したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ レシピ四冊目

757人柱さん:2004/11/03(水) 12:33
>>756
そう、サンキュープライスの残りです。私はクレジットカードに変更してしまったので、その残りです。

雑談レシピらしく、私も危ないレシピをひとつ。

○真空パックのベーコンを買ってきます。
○真空パックの面に対して真ん中に、お箸等で穴を開けます。(貫通しないように)
○少し穴を広げ、且つ持ち上げ(重要)、そこに適量の塩コショウと醤油、お好みで味の素を注ぎ込みます。下に敷いてある紙は無視します。
(更にお好みで生卵ほ落としても可。かなり穴を持ち上げないと入りませんが)
○穴が持ち上がらないようなら皿にでも載せて、電子レンジで適当な時間回します。
○肉に熱が通ると肉は縮み真空パックから剥がれます。肉自体から出た油分と調味料が混ざり、沸騰します。
○煮立ったら出来上がり。御飯に乗せるなりそのまま食べるなりします。

ちと濃いですが、皿も要らず食事が終了します。
今はこうゆう調理をすると立場上怒られてしまうのですが、昔は良く食べてました。

●銀状の印刷のあるパックだと、電子レンジ内で化学反応を楽しめますが、大変危険ですので別の機会にしてください。
●広告の書いてある紙が紙でなくビニールの場合も、電子レンジ内である種の化学反応が起こりますので、それ系の反応が好きな人以外は避けてください。
●何が起こっても事故責任は自己責任で。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板