レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
RTX専用スレ
-
>>607
LinearRatioについての詳細な説明ありがとうございました。
現在はLinearRatio=99で使っていますが、満タンタイマーのくせに1ドット減ってるのがなぁー、
なんて思ってたんですが、そもそもよく見たらFixedでないタイマーバーでも満タン時に1ドット減っているんですね。
# ちゃんと満タンだったらなぁ、なんて思ったりするんですがとりあえずこれは置いておきます。
>>615
iniの読み込みはセクションとキーを指定して*1つ*の整数値を読み込むという
Windows標準の関数で読んでいるはずなので、コンマ区切りのようなイレギュラーな
方法はいろいろ面倒かと思います(コンマの数が決め打ちなら文字列値として読み込んでsscanf?)。
あと、人間様からはスキル単位の方が処理しやすいですが、プログラムからだと読み込み手法の関係で
セクション単位で読んだ方が処理しやすいので、ちょっとこれは無理なんじゃないかと。
iniの視認性についてはスキル名の出てくる各セクションごとに
SKILL_DEFAULT=511(BitFlag)やSKILL_DEFAULT=1(0分表示の有無など)
みたいな形で指定しなかった場合のデフォルト値を指定出来る方向性で
改善してもらうのが得策かと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板