したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第二立論

653人柱さん:2004/06/14(月) 00:04
>>648
感情を考慮する必要があるというのは同意するよ。議論スレに持ち込む必要があったのも
その点があったからこそだと思う。

>非使用者の中でも、特に対人においてこの事に嫌悪感を抱く人は多いです、かなり。
さて、この前提条件の根拠はどこにあるのだろう。嫌悪感を抱く人が多い「筈」だという
出発点であれば、議論スレの俎上に上げるには、少々物足りない。

RTX利用者である限り「ただの類推(別の言い方をすれば根拠のない憶測)での
非使用者の立場で語ることは現実に即していない」というのは以前にも出た意見だよね。
こちらから、問いかけてみたい。648さん個人は、対人に於いてツールが使えることに
ついてはどう感じているのかな?

配慮するべきかどうか、それはこのスレで話題にされてるってだけで、既に考慮
されていることだから、言うまでもない。

そんなことではなくて、*** あ な た が ***どう感じるのか、そこを書き込め。

結局は、個人がどう思うかを提出しあい、それを読んで判断するしか、他人の
感じ方を知ることはできない。自分がRTXを使う事で、非使用者に対して
なにか引け目、やましいところを感じることがありますか?

>規約があるのだったらば、その例えもOKなんでしょうけれど。
ここで規約が出てくるのはおかしい。散々ループしてるが、直近では>>646を参照。
こちらが言いたいのは、>>631,>>634,>>636辺りだ。(他人の発言も混ざってます)

それに>>642にも書いたような、相手には影響が見えていないのであれば、ないのと同じ。
気付かないことに対し、不快感、嫌悪感を抱くだろうか?

程度を考えずに、実装されているだけで不愉快だという人に関しては(そんな人が
どの程度いるかはわからないけど)それは、論議する以前にごめんなさいっでしかない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板