したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第二立論

895人柱さん:2004/06/28(月) 02:24
なんだか原理主義者が増えちゃってますね。
急進暴力革命主義も過剰愛国主義も健全で安定した発展には両方無用と言うか毒なんですが。

>>893
ツール完全否定議論が無意味なのは分かりますが、アンフェア派を切り捨てているのはどうでしょう?
有意な差というのは所詮主観です。
PvMなら効率にさほど影響しないといった統計が使えますし、わざわざ他人の効率に口出しする人も少ないでしょうけれど、
PvPで殺した相手に対して「いやこのツールは別にそう大きな影響はないよ、実力で勝ってます。」
なんて言って納得する人がいるんでしょうか?
どう誠心誠意説得しようと、晒しや粘着を呼び込むはめになってギルドごと晒し潰されるだけだと思いますが。

進歩主義の方、バランスを欠いた他人の批判は無視してでも踏み込まなければ進歩しない、
そう考える人が多いのは分かりますが、現在ROではツール否定派の方が正義側であることは間違いない事実です。
それでもツールが半ば黙認されているのは、
「どうせ他者への影響がない、誰かがツールを使っていても自分がそれに巻き込まれる事はない」
この2つがあるからであって、その原則が破られればツール否定派の煽りに乗り一般人まで敵に回るのではないでしょうか?

そしてGvやPvと言うのは自分が他人に影響を与える最も典型的な場です。
自分のやっていることを自覚して節度ある行動を取りましょう。

正しかろうと正しくなかろうと、急進暴力革命になっては誰もついていきません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板