したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

720人柱さん:2004/07/24(土) 12:43
おー、やっとこさ>>703で、RTXの根本的な問題点が言われたね(だよね)。
影響力(EXP比や殲滅数比)を縦軸に、時間を横軸にとってRTXを入れた状態でグラフを書いた場合、
対人戦、対Mobどちらも、別の要因(沸き、敵スキル)で激しく振動し、積分すると
影響力が+-0になる、と賛成派が主張し、まぁレポ見る限り実際そうなんだろうね。
(反対派の全体的に影響力あるという意見が皆無、理屈上あるといってもシミュレートするとかなりぁゃιぃ)
ただ、見方を変えれば、振動するということは、ある点で微分すれば
「RTXが影響力を+に作用している時間がある」ことが自明であり、
>>704が反証できないのもわかる。(実体験からもそうだしね)
全体を問題にするか、瞬間瞬間を問題にするか。相反するどちらに着目すべきかは私はわからない。

恐らく、RTXの無害性を述べるなら積分で影響力0を述べれば良いと思う(ちなみにBOTは+に働くから×ね)
ただ、個々の心象問題を取り上げるなら微分で+に働く点は、攻撃対象になると思う。
負けず嫌いの人は何かと攻撃対象を探すので。というか、対Mobも微分で影響出るのでRTXはNGなんだよね。
問題点が相反し、どちらも一理ある点で、結論は出ないかなぁ。

ただ、ひとつきになるんだけど、微分の影響力を問題視してる人へ、
文章を読むと、相手がRTXを使ってることが「判っている」という前提で書いてますが、
どのようにRTXを使っているのが判り、差を判定しているのでしょうか?
つまり、全体を見るとRTXの効果は薄いのでRTX使用を判定できない、
瞬間を見てもそれがRTXによるものか判定できない。
(ここで判定できると普通にブレス掛けただけでRTX使用者になる)
相手がRTX使用者か不明なのに、RTXにより微分で差がついたと判定する根拠は何ですか?
(注:判定できなくても、RTXがPvGv中に使用できるというだけで、RTXがいわれの無い攻撃を受け
開発停止になるかもしれないから、導入反対というスタンスの人は答えなくていいです。

>>717
そうヒステリックにならないでくださいな。
MMEでGv参加できるようになる人がいるのだから、一部の人には「あっても無くてもいい機能」じゃないですよ。
EffectOnでGvできる人と、さまざまな条件のためEffectOffでしか参加できない人の差が埋まるのは
有意義じゃないですか?(そもそもクライアントのMiniEffectがダメダメなんだし)
というのが過去レスに大量にありますよ。
あと、タイマーに関しては、疑問視するレポがそれなりにあるので、どうでしょうかね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板