レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方シリーズの戦国史作品スレ その2
-
東方の戦国史作品について語るスレです。
★戦国史本体配布場所
シミュレーションゲーム戦国史公式ページ (戦国史)
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/asaka/
★関連サイト
・作成したシナリオやセーブデータを上げる場所
東方なんでも三途の渡し (Coolier内のアップローダー)
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up2/
・プレイのコツなどはこちらを参照
戦国テクニック@戦国史wiki
ttp://wiki.sengokushi.net/?%E6%88%A6%E5%9B%BD%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF
★前スレ
東方シリーズの戦国史作品スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1153913157.html
★過去ログ(新しい順)
東方の二次創作ゲー
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1148345211.html
東方の同人ゲー
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1119798430.html
唐突!大名家ごとの戦力比較
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1106402029.html
-
>>259-261
継続か終了かを選択する条件イベントがサブルーチンとなっているため、
選択のイベントが飛ばされてしまったのが原因と思われます。
呼び出し構文を追加したFE壊ver5をアップします。
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_6792.zip
-
東方シリーズ総合スレッド
いわゆる「本スレ」は、2008年11月18日火曜日
揆符「東方シリーズ総合スレッド 5390/5390」
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1226924573/l50
をもって終了しました
もうスレ立て、避難の必要はありません
今まで本スレに関わってこられた皆さん
並びに、スレッド数という点で本スレとの良きライバル関係にあったスパスレの皆さん
お疲れ様でした
-
>>262
対応乙です。
-
戦力比にそこまで大差が無いにも拘らず、風見家や藤原家に対してあっさり従属要求が通ったりすると
なんか殴られるの覚悟で気の強い子にセクハラしてみたら、意外に悪くない反応が帰って来ましたよ的な驚きと喜びがある
うん。病んでるな
-
変態だな
でも好きだぜ俺お前のこと
-
白状する
吸血鬼異変プレイの最中、当主といつも同行していた面子があるんだ
大妖精、こあ(×2)、ヤマメ、パルスィ、スター、穣子&静葉、白百合……
内政要員? 違うね、愛でてたんだ(病
-
殆どのシナリオでひたすらただひたすらにるーみあたんを使っていました
-
凄い事思いついた
戦国史とギャルゲー掛け合わせたら最強じゃね?
-
>>269
戦国史wikiにあったような
-
それなんて戦国ランス
-
旧版の奴だが最萌なんたら〜とか言うのがあったよな、経路のつながりが分かりにくくて大変だった。
-
新作無いんかなー
-
ですなぁ
-
戦国史自体に、新しい何かが追加されないことには
いい加減同じ流れにしかならないからなぁ
-
石高が最大で1000。鉄砲や騎馬は糞高くて買えず、貧乏人同士歩兵でしょっぱく争う貧困戦記
討ち死に、切腹率10割。勢力を滅ぼす度に「いやだ、あたいまだ死にたくない!」的なカットインが挿入される殺伐戦記
全武将野心最大で油断するとあっという間に家臣団が崩壊している下克上戦記
この位しか思いつかなかった
-
基本的に中立地域や、弱いところを吸収しきって、落ち着いたらいつのまにか
石高1〜3位になっちゃうからなぁ、後が作業っぽくなっちゃうんだよね
常にプレイヤー勢力の2倍くらいの石高を、全CPUに与えたら面白いかな?
(プレイヤーが勢力拡大するたびに、近隣諸国をCPUが強制的に併呑していく感じ?)
「魔理沙様がみてゐ」の全勢力が宿敵ってのは、なかなか面白かったな
-
エロの要素が不可欠だな
-
MAP城画像を使えば脱衣麻雀みたいなことはできそうだが、
誰が絵描くんだ&誰がシナリオ作るんだ&そこまでよ
という問題が
-
捕虜にして、こまして部下にすると申したか
アレ、もっかいやりたいなぁ…
-
東方ランスと申したか
-
いや、どちらかというと、大○○。
…大霊夢、とかになるのか……? 酷いタイトルだな
-
大神主ならそれっぽい
-
吸血鬼戦記、半分くらい進めた所でまたもやフェイズ終了→強制終了のループに……
直前でセーブしてるし詰んだっぽい。あーもう!あーもう!!
-
強制終了するようなバグってあったっけ?
勢力数うんぬんのあれ?
-
↑
原因完全不明。1993版で1999年10月に移動フェイズから出陣に移行すると突然落ちるようになった。
こういう時セーブデータが弄れればなぁ。原因すらわからんとなんとも困る
-
はじめて聞くバグだ
ちょっとデータ上げてもらっていいですか
-
それはきっとグラフィックボードが古いせいだっててゐが言ってた
-
>>287
触らないほうがいい人種だと思うぞ
-
>>287
すまん。あれから何やっても直らないので、諦めてセーブ上書きして始めちゃいました
基本前回のプレイをなぞるつもりなんで、また同じ症状等出たら報告します
>>289
流石に腹立つんだが。何が言いたいんだよ。
-
>282
大魔理沙でおk
-
>>290
ただの煽りたがりだろう。相手にするな
-
>>292
>>284のレスをみて触れちゃいけない人種だと気づかないとか
どんだけ見る目がないんだよ。
そのくせ人を煽りたがりとかもうね。
-
意味が判らない。>284は別にスレ違いの話をしてる訳でもないだろ。突っかかってるの君一人だよ?
普通にトラブル報告で話が進んでいた所に、いきなり触らない方がいいとか見る目が無いとか、煽りに見えなくて何だというのか
-
確かにあれをトラブル報告と思えるような人間に何を話しても無駄だろうな
-
あー、なんか空気悪く・・・感情的になってすみません
>>293
具体的に俺のレスの何処に悪い点があったのか教えて頂けませんか?
もし自分に非があれば改めますので
-
どっちも触れちゃいけない人種だってのはわかったから大概にしとけ
-
どうせ自分が気に入らないって理由だけなんだから具体的にとか無理でしょ
-
おまえも大概にしとけって
ほんと煽り耐性のないスレだ
-
ID:hxS.adio0さんがビシッと>>296に納得のいく説明してあげればいい話じゃないですかね
まぁ単発IDの使いすぎで今更出てこれないかも知れませんが
>>299
とりあえず煽りだってことは判ってるのね
-
これは荒らしか?
荒れてる原因になるこの話をそんなに引っ張りたがる理由がわからない
-
明らかに変な事言ってる人が居たから指摘しただけですが
何故?って聞かれてるのに答えずに人格攻撃したり終了宣言始めたりするからgdgd長引きましたが
まぁもうID:hxS.adio0からまともな発言なさそうなんでROMに戻ります。時間の無駄だった
-
……なんかもうすみません。ホントすみません。出直してきます……
↓ここからいつもの戦国史スレに
-
まぁアレだ。ドンマイ
吸血鬼戦記1993年版、毛玉勢力で統一クリアできる気がしないんだが……達成できた人いる?
-
>>304
魔法の森で細々と暮らして奇跡的に西行寺家を飲み込んだことはあったけど
ホワイトロック・八雲連合軍に一年で全滅させられた
ところで紅〜地までで勢力がキャラ別というミニマムシナリオを製作中だが需要ある?
もしあるなら一勢力一人で構わないか、ザコ毛玉に準ずる埋め合わせ武将でも入れるべきか
ちょいと意見を聞かせて欲しい
-
需要は大いにあると思う。
埋め合わせ武将がいないとCPUの勢力拡大が大幅に遅れそうな気はする。
-
>>305
是非是非
武将はそのキャラの代表的スペカでいいんじゃない?
-
単騎勢力はプレイヤーとしてもあんまり面白くないし
毛玉でもスペカでもいいから頭数が欲しいな
-
「今まで地底だと思っていた国が天界に設定されていた…」な、何を(ry
ご意見どうも、とりあえず勢力キャラ別、武将はキャラ+何かで製作を続けてみます
代表スペカだと大ちゃん、こぁ、リリー、椛あたりで困るのでネタありありで捻ってきます
とりあえず一つの勢力に最低二人はいるように何とかしてきます
-
なんでこっちから同盟申し込むときは金払わされるのに
むこうが同盟申し込んでくるとき金くれないん?
-
こっちが払った金も相手のものにならんよ
あの大金はどこにいくのだろうか
-
お話に行く手間賃じゃねぇの?
電車賃的な何かなんだよたぶん
-
各国のフィクサーに渡す金だろ常考
-
一週間以上書き込みがねぇ('A`)
-
何か新作か更新の情報あるか?
-
とりあえず、>>305に期待せざるを得ない
-
作ろうとがんばっても、ネタとか仕込む前にだれる。
-
シナリオ作りって、真面目にやればドット絵作りやクロスステッチ並に根気が要る作業だよな
-
妖精戦記ってのをにとりでやってるんだけど
すごくマゾいです・・・
これで難易度D-てマジですか
確かに宿敵が少なくていいけどスタートに思わず吹いた
-
にとりは文ちゃんに鞍替えして毛玉を駆逐したらいけそうな気がする
-
やっと吸血鬼異変四季様で統一できた!
開始早々独立しイベント起こして
霊撃を貰った後にスカーレットと同盟しているオーレウスに従属
その後、貰った霊撃をフル活用して西行寺を飲み込みその勢いで地獄、旧都、西行妖の丘を制圧
それから南下してプリバ、霧雨、アリス、霖之助を飲み込んだあと
北では八雲がスカーレットを押していたのでそろそろ八雲を叩いた方がいいかなと思い
幽明の境からエメラルドメガリスの八雲領に侵攻
八雲の主力は北の妖怪の山、大蝦蟇の池らへんでスカーレットと遊んでいるので
楽々領地を切り取りその勢いで靈魔殿まで奪取、八雲の領土を大きく二つに分断する
その後、また南下し 月明かりの都〜博麗神社〜八雲邸 までを一気にいただく
これにより石高がついにトップになる
そのあとは適当にやったら統一できました、おもしろかったです
作者さんありがとう!
次は大騒動やってみる
-
このペースだと
このスレが新板に移行できるのは5年後位になりそうだな
-
そういえばまだ移ってなかったのか
-
皆、明けましておめでとう!!
おめでとう……
-
>>324の呼びかけは、空しく廃墟に響くのみだった
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゙ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ
-
遅くなったけどおめでとう!
定期的に見るんだが相変わらず過疎だねぇ
-
シナリオを作るのは楽しいよ!
各勢力をどうするとか城やキャラの能力はどうするか悩むのは楽しい!
イベントもwikiとか他のシナリオ見ながら作っていくと
だんだん作り方がわかってくるからこれも楽しい!
観戦モードで延々ぐるぐる回すのがまた楽しい!
皆もつくって楽しんでみようぜ!
-
もう終わりだなこのスレも
-
ばっかあと672スレもあるって
-
レスもあるって
-
一年間で約350レスと考えると
672スレ目に達するのは……1920年後か、人類終わってそうだな
-
勝手にスレが終わりとかいってるしょうもない手合いは放っておいてと
半年ぐらい、某e○aとかに関わったりとかで完全に放置状態でしたが、
今年はぼちぼちとやっていこうかなと
今はパンドラをとりあえず風対応版にしてみようかなとかやってたりそうでなかったり
(緋と地は絡めにくい+マップサイズ足りないなのでちょっとつらいかも)
-
過疎age
-
まぐれ当たりでもなんかやってるみたいね
-
さて、早苗さんの野望が来てたわけだがage
-
どこ〜?
-
しかしなんだな、昔に比べて能力値の傾向とか変わってきたよな
特にゆかりんの政治値
>>336
まぐれ当たり
-
靈夢がアフォになっているんだが何があったんだろう
-
今茶、
東方初心者です。好きなキャラはPAD長ですかねww
いや〜まじこれむずいっすよー
-
まぁ、脇巫女も嫌いじゃないけどねww
-
もう終わってるだろこのスレ
-
>>329によると672スレほど残ってるらしいぞ
-
ゆかりんはこれからの作品儚月補正で能力ダウンありそうだな。特に智謀
-
もともと、特別強くはなかったよな
ばばあがでしゃばると話がつまらなくなるよ
-
早苗さんの野望、表示方法とかが新しく
どうやってるのかな、とsnr覗こうとしたら全部暗号化されててすげぇ。でも残念
-
1回クリアすると暗号化解除キーが出るタイプのシナリオかと思ったが全然そんなことはなかったぜ!
一本道がほとんどだから初心者が釣り出しの練習するにはピッタリかもしれん
-
クリアに苦労したシナリオは、たとえ終盤大勢が決しても敵の降伏を許さず
相手の武将が全員討ち死にするまで、ひたすら合戦→勝利→撤退を繰り返す自分は少し病気かと最近思い始めた
-
>>346
それ採用させてもらいますゎ
-
なんか今回ゆゆ様大人しいなと思ったら初期配置みてわらた
自分で操作しないかぎり動く気なしですか
-
>>349
そうか?自動モードで走らせたら初回で幽々子が幻想郷統一したぞ
-
まじでか
1回リグルでプレイ後、2回自動でやらせてもせいぜい西行妖飲み込んだぐらいが限界だた
-
早苗の野望、紅魔館プレイにて洩屋VS紅魔館のイベントが起こった直後に
コツコツ従属、臣従させてた全地域が赤色に戻ってしまったんだけれどコレってバグ?仕様?
-
バグみたい。やればやるほど良くわからなくなってきたので一度整理。
①プレイヤーはスカデビ家。異常ははイベント「洩矢VS紅魔館」「魔界の国のアリス出現」後
②両イベントの効果で不戦済みだった洩矢一家とは宿敵関係に、既に征服済だった魔界はグリモワ領に
③と、同時に従属、臣従済みだった8勢力ほどが全て赤色に、色が変わった拠点に居た武将も追い出される
④でも地名情報での従属、臣従済み武将の表示は変わらず。臣従武将も自軍のものとして動かせる
⑤外交フェイズで不戦を結び直そうとすると「○○は独立勢力ではありません。主家のスカーレット家と不戦を〜」と出る(不戦自体には応じない)
それではと外交破棄してみると「スカーレット家との同盟を破棄しました」と出る。でも表示には全く変化なし
(拠点の色は赤、従属臣従の文字はそのまま)
⑥元臣従勢力の拠点には移動できるし出陣できるが、出陣しても戦闘は発生しない
⑦しかし元従属勢力は表示従属のまま普通に攻めてくるし、こちらからも攻め込める。戦闘も発生
うーん、わからん
-
>>353
その症状からすると、イベント中にスカーレット家の独立処理を入れていることが原因の可能性大です
詳しくは>>123の最後あたり
-
>>354
㌧です。今の所はイベント起こさないようにするしか無いっぽいですね……
とりあえず修正されるのを待って一からやり直すかー
-
>>355
もう修正されたっぽいよ
-
>356
ホントだ。来てた……対応乙です
だがチクショウ!やったろやないけ!!おぜうさまの底力見せたるわい!!!(readmeを見つつ)
-
モブキャラが名アリキャラかそれ以上に強いって言うのは割と珍しいね>>野望
-
Wikiにひとまず見出しだけ追加して気になった
『早苗の野望』なのか『早苗さんの野望』なのか…
snrファイル名は早苗さんでも、実際シナリオ動かすと早苗の野望になってるんで迷ってる
-
なんか>>251の人が復活してた
日記読む限りでは文章部分で手こずってるみたいだな
-
というわけでこっそりとパンドラの箱の地対応版のテスト版を作ってみた。
ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~y-koron/scenario/pandora2.zip
基本的にはまだ地キャラと勢力を追加したぐらい
(妖怪の山付近がなかなかの密集になったが)
イベントとかは他の勢力も含めて少しずつ足していく方針で
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板