したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第二立論

1001人柱さん:2004/06/30(水) 16:03
「理解させるのに3秒。説明しているなら、既に負けている」
バンパーステッカー文化とでも言おうか、米国の某黒人議員が言ってた名言。
こういう不毛な議論を見る度に思い出す。
個々の認識してる「常識」が違うんだから統一された結論が出るわけ無いし。

>>994
PC上で動作するアプリケーションでなければなんでもアリって事ですか?
RO専用アルバイト(?)がOKでRO専用ツールがNGだという境界は?
仮に超高性能な映像解析ができるデバイスがあったと仮定した上で、
画面情報からタイマーなり何なりをプレイヤーに知らせる機械を作れたとしよう。
あまつさえマニピュレーター装備でキーボードもある程度操作できたとしよう。
勿論PCに接続されているわけでもなく、完全な外部マシン。
機能はアルバイトと全く同じにわけですが、これはOKなのですか?
現実的じゃないから解答の必要が無い、なんて対応されると寂しいけど。
人によって境界が違うのは当然だが、貴方の境界はどこにあるのですか?
機械だからNGだというなら、それも一つの線引きですけどね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板