいと思いますので、確認お願いします

314( ゚д゚) ◆Sf.EX0YW2w:2007/02/26(月) 23:44:18 ID:fbfP452U
>ぶどぅぴぽ ◆hRT6Voodoo氏
修正作業お疲れ様です。
ポーズ周りを中心に一通り確認しましたが大きな問題等は見当たりませんでした。
エタフォーも非常に良い具合に仕上がってると感じました。

それにしても・・・

なんというファイルサイズ・・・
圧縮しても2メガ近くの大きさに膨れ上がってしまった
この原因は間違いなくsoundファイル
       
   / ̄\
  | ^o^ |
   \_/

>管理人様へ
ギコアイスが完成しましたら、こちらのサイトでの保管をお願い出来ませんでしょうか?
ファイルサイズがちいとばかし大きめですが;

315( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2007/02/27(火) 00:24:19 ID:Q9VrCBJ6

( ゚д゚)氏、ぶどぅぴぽ氏、お疲れ様です。

私はAA製作しか能のない人間ですが
両人を含め、目の当たりにする多くの方の製作意欲に
AA製作活動が励まされているのも事実でして
この場で改めてお礼の意を表させてもらいます。
────v―――――――――――――――――――
    ∧∧
   ( ゚ノコ゚)ノシ

316( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2007/02/27(火) 00:44:31 ID:Q9VrCBJ6
>>314の保管について言うの忘れてました。
喜んで保管させていただきます

317ぶどぅぴぽ ◆hRT6Voodoo:2007/02/27(火) 01:57:24 ID:xLLT5DaQ
>>( ゚д゚) ◆Sf.EX0YW2w氏
アップ完了しますた
まさかの3分割に唖然…
どう見てもエターのせいです、本当に(ry
よっぽどの事がない限りは残りの更新は私1人の作業になると思いますが、
何かあった場合はここかメールで連絡させていただきますね

>>( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE氏
保管を引き受けて下さって有難う御座います
完成の際は宜しくお願いします

318おにぎりは名無し:2007/03/03(土) 02:00:17 ID:.GiqIoxw
初めて見た人には不自然に感じるかもしれませんが、
アドバンシングガードは確かにこんな感じでいいと思います。

自分:ギコアイス:オプションはアドバンシングガードのみ
相手:イリオモテヤマネココ
で必殺技の爪攻撃をアドバガードしたら、エラーが出てタイトルに飛ばされました。
もう一度再現しようとしても無理だったので詳しい条件は不明です・・・。

319ぶどぅぴぽ ◆hRT6Voodoo:2007/03/03(土) 08:22:36 ID:8SEGEJpo
>>318
報告ありです
こちらでも再現が出来ていない為、ギコアイスDLLのバグかどうかはっきりしませんが、
テスト自体はこちらでももう少し続けてみます

なお、他に既に3点不具合が発見されている為、後日DLL差分をアップします

320にせかねこ ◆IsKVNIsEK2:2007/03/17(土) 07:38:04 ID:.N2HJecw
>>312
GJ!
face2が待ち遠しくてコメントを控えてしまってすみません。
+激しくセクシー+なヤマネココのface2にも期待しています。

321ぶどぅぴぽ@ケータイ:2007/03/17(土) 08:14:04 ID:eM/PVhx6
一応の生存報告。

最近就職の為に引越をしたんですが、
入社式までに自宅ネット環境が整えられない事が判明orz

ネカフェに通う程、金銭的に余裕もない為、
修正版のアップは相当遅くなると思われます

暫く音信不通になりますが、気長に待って下さいです
なお、タイムリーにレスは出来ないかも知れませんが、問題があれば引き続きここで対処します

322おにぎりは名無し:2007/03/17(土) 22:32:49 ID:DU0gb/3Y
就職おめでとうございます

引越し時はなにかと物入りで、かつ慌ただしい事と思います
ファイル更新を抜きにして
身辺の落ち着いた頃にまた顔を出してくれることを心待ちにしたいと思います。

323黒百合 ◆Q7cVwCuPcY:2007/03/18(日) 18:43:41 ID:P5wdlpyM
>>320
すみませ〜ん。face2は製作が中断してるんですよ・・・。
どうデザインしていいかとか、横から見た図は描きにくいなぁとか・・・。
こう言われると、このまま投げ出すわけには行きませんよね。
春休みが終わるまでには完成させたい所存です。

324黒百合 ◆Q7cVwCuPcY:2007/03/18(日) 19:03:22 ID:P5wdlpyM
ちなみに、デザイン滞り中です。
特定のアクションでホーメルを呼び起こし、
テスタメントのサキュバスのように攻撃の援助をさせたいのですが、
どのようにしてホーメルを呼び出せばいいと思いますか?

325おにぎりは名無し:2007/04/02(月) 00:29:19 ID:NVkZ2P4M
調子にのっちゃった。

ttp://pokan774.hp.infoseek.co.jp/char/kitunekoko.lzh

326おにぎりは名無し:2007/04/02(月) 20:52:53 ID:oANg.Ddw
うおっwww

327おにぎりは名無し:2007/04/12(木) 19:38:45 ID:5KqgwXMA
あのーちょっといいですか?
ゴル専にある「ギコアイスの重いヤツ」って何ですか?

328( ゚д゚) ◆Sf.EX0YW2w:2007/04/12(木) 21:19:14 ID:A7B3g5LQ
>>327
ギコアイス用のサウンドエフェクトです。soundフォルダに入れてください。
てかもうちょい軽くしたいんだけどいい方法ないでしょうかね。
さすがに単品で1メガ近いサイズはどうかと思ってまして。

329おにぎりは名無し:2007/04/14(土) 11:07:39 ID:qw1jx.sw
>>327
ダウンロードすればいいだけじゃないのか?

330ぶどぅぴぽ ◆hRT6Voodoo:2007/04/15(日) 18:10:20 ID:Kfpdfa5c
回線復帰キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
なので、DLLの修正版をアップしておきました

まぁ、お詫びというかアレなんですが、
何を修正したかを記した文書を紛失してしまいました^^;
差が分かりにくいかもしれませんが、
当時「これはマズイ」と思った部分の修正は全部やったはずなので、
完成度は上がってるはず…

ひとまず、1週間待ってみて問題点が浮上しなければ完成という事にします

>>327
分かりにくい表示ですみません
普通に落として使ってあげて下さい

>>( ゚д゚) ◆Sf.EX0YW2w氏
フォローどもです^^
それにしても、知らない間に狐キャラが2人も…w

331おにぎりは名無し:2007/04/15(日) 20:23:04 ID:NkCsP1QQ
>>330
へへ・・・乙だからね

332おにぎりは名無し:2007/04/15(日) 22:50:10 ID:Yx7GUSe6
乙カレー。
早速起動します

333おにぎりは名無し:2007/04/16(月) 12:28:20 ID:sWitn7Nk
>>330
いいですね。
前のギコアイスのDLLは入れた後に起動してもエラーが発生してできなかったから。
お疲れさんでした! つ旦

334おにぎりは名無し:2007/04/19(木) 05:55:56 ID:VNOENJOI
ハイパーモドでの勝利ポーズが季語アイスだけなのがちょっと寂しいかもです。
いや、私が負けまくってるから見飽きただけかもしれませんがw

335おにぎりは名無し:2007/04/21(土) 07:49:45 ID:r5zcdyIE
雪苺娘は作らないのですか?

336にせかねこ ◆IsKVNIsEK2:2007/04/21(土) 23:13:10 ID:YCStkMhg
>>324
なかなか浮かばなくてやっと浮かんだのですが、
相手をふっとばしたときの相手の位置近くにホーメルを出して
真下に落とて相手に当てるという方法はどうでしょうか。

337ぶどぅぴぽ ◆hRT6Voodoo:2007/04/24(火) 22:58:24 ID:kcKxoYW6
1週間経っても大きな問題の報告がなかったようですので、
今日、若干修正した最終DLLをアップしましたが
それをもって、ギコアイスの完成宣言としたいと思います

変更点
・対戦形式が同時対戦で、1Pが1人の時にしかハイパーモードは発動しない
・ハイパーモード時の攻撃力↓(つまり、ノーマル時の方が攻撃力は高い

>>334
「ハイパーモードはシークレット7変化を多用する」
というのを明示する為に100%季語アイスという仕様になっています
多分、作った私以外、納得しかねる仕様だとは思うんですが、
拘りの1つなので、変更はしませんでした、ごめんなさい ゴメン(-人-;)(;-人-)ゴメン

>>( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE氏
保管にあたっての説明です
ギコアイスの必要ファイルは、ゴル専アップローダの026・027・028・035にあります
(念の為、番号の昇順でダウンロードして下さい)
宜しくお願い致します




最後になりましたが、楽しそうなキャラimageと暇がある時に
またお役に立てればなと思います
それではしばしの間…、さらヴぁ(・∀・)/~~

338( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2007/04/24(火) 23:47:48 ID:eyMgbRuk

更新お疲れ様&完成おめでとうございます。
両人の尽力により、本当にクセのあるキャラが作られたと思います。
細かい部分にもスレの雰囲気やネタが動的に再現されるのは
毎度の事ながらもやはり嬉しいですからね。

そして解凍テストをしたので報告いたします。
ダウンロードはこちらから
http://www.geocities.jp/nekoko_to_issho/nekoko/goluah-gikoice.html
────v―――――――――――――――――――――――
    ∧∧
   ( ゚ノコ゚) 今度は気軽にいつでもお越しくださいませ
   / つつ
 〜(__ノ

339( ゚д゚) ◆Sf.EX0YW2w:2007/04/26(木) 20:52:32 ID:5/G5oC0.
>>ぶどぅぴぽ ◆hRT6Voodoo氏
ギコアイスDLL制作、お疲れ様でした。
それにしても制作期間約3ヵ月が何だかあっという間に感じました。
機会があればまたお願いしたいです。

それでは ( ゚д゚ )ノシ

>>335
ギコアイス制作放棄の発表が後一ヶ月遅かったら雪苺娘の方を作ってたかも。

340黒百合 ◆Q7cVwCuPcY:2007/05/17(木) 12:34:48 ID:D5TXtpmE
イリオモテヤマネココface2&3完成しました。
予定より2ヶ月も遅れてすみません。

face2
ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~nekoko/imgboardphp/src/1179372811400.png
face3
ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~nekoko/imgboardphp/src/1172326775651.png

341黒百合 ◆Q7cVwCuPcY:2007/05/17(木) 12:41:30 ID:D5TXtpmE
スカーフの影の塗り忘れがありましたので、face2修正ですorz
ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~nekoko/imgboardphp/src/1179373241838.png

342にせかねこ ◆IsKVNIsEK2:2007/05/17(木) 22:16:09 ID:oQbKPFXQ
>>黒百合 ◆Q7cVwCuPcY氏

激しくお疲れ様です。
ヤマネココface2のうえにもスパムface3修正版も来ましたか。
どちらも+激しくセクシーでヤヴァい+ですね。
そんなヤマネココに睨まれたら暁には…
げっちゅ隊が切り裂かれたがるのが分かる気がなんとなくします。
スパム頂きながら鑑s…こんなスパムええなあ・・・んじゃ頂きます つд
あまりにもセクシーな>>340-341のヤマネココface2,3を使用したら、
faceとimageの違いに俺何描いてたんだとヘコんでしまいますww

343黒百合 ◆Q7cVwCuPcY:2007/05/18(金) 05:29:41 ID:RrwGM/CI
>>342
ありがとうございます。
スパムの製作は徐々に進めていく予定ですので、こちらもよろしくです。

ストッキングを変更した別バージョンです。
ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~nekoko/imgboardphp/src/1179433702102.png

344( ゚д゚) ◆Sf.EX0YW2w:2007/05/19(土) 17:57:29 ID:xBoY6leQ
中ねここが出来たのでGoluah!専用アップローダーにうpりました。
不具合が無ければ完成とさせていただきます。

それにしても勝ち台詞が全然浮かばない罠。
キャラを把握しきれていないといえる・・・



>管理人様へ
度々すいません。中ねここの保管をお願い出来ませんでしょうか?

345( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2007/05/19(土) 23:09:22 ID:WYCg5jZw

お疲れ様でした。
DLテストまで終えましたので公開します。
あとは更新があればチョコチョコと、いつものパターンで。
http://www.geocities.jp/nekoko_to_issho/nekoko/goluah-chunekoko.html

おにぎりとチェーンソーで技の統一感を出していて
眺めても楽しいキャラでした。
間を詰めるとチェーンソーに召喚、間隔をあけるとおにぎり、ひっぷあたっくと
なかなか手ごわいです。というド素人なプレイ感想
────v―――――――――――――――――――――――
    ∧∧
   ( ゚ノコ゚) 
   / つつ
 〜(__ノ

346おにぎりは名無し:2007/05/20(日) 00:26:09 ID:RtjqyWyA
皆さん乙です( ・∀・)ノ☆

347R社担当:2007/05/20(日) 01:11:41 ID:HZ014..2
>管理人様へ

早速の保管ありがとうございます。
dllは細かい修正をまとめてすることになると思いますので、
その時はよろしくお願いいたします。

348おにぎりは名無し:2007/05/23(水) 20:22:59 ID:WbwocXzk
キャラDLページで、ねここから、中ねここに行くリンクが貼れてませんよ。
ギコアイスとかからはリンクが貼ってあるんですが。

349( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2007/05/23(水) 21:01:43 ID:wTVsH2SA
>>348
ご忠告ありがとうございます。
中ねここのページ製作に当たって、ねここDLページのリンクを
http://www.geocities.jp/nekoko_to_issho/nekoko/goluah-nekoko.html
に改めたわけですが、こちらの中ねここへのリンク更新で安堵しており、

フレームメニューからのリンクは従来のままでした。
http://www.geocities.jp/nekoko_to_issho/nekoko/goluah.html(元々のねここDLページ)
現在修正と更新をしておきました。↑のページは総合的な紹介ページに変える予定です
────v―――――――――――――――――――――――
    ∧∧
   ( ゚ノコ゚) 
   / つつ
 〜(__ノ

350R社担当:2007/05/27(日) 19:05:54 ID:qaOqINak
中ねここのDLLを更新しましたので、専用アップローダーにあげておきました。
デバッグと細かい調整をしています。

ファンネルは飛び道具でも破壊可能になりました。
破壊音もなるようになっています。ファンネルを破壊しても攻撃側の
判定は消えないので、キャラによっては結構効率的に破壊できます。
広範囲を攻撃できる必殺技を持っているキャラなら一掃することも
可能です。失敗すると十字砲火を浴びるので素人には(ryですが。

AIも調整していますが、強くなるようなチューニングはあまりしていません。
必要以上に強化しても意味が乏しいので、今後もあまりやるつもりはありません。
中ねここ特有の妙な癖みたいなものがまだ少し残っているので、その点は矯正するかも
知れませんけど。

今回の更新は以上です。

351( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2007/05/28(月) 00:20:20 ID:xjXKFd8U

お疲れ様です。
更新作業完了しましたので報告いたします。
────v―――――――――――――――――――――――
    ∧∧
   ( ゚ノコ゚) 
   / つつ
 〜(__ノ

352R社担当:2007/05/29(火) 20:54:51 ID:evt8.GhU
中ねここのDLLにかなり深刻なバグがありましたので取り急ぎ修正しました。
御手数ですが、専用アップローダーにあげておきましたのでよろしくお願いします。
デバッグ以外では勝利ポーズに少々手を加えたのみです。

353( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2007/05/29(火) 21:21:18 ID:NmtTP7Q2
お疲れ様です
更新いたしました。

354あぼーん:あぼーん
あぼーん

355おにぎりは名無し:2007/07/01(日) 16:11:37 ID:hQ7aUS8c
>絵板ボーナスステージ

はくそりーなを流用すれば作れるのかな
基本は操作不能、浮き上がりダウン無しで
imageは大破から順番に絵を重ねる

356おにぎりは名無し:2007/07/01(日) 18:11:08 ID:e6uwdneI
中ねここの差分を専用アップローダーにうpしました。
変更点は、ダッシュアタックにブレーキがかかるようになったのと、
細かい微調整です。

357( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2007/07/02(月) 00:17:46 ID:3LuiyFhI

お疲れ様です。更新しました
http://www.geocities.jp/nekoko_to_issho/nekoko/goluah-chunekoko.html
────――v―――――――――――――――――――――

         ∧∧
      /(,,゚ノコ゚)
.  __/ \ヾノ)_______
/    | /⌒l^l       /|
  xxxxxヽ,,ノ〉 |└、    /./|
    xxxxxx└‐` ̄  / ̄ ̄ /!
            / ̄ ̄ //
           /.    //.|
______/ ̄ ̄ ̄|/ /
          || ̄ ̄ ̄ ̄l/
          || ̄ ̄ ̄ ̄
          ||
          ||
_____||

358おにぎりは名無し:2007/07/07(土) 11:49:04 ID:NSnuto/.
storyでボーナスステージを作ると連打で
次々と車が破壊されていく感じだろうか

打撃A打撃B打撃A打撃B打撃A打撃B…

破壊1

打撃C打撃D打撃C打撃D打撃C打撃D…

破壊2

打撃E打撃F打撃E打撃F打撃E打撃F…

全壊(ステージクリア)

まあ、どれだけ画像の入れ替わりに耐えられるかは確認してないけれど。
実はGoluah!って一本道のビジュアルノベルなら作れるんじゃないかね

359おにぎりは名無し:2007/07/07(土) 22:11:51 ID:gy/5gd52
>>358
アッー!

360にせかねこ ◆IsKVNIsEK2:2007/07/09(月) 00:00:24 ID:3JITMGRg
ヤマネココDLLバグ修正案がやっと浮かんで今直せるとこまで直せました。
phpup048.lzhのソース更新、
phpup047.lzh内で
この更新を公表するにあたって.txt以外のファイルの各更新、
ver0.4x用にはver04action.dll、
ver0.7x以降用にはver07action.dllファイルで更新、
そして、各ファイルの登場などのAA.txtの削除を
お手数ですがお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

┌───────────┐
│ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::::llll:::::::::::::::::::│
│ :::::::::llllllllllllllllll::::::lllll:::::::::::::::::::│
├───────────┤
│ _ / / ∀ /  _______|
│ ⊂ソ ̄ ̄ ̄ ̄         .│
■                ■

361( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2007/07/09(月) 01:05:57 ID:1L4iidr.
|
| お疲れ様です。
| http://www.geocities.jp/nekoko_to_issho/nekoko/goluah-yamanekoko.html
|
| まことに勝手ながら
| 今週いっぱいまた席を外すので、あるとしたら次回までの更新作業が滞ります。
\_____  ___________________________
        //
  ∧∧
( (,,゚ノコ゚) カタカタ…
 )( つ_| ̄ ̄|
(日 ̄ヽ.|----| ̄\

362おにぎりは名無し:2007/07/12(木) 22:28:57 ID:.02cWuZE
管理人殿
絵板に荒らしが出現しました。
復帰時に排除お願いします

363:2007/07/15(日) 02:21:26 ID:N9.5ObHQ
>>360

更新乙です。旧バージョンキャラのソースは見てもよくわからないので、
具体的にここをこうしたらみたいな事は言えないんですけど、Tipsとしてどこかに書こうと思っていた
テーマともかぶるので、なかば一般論としてキャラと飛び道具(エフェクト含む)の連携の問題だけを取り上げています。
大きく④パターンに分けていますが、ヤマネココの場合は特に②と④が関係してきます。
旧バージョンは飛び道具の仕様が根本的に違うので、大した参考にはならないかもしれないですが。

①通常の飛び道具
 飛び道具必殺技は射出位置なんかをドット単位で調整するので結構面倒ですけど、
少なくともキャラとの連動に関していえば、そんなに難しいことはありません。
高速で飛ぶ飛び道具等は、射出後すぐにキャラと離れるので、あまり気にする必要はありません。
一瞬で消えるようなものも同様です。逆に言えば、飛び道具が飛ばずにキャラ本体にくっついている場合はかなり注意が必要です。

364:2007/07/15(日) 02:23:35 ID:N9.5ObHQ
②キャラに連動する飛び道具(エフェクト含む)
 通常技にエフェクトオブジェクトが連動してついてくるような場合や、必殺技中のキャラに飛び道具オブジェクトが
くっついている状態です。喰らい動作時に飛び道具が一瞬で消滅するような不自然さを解消することができますし、
攻撃判定や喰らい判定をキャラとは別に持たせることができるので、複雑な仕様の必殺技を実装するのに向いています。
また、キャラだけで描画するよりも、表現の幅が広がります。ただし、飛び道具やエフェクトをキャラと連動させて動かさないと、
破綻してかえって安っぽく見えてしまう場合があります。
 飛び道具の速度をキャラ側と同じにしても厳密には連携ができません。キャラ本体は戦闘中には画面外に出ないように、
座標に補正がかかるようになっていますし、相手キャラとの重なり具合によってはキャラのみが押し返される場合もあります。
移動距離の少ない技では目立ちませんが、ある程度の移動距離のある技の場合は座標の補正は必要です。
ヤマネココの場合は、そのあたりの処理がないので、エフェクト位置にかなりのずれが生じています。
ピッカーヴァロンズなどはわかりやすいです。
 具体的にどうやるのかというと、飛び道具側の行動関数(旧バージョンでは普通使わないけど)で毎フレームごとに
キャラ本体の座標と行動IDをチェックして座標を補正します。キャラの行動IDがそのエフェクトと対応している場合は、
キャラの座標からエフェクトのあるべき座標を計算します。キャラとエフェクトのあるべき相対座標がキャラの前向きに+30で
キャラが右向きなら、キャラの座標に+30したものがエフェクトの座標になるというような処理です。
また、キャラの行動IDが喰らい動作等に変更されている場合は、エフェクトの消滅演出をしたり、そのままの速度でエフェクトだけを
前進させるなど、ケースバイケースでいろいろな対応をします。

365:2007/07/15(日) 02:26:02 ID:N9.5ObHQ
③カットイン演出
 ヒットストップ中に消滅するものには特に注意することはありません。
ヒットストップ後も存続するもの(某氏の最終章とか)については、画面のスクロールの影響を受けないように、
画面中央のX座標を基準にして毎フレーム座標を補正します。

④高速移動する軌跡のエフェクト
 襲爪連斬のようなタイプです。襲爪連斬の場合は画面端で発動させたり、移動中に画面端に引っかかると、
エフェクトが流れてしまいます。連続する軌跡のエフェクトが流れていくのはおかしいのでなんとかしたほうがいいです。
私だったら、自キャラと相手キャラの重なり判定を切って、キャラの座標に余計な補正がかからないようにします。
現状の軌跡でキャラの重なり判定を切ると画面端で発動させた場合にキャラが画面外にはみ出して見えなくなってしまうので、
軌跡のパターンを工夫しないといけないです。


いろいろ書きましたが、最新版でやっていることを書いているので、一部にはかなり無理があるかもしれません。

366おにぎりは名無し:2007/07/15(日) 02:50:30 ID:uirqg206
>龍爪連斬のエフェクト
ふと思ったんですが、龍爪連斬中のヤマネは無敵ですか?
どうせ無敵にするなら、ヒット時にキャラの姿を消して無敵待機中にし、
後は飛び道具に演舞をやってもらえばよいのでは?つまり
・乱舞攻撃中のヤマネ→飛び道具オブジェクト
・ヤマネ本体→cellの描画を切って、無敵にして放置。
これなら座標関連は全てクリアーできると思うんですが。
素人意見なので的外れならスルーしてください。

367:2007/07/15(日) 11:46:10 ID:2pv8CPYY
>後は飛び道具に演舞をやってもらえばよいのでは?
その方法もありです。実際にそういう手法を使っているキャラもあります。

キャラと飛び道具の切り替え時に1フレーム、1ドット単位のずれもないように調整すれば大丈夫です。
旧バージョンの飛び道具は融通が効かないので、複雑な動きをさせようとすると、かえって面倒になるかも。

368にせかねこ ◆IsKVNIsEK2:2007/07/28(土) 00:02:14 ID:3WRwir8g
>>363-367
ヤマネココのみならずタイプ別の飛び道具についての
ご指摘ありがとうございます。
龍爪連斬のもっといい自動補正方法について
>>363-367であれから考えて考えてみたのですが、
なかなか浮かばなく今日に至って返事が遅くなりました。すみません。
今はコロッソのエフェクト等描写、2キャラ修正を先に済ませたいので、
更新の機会があれば
飛び道具と攻撃モーションのほぼ完全一致、
飛び中のモーションの修正などを行いたいと思います。

>>366で龍爪連斬ヒット後の演舞についてですが、
LV1では攻撃を食らうとその技は終わるうえ、
LV2ではスーパーアーマーのままにしたいので、
この際いっそのことLV3の無敵効果でも分身以外の演舞を
ヤマネ本人にやらせようと思いました。
無敵効果のあるLV3だけ演舞する本人も飛び道具にすると、
他のLVのと違ってLV3のときだけ
画面端を通り抜けれることで却って違和感がありそうです。
ただ、相手にぶつかってy座標がズレるのを補正することは
何とかしたいと思います。

369366:2007/07/29(日) 19:12:10 ID:tYJUc7io
なるほど把握しました。
製作頑張ってくださいね(`・ω・´)

370あぼーん:あぼーん
あぼーん

371あぼーん:あぼーん
あぼーん

372あぼーん:あぼーん
あぼーん

373黒百合 ◆Q7cVwCuPcY:2007/10/15(月) 10:01:32 ID:0UgN6Zuk
スパム製作を予定していたものです。
最近忙しくて数ヶ月間放置していましたが、暇ができたので再開することにしました。

そこで数ヶ月ぶりにGoluahワールドを除いてみると、レベルが随分上がっているようで・・・。
一からイメージの作り直しをする事にしました。

374おにぎりは名無し:2007/10/15(月) 19:43:56 ID:nj9TkZo.
まと
めた髪
肌のツヤもらしくていいです。

375途中投稿or2:2007/10/15(月) 19:45:43 ID:nj9TkZo.
まとめた髪の表現が秀逸です。ハイライトも上手い!
肌のツヤも南国らしくていいです。
早く動く所が見たいw

376あぼーん:あぼーん
あぼーん

377あぼーん:あぼーん
あぼーん

378あぼーん:あぼーん
あぼーん

379おにぎりは名無し:2007/10/31(水) 01:44:45 ID:lowVHQAw
こんなステージができないもんかと
ぷかレイソースやdll講座とにらめっこ中

       ここらへんがデフォ位置と仮定
         ┏━━━━━━━━┓
┌────────────────────┐
│□                                    □│
│□□                                □□│
│□□□                            □□□│
│□□□□          □□          □□□□│
│□□□□□        □□        □□□□□│
└────────────────────┘
飛び道具回避による駆け引き
ジャンプ攻撃が鍵となるか
┌────────────────────┐
│                                        │
│                                        │
│  □□□□      □□□□      □□□□  │
│                                        │
│                                        │
└────────────────────┘
段差。八頭身には厳しいか
□ブロックは壊せるverと壊せないverを配置予定
┌────────────────────┐
│>                                    <│
│>                                    <│
│>                                    <│
│>                                    <│
│>                                    <│
└────────────────────┘
画面端がトゲで追い詰められるとダメージを受ける
いわゆるハメ技がしづらくなる

380R社の人:2007/11/04(日) 23:13:38 ID:3WtA9gvE
こんばんは。
久しぶりに中ねここのdllを更新しました。性能面はほとんど変更ありません。

・立ちCヒットゲージ上昇率ダウン、のけぞり効果を変更
・しゃがみCの効果音発生が遅かったのを補正。
・ファンネル射出演出を微妙に調整。
・思考ルーチンの弱体化

よそまで巡回する気も時間もないので詳細は分かりませんが、
どっかで揉めてたみたいな話も聞いたので、CPUを弱体化させました。


思考ルーチンをほとんどカットしてコンボの精度を落としたバージョンも用意しました。
本体が振るさいころに応じてランダムに動くだけなので、見ててもあまり面白くないですが。

381( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2007/11/05(月) 21:38:02 ID:c4e0P7sw
お疲れ様です。更新させていただきました。
http://www.geocities.jp/nekoko_to_issho/nekoko/goluah-chunekoko.html

382John Doe:2007/11/08(木) 01:09:25 ID:sbvozPK2
1659e86f265890aa71e1c0fc862ec74c

383おにぎりは名無し:2008/01/03(木) 00:06:10 ID:8OeviUeY
お久しぶりです
スパムのimageは移動、防御、通常攻撃の中攻撃まで出来ました

ここで通常攻撃立ち強、しゃがみ強、ジャンプ強のアイデアを募集します
肉弾戦は蹴りオンリーなので基本は蹴りになりますが
他にもいいアイデアがございましたらお願いします

384おにぎりは名無し:2008/01/04(金) 21:37:08 ID:35K01aCQ
お疲れ様です
蹴り技主体ならテコンドーやムエタイが参考になるかな

らしさを取るなら強攻撃だけSPAM缶を握って殴るとか
実際にはそんなことしてないけどwドゾー攻撃

385おにぎりは名無し:2008/01/05(土) 13:07:47 ID:Q9/9jPPY
謹賀新年
恋次ぃ…ッ
http://maiyuinach.blog51.fc2.com/

386おにぎりは名無し:2008/01/08(火) 17:19:50 ID:Nxdt1Zw6
    へ、   @
   (.,(~〃'´⌒ヽ
    `、( ノノ))ヾヾ
     ヽ〔リ,,゚ロ゚ノ
    E0(,,(,,,`y>
      《--∪二≡⊃
       ∪

         ∩
    @    ,.-―z
   γ ⌒`ヾ'" ̄  \
   //((ヽゞ ) >つ ))
    i、ヮ゚ ,,リ〕'/   /
     ∪ ∪ ノ

       へ、   @
      (.,(~〃'´⌒ヽ 
      `、( ノノ))ヾヾ
       ヽ〔リ,,゚ヮ゚ノ=つ≡つ
          (っ,,),,)≡つ=つ
         《y--i
          (_/ ∪

387おにぎりは名無し:2008/01/09(水) 19:29:58 ID:uBgNlu5U
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 廿}.人生オワタ\(^o^)/大乱闘 ver.0.066                              l_ l 回 区l┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃ 倒した連続数 : 3        やあ (´・ω・`) ようこそ、このゲームへ。                    ┃
┃ 倒した数 : 1           このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。 ┃
┃                                                                              ┃
┃ HP OB              うん、まだ「テスト段階」なんだ。済まない。              ┃
┃┏┓┏┓              仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。  ┃
┃┣┫┃┃                                                                      ┃
┃┣┫┣┫     ◎        でも、このゲームを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない┃
┃┣┫┣┫◎        ◎   「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。              ┃
┃┣┫┣┫                 殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい       ┃
┃┗┛┗┛                そう思って、このゲームを作ったんだ。                    ┃
┃ ●×2               ◎                                        ┃
┃           ID:2              ┗( ^o^)━     じゃあ、テストに参加してもらおうか。     ┃
┃                             ┃┛                                 ┃
┃ ̄ ̄|  ◎  | ̄ ̄ ̄| ◎          ID:4       http://clover.45.kg/owata/  ̄| ̄ ̄ ̄| ̄.┃
┃    |      |  ◎  |                                             |      |      |  .┃
┃__|      |___|              ┌───────┐             |___|___|_.┃
┃                  |___|     . └───────┘               ●       ┃
┃                  |___|                                             ┃
┃.               |___|                       ┏( ^o^)━                   ┃
┃ ∧∧∧∧∧∧∧∧ |  .|                          ┃┃                     ┃
┃ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|           | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ID:0.l ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄.┃
┃    |      |      |           |      |      |      |      |      |      |      |  .┃
┃__|___|___|           |___|___|___|___|___|___|___|_.┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

388あぼーん:あぼーん
あぼーん

389おにぎりは名無し:2008/01/12(土) 10:08:21 ID:NNjb3Mlo
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 廿}.人生オワタ\(^o^)/大乱闘 ver.0.066                              l_ l 回 区l┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃ 倒した連続数 : 3        やあ (´・ω・`) ようこそ、このゲームへ。                    ┃
┃ 倒した数 : 1           このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。 ┃
┃                                                                              ┃
┃ HP OB              うん、まだ「テスト段階」なんだ。済まない。              ┃
┃┏┓┏┓              仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。  ┃
┃┣┫┃┃                                                                      ┃
┃┣┫┣┫     ◎        でも、このゲームを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない┃
┃┣┫┣┫◎        ◎   「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。              ┃
┃┣┫┣┫                 殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい       ┃
┃┗┛┗┛                そう思って、このゲームを作ったんだ。                    ┃
┃ ●×2               ◎                                        ┃
┃           ID:2              ┗( ^o^)━     じゃあ、テストに参加してもらおうか。     ┃
┃                             ┃┛                                 ┃
┃ ̄ ̄|  ◎  | ̄ ̄ ̄| ◎          ID:4       http://clover.45.kg/owata/  ̄| ̄ ̄ ̄| ̄.┃
┃    |      |  ◎  |                                             |      |      |  .┃
┃__|      |___|              ┌───────┐             |___|___|_.┃
┃                  |___|     . └───────┘               ●       ┃
┃                  |___|                                             ┃
┃.               |___|                       ┏( ^o^)━                   ┃
┃ ∧∧∧∧∧∧∧∧ |  .|                          ┃┃                     ┃
┃ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|           | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ID:0.l ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄.┃
┃    |      |      |           |      |      |      |      |      |      |      |  .┃
┃__|___|___|           |___|___|___|___|___|___|___|_.┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

390にせかねこ ◆IsKVNIsEK2:2008/01/15(火) 23:17:27 ID:SsyXmtz2
ヤマネココで可能なところを微調整・修正しました。
phpup081.lzhでver0.4x用更新、
phpup082.lzhでソース更新、
phpup083.lzhのaction.cppとcell.gcdとphpup081.lzhのimageで
ver0.7x以降用ファイルの更新をお願いします。

なお、phpup074.lzhで
yamasource0.7sabyou.lzhと差分説明.txtは入れないで下さい。
お手数ですがお願いします。

391にせかねこ ◆IsKVNIsEK2:2008/01/15(火) 23:18:41 ID:SsyXmtz2
×なお、phpup074.lzhで
○なお、phpup083.lzhで

392( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2008/01/16(水) 00:37:28 ID:TvdzgAW.
>>にせかねこ氏
お疲れ様です。更新しました。
久々にアレエディタで見ましたw

393にせかねこ ◆IsKVNIsEK2:2008/01/16(水) 23:23:51 ID:RJVnhRaY
更新ありがとうございます。
それにしても、修正の最中にスパッツがあんな姿になってたのには
驚きすぎました・・・(w
正直そこをどうしようか戸惑ったりもしましたけれど…


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| なぁ ≫ノへゝ≪をせっかく描いたんだったら
| ヤマネココ更新で≫ノへゝ≪imageをこの勇姿に更新しろよー
\__  _________________________
     \|
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         | ンなとこまでついてこれんがね。
    ⌒дノノハヘд⌒           \___  __________
    (^ノレリ゚∀゚ノi')               ||    |/.||
     ヽソニ'ニ〉'                   ||____|| コロッソニ
      (^∀'l           グリッ |∩) 品/)] ̄| ナモジャ
      (_ノヽ_)             <⌒ヾ/⌒ヽ-、___
                      <   /_____/
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

394あぼーん:あぼーん
あぼーん

395おにぎりは名無し:2008/02/23(土) 10:56:32 ID:QR4BEM9Q
こんなキャラクターも欲しいな。

┏( ^o^)━    ○    ○
  ┃┃ 

オワタ

396おにぎりは名無し:2008/02/23(土) 14:10:50 ID:avPqv4NQ
オワタは需要高そうだね
ネタも豊富だから、ロックマンをベースにプラスアルファみたいな感じだろうか

登場シーン
                                   ___
                                  |樹海→|
=二三┏( ^o^)┛                         ̄ || ̄
 =二三 ┛┓                              ||

フッジッサーン       オワタバスター             ティウンティウンティウン
                                
      (⌒⌒)                         ◎   ◎
     (((⌒⌒))) ↑             →
       l|l l|l                        ◎       ◎
      /^o^\     ┏( ^o^)━   o  o 
       ┃┃        ┃┃               ◎   ◎

人生\(^o^)/オワタ
              §    ↓
              §
.         _____§_____
         |________|
         ∨∨∨∨∨∨∨∨
                   ∧_∧
                  (´∀` )
                  (    )
            \(^o^)/| | |
              ┃┃  (__)_)

歩行           ダッシュ   ジャンプ   しゃがみ

┏( ^o^)┛┗( ^o^)┓ ┏( ^o^)┛ ┗( ^o^)┛
  ┛┓   ┃┛    ┛┛     ┃┛    ┏( ^o^)┓

397おにぎりは名無し:2008/02/23(土) 16:43:27 ID:avPqv4NQ
ここまで描いて飽きる
次にやる気が起きるのはいつのことやらw
http://f7.aaa.livedoor.jp/~nekoko/imgboardphp/src/1203752452833.gif

398あぼーん:あぼーん
あぼーん

399あぼーん:あぼーん
あぼーん

400あぼーん:あぼーん
あぼーん

401あぼーん:あぼーん
あぼーん

402あぼーん:あぼーん
あぼーん

403あぼーん:あぼーん
あぼーん

404あぼーん:あぼーん
あぼーん

405ナラヌリ:2008/04/04(金) 01:14:08 ID:NAQUhFKc
1. 今夜君は ー 歌 ナラヌリ

406おにぎりは名無し:2008/06/04(水) 01:16:53 ID:jtmr8H1w
GOLUAHの中ねここの感想はここに書けばいいんでしょうか?
超必のサモンとファンネルは、ダメージや判定を考えると、
ゲージ2本でもいいように思いました。
あと、CPUがよくやってくるダッシュ足払い×nもダメージを
小さくする方向で調整した方がよいように思います。

407あぼーん:あぼーん
あぼーん

408R社の人:2008/06/08(日) 00:31:33 ID:zyXL7JPw
>>406
サモンとファンネルは発動が遅くコンボに組み込めませんし、
プレイヤーが使う場合の使い勝手も考慮すると、
ゲージコストを倍にすることによって、利用価値が無くなってしまうことから
ゲージ使用量は現状が適当と考えています。

足払いのほうですが、プレイヤーが使う場合を想定して現状の数値にしています。
同様の意見が多いようでしたら調整も検討しますが、
複数のプレイヤーに聞き取りしたところ、現状のままで良いという回答が多いので
いまのところすぐに変更ということは考えていません。

ご意見ありがとうございました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板