レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
RTX専用スレ
-
>>555
あれからも色々実験してみました。
; PT_PASSIVE 自分以外が唱えたPTスキル。
; TARGET_PASSIVE 誰かが自分にかけたスキル。
; PT 自分が唱えたPTスキル。
; TARGET 自分が誰か(プレイヤー)単体にかけたスキル。
; SELF 自分自身にかけたスキル。
; COODS 地面に対し発動するスキル。
; MONS 敵にかけたスキル。
この中でブレスとキリエに関係するのはTARGETとSELFだけですよね?
そこでPT_PASSIVE TARGET_PASSIVE PT TARGET SELF COODS MONSを5にして、5の指定場所へ
まずは表示を固定しました。
そしてTARGETとSELFを色んな条件で0に変えて実験してみました。
まずはPT_PASSIVE TARGET_PASSIVE PT SELF COODS MONSを5、TARGETを0に設定します。
そこで自分と他人にブレスとキリエをかけてみました。
結果
自分:ブレス キリエ という順番で5で設定した場所へバーが現れました。
他人:キリエ ブレス という順番で対象の頭の上へバーが現れました。
次にPT_PASSIVE TARGET_PASSIVE PT TARGET COODS MONSを5、SELFを0に設定します。
結果
自分:キリエ ブレス という順番でバーが頭上に現れました。
他人:ブレス キリエ と言う順番で5で設定した場所へバーが現れました。
更にPT_PASSIVE TARGET_PASSIVE PT COODS MONSを5、TARGET SELFを0に設定します。
結果
自分:キリエ ブレス という順番でバーが頭上に現れました。
他人:キリエ ブレス という順番でバーが対象の頭上に現れました。
最後にPT_PASSIVE TARGET_PASSIVE PT TARGET SELF COODS MONS全てを5に設定します。
結果
自分:ブレス キリエ と言う順番で5で設定した場所へバーが現れました。
他人:ブレス キリエ と言う順番で5で設定した場所へバーが現れました。
ついでの実験で、TARGETを1、SELFを3にそれぞれ設定を変えて同じ実験をしてみました。
結果 全て正しく表示・ソートされました。
自分:キリエ ブレス という順番でバーが足下に現れました。
他人:キリエ ブレス という順番でバーが対象の足下に現れました。
この結果からみると、やはりどうやら不具合なのではないのかなぁ、と思うのですがどうでしょうか?
どうやら対象・自身の直上に表示させた場合のみ、ソートが狂うようです。
対象直下、自身直下、退避1、退避2では全く何の問題も発生しませんでした。
後これは個人的な要望としてなのですが、ブレスと速増を順にかけた場合、現在は速増ブレスという
順番になってしまい、かける順番などでは表示の調節ができない状態です。
これは>>555で作者様が書かれてるとおり、スキルID毎で表示ソートをしているためですよね。
これを旧タイマーのように、スキルをかける順番で並びを任意に調節出来るようにして貰うことは
出来無いでしょうか? かけた順番事にグラフが順次下に追加されてく感じです。
というか旧タイマーまんまですけど。設定で旧新のかけ方が選べれば最良だと思います。
と、言うことで以上報告します。
他にもこの条件で実験して見ては、と言うのがあれば喜んで協力させて頂きますので〜。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板