したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

253人柱さん:2004/03/17(水) 15:32
>>TYXスレ417
>しかしながら,チートツールと支援ツールの境界線については,
>まだ十分に議論されるべきではないかと感じています。

各人が線引がどこかを認識する必要があるという意味なら同意。
 議論すべきという点は、否定。

少なくとも、ここMBS/RoTimer掲示板では、暗闇検知が容認できるかと
 いう論題の下地として、既に議論が出ており、繰り返すのは無駄なだけ。

何も考えないで使っているユーザーがいるという現状はあれど、そのために
 自分が時間と労力を割いてまで論議する必要性は感じず。どこまでが支援ツールで
 どこからがチートに当たるのかに関して実際に自分で考えることが必要な人に
 有意な影響を与えられない限り無駄であり、そんなことに労力を費やしたくない。

>>RTXスレ412
 ini編集についての意見も、かなり前から出ていたSRX等はデフォルトオフに
 して欲しいという要望も最近(わたしからすれば、ようやく)対応されました。
 ユーザーの立場としては、「この機能はデフォルトでオフにしておいて欲しい」と
 そんな要望を出すラインまでではないでしょうか。どこまでをデフォルトにする
 べきかの決定は、ユーザーの貴方が下すものではありませんよ。
 それ以上は、でしゃばりすぎだと思います。

利便性との兼合いもありますし、自動でアドレスを取得して動くという解析
 機能などももっているRTXの進む方向もありますからね。制限すればそれで
 全てOKという考え方は浅薄に過ぎると思います。

インストーラでもつけて、使用許諾でも読ませて、それから始めて使えるように
 でもすればいいんでしょかね。
 開発途上のツールに対しての要求を越えてますがな。(苦笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板