したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ レシピ四冊目

1管理人★:2004/07/04(日) 22:40
おでんや鍋、お好み焼きやたこ焼き、プリンや麺類、茄子やカレーライスなど、
食べ物の話題を中心に、それ以外の雑談もなんでも受け付けるスレです。

他スレの話題が本筋からそれたときの誘導先に利用して頂いても結構です。

前スレ http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6346/1084537536/

743人柱さん:2004/10/30(土) 22:00
>>741
こーゆーツッコミもやぼかなとも思うけど・・・。その()は補足説明で声に出してないんですよね?
新潟での状況を知っていてかつその学生の実家が新潟であることも知っていてその問答なら確かに
かなり頭の固い人だし、今新潟の状況を知らないという人ならちょっと世間に疎すぎるというのも
分かるんだけど、ただその学生の実家が何処か知らないというのだったら仕方ない気もする。
ようはその学生がどの用に話していたか、って問題なんだけど。

一応さ。学生としては実家の状況説明からするべきだと思う。たまたま近くにいた教授は
たまたまその学生の実家知っていたからそーゆ判断を出来たんだろうけど。
自分の実家も新潟の状況も知っていて当然、ってつもりで話していたなら
学生側にも非はあるかなーと、ちょっと思ったので・・・。

744人柱さん:2004/10/31(日) 13:37
>>743
君は実に、野暮だなぁ・・

745人柱さん:2004/10/31(日) 16:59
>>744
いや、>>743の言ってることは一理あるよ。
雑談ならともかく、事務事項を処理する際には伝えたい要点を明確にしとかないと
結局は自分が損することになっちゃうからね。

746741:2004/10/31(日) 18:52
あぁ、ごめんよ。
3分くらいのやり取りを5行にまとめたもんだから…その辺は口に出てたと思う。
で、流石に3分も口論みたいなことやってるもんだから、教授も注目してたんじゃないのかな?
そこで出てきた…って感じだった。
その学生も実家が十日町市って事らしく、教授の『何で今ここに居るの?』って一言が出てたはず。

まぁ、いろいろはしょって申し訳ない。

747人柱さん:2004/11/01(月) 10:11
>>746
話の流れ見たら、>>741が端折ってるのは解ると思う。
やっぱ、>>743が野暮だと思う。

748人柱さん:2004/11/01(月) 10:33
>>747
いやいや、世の中には本当に>>741が書いてるまんまのようなやり取りも多いよ。
それで意思が通じなかったことを「相手が役所態度だったから」って批判する人もね。

あと、>>743は「もしそうだった場合」という仮定の話をしていることも察しようよw

749人柱さん:2004/11/01(月) 10:33
んじゃ、もっと野暮なツッコミを入れてあげよう。

>>739で法規外で運用したとか、>>717の違法コピーされたとか 一言も入れる必要ない。
あの文言がなければ、もっと素直に応援する気持ちで読めたと思う。
できることを、できる範囲の方法を模索しつつやったのはわかったが、違法行為を
したことを何度も繰り返す必要はないと思う。

で、野暮で思い出したんだが、薮蕎麦の薮って語源なんだろね?

750人柱さん:2004/11/01(月) 12:26
大指摘!
書き込みに疑問を抱く余地があるとかじゃなくて、
その疑問を形にするという行為が野暮なんじゃないか?
だから、「疑問を抱く余地がある=野暮じゃない」とはならない。

って、この書き込みも、完全に野暮だ!(・∀・)アヒャ!!

751人柱さん:2004/11/02(火) 16:52
新規参入、楽天に決まったねぇ。
これでライブドアの株がまた上がるかな・・。

752人柱さん:2004/11/02(火) 17:39
一宮城県民の意見としては、ライブドアのがよかったナァ。
東北楽天ゴールデンイーグルスってくどいし長いし言いにくいしかっこ悪いし('A`)

753人柱さん:2004/11/02(火) 19:12
つ[禿鷹軍団]

754人柱さん:2004/11/03(水) 04:03
2chブラウザを常用している方、どれを使っていますか?
自分はJane Doe View使っていて、以前は特に可も不可も無くという感じでしたけど
migemoに対応したインクリメント検索バー機能がついてから
格段に使い勝手が良くなりましたね。
この検索バーは便利ですわ、ホント。

755人柱さん:2004/11/03(水) 04:13
>>749
いえいえ、こちらこそつまらない一文を加え、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
野暮ではないです。それは必要な指摘であって、暴走する手段とそれを行使する者にに制動をかける有効な方法だと思います。

「非常時だから何してもオッケー」と言うのは犯罪者の思考・思案であり、
「非常時だが、可能な手段が他に無かった」とは大きく掛け離れたものだと考えるからです。

この機会に追文しておきますが、非常時徴発したお店には、連絡のつかない店主様以外には現金で支払いを済ませてあります。
また、半数以上の店主様から「そのまま持ってけ」と暖かい御支援を戴いた事も、感謝の念を込めて追記しておきます。
(ただし、清算そのものと持参したお礼の品は受け取って戴いてます。が、酒店に酒を持っていってどーする先輩)

後日、電波法的?には、数日〜十数日の運用はテスト期間と見て、正式な使用許可は必要ないらしいとの情報を(追認してませんが)得ることができました。

電話帳なんですが、当日NTTまで出張り、新潟のデータを有償で買い取る旨伝えたのですが、必要書類と使用目的、あと「最終的には数日かかるかも」との事で断念いたしました。
どうも遠い場所のデジタルな電話帳を入手するのは難しかったようです。
(そうでなければあるかどうかも分からない知らない人からの連絡待ちに3600秒も投資しません・・・)

また、通常市販されている電話帳の殆どは企業様の電話番号を取り扱っているものが殆どで、個人宅の電話番号を入手するルートが(時間的に)確立できませんでした。
他になにか良い方法が存在していたかと思うと歯痒いばかりです。後学の為、有効な手段があれば御教授頂きたいところです。

誰かが助けてと叫んでいる、またはそう予想される場合。
多分私は次の機会も(可能であれば)見逃さず、可能な限り的確な方法で、そして優先的に守らないといけないものから守る・・・かな。

誰かの命> 手段と実効性> 自分のポリシー(順法精神も含む)> 法律と世間体

基本的には、私の目が被災者に向けられていて、現時点では視野が狭く、最も良いと思われる手段を選び難くなっていると御考慮ください。


本日は携帯にて直通会話をしました。
避難者が減り、残されたのは極度に生活に不安の残る一部の人達だけになりつつあると言う事。
戻って行った人達も「不安が大きいが、仕方なく戻る」人が多く、避難所を出て行ったその人達への支援はまだ薄いこと。
残った人達の人数が少ないために、避難所の合流が必要になりつつある事。今のままでは範囲が広すぎ、無駄に支援力が拡散しそうな事。
農家のおじいさんが、

「なんとかっていう血の塊ができる病気にはタマネギが効くとミノモンタがゆうとった」

と、タマネギを差し入れてくれた事。(調理法に苦慮してた)
先生が避難所まで子供を迎えに来てくれて、その時の子供達の「はーい!」という元気な声を聞くと、一日のパワーが出る事。
夜が来るのが怖いと言う人がいた事。
「バイクのおじちゃん」のおじちゃん部分にダメージを受けた事。
現地の人の決断力と実行力はすごいと感じたという事。
テレビでも見ましたが、数キロもブルーシート張ったり牛を運ぶのにヘリを使ったり。
壊れた家屋の整理も急ピッチで進行中だそうで、既に役所では支援金の案内や方法の実施時期についての説明もあるそうです。
東北では豪雪で動けない時期が長い分、動ける時の行動力が違うのかも知れん。

等、話を聞けました。
先輩はオンラインで仕事をしている人間なので、時間には余裕があるのですが、それでも数日以内に現場復帰しないと駄目らしいです。
避難所でできる事も減り、知り合いの避難も終わり、そろそろ移動すると言ってました。

このまま何事も無ければ、当方の短期集中支援は終了し、以後は名無しとしての活動のみとなります。


あ、最後になって申し訳ないのですが、以下のサイトからウェブマネーで募金できるようです。
http://www.webmoney.jp/fund_raise/index.html

リンク先が不安な方は、トップページを御自身で確認されてからの移動をお勧めします。
ROの課金時に使い余ったウェブマネー。使わせていただきました。

もし、この手段(募金)が、比較的有効であると考え、且つ、それを実行するに可能な時間と方法をお持ちであれば、多少なりとも思案の隅に留め置き戴いた上で、それに値すると思われたならば・・・
いや、私も余りしか出してないし(汗)大きな事は言えませんが・・・無駄遣いはしないだろうし、届け被災者に(カップラーメン二個分だけど)

756人柱さん:2004/11/03(水) 11:15
お疲れチャン

気になったことが一つ。
カップラーメン二個=300円
サンキュープライスのあまりだなっ!?

俺は500円+300円募金しましたヽ(τωヽ)ノ<もう課金してないしな

757人柱さん:2004/11/03(水) 12:33
>>756
そう、サンキュープライスの残りです。私はクレジットカードに変更してしまったので、その残りです。

雑談レシピらしく、私も危ないレシピをひとつ。

○真空パックのベーコンを買ってきます。
○真空パックの面に対して真ん中に、お箸等で穴を開けます。(貫通しないように)
○少し穴を広げ、且つ持ち上げ(重要)、そこに適量の塩コショウと醤油、お好みで味の素を注ぎ込みます。下に敷いてある紙は無視します。
(更にお好みで生卵ほ落としても可。かなり穴を持ち上げないと入りませんが)
○穴が持ち上がらないようなら皿にでも載せて、電子レンジで適当な時間回します。
○肉に熱が通ると肉は縮み真空パックから剥がれます。肉自体から出た油分と調味料が混ざり、沸騰します。
○煮立ったら出来上がり。御飯に乗せるなりそのまま食べるなりします。

ちと濃いですが、皿も要らず食事が終了します。
今はこうゆう調理をすると立場上怒られてしまうのですが、昔は良く食べてました。

●銀状の印刷のあるパックだと、電子レンジ内で化学反応を楽しめますが、大変危険ですので別の機会にしてください。
●広告の書いてある紙が紙でなくビニールの場合も、電子レンジ内である種の化学反応が起こりますので、それ系の反応が好きな人以外は避けてください。
●何が起こっても事故責任は自己責任で。

758人柱さん:2004/11/05(金) 14:08
どうでもいいことなんだけど
阿修羅覇凰拳って色だとギロチンフィストなんだな。
Wizardryの忍者みたいだ。

759人柱さん:2004/11/07(日) 16:47
脱げば脱ぐほど強くなる!!

760人柱さん:2004/11/07(日) 20:23
>>759
懐かしいな。当時はグッピー北京に萌えたものだ

761人柱さん:2004/11/08(月) 00:01
>>760
だが当時は萌えという言葉は今のような意味では使われていなかったはずだ。

…なんていってたんだろう?

762人柱さん:2004/11/08(月) 08:22
>>761
燃え?(まて)

多分、ミーハーがニュアンスとしては近かったと思うんだが…

763人柱さん:2004/11/08(月) 09:31
元祖
  -l-l-
  日月
   ´.~ 
  , _  __
∠_ _`r´ `ゝ
    !(` ~´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

764人柱さん:2004/11/09(火) 01:20
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=������&lr=lang_ja
googleさんは親切だよ…

765人柱さん:2004/11/09(火) 01:21
やられた、まぁ「燃え」で検索してみてよ。

766人柱さん:2004/11/09(火) 17:59
例えばGoogleで「ふたりはプリキュア」と検索する。そうすると
もしかして…

767人柱さん:2004/11/09(火) 19:09
「婦女子」で検索した日には、Googleさんの趣味を疑ってしまうこと間違いなし。

768人柱さん:2004/11/09(火) 19:40
マジに笑った。

どーゆー基準で出してるんだろう・・・

769人柱さん:2004/11/09(火) 22:01
女の子の名前に「たん」を付けて検索すると……

770人柱さん:2004/11/09(火) 22:14
怪しい趣味をしてるくせに、幼女って入れるとだめなんだよな。
Googleさんは超低年齢層はあまり好きじゃないようだ。

771人柱さん:2004/11/09(火) 22:15
「もしかして」 でググったらこんなのでてきたぞ

ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1097559536/

772人柱さん:2004/11/10(水) 09:02
女子大生>もしかして:女子高生
幼女>もしかして:少女

Googleさんのストライクゾーンが見えてきた!!(・∀・)

773人柱さん:2004/11/10(水) 13:05
ファミマに行ったらトンポーローまん売ってたよ

774あど:2004/11/13(土) 17:19
http://www.deaimax.net/ado.gif

775あど:2004/11/13(土) 17:21
http://www.deaimax.net/sadopc.html

776人柱さん:2004/11/13(土) 19:52
アドレス販売業者うぜー

食えないもんの話題もってくんな(笑)

777人柱さん:2004/11/13(土) 20:58
つまり、>>772とかは食べられるものってことだな!
…犯罪はよくないな(´・ω・`)

778人柱さん:2004/11/13(土) 21:38
>>777 つぐみ食べると怒るうなばら先生みたいだなお前
…禁断の味、試食してみたい気もする。

779人柱さん:2004/11/14(日) 10:22
Googleのもしかして機能が消えてるらしいね。

780人柱さん:2004/11/14(日) 10:58
一般的じゃないものは殆どなくなったみたいね。
htp://とか入れたらもしかしてって言ってくれるけど…
もう>>767-772とかは…orz

781人柱さん:2004/11/14(日) 20:13
新潟の復興努力はいいんだけど、ROプレイヤーからすると、そのスローガンだけは
やめた方がいいと思った。ほんとに。

http://www.asahi.com/national/update/1114/009.html
>比較的被害の少なかった南魚沼地域の雪国青年会議所は
>「ガンバッテます!」をスローガンにし、

782人柱さん:2004/11/15(月) 00:17
http://www.asahi.com/national/update/1114/003.html

のりぴー結婚!!おめ〜!

783人柱さん:2004/11/15(月) 06:18
いや、すごくどうでもいいんだしさ、言わない方が良いのかも知れないんだけど
髭そった後の青々しさがちょっとゲイっぽいとか思ったり、髪の毛がちょっとなんか妙に浮いてるように見える

784人柱さん:2004/11/15(月) 07:02
自然文化研究会だったんだ
現代視覚文化研究会だと思m(銃殺

785人柱さん:2004/11/16(火) 21:47
ホイールクリックにインサートを登録するのってどうやるんだっけ

786人柱さん:2004/11/16(火) 21:53
それユーティリティによるじゃん。
Windows標準ではナイトおもうけど。

787人柱さん:2004/11/17(水) 11:20
>>785
真ん中で座り? なら俺もやってる。ろ++だったけな(出先なので不明

たまに乱戦でスキルレベル調節中に座ったり立ったりしてギルメンに白い目で見られる(;´Д`)

788人柱さん:2004/11/17(水) 11:58
ろ++でも出来るし、RoMonitorでも出来る

789人柱さん:2004/11/18(木) 08:49
ホイールボタンにマクロ設定できるやつなら何でもできる。はずだ。

790人柱さん:2004/11/23(火) 07:08
('A`)<ヒロシです。

('A`)<本スレに英語の書き込みがあって、読めんとです。

791人柱さん:2004/11/28(日) 15:12
アティ先生はかわいいね

792人柱さん:2004/11/29(月) 15:41
アティ先生ってなに?なんの脈絡もなく出てきて訳わかんね。

793人柱さん:2004/11/29(月) 20:02
アティ先生ってサモンナイト3の女主人公ですな

794人柱さん:2004/11/29(月) 20:06
それはおいしいのか?

795人柱さん:2004/11/29(月) 20:20
>>794
なんでも喰おうとしてると、
そーゆー事件がおきたときに
マスコミに取り上げられるから気をつけろ!

796人柱さん:2004/11/29(月) 21:30
>>794
お前さんはトロールかね

797人柱さん:2004/11/29(月) 21:40
いや、グラトニーだろう

798人柱さん:2004/11/30(火) 02:14
>>794
オニーチャン(*・∀・*)エッチー!!

いや、なんのことかはわかりませんが

799人柱さん:2004/11/30(火) 08:54
>>794
くえねえよ!

と旬を外したネタで返してみる。

800人柱さん:2004/11/30(火) 10:47
7-11の豚角煮まんくってみた。
なんかそこのほうが、なんか厚ぼったくて、小麦粉の固まり食ってる感じだった。
(すいとん風というか…)

801人柱さん:2004/11/30(火) 22:07
ブタカク脂っこすぎ。
二度とくわねぇ、と店員の叫び。

802人柱さん:2004/12/01(水) 12:42
脂っこいといったら、牛串だろ。あれは、もう食べる気しないわ。

でも、脂っこいトンコツラーメンは好きだったりするんだな、これが。
臭みのきついトンコツラーメンは却下だけどさ。

個人的にはトンコツしょうゆラーメン最高!!

803人柱さん:2004/12/01(水) 12:47
ラーメンは季節によっても好みが変わるからなぁ
これからはコーンバター味噌で決まりだけど (←里がばれる)

804人柱さん:2004/12/01(水) 13:06
やっぱ北海道の人ってそれなの?

浪人時代にそっちから来た奴が下宿の隣でさ、よくカレー御馳になったんだが

台所に立って、マーシーの「カレーライスにゃかなわない」に乗せて

「♪だんしゃく アスパラ コーンに バター
 ♪カレーライスを作るのだ (そりゃいいね)」

とか歌いながら、ぼとぼとバター入れるんだよね

めちゃ美味いんだけどさ、絶対太るよなーとか思って、でも結局つゆも残さず喰ってた俺は
検診で総コレステロールが大ピンチなわけですが

805人柱さん:2004/12/01(水) 21:09
>>本スレ675
最近はみんな、ものすごい勢いで行っちゃうから、
本当に礼を言いたいなら準備しておかないと言えないよね。
すごくキータイプの速い人とかなら別だけどさ。

806人柱さん:2004/12/01(水) 21:41
とりあえずお礼は手打ちで、間に合わなそうなら♪エモにするとか
その辺は臨機応変に対応するでしょう。
さっさと行ってしまう方は普通にお礼を言われることなど期待してないわけだし
♪エモだけでも十分返礼になると思いますよ。

807人柱さん:2004/12/02(木) 00:01
♪はタイミングによってはBOTとまちがわれ(ry

808人柱さん:2004/12/02(木) 00:51
しかし、本スレの流れ見てて変だね。

タイマーとしての是非ではなく、赤エモに繋がる行為の是非を問うってのは変。

809人柱さん:2004/12/02(木) 04:49
>>808
それが分からないから本ヌレで延々続けてるんだろう

810人柱さん:2004/12/02(木) 10:17
ここはヌレヌレのインターネッツですね…という訳で、濡れせんべいうまー

811人柱さん:2004/12/02(木) 10:49
>>810
えっちっ!!

812人柱さん:2004/12/02(木) 15:41
>>811
すけっち!!わんたっち!!

ニュータッチ チャーシュー麺

813人柱さん:2004/12/03(金) 09:19
なにがなんでも食い物の話題に収束するこのスレが大好きだ。

814人柱さん:2004/12/04(土) 00:16
>>804
ほっかいどーはでっかいどー

つか、北海道はおかしい。
なんで焼き鳥頼むと豚串が出てくるんだ。
ザンギなんて言われてもぱっと味想像つくのは北海道人だけだ。
やきそば弁当はスープに油がすごい事になりそうだぞ。

815人柱さん:2004/12/04(土) 00:54
>>814
焼き鳥頼んで豚串出るのは北海道でもごく一部じゃないかなー。
外食する機会がほとんどないからアヤフヤ。

ザンギはそーかもしれない・・・・。

816人柱さん:2004/12/04(土) 02:04
こないだポテチの全国バージョンが売ってて、そのなかで
北海道風ザンギ味っていうのがあったから買ってみた。
味の感想はおいといて、まず
             _,,,,_⊂-くノ`ヽ,
         _  〆_゙'ir''⌒"  )
        ξ⊂!  っ》`   く ∠___
        .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
         \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l
                `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''
                       \ .,,、`lニン-゛
                     \__ノ
これのことかと思ったザンギ。

817人柱さん:2004/12/04(土) 02:24
沖縄に住んでる人に聞きたいんだけどやぎ汁って知名度ある?

818人柱さん:2004/12/04(土) 13:17
>>議論4-514
それを、そこ(論議スレ)で論議する必要はないと思う
論点とするなら、それにRVが対応すべきかに絞り込んだ方がいいと思う。

3日継続インの是非はともかく、
超長時間ログは作者さんの想定外だと思うので、
報告する価値はあると思うぞ。
できれば>>RTX9-499氏のように詳しく報告した方がいいと思うが。

超長時間ログの問題を>>RTXスレ499氏の仮説により
『2の16乗秒問題』とでも名付けるか

ところでログ採取中にタイムスタンプが[99999999]を越えたらRTXはどんな挙動をするんだろう……

819人柱さん:2004/12/04(土) 13:51
>>818
いや、すまん。あそこは隔離スレって意識があったので。
雑談でやるには、ここの雰囲気は勿体無いし。

499氏の仮説には同意…だが、本スレにも書いたが、708は他のツールの
影響だという感触がひしひしと。もっと短い時間だが、途中で再生できなく
なって、検証して頂いた回答からの想像でしかないんだがな。

ジャンプ先がログをとった中の、途中までしか出てくれない&出てくる最後の
ポイントの途中まで再生して止まるのなら、多分同じケースなんだよね。

>ところでログ採取中にタイムスタンプが[99999999]を越えたらRTXはどんな挙動をするんだろう……
ペンダントを投げ込むと崩壊します。

820人柱さん:2004/12/04(土) 19:29
>>819
どこの惑星メー●ルだよ・・・。

821人柱さん:2004/12/05(日) 00:33
>>820
アンド■メダジャマイカ?

822人柱さん:2004/12/05(日) 09:15
昨日辺りからMMOBBSに繋がらないのは私だけでしょうか…
他に聞くとこが無かったのでここで聞いてみる。

823人柱さん:2004/12/05(日) 09:57
>>822
落ちてるようです。復帰を待ちましょう。

824人柱さん:2004/12/05(日) 10:05
>>822
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1185/1020346843/657

825822:2004/12/05(日) 10:19
>>823-824
おお、情報ありがとうございます。
ママーリ待つことにしますヽ(´ー`)ノ

826人柱さん:2004/12/05(日) 13:35
本ヌレ721
>システムに負荷をかけたときの挙動ってのは重要な部分なんだが、
>ゲイツがそれを無視してるせいか、ユーザもそれが当たり前になってきてるのかな。

業務用OSじゃないから、安定よりも速度や新機能を重視していていいじゃない。

827人柱さん:2004/12/05(日) 13:41
負荷をかけるのとBOTは別物だろうと小一時間…

あー、吉野家の牛丼復活はまだかねぇ。

828人柱さん:2004/12/05(日) 20:25
本ヌレ727
>首都でレア売りチャットだとメンテ前後1週間とかもざら

漏れは十二分に異常だと思う

829人柱さん:2004/12/06(月) 08:44
というか放置露店だとかのときはRTX切っといた方が安定するし負荷がなくていいと思う。
まあRTX21系を使っている以上いつ不具合が起きても
パケログを提出できるようにしているというのならばその姿勢はいいとは思うが……

830人柱さん:2004/12/06(月) 09:14
build9スレのやつだけど
資格とか書いてる時点でアレな人決定でよなぁ。
普通なら権利と書くから。
「日本国民は健康で文化的な最低限度の生活を営む資格がある」
とか思っているのだろうか?

831人柱さん:2004/12/06(月) 12:34
そういう言葉尻つかんであーだこーだ言っても、説得力ないんだぞ。
知識量と賢さは別物なのだよ、基本的に。

832人柱さん:2004/12/06(月) 15:26
尻つかんであーだこーだ
尻つかんであーだこーだ
尻つかんであーだこーだ

833人柱さん:2004/12/06(月) 16:03
どこぞより移動。一応、こんな風にかかれてますよとだけ。

|第9条 ユーザの禁止事項
|16. クライアント(クライアントプログラムを意味する。以下、本条において同じ。)、
|サーバーのバグの不公正な目的での使用、またそのバグの他人への教唆

1dayチケは使った時から翌日まで、最長では2日間利用可能とされている。
期限過ぎても落ちないのは鯖のバグと言えなくもない。バグの悪用はイクナイですね:)

834人柱さん:2004/12/06(月) 16:13
>>833

しょせん「言えなくもない」程度しか判断できない対象だからな、
イケナイともイケナクナイとも言えなくもないなw

835人柱さん:2004/12/06(月) 16:16
なんつーか、規約を持ち出したら
ツール使用者は何も言える立場じゃなくなるでしょーに・・・。

836人柱さん:2004/12/06(月) 16:44
>>831
某氏が知識もなく賢くもないってことがよくわかる一文をありがとう。
っていうか読んでないでしょ?

837人柱さん:2004/12/06(月) 18:01
1dayチケについて、ラグナロク天国で
落ちなければそのままプレイできるって言ってなかったっけ?
そうだとすれば、公式に認められてるんジャマイカ?

838人柱さん:2004/12/06(月) 18:35
>>837
ソフトバンクの雑誌と同じようなもんじゃない?

839人柱さん:2004/12/06(月) 18:41
>838
広報やラグ娘が出てるから、もう少し公式に近いと思われ

840人柱さん:2004/12/06(月) 21:26
チケットは二日間。それ以上はログアウトしなくていけないとは書いてない。
そうかもしれんが…厨とか社員とかバグ利用の議論の前にマナーの問題じゃないのか?
まぁ、ガンに対して守るマナーが無いと言われるとその通りだし、
マナーさえも守らないってのは、ROプレイヤらしいがね。
そして、マナーを守れない奴らが多いからと、
毎日一回ごと鯖を再起動するなんて告知がされたら切れるがね。

つか、アクセスログをちゃんと見てたら、ボットが永久放置とか、
短期チケット長期接続のマナー違反者が横行するとかもないんだがなぁ。

841人柱さん:2004/12/06(月) 22:02
二日間って解釈も厳密にいやぁ間違えてると思うけど。
ネットカフェ1日チケットだよ?更に言えば自宅で
使うことを前提とした購入も規約違反じゃなかったっけ?

アクセス状況を日付変更と同時にチェックして切れてる人は強制排除、
ってな処理を実装したら重すぎて全員落ちたりするんだろうな・・・

842人柱さん:2004/12/06(月) 22:27
ODで大魔法使わないって、マナーの問題じゃないのか?

PC弱い人迷惑するだろ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板