したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ヤター2ちゃん格ゲーできたかもよー inねここ板

365:2007/07/15(日) 02:26:02 ID:N9.5ObHQ
③カットイン演出
 ヒットストップ中に消滅するものには特に注意することはありません。
ヒットストップ後も存続するもの(某氏の最終章とか)については、画面のスクロールの影響を受けないように、
画面中央のX座標を基準にして毎フレーム座標を補正します。

④高速移動する軌跡のエフェクト
 襲爪連斬のようなタイプです。襲爪連斬の場合は画面端で発動させたり、移動中に画面端に引っかかると、
エフェクトが流れてしまいます。連続する軌跡のエフェクトが流れていくのはおかしいのでなんとかしたほうがいいです。
私だったら、自キャラと相手キャラの重なり判定を切って、キャラの座標に余計な補正がかからないようにします。
現状の軌跡でキャラの重なり判定を切ると画面端で発動させた場合にキャラが画面外にはみ出して見えなくなってしまうので、
軌跡のパターンを工夫しないといけないです。

いろいろ書きましたが、最新版でやっていることを書いているので、一部にはかなり無理があるかもしれません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板