したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方シリーズの戦国史作品スレ その2

353名前が無い程度の能力:2009/01/28(水) 18:07:51 ID:Ei7aQ2dc0
バグみたい。やればやるほど良くわからなくなってきたので一度整理。
①プレイヤーはスカデビ家。異常ははイベント「洩矢VS紅魔館」「魔界の国のアリス出現」後
②両イベントの効果で不戦済みだった洩矢一家とは宿敵関係に、既に征服済だった魔界はグリモワ領に
③と、同時に従属、臣従済みだった8勢力ほどが全て赤色に、色が変わった拠点に居た武将も追い出される
④でも地名情報での従属、臣従済み武将の表示は変わらず。臣従武将も自軍のものとして動かせる
⑤外交フェイズで不戦を結び直そうとすると「○○は独立勢力ではありません。主家のスカーレット家と不戦を〜」と出る(不戦自体には応じない)
 それではと外交破棄してみると「スカーレット家との同盟を破棄しました」と出る。でも表示には全く変化なし
 (拠点の色は赤、従属臣従の文字はそのまま)
⑥元臣従勢力の拠点には移動できるし出陣できるが、出陣しても戦闘は発生しない
⑦しかし元従属勢力は表示従属のまま普通に攻めてくるし、こちらからも攻め込める。戦闘も発生
うーん、わからん

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板