したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

703人柱さん:2004/07/24(土) 03:21
>>693
うんにゃ。
うちを含め、RTXを使用し続けているユーザーが居るのが、影響がある何よりの証拠なんだって。

まず、自分達がどうしてRTXをフィールドでも対人でも使っているのか考えて欲しい。
いろんな理由があると思うけど、言うなら"便利"の一言だと思う。
使用して"不便"と感じる人はまず居ない…居たとしても、それは使い続ける理由と一般的には矛盾の行動ですよね。

この状態で対人を行えば、その便利ゆえの行動は、対戦相手にダイレクトに直結する。
それが実際問題どのくらい便利なのかはこの際問題じゃない。
有意差とか程度って言葉は、うちらが普段使いつづけている理由で一掃されてしまうから。
何らかの便利さがあって使っているのは周知の事実、それを程度で埋めようとしても
『程度程度って言っても、便利になってるのは間違いない。それを直接相手にぶつけている』
と言われておしまいなのですよ。
そうすると、対集団とか、タイマー切れる前とか、動きが大切とか意味が無いんだわ…

ただ、人っていうのは"直接自分が関わらないとかなり無頓着"。
つまり、対岸の火事…川向こうでの火事は、『燃えてるなぁ』隣近所は『やばい、やばいって!!』
となるよね。
こういう理由で殆どの人も現状のシステムでのフィールドはOK…という結論を出しているんじゃないかな?
自動連打とかついたら、この結論も結構変わってくるはず。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板