レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5
-
_,,,.......,,,_
,. -''"" `ヽ.
/ ヽ__,r_--、_r、_ヘ__L_
/ r、 r_ン-'´  ̄`ヽ、〉
!__r-メ´ i ハ .i._-ヽ! i その時でした。竹やぶの向こうから
く _,,r'´ハ ,!‐_ ! ハノ'ィ'!lハ ハ! 燃え盛る少女が現れたのです。
ゝ! レルイ〓〓〓〓〓インノ その少女の紅の瞳……禍々しい気配……
ハ Y.ハゝ'゛ ハ 〉 彼女が人間とは思えませんでした。
ノ /ヽ、ゝ、.,___´,.イリイ〈 今でも、夢に見てしまいます……。
〈 iゝイ´!')´\iヽリヘノイ
`ヽ ハ / Vヽ、/ム`'ヘ〉
ノ、 〈 〉 ゜。 ハ
ここは東方関係の夢を見たら書き込むスレッドです
あわよくば夢と現の境界を…
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1194799192/
その3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1165312384/
その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1157644154/
その1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1135361685/
夢スレまとめWiki
ttp://www16.atwiki.jp/otonasi113/pages/1.html
-
霊夢を助手にして、早苗さんとリアル妹に
「腋が綺麗に見えるポーズ」のレクチャーをしてた
霊夢が実際にポーズを取って俺が口頭で説明する形
早苗さんは終始恥ずかしそうだったが飲み込みが早く
妹は飲み込みこそ遅かったが、ポーズが完璧になったら
腋の感触にしきりに関心してた
ただ霊夢と早苗さんは妹への説明が長引いてる間に気がつくと居なくなってた
妹なんぞにかまけてないでもっと2人に絡むべきだったorz
-
隣で寝ていた藍さまとキスした
他にもいろいろあったけど忘れた
-
小学生位に体が縮んでゆうかりんの弟になった夢を見た。
手を繋いでもらって、あちこち見に行ってたりしたんだが、行く先々で会う奴らに
「その子供、新しい玩具か何か?」と聞かれたんだけど、ゆうかりんがすごくいい笑顔で「弟よ」って頭撫でてくれたんだわ。
膝枕してもらった所で目が覚めたけど、もっかい寝てくる。
-
魔理沙と咲夜さんとアリスと四人でお好み焼き食べてたら神綺様から電話で
「来て〜」
って言われたから三人と別れて会いに行ったら一人でバーベキューしてた
一緒にバーベキューしたあと部屋に入って<裁かれました>
-
広い道路で幽香と激しいバトルをしていた。バスが吹っ飛んで大破するくらい。
途中で援護しに来た鈴仙がやられ、その時気を取られ一撃もらい形勢不利に。
その後紫と、誰だか忘れたが他数人が仲裁してバトルは終了。
次こそ倒してやるといった感じで幽香は去っていった。鈴仙は死んだ。
-
どっかの階段で俺が座り、膝の上に霊夢が座っていた。
この体制でお茶を飲ませろと霊夢は言う。
ムカついたからわざと鼻のあたりに持ってきて顔にお茶(結構ぬるい)をかけたら
霊夢は泣き出した。
まずは謝った。次にお茶で服が濡れたから別のに着替えると言い出した。
なぜか前方に屋敷があったのでそこに入る。
そこでお茶の件があるから着替えさせてと言い出す。
さすがに嫁入り前の子にそれは無理だと説得しているところで目が覚めた。
ちくしょう、手伝ってやればよかったよ。
-
ゆかりんと何かを話してる夢を見たんだが何を話してたがさっぱり思い出せない
ただ、ゆかりんが凄く悲しそうな顔をしてたのを見て、こっちまでなんか悲しくなってたのは覚えてて
起きた途端、ぼろぼろに泣いた
-
アリスとパチェが紅茶を飲んでた
俺も席を同じくしていたが会話に入っていけずにさびしい思いをしていた
それだけだったがとても楽しい夢だった気がする
-
何故か両方の膝から下を失っていた、しかも全身血まみれ
助けを求めて這っていると前方に藍様発見
何とかそこまで這って行き、助けを求め服のすそを掴んだあたりで目が覚めた
-
スイカと風呂に入った
容姿は十歳ぐらいで、かなりぺったんこだった
俺が風呂に入った途端「どっちが先に波を作る?」と聞いてくるスイカ
どうやら風呂のヘリを掴んで体を前後させて大波を起こす。というのがしたいらしい
どう考えても風呂のお湯が減りまくるだろ!と思った俺は手で波を作る程度にしておこうと提案
両手の間隔を開けて左右から波を起こして衝突させて見せる俺
何故か波を衝突させることにハマった俺はスイカそっちのけで波を作りまくっていた
スイカはそれを黙って見ているだけだった
嗚呼もっと会話したら良かったよスイカちゃん
-
ちょっと長いが
長い間眠っていたゴブリンが目覚めて暴れだしたので国が鎮圧に乗り出した
しかし何故かありとあらゆる攻撃がきかないので魔法使いの自分にどうにかするよう依頼が来る
魔法はそんなに万能じゃないんだがと思いつつとりあえず近くで様子を見ることに。
するとそのゴブリンはかつての魔法使いの友達を探していることに気づく
そこで慧音とえーりんの所に連れて行き、そいつのことについて聞いてみるとけーねは心当たりがあるらしくとある博物館に向かう。
そしてそこに保管されていた折れた箒を持ってきてこれがお前の友達の魔法使いの形見だと渡す
泣き出すゴブリン、しかしなんとなく俺が触れると持ち主の魔法使いの声が聞こえてくるのに気づく
そこでゴブリンに持たせると泣き止んで喜びだし、礼を言って山へ帰っていった
という夢をみた。えーりんはなんだったんだ
-
車を走らせながらカーオーディオの電源を入れたら、こいしとさとりと燐がラジオ番組に出演していた
こいし=ボケ、さとり=ツッコミ、=ツッコミ兼進行役、らしかった
リスナーからのお便りを燐が読み上げ、さとりが相槌を入れつつコメントし、こいしがボケ、すかさずツッコミが入る
内容までは覚えてないが、凄い楽しい番組だった
-
アリスと一緒にりんごを配達してた。
そしたら届け先のレティさん(多分)にゴミ捨て頼まれて、何故かゴミの中に俺が入れられた。
ゴミ袋の中は森になっていて、いきなり人間(?)が走ってきて、いつの間にか隣に居るゆかりんに助けを求めてた。俺は何故かゆかりんの服の内側を覗いてた。白だった。以下覚えてない
-
ヒマワリ畑の中にいた、そして不気味なのはヒマワリが話しかけてきたりすることだ
中にはフラワーロックのようにサングラスをかけた奴までいる
そんなヒマワリ畑を歩いていると幽香がいて、目が合うといきなり近づいてきた
身の危険を感じ、逃げ出そうとするが体が動かない
そんなことはお構い無しにゆっくり近づいてくる幽香、しかも微笑みながら
目の前まで来たところで懐中電灯らしきものを取り出し、こっちに向けてスイッチを入れた
そこから先は覚えていない
-
チルノちゃんが出てきた
何か結構深いシチュだったんだけど忘れた
チルノちゃんはちっこ可愛いくせにかなりしっかりしていた
チルノ可愛いよチルノ
-
大して覚えてもいないけど一応見た。
輝夜と無双やってた夢を見た。
途中から妹紅にも乱入されて2対1(勿論こっちが1)になった。
即ゲームオーバー
-
萃香ちゃんが烈級の修羅神フルボッコにしてた。
両手で円を描くような動きで脇チラしたり飛び蹴りするとこでパンチラしたり
と起きてから大変だった。ちゃんと「鬼神豪撃拳」とかって字が出てくるあたり
中々芸が細かいなと思った。
-
良くは覚えてないが今朝見たのをひとつ
夢の中で俺は自販機の前でジュースを買おうとしていた
すると、どこからかやってきた、黒い髪の上に白いものをのっけた女の子が「私にも」とねだってきた
俺はその子と親しかったようで、だーめとか適当にあしらいつつ100玉一枚と10円玉五枚を投入
そこでその子が勝手にボタンを押しそうになったので慌てて返却レバーをひねって払い戻すと
何故かチャリンチャリンと500円玉が3枚に100円玉が4枚以上も戻ってきた
なんだこれ?と俺。どうしたの?と女の子。いや、入れた覚えのない額が戻ってきたんだ
そこでにまっと笑う女の子。ならそれで私の分も買ってよ
よぉーし、それなら買ってやろう。どれがいい?そうこなくっちゃと選び始める女の子。
と、そこで俺はその子を驚かせようとガバッと抱きしめ、女の子はびっくりしたのか慌てて離れようとする
逃げようにも逃げられない女の子の感触を十分に味わった後、女の子ご所望のジュースを買って渡してあげた
へーんたーい なんとでもいえっ わたしの事好きなの? かもしれないね
そんな会話をしたあと、どこか行くところがあるのか、来たときと同じよう足早に去ろうとする女の子。
気をつけて、とか別れ際の挨拶をしたような気もするがそこで目が覚めた。
頭の上の白いものは耳だったと起きてから気がついた。
そうだ、確か彼女の能力は、人に幸運を与える能力・・・
-
>>419
超和んだ
-
鈴仙と仲良く手を繋ぎながら里にアクセサリーを買いに行った
鈴仙にニンジン型のヘアピンを買ってあげて帰る途中で見つけた広い草原みたいな所で休憩
そこで鈴仙にバレないようにこっそり買った指輪を渡してプロポーズした
ここで目が覚めた
結果はわからない
-
>>421もちろんオーケーに決まってるじゃないか畜生
>>420何だか素敵なIDね
霊夢と魔理沙と花見の場所を探してたのに、何故か霊夢が花すら見あたらない鬱蒼とした湿地にシートを引き出した
とりあえず近付いて説得しようとしたが、目の前がクモの巣だらけで近付けやしない
魔理沙に早く来いよと言われて必死にかいくぐってました
-
フランちゃんが私と騎<そこまでよ!>して果てた夢。
おおう……なんか罪悪感が……
-
朝起きたら鈴仙が朝食を作ってた
何故ここにいるのか聞くと「この前私に結婚しようって言ったじゃない。忘れたの?」と笑いながら言われた
朝食を食べて家から出たところで目が覚めた
俺=>>421なんだけど夢の続きって見れるんだな
-
>>424
お前さん…まさか眠ってるとき幻想郷とリンクしてるんじゃあるまいな
-
全体的に秋枝さんっぽい絵柄で、
謎の黒人女性と香霖と勇儀姐さんが出てた。
「こういう風に木を切ってて手が離せなくても挨拶は大事なんだよ」
って黒人女性が香霖に挨拶してたら、勇儀姐さんが、
「そうだそうだ」
と言いながら切った木を素手で輪切りにしてた。
-
>>425
釣り臭えだろ・・・・・・?
本当なんだぜ?これ・・・・・・
-
幅10mくらいの川でケロちゃんと泳いでいた。
ちょっと目を離すとケロちゃんは陸に上がっていてどっかの男とネチョいことをしていた。
俺も上がると霊夢が来てケロちゃんたちの隣でネチョネチョした。
夜になって旅館に帰ってきた(もう霊夢はいない)
帰ってくると顔を赤く塗った謎の人物が旅館の奥に消えていった。
その後旅館の入り口のすぐ近くの部屋に入ると10人くらいの子が浴衣姿でご飯を食べていた。
部屋の戸の近くにいたにとりに挨拶するとにとりはこっちを振り向く。
けどにとりは部屋の隅まで逃げるように移動した。
アリスも俺に気付いたみたいだけどこっちを見ると俺の方を指差している。
後ろを見ると1mくらいのザリガニがいた。
それに気付いた人(妖)は部屋の隅まで逃げていったけど、霊夢だけ普通にご飯を食べている。
そしたら「ここに座れ」と霊夢に言われた。
霊夢の隣に座るとエビの天ぷらを貰った。どうやらザリガニにやれって感じだった。
だからなぜかあった包丁でエビの天ぷらを輪切りにしてザリガニに差し出すと
ザリガニの左のハサミだけ残して消えていた。
その後さとりがこっちに来て「大丈夫?」とか心配してくれた。
霊夢の肉付とか今でも覚えているぜ。
-
テレビ見てたらドアをノックしてくる人。
扉を開けたら咲夜さん。
咲夜「すみませんがニッパーと金のマーカー貸してくださいませんか?」
俺「あ、はいどうぞ」
咲夜「ありがとうございます。これで続きが出来ますわ」
あー、咲夜さんもプラモ作り始めたのかー
そんな事を考えつつ起床
-
俺と鈴仙が学校の教室らしきところで師匠に叱られていた。
「クラス委員がこんな状態では…」とかなんとか。
師匠からけっこう痛い往復ビンタを頂戴し、鈴仙もか…と心配してたら
「ではこれからうどんげにも罰を与えます。キミは帰りなさい」とのお言葉。
え?鈴仙を見るとなんか顔赤くして俯いてモジモジしている。
なんだか追い出されるように教室を出ると中から扉の施錠音、さらに電気も消され
窓にはカーテン…。不審に思いつつ、仕方ない帰るかと思って校舎を出ると、何故か
鈴仙が先回りして待っていた。半ベソ顔で「みんなには内緒にしてね…」とお願いされた。
ここで目の前の空間に選択肢が出現。1.黙っている、2.てゐか文にバラす、
3.黙ってて欲しければ<そこまでよ!>。泣き顔があまりに可哀想に思えて1を選んだら
ぱあっと笑顔になって「ありがとう!」と何故か渾身の往復ビンタ。そこで眼が覚めた。
-
俺と鈴仙が学校の教室らしきところで師匠に叱られていた。
「クラス委員がこんな状態では…」とかなんとか。
師匠からけっこう痛い往復ビンタを頂戴し、鈴仙もか…と心配してたら
「ではこれからうどんげにも罰を与えます。キミは帰りなさい」とのお言葉。
え?鈴仙を見るとなんか顔赤くして俯いてモジモジしている。
なんだか追い出されるように教室を出ると中から扉の施錠音、さらに電気も消され
窓にはカーテン…。不審に思いつつ、仕方ない帰るかと思って校舎を出ると、何故か
鈴仙が先回りして待っていた。半ベソ顔で「みんなには内緒にしてね…」とお願いされた。
ここで目の前の空間に選択肢が出現。1.黙っている、2.てゐか文にバラす、
3.黙ってて欲しければ<そこまでよ!>。泣き顔があまりに可哀想に思えて1を選んだら
ぱあっと笑顔になって「ありがとう!」と何故か渾身の往復ビンタ。そこで眼が覚めた。
-
うわゴメンナサイorz
-
大切な夢なので2回書きました
-
夢の中では女の子になってた
竹林の奥に魔物が住み着いたから退治してこいとか言われて、
上海人形をつれて魔物退治に出かけた
泉に出て、なんか人型の魔物?を発見。どう見ても男性でどう見ても妖怪です。本当にありg(ry
退治しろって言われたのはどうやらこいつのことっぽいので決闘を申し込むことに
何故か立会人に萃香が出てきた
スペカルールの弾幕か!と思いきや、思いっきり肉弾戦
俺やや劣勢。ピンチ。余裕たらたらの魔物。「どうした!そんなのもか!」とか言って来る。
一か八か、数えるほどしか成功したことない技(なんか名前付けてたけど忘れた)を出そうと、
手に渾身の力を込める俺。輝く手。
今だ!と思って放つがやはり成功率は低くて不発。やっべえ殺られる!
と思ったら、魔物が「その技…彼女の娘か」とか言って来る
何かと思って話を聞くと、どうやら俺は勇儀姐さんの娘だったらしく、魔物と言われていたのは
山の四天王の一人だとか。ああ、だから萃香が立会人してたのか、と納得
「その技はな、三歩必殺といってお前の母の奥義だったんだ」と説明し始める鬼の人
その辺りで目が覚めた。萃香は「そうだよー」とか「うんうん」とか合いの手入れるくらいしか喋ってなかった
-
ゲームサロンから報告です
数ある東方スレの中でも総本山的扱い受けている、
東方シリーズ総合スレッド
いわゆる「本スレ」は、2008年11月18日火曜日
揆符「東方シリーズ総合スレッド 5390/5390」
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1226924573/l50
をもって終了しました
もうスレ立て、避難の必要はありません
今まで本スレに関わってこられた皆さん
並びに、スレッド数という点で本スレとの良きライバル関係にあったスパスレの皆さん
お疲れ様でした
-
さっき見た夢
うどんげと同じ年齢でなにかの任務をしていた。
とんで葬式のシーン。うどんげが俺をかばって死んだ。
目をつむって、たくさんの出来事を思い出していた。
そして最後にうどんげが振り向いて、もう私がいなくても頑張れるよね。と声が聞こえた。
ふと手をみると、うどんげが好きだった煙草を握っていた。形見だった。
一本とりだして火をつけた、いつのまにかてゐがそばにいた。そこで目が覚めた。
-
今朝見た夢
俺が高校生で衣玖さんが先生で放課後の教室に二人きり
衣玖さんに告白したら見事成功
濃厚なキスをしたところで目が覚めた
正直一生寝てたかった
-
妹紅のオヤジと竹やぶで夕日を浴びながら人生を語る夢を見た。
オヤジは毛むくじゃらの腕にたくましい胸板、芳醇な口ひげに白いタンクトップとまさに親父の権化のような人だった。
輝夜に振られたことがその後彼の人生に並々ならぬ影響を及ぼしたのか、暮れなずむ夕日を映す親父の眼は一種言われぬ哀感と威厳とに溢れていた。
なんか酒くせえと思えば、オヤジはするめを片手にバドワイザーを飲んでいた。
こんなおっさんだったけどどこか妹紅に似ていた気がした。
二人で瓶ビール回しのみのして、次第に酔いが回ってあとは永琳のおっぱいについて語った。
輝夜のことにはなるべく触れないように会話を進めていたんだけど、多分そんなちんけな気遣いくらい見破っていたと思う。
いい人だったなー。
妹紅は出てこなかったけど。
ってべつにこれ東方キャラの夢じゃないですね……
-
美鈴(と俺?)がBASARAの家康と忠勝と戦ってた
俺を庇ったかどうかは覚えてないけど忠勝突進形態に美鈴が吹っ飛ばされたのだけ覚えてる
家康は終始空気だった
-
今日とある集まりで居眠りしてたら初めて東方夢を見た。
場所は森の中(だったと思う)で、
チルノと大ちゃんが風邪について話していた。ちなみに視点はチルノの右斜め前方
そしたら左斜め前(チルノの斜め後方)から霊夢がなにやら(風邪のことだったような気がする)言いながら飛んできた。
そのあとチルノと霊夢話してたような気がするが目が覚めた。
-
晒しage
-
この板で晒しageって
-
寧ろご褒美
-
リボン外れてストゥームブリンガー振り回しながら影から影へワープする凶悪ルーミアと、何処ぞの陸奥圓明流も真っ青な超反応とルーミア殴って5m近くぶっ飛ばす馬鹿力を駆使する美鈴が紅魔館の門で明らかに殺し合いをしてる夢見た。
病んでるんだろうなorz
-
霊夢と萃香と自分とでかくれんぼをすることに。
隠れるのは萃香で、小さくなって増えた萃香達を時間内に見つけるというもの。
萃香が10人ぐらいになったところで、少しはなれたところから仲間に入りたそうに見ている天子に気づく。
そこで目が覚める。
おめぇは入れてやらねえよ(ぉ
-
やけにアリスと仲が良かったな、詳しくは覚えてないが。
「やーい、藁人形(笑)」とか言ってからかって怒られた。
もう一回会いたい
-
バスに乗ったら運転手がルナサだった
そして近くの座席にめるぽとリリカも座ってた
リリカが「気分転換に何かしたい」といったら
ルナサが「じゃがいもでもむいたら?」とか言ってた
他にも何か言ってた気がするが忘れた
-
穣子をおんぶしながら、周りが田んぼばかりの舗装されていない一本道を道を
ただ歩いていた。
空を見上げると入道雲が季節の変わり目を教えてくれていた。
-
なんかビルの最上階で何かの大会があってフィギュアかプラモデルなんからしくアリスが優勝したという話を聞いた
その部屋には入らずに下の階に降りたら変ななよなよした男に「アリスに彼女を取られた」と言って泣きつかれた
その男の元彼女が幽香でその男を「すぐ泣くな」と言いながら傘でガツンガツン突きまくってた
あと藍様ともう一人誰か出てきた夢も見たけど出てきたことしか覚えてない
-
今さっき見た夢
自分がアリスと一緒に事務所に居る時に夢子さん登場
アリスに夢子さんの事を聞くも「知らない」
夢子さんにアリスの事を聞くと「アリス・・・アリス、そう、あの捨て子の・・・」
そうか!アリスは捨て子だったのか!じゃあ魔界出身説は無くなったなと思ってたら目が覚めた
夢子さんよりアリスの身長の方が高かったのがなんとも
-
中学二年生くらいのサイズに成長したチルノ(羽無し)とガンガン風のスパロボして遊んでた
その後、勉強を教えてくれと言われて何故か部屋を移動
床に座ろうとしたらチルノに押し倒されて馬乗りになられる
その状態のままキスされる直前で目が覚めた
何故チルノなんだろうか
-
色んな東方キャラとその他のゲームのキャラとでオフ会してた。
とりあえずここでは東方キャラとの絡みあることに限定。
にとりと霊夢と自分とで、お菓子をつまみながら話している。
内容は良く覚えてないが、にとりがよく笑ってくれた。霊夢の方は見てない(ぇ
しばらく話した後に別れ、他のゲームのキャラと話していると、突然騒がしくなる。
どうやら、小さくなった萃香を食べ物ごと誤ってにとりが飲み込んでしまったらしい。
霊夢は糸を飲ませ、それでサルベージしようとしている。
そんな騒動もあったが、オフ会も終わりに近づく。
なにか人だかりが出来ていたので、行って見るとアリスが粘土で参加者のゆっくり顔を作っていた。
正直、あまり似てなかった(ぉ
-
妹紅と一緒にペットショップへ行った。
そこはペットと触れあえる店で、妹紅は小動物コーナーに行ってハムスターを触っていた。
ジャンガリアンが特に気に入ったらしく、ハムスターに頬擦りしたり頭に乗せたりしてた。
そのハムスターを買ってあげると凄く喜んでた。
-
これはこっちかな?
三月精のアニメを見ている夢を見た。
・絵柄は比良坂月精が元
・男性ナレーションがあった。
・幻想郷で起きた殺人事件と三妖精との関わりを十数話かけて追う内容だったらしい。
見たシーンは次の二つ。
・森の中にある、小学校の廃校舎のように窓の多くある建物を、三妖精が動き回っている
・OPかED。空を飛ぶ三妖精を更に高くから映す。スタッフかキャストの名前が入っていたがちゃんと読まなかった。
-
超神主ZUNですね、わかります。
-
この前見た夢
なんか野口英世っぽい感じの医者が交通事故に巻き込まれて病院に搬送されてきた。
顔とか雰囲気は野口英世だけど救急車とかあったし時代は明らかに現代なんだがそれはどうでもいい。
なぜか搬送先の病院にいたさとりに英世の心の声が聞こえてきた。
「これから手術をしなければならないというのに」
何かの権威らしかった英世は重病患者の執刀をする予定だったのだが、
意識はあるものの重体で人工呼吸器も外せず、手術などできる状態ではない。
このまま手術できずに終わるのかと思ったとき、さとりが英世に話しかける。
「大丈夫。あなたの意思は私が伝えてあげるから」
英世が手術の手順を考え、さとりがそれを読んで急遽入った別の執刀医に伝え、執刀医が手術を行う。
この連携プレーで手術は成功、患者は一命を取り留めるのだがそれを見届けた英世は安堵してこの世を去っていった。
-
イイハナシダナー
-
気が付いたら飲み会の中に居て、そんなに飲んだわけでもないのにフラフラしていると、
蓮子から大丈夫かと声をかけられ、抱き起こされそうになった。
何故だか解らんけど、「大丈夫、大丈夫」と繰り返しつつ、蓮子を止めた。
そして、しばらくして意識が暗転。あとは覚えてない。
-
映姫様が金をせびってきた
なんでも、競馬にはまってて金が底を尽きたそうだ
それで、こまっちゃんがいつもの3倍仕事してた
-
お燐ちゃんが引越しをするので荷造りを手伝わされた
引越し先で「二人で住むにはちょうどいいよね」って言われるまで
一緒に住むっていう話を知らなくてうぎぎぎ
-
羨ましいなぁ。今日こそ出てこい
-
ヤマメが何故か俺の母親(っていう設定)になってた
新築マンションのモデルルームを一緒に見学してたんだけど
エレベーターのボタンに「1階」の下に「0階」っていうのみつけてさ
ヤマメと一緒に面白そうだねって押したら
何かサルバトール・ダリの絵みたいな世界に辿りついた
と思ったら美術館だった
0階についた瞬間だけ死ぬほど怖かった
-
にとりとドリルナックルを作る夢を見た。
しかし、一応出来上がったが、思うほどの威力がなく試行錯誤して悩んでいた。
そこへ知らない男がやってきて、ドリルナックルをいじりだす。
すると予定通りの威力が出て、にとりは大喜び。
その後、にとりと男は二人だけで改良していて、自分は蚊帳の外状態だった。
妬ましい・・・、ああ妬ましい・・・。
-
バイト先に潜入してEZGUN(MGS3)でバイトの気に入らない先輩達を
麻酔針ネズミにしてたらカムフラ率80%だったため職員に見つかって捕まった。
くそう、ステルス迷彩も持ってくるべきだったか!と悔やんでも後悔先に立たず。
DQ5を寝る前にやってた影響か、何の脈絡も無く石にされて
(体感)8年間バイト先の庭で野ざらしに。発狂しそうだ、って思ってたら
「あら?珍しい石像かと思ったら人間じゃない。」と声。
さとりさんが視界に入ってきたんだ。助かりたい一心でお願いしたら
「いいわ、永遠亭なら何とかなるでしょ」といいつつお燐の猫車に乗せられたところで目が覚めた。
目が覚めて思ったのは、10年奴隷にされたり、8年間も石になって野ざらしにされて
それでも尚戦い続けられるDQ5の主人公って、すごい強靭な精神の持ち主だよなぁというろくでもないことだった。
あと、さとりさんは花、おりんりんはお日様の香りがしました。
-
病弱な女子高生早苗さんが久々に登校してきた夢
早苗さんは儚げな美人でした
-
目の前にこまっちゃんが居たので辛抱たまらんくなってぎゅって抱きしめたら「えへへ…」と言われたところで目が覚めた
うっかり5分くらい余韻にひたってしまった…
-
俺ん家の近くの道で永遠亭の4人がサイクリングに行こうってことになってた
でも何故か輝夜 永琳 てゐの3人は普通の自転車に乗ってるのに鈴仙だけ三輪車だった
しかも何故かてゐの形をした三輪車だった
鈴仙は「なんで私だけ三輪車なんですか?」とか「だいたいてゐの形をしてるんだからてゐが乗るべきでしょう サイズ的に考えてもそうですし」とか愚痴りまくってけど3人はそれをみて笑ってるだけだった
その後埒があかないので鈴仙は三輪車を発進させることにした というのもその三輪車はエンジンを搭載しているらしく何故か分からないけどてゐ型三輪車のケツに当たる部分を叩くと猛スピードで走り出した
鈴仙は突然のことに動揺して正面からやってきた小型のトラックに接触しそうになってハンドルを切ったらスリップして転んで制止した
その後しばらくして後ろからやってきた3人に鈴仙は涙目でまた愚痴ってた
3人はそれを見て笑ってた
-
お手本どおりのような見事な鈴仙いじりだなw
-
キャンピングカーの中のキッチンで夢美が何かを作ってて、
しばらくしたら夢美から完成した赤い玉をもらって、ちゆりと半分個にして
食べたが、ちゆりはあまりの辛さになんか叫びながらどっかへ行ってしまった。
そんなに辛かったのか? 普通に美味かったが…
-
今日見た夢
何故か部屋に妖夢が押し入り、斬殺された俺
幽々子様がなんとかしてくれたらしく、霊体になって俺復活
しかも人違いで殺されたらしく、涙目で謝罪する妖夢
俺「まあまあ、そう気にしなくても」
幽々子「いや、あなた死んだでしょ」と冷静に突っ込まれる
なんでも妖夢に斬られた俺はもう転生できないとか
紫のスキマツアーで白玉楼に連れて行かれた俺
そこにはなんと久々に戻ってきたという妖忌がいるらしい
しかしどうみても・・・妖忌の姿が東方不敗
妖夢「お師匠様!」
妖夢、それ妖忌やない、東方不敗や!
そうして自称妖忌こと東方不敗の指南の元、俺も剣術を習うことに
が、修行早々「輪廻転生斬」(よく覚えてないがそんな技)をくらって俺消滅
何故か場面は映姫様の前
映姫「・・・大変だったわね」
心底同情される俺
そこで目が覚めた・・・まさか夢で二回も死ぬとは
-
今朝見た夢。とりあえず東方キャラが出てきたとこだけ
俺が何故か諏訪子様になってて、これまた何故か勇儀姐さんと建設現場のような
廃墟のようなよくわからん場所を一緒に散歩。
途中、コガネグモが30匹ぐらい密集して物凄い蜘蛛の巣を形成してる場所があって、
それ見た姐さんがマジビビりしてその場から動こうとしなくなった。
仕方がないので姐さんをお姫様抱っこして蜘蛛の巣の上を飛んでいった。
その後もなんかあったと思うんだけどよく覚えてない。
姐さんがクモごときにビビるわけないだろとか姐さんも飛べるだろとか色々突っ込み所もあったけど、
とりあえず、姐さんのおっきくてやわこい体の感触を堪能できたので満足でした。
-
羨ましいなあ。俺も殺されるだけじゃなくて、そんな絡みがほしいもんだ。
夢の中だが
-
今朝見た夢。
俺と鈴仙と妹紅と170cm位の大きさのZガンダムの四人(?)でスマブラやってた。ビリが買い出しに行くという罰ゲーム付きで。
結果は一位がZ、二位が俺、三位が鈴仙、ビリが妹紅。
妹紅がブーブー文句言いながら買い出しに行ったところで目が覚めた。
とにかくZがやたら強かったのは覚えてる。
-
魔理沙とサッカーしてた
何かボールにからし塗ってあって、ボール持ったらぬるっとした感覚を覚えてる
しかも場所は、どっかの駐車場だった
-
妖夢とゆゆ様とカラオケしてる夢見た
二人とも歌がうまくて結構盛り上がってたのに
なぜか突然魔王(シューベルトの)を真顔で歌いだす俺
あまりの気味の悪さに妖夢大泣き、ゆゆ様どんびき
二曲目にはいったあたりでスキマからマジギレしたゆかりんが出てきて殴られた
-
なぜか藍の頭をなでなでしていてそのままなぜか一緒に布団に入った。
その瞬間に目が覚めた。すこし悔しく思った。
-
俺、今年こそ初夢で東方キャラと一緒に過ごすんだ……。
-
鈴仙に告白される夢を見た
それに応えて抱きしめようとしたところで目が覚めた
-
うなだれている咲夜さんが居たから「どうしたの?」と俺が訊いたら、
「とんでもないミスを犯してしまいました」って言った後、元気そうに立ち上がって
「でも私は大丈夫、お仕置きをしてくれるお嬢様が居るから」といって元気そうに立ち去っていった。
だめねこの人
-
文と一緒ににとり作の巨大ロボットに乗って戦う夢見た
フウジン何とかって名前だったと思う
狭いコックピットで文と二人きりだったから楽しかった
-
昨日見た夢。消しカスを丸めて机にほっといたら何故か物凄い小さい(だいたい3ミリくらい)萃香になった。
やたらと自分に懐いてくるので掌の上に乗せてあげた。そんでなんか色々とやってる最中に、誤って萃香を潰してしまった。
やっちまったとか思ってると、潰れた萃香がもぞもぞ動き出して元通りになった。ほっとした。
なんでか消しカスが食料みたいで、あげると嬉しそうに食べた。
少しずつ大きくなって、そのうちだいたい10ミリくらいの大きさになった。
もっと消しカス上げたら大きくなるんだろうなあとか思ってたら、掌の上から落っことしてしまいまた潰れてしまった。
けどまた元に戻るんだろうと、しばらく潰れた萃香を眺めてたが、いつまで経っても萃香は元には戻らなかった。
その後直ぐに目が覚めた。あまりにも悲しくて思わずへこんでしまった。
もう一度ちっこい萃香の夢を見ようと二度寝。
カービィのボスとしてICBMにのった咲夜さんが出てきた。しかも何故かデデデ大王の第3形態(第2形態ではなく)という扱い。空気ぶち壊しだった。
-
夢時空Verと怪綺談Verの格好をした魅魔が出てきたと思ったら
草むらから靈異伝Verと封魔録Verの魅魔が出てきて
2対2になって戦ってる夢を見た
-
リグルの同人誌が20冊で400円だと知って、
是非買おうと思ってサークルの人に話し掛けたら既に2年前のことで恥をかいた。
その後、交通事故で亡くなった友人の死が計画的な殺人だと知り、
学校の教室のパソコンで調べてたら、
突然チルノやらルーミアやら他数名が入ってきていきなり着替え始め、
「なにー?こっちみちゃうのー?」
とか言ってきたけど、別に見たいわけでもなかったので無視。
が、ルーミアが下着姿でいきなり目の前に現れて、
「ねーみないのー?」
とか言ってきて、うわっ!と思ったら目が離せなくなっていた。
「やっぱりみたかったんだー♪」
とか言われて、人をロリコン扱いするとはいい度胸だ、いいから服を着ろと言ったけど乳首から目が離せなくて説得力ゼロ。
どう見ても変態です、本当にありがとうございました。
そのルーミアが触ってきたり押し付けてきたりし始めてきた。
無邪気な笑顔のルーミア(かわいい)、何故ネチョに走る……!?
そのまま集団で押さえつけられて、無理矢理ルーミア達に犯されました。
おれはもうだめだ。
-
>>483
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/11514/1225170977/
-
連レス
まあ上のスレに同じ経験した奴らいっぱいいるから、そう気を落とすな
むしろうらやましい限りだ
-
細かいところまでは覚えていないが
夢の中でゲームやっていて、それのボスがヤマメだった
一緒に出てきた敵は戦車やら戦闘機やらゾンビやらと一貫性がなかった
-
>>485
東方キャラに犯られる夢、覚えてるだけでもう五回目なんだ。
というか、東方のネチョ夢は全部犯られてて、自分が犯られる夢は全部東方の夢で……
やっぱりおれはもうだめだとおもいました。
-
一部しか覚えてないけど
どこかのこざっぱりとしたアパートに慧音といる夢を見た
自分はどうやら妊娠しているらしく、慧音と見知らぬ女性がひたすら世話をしてくれた
忙しそうだけど何だか嬉しそうな慧音がとても可愛かった
-
「もこもこもこ!」というタイトルでこーりんが主人公のノベル形式のアドベンチャーゲームをやってた。
タイトル画面がやたらカラフルで、イメージ的にはラブコメな感じ。
こーりん絵担当は、黄昏純情堂のげんずむ様。
一度の移動で博麗神社と他三ヶ所(ランダム)のどこかへ行けて、霊夢やらレミリアやらに会い
こーりんのメガネが割れたりこーりんが脱衣KOされたりこーりんが泣いたりするゲームだった。
未来予知組み合わせ機能で、なんとかこーりんが笑ってるアイコンを見つけ出して不幸を回避することも可能だったけどメリットは特に無し。
ギャルゲーの皮を被ったこーりん不幸ゲーだった。
あと、別に妹紅は出てこなかった。
-
内容はほとんど覚えてないが、クラスメイトと修学旅行に行く夢を見た
なぜか+アリスで
飛行機やバスの中では、アリスはクラスの女子と楽しそうに話をしていた
宿に着くなり、アレがナニとかでアリスは早々に休憩室的な場所に行ってしまった
女の子って難しいね
荷物整理をしているとナチュラルに目が覚めてしまった
何らかの刺激があっても良かったろうに
セーラー服のアリスが可愛かった
-
ルーミアと戦っている夢だった
ルーミアは普通に弾幕攻撃してきて、こっちは拳銃で攻撃していた
そのうちルーミアがスペカ発動してきた、なんだったかは覚えていない
回避に専念した、時間切れまで何とか逃げ切った
対抗してこっちもなぜか持っていたスペカを発動してみた
発動するとなぜかガデッサのGNメガランチャーが出てきた、人間サイズの
フルチャージで撃つために砲身を展開した、手動で
こっちが準備やチャージしている間は攻撃してこないルーミア
チャージが終わり、撃つ。ルーミアに直撃、ルーミア消滅
やりすぎたと後悔しているうちに目が覚めた
-
自分が霖之助になってる夢だった。
夢の中で霖之助は変な女の悪霊に取り付かれてて
それを知った魔理沙と霊夢が必死に悪霊を祓おうとしてくれてるところに
ゆかりんが登場。
「そんな変な女にたぶらかされるなんて!」
と言いながらその巨乳をぎゅっとこっちの顔に押し付けてきた。
気持ちいいとかなくて、「息できない、苦しい、助けて」としか感じなかった。
その状態でゆかりんは悪霊を成敗してくれたらしいが、
終わった後もゆかりんは解放してくれない。
魔理沙と霊夢に助けを求めようとした所で目が覚めた。
-
最初は延々と永ルナ6Bの道中のプレイを繰り返していた夢だった
気づくと水の上に浮かんだ屋敷があって、屋敷の外はたくさんの橋が架かっていて
永琳、輝夜と自分がその橋の一つから屋敷へ競争することになった
二人はとても速く移動して、「あぁ、これは勝てないな」と思ったんだけど
途中で姫様が「おなかすいた」と言って急に座り込んでしまった
その隙に追い抜こうと思ったんだけど
足元に賞味期限の切れたプリンが大量に置いてあったので、それを食べるように勧めた
姫様はプリンをおいしそうに食べて、永琳も座って満足そうに姫様を眺めていた
二人はまだ座ったままだったので、追い抜いて屋敷へ向かった
東方キャラが出てきたのはここまでで、屋敷に入った後は何故か遊戯王の海馬社長とカードゲームする内容だったw
-
mixiの友人たちと、2泊3日で色々な所を回る旅行に出かけた。
そして2泊目の宿の旅館に行くと、そこでお客として来たお燐と出会う。
そこでなぜか、お燐と二人きりで相部屋になった。
しかし、ネチョな展開は無く、別々の布団で朝まで色々話をしただけだった。
布団に入って会話が5分もしないうちに朝になり、チェックアウトが近づく。
出発の準備をしていると、すでにお燐は支度を終えて出て行った後だった。
そして目覚める。
一月ぶりに地霊殿やって、お燐で終わったからその影響だろうか。
-
霊夢、魔理沙、フラン、霖之助、その他色々出てきた
初対面だったらしく自己紹介してた
でもフランの自己紹介中に魔理沙が妙なこと言い出した
陸上土面両用魔法戦車〜みたいな軍用兵器っぽい肩書きがフランにはあると言いたかったらしい
下らなさすぎて見かねた霖之助が魔理沙に説教してた
-
目の前に巨大なビルがそびえている。
空が藍色に見えるほどの高々度、大地は厚い雲に隠れてしまっている。
数時間後に敵軍の輸送機がこのビルの向こう側を通過する。物資が渡ってしまっては我が軍に勝ち目はない。
輸送機を撃墜する作戦に参加した私は、目の前に立ちふさがるビルに頭を抱える。
この建造物は何故か回り込むことが出来ず、敵へ近づくためには頂上を越えなければならないのだ。
しかし私の性能では、ビル越えをする高度へ僅かに届かない。
敵輸送機の空域到達を知らせる警報に焦る私の脳裏に、突然打開策が閃く。
私は右手でリュウグウノツカイ(本物、生)を掴み、垂直に近い角度を付け、槍投げの様に虚空に放った。
推進力を得たリュウグウノツカイ(本物、生)は海を泳ぐかのように優雅に直進、ビルを軽々と飛び越える。
勝利を確信した。急遽衣玖さんを呼び、発射準備に掛かる。空気抵抗を考慮し、胸にサラシを巻く。
発射、しかし失敗。サラシでは色々と抑え切れず、ビルを越えることは出来なかった。
諦めず今度はスピード社の水着を着せ、再び発射する。
衣玖さんはビルの遙か上方まで上昇し、美しい放物線を描いたのち、自由落下。目標に吸い込まれるように衝突。敵輸送機は爆散した。
ミッションコンプリート。RTB
夢ってカオスだよNE!ちなみに衣玖サンは質感があった。本物には無かった。
-
妖獣タイプの東方キャラ全員と俺の家でゴロゴロしてる夢を見た
空の翼を掛け布団代わりにしたり藍様の尻尾を枕代わりにしたりした
気が付くと皆に抱きつかれてた
動物好きの俺にとってまさに楽園でした
-
山の中でけーねがめっちゃでかい声(ハスキーだけどかわいい)で教科書の音読してた
山に用事があると思われる人々が周りですごく困ってた
前は学校でルーミアとジャック・ハンマーのガチバトルに巻き込まれてひたすら隠れてた
終わった後なぜかさわやかな空気になってる二人に「混ざればよかったのに」って言われてイラッとした
-
どこかの山小屋で暮らしていた、窓から人影が見えたので外へ行くと霊夢がいた
会うなりいきなり 霊夢「後で来るから私たちの分のお茶用意しておいて」
俺「私たち?」 霊「そう、後で大勢つれてくるから」 俺「あっそ、やっておく」
と、さばさばと会話、言うこと言うとさっさと飛び去る霊夢
飛び去った後大き目のヤカンをもって近くの水場まで水汲みに行った
途中でルーミアと遭遇
ル「何やってるの?」 俺「水汲み」 ル「そうなのかー」
と、襲われる事もなく普通に会話、知り合いだったらしい
水を汲んで、さっさと帰る。小屋が見えてくると霊夢が小屋の前にいた
重くてしかたのないヤカンをおいて会話。
俺「まだ準備できていないよ」 霊「遅い、それよりも事件よ」
と言い、おいたヤカンを指差す霊夢、もって見ると軽い
さっきまで入っていた大量の水が消えている、漏れているとかではなく消えている
最近山でこのような物体消滅事件が増えたらしい。
つい「天狗の仕業じゃー」と言ってしまうが霊夢に「んなわけない」と突っ込まれる
その後霊夢に神社らしきところの1室に連れて行かれた
紫やら妖夢やら大勢集まっている、しかも酒飲んでる
物体消滅事件について色々話しているように見えて宴会しているだけ
霊夢と一緒にそれに混ざる、いつの間にか酔いつぶれていた
-
さっき見た夢
家の中で咲夜さんがアイスを持ってきて、「一緒に食べない?」って言われた。
その後、咲夜さんが俺のヒザの上に乗ってきて一言「おいしいわね」
今じゃ俺の中ではナンバーワンだよ咲夜さん
-
眠ってたら急に腕を押さえられる感覚に襲われて何事かと思ったら目の前に小町がいた。
え?え?と混乱している中軽く口づけしてきて後そのまま私の上に覆いかぶさってきた。
何をするでもなく私のこと抱きしめてくれながら「大丈夫大丈夫、なんとかなるよ」とか「あんたならできるから気をしっかりもつんだよ」とか
凄い勇気付けてくれたりした。
あれ?何これ去年のデジャブですか?
でも俺これでまた頑張れるよ……ありがとう小町……
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板