したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

259名前どうしよう…某ツール作者:2004/03/17(水) 20:31
いろいろと御意見有難うございました。
RTXb5>>419御意。
RTXb5>>420御意。名前が実際に”某ツール”なのです…
RTXb5>>421 >>412-413, >>417 LL.8-14
RTXb5>>422御意。死んでお詫び致します。

>>254
>> ツールの善悪議論については一応の解答がなされています。
>個人的にこれがどうもねぇ
>よくツール関連の議論で白とか黒って言葉も出てくるけど、禁止されているか否か、
>すなわち罰則規定の適用を受ける行為か否か、って線引きが明確化されてるだけでしょ?
ご指摘の通りです。
通俗的善悪の判断ではなく、ガンホー公式・約款に対する違反と読み替えて下さい。

>そろそろ作者さんに亀島トライアルを公開されることを提案します (余計なお世話?
(´・ω・`)ナンデショウ?キタイシテマス

>>255
>スレ住人による議論の継続を希望しているようだけど、別にここでのユーザの意見が
>作者への強制力になるわけではない。
理解しております cf.>>1 LL.11-17

>ぶっちゃけ
>「(ツールの代表格である)RTXに暴走されて要らん騒ぎを起こされるとトバッチリ喰らって
> 迷惑なんでちっとは自重してくれや」
その通りです。
ツール作者としてのトバッチリも心配ではありますが、
これは私一人が涙を飲めば済む話ですからここでは問題にしません。
「騒ぎでRTXの開発が中止になったりすれば困る人がたくさん居るでしょう。
 そうならないためにも考えることが必要なのです!」
…というのは傲慢かつ余りに偽善的なので
「私もRTXを使っていますので、開発中止になると私が困ります」
と正直に白状しておきます。
住人の皆様が人柱としてわざわざレスを付けられる心境とは違いますでしょうか?

>もっとも貴方がツール使用者に向けた自己責任の言葉はそのままツール作者にも当てはまる
>わけで、いつなんどき降って湧いた災難で自分を取り巻く環境が滅茶苦茶になって開発が
>できなくなっても、誰に文句を言う筋合いもないんじゃないかね。
その通りです。
しかし災難のゴロゴロと転がった道を選択するよりも、
可能な限り安全な(と思われる)道を選択しようとする努力が必要だと思う次第です。
誰にも文句を言わないためにも。

これらの議題は過去に議論されつくしたと言われるかもしれませんが、
日々バージョンアップを続けるRTXにおいて、常に必要なことだと感じています。
今がその時期であるかどうかは判りませんが、
今回の投稿のトリガはRTXb5>>412-の記事でした。

>>258
>某ツール作者氏が言いたい事って>>253さんが言ってる
> 各人が線引がどこかを認識する必要があるという意味なら同意。
突き詰めて行けばそういうことになるのでしょうか…
今はflamedした頭ですので少し考え直してみます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板