レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
RTX専用スレ
-
(´・ω・`)<レスのみー
>>609 (デフォMinSec)
>>610 (デフォFixedTimer)
iniの肥大化に関しては、>>619 さんの書かれたようにデフォを指定する
方向で対応したいと思います。
>>535=616
再UP後(>>596 再びShlwapi.dllとの依存関係を戻したやつ)でも起動します?
音飛びとかどうでしょうか。
dependency walkerですが、再テストしていただけると助かりますです。
>>618
表示位置をスキルグループ毎ではなく個々のスキルごとに設定する(ビットフラグ等で)
という提案が以前にありましたが、その後書き込みが続かず流れました。
表示位置に関してはほぼ仕様が固まって安定化(バグ取り)の段階に入って
きましたから、いまから大規模な仕様の変更は難しいですね。
>>620
ディレイは移動できません。詠唱バーと同位置のはずですが邪魔?
>>622
起動中の切り替え、ということでしたら、まず起動中のini再読み込み、
を実現する必要があり、これは将来的に可能になる予定です。
>>402=630
再起動ってどういうことでしょう?OS?RO?それともキャラセレ?
・うまく動作している状況で鯖内移動
・うまく動作している状況で鯖間移動
・うまく動作している状況でキャラセレ→再プレイ
・うまく動作している状況でリログ→再プレイ
・うまく動作している状況でRO終了→RO起動
・うまく動作している状況でRO終了→OS再起動→RO起動
それぞれ結果が異なったりします?
>>636
おっしゃりたいことはよく分かります。
まず、現仕様は旧RoTimerの仕様と同一です。
自分が範囲内に含まれず、しかし自分が唱えた聖体タイマーがなぜ座標上に
出てしまうかの理由は、>>589様が推察されたものでほぼ間違いありません。
つまるところ、この状況でのタイマーを旧RoTimerではCOODSに割り当てて
おけばよかったところ、RTXではなまじその座標に出てしまうがため、
現実に即さない挙動になってしまっています。
じゃあどのグループに出せばよいか、という案が思いつかないため、
そのままになっているのが現状です。
いっそのこと範囲内にいたキャラ全員の頭上にCLS_TARGETで出しますか?
(技術的にはとくに問題ありません)
>>637
当初開発バージョンでは「凍結」「確殺」は敵の足元に出ていました。
しかし「凍結」等のメッセージが出ているその間に敵が消滅した場合、
自キャラが移動した時のメッセの座標計算ができなくなるという不具合が
判明(とくに画面内同一ID即沸きするとそちらに「凍結」が移る)
したため、このアイデアは廃棄されました。悪しからず。
>>640
RTXはRO起動のその瞬間からパケを読み続けることでメモリ読みを最小限
にし、データの整合性を保っています。したがって、プレイ中にRTXを
無効化する機能をつけることは可能ですが、無効化したRTXをプレイ中に
復活させることは不可能です。それでもよろしいですか?
Undo/Redo/Resetは需要が多ければ考えますが、まだ要ります?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板