レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第二立論
-
>778
思考停止は貴方ではないでしょうか、
可能性だけを追い求めて大切な事を忘れているように見えますが、不正ツールの話ですよ?
誰もが欲しければ導入できる公認ツールではありません、
貴方の例であげるなら、ナイフを準備しているようなものでしょう。
可能行動を広く取る事はいいことですが、ちょっと筋違いではないですか?
元々危険だから禁止されているものを、影響範囲が少ないからという理由で支援ツールは広まりました。
BOTなんかは影響範囲が広範囲な支援ツールの好例ですよね、
支援ツールがこれまで是とされてきた背景は、結局PvMに使用するものだからです。
ROの場合、ボス狩場と列車発着駅以外ではPvMの効率で他人の妬みを買うことは少ないですが
上記狩場とPvP、GvG、ADでは事情が違います。
どんなに有利点が少なかろうとツールを使っているという一点だけで私怨などや晒しが十分にありえます、
人は負け方よりも相手の装備やツール回線などの環境に敗因を求めたがるものですので。
繰り返しますがPvPの絡む所に支援ツールを名乗るものが介入する事は危険です。
それはもはやチートツールと名づけられるべきでしょう。他の支援ツールを巻き込まないためにもね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板