レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
>>703
んー、反証になってないんだけど。
RTXは便利である、これは認めよう。わたしも便利だと思うし。でもね、それと対人での
メリットがイコールではないというのは散々繰り返されている論議なんだな。
PCを高性能にすると、まぁ、快適だよね。でも、ワープロで文章を印刷するとかの
PCを操作した「結果」は変わらない訳だ。使用者の快適さは、結果として出てくる
ものの品質には影響が無い。ROにおいても、RTXを入れる事で快適になる。
でも、行動の結果が変わるのか、その点においては「変わらない」。この事を
例証する為に、亀島トライアルなる実験結果があることを示唆していた人もいたね。
さて、では、フィールドでは無く、対人環境ではどうか。それを検討するのに
「RTXは便利なんだから差が出るに違いない、それはよくないことだ」と言われても
どんな差が出てるのか、それは無視できない程度のものなのか、それを検証する
必要がある。
現在、デフォルトオンだったGvGで、一切機能しなくなっているのは、以前と比較して
確認してみてくれとの作者様からの提示であって、「便利だからそれが対人にあるのは
いけない」というスタンスじゃないのよ>RTX
便利ではあっても、他の人に害を与えない、ROという世界に影響を与えないと
いうことが、支援ツールのラインなわけで(作者により微妙に線引が違う可能性も
あるけど、基本ラインね)自分が便利なことは、相手に害を与えることなのかを
もう少し考えてみて欲しい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板