レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ2
みなさま明けましておめでとうございます。
今年もAlice共々よろしくお願いいたします。
前スレが一杯になりましたので、新しく建ててみました(・∀・)ヨロピコ
私事のせいで、この掲示板が不愉快な物になってしまったことを
他の利用者の方に深くお詫び申し上げます。
この不祥事についての隊長以下隊員の方々の
御意向は静粛に受け止めたく思います。
申し訳ありませんでした
>Dio Brando様
上記事項についてですが、ご立腹のご様子でおられると伺われます。
私は現場に居合わせなかった為、状況、詳細は不明ですがDio様、
こちらとしても詳細を把握し、対応及びお詫びさせて頂きたいと存じます。
まずは申し訳御座いませんでした、上記の通り当該本人も真摯に受け止め
反省、謝意を表明しておられますのでひとまずここはこらえて頂きたいと
存じます。 重ねてお詫びいたします。
>Phantomさん
私は現場に居合わせなかった為、詳細不明ですが
後ほど私かLefty、Aaa氏に詳細の報告をお願い致します。
書き込みを見ると真摯に受け止めておられる様ですので
話し合いの場を設けたいと思います。
>当掲示板を御利用、閲覧されておられる皆様へ
上記事項はなるべく迅速かつ的確に対応していきたいと思いますので
お目汚しされた方々には深くお詫び申し上げます。
楽しく熱い戦闘を楽しめる場として行きたいと思いますので
これからもAliceをよろしくお願い致します。
−−−−−− Alice代表 Pome −−−−−−
Phantom さん、昨夜はどうもでした。(^_-)-☆
ここの掲示板でことの大事に気づかされましたが、今までなにがあったのか
知りませんでした。ただ、想像するに鯖に参加されていた方々に挑発する
言葉を掛けていたということが伺われます(~_~;)
Alice鯖では、特にベテランのファイターの方々が黙々と戦っていることは
ご承知かと思います。その静かなること林の如くではありませんが、黙々と
戦い黙々と死んでいく鯖で、その死骸たるや累々として語らず、、、と、まぁ
そのところがベテランのファイターが内に期して自らを琢磨する鯖となって
います。^^;
それが奏効してか心静かにできる鯖を期待して、ベテランの方々も遊びに来
ています。(~_~;) Aaaは、こんな鯖の中で殺されて納得しています。
そんなところが、他の鯖に無いところかと思っておりますので、ご理解を
お願いしたいところです。<m(__)m>
そう言えば、昨夜のPhantomさんは、何か考えておりましたが、、、、^^;
また、Alice鯖で楽しく(←タマニハ)殺されましょう。待ってますよ。(^.^)/~~~
jassさんのご指摘ありがとうございました。Aaaは鯖で観戦モード時はほとんど
席を離れておりして、当時の事態が全く分かりませんでした。今後とも、ご指摘
頂き皆さんの期待できる鯖を目指していきまーーーす(^_-)-☆
以下、隊長の弁にゆだねるところであります。<m(__)m>
これまでの経緯といきさつで大よその状況を察するに至りました。
まだこれを見る限りではございますが、Dio様、ここはひとつこらえて
頂けませんでしょうか。 誰しも時には行き過ぎたり踏み外したりする事が
ございます、私とて例外ではありません。
本人も反省し、悔い改めておりますのでここはどうか収めて頂きたく存じます。
Aliceを代表しての懇願と受け止めて頂けますれば幸いで御座います。
>Phantomさん
今回のこの件についてですが、処遇や懲罰はございません。
お咎め無しと言う意味ではありませんが、十分に真摯に受け止め
繰り返さぬ様心に銘じておいて下さいませ。
>隊員各位及び皆様方へ
当Alice鯖では特にチャット禁止とかVC禁止なる決まりは何らございません。
使用武器におきましても何の制限もございませんし、ご自由に選択されて構わないのです。
程よい会話やお茶目なVCなど、私もしょっちゅうやりますしそれに答えて
頂ける粋な方々もいらっしゃいます。 ありがたい事です。^^
ただ、段々戦闘が白熱していけば自ずと会話も減り、またその余裕すらなくなる程
真剣に戦える場であると言う事でしょうか。
暗黙の了解みたいなものでして、人様が気分を害する言動はしない、また
そう言った人々が集う場所を目指しておりまして手前みそながらその雰囲気
イメージが定着していると多少自負しております。
勿論これは隊員や来場下さってる皆様のお陰でありまして、自分の力だとは
思っておりません。 念の為に付け加えておきますね^^;
VCにしても大人のジョークとまでは洒落ませんがいわゆるツーカー程度の
ものであれば尚楽しく、激しく、面白く戦えますでしょう。
そして徐々に白熱していき、寡黙に純粋に戦いを楽しむ。
話が前後してしまっていますが、Alice鯖はそうありたいと思っております。
前述しておりますが、チャットの禁止事項はございません。
ただし、人様の気分を損ねる、害する言動はご法度と言う事だけは確かです。
これはAlice鯖に限らず通常理念の一環ですね。 モニタの向こうに見える
敵や見方は一人一人意思を持った人間がいる、と言う事をお忘れなく。
楽しく熱く遊びましょ、ネ♪ (^_-)-☆
−−−−− Alice代表 Pome −−−−−
当方、鯖に無断で侵入し遊ばせていただいてる身なので、
上記全て異議ございません。
Pome様ならびにaliceメンバーの皆様お騒がせしました。
ふ〜、ヲジさん厳しいわぁ(´д `;
殺っても殺られても気分爽快!!?
また遊んでね〜^o^
隊長。先日のメール読んでいただけました?
おや、昨日も本日もメールチェックしましたがどうやら届いていないようですね(^^;
Hotmailにありがちな時間の遅れかも知れませんね。
いづれにしましても昨日の件でしたらお気になさらず^^
気にならなくはないでしょうし気になり責任を感じるというのは大切な事です。
ですが今回は私の意見を受け入れる事で、それをもってあえて「処遇」といたしましょう。
つまりいつも通り活動してくださいという事です^^
Phantomさんは我がAliceにとっての大切な仲間であり皆もそう思っていますよ〜^o^ ネ♪
いつもASEチェックして、フィールドにAliceの仲間を見つけてまず思うのは
「おお、ooさんだ、うれしいー!→いっちょ自分もいきますか」
って感じです。^^
今後とも変わらぬお付き合いお願いします(^0^)/ >Phantomさん モチロン他の諸氏もネ。
隊長、ここ数回の戦闘でWineとmohの親和性に気づきました。
ボトル半分過ぎたころに最も指の動きが柔軟になるようです。(特に赤)
その後、1本空けるころに再弱の戦士が誕生する模様..。(先程実証済)
で、更なる効果を検証すべく9kかねて2本目やってます。<こんどは白
このあと参戦時はどうぞ「お手柔らかに」>All ッテモ ムリカ..、、ボロボロ上等..(ノД`)
Aliceホテル主催の“辣腕諸氏の夕べ”に行きました。
………疲弊したよ。激しく。とても激しく。
集中力がマップ1巡もたなかった(´д`;)
Alice隊の交流世界ってほとんどがBBSとゲームだけで収まってます。
あとはごく稀に使われるメッセぐらいで…。
よく考えると、恐ろいまでに淡白な交流世界です。
しかし不思議なものでして、それでも帰属意識は出ますし、愛着もあるし、何よりも連帯感や仲間意識を強く感じます。
それが一番大きいです。私にはメンバー全員、大切な仲間です。
もちろん充電中のメンバーもね。姿見ずとも、忘れたことはないです。
皆さん、今後ともよろしくね^^
おお、兄弟子ですね(^_-)-☆
流石、Aliceの方々は、男気というか、、、ね
与謝野鉄幹ではないですが、六分の侠気、四分の熱・・・・(^_-)-☆
そんなAliceのメンバーがいるから、鯖の立て甲斐があるってところです。
失礼しました、、、ヨッテマス<m(__)m>
今まで対戦してたwakameotakさんからの伝言です。>Lefさん
"smoke granade できた"そうです..
そういえば判るそうです。by メッセンジャーボーイL
(私が)赤飲んで(対戦して)るときからLefさんのこと気にされてたので
Lefさんとのタイマン所望かと思ってちょこっとお聞きしときました^^;;
(個人的には)辣腕の方なのでまことの御名前があるのか気になってたのですが。^^
...お駄賃ください<ゴクロウ ホイchipって..。(爆)
鉛の先端円錐物質以外きぼう。
先の検証結果、2本目白半分でかなり反応低下ミラルルモノノ、
空になるころには開き直ってか、イツモ並ミノ成績ニ オチツクモヨウ。
気が大きくなるのが飲酒のイイトコロかも。やられてもへっちゃらだい。^^;;
訂正→smoke grenade でした "えんまくのでる しゅりゅうだん"だそうです。
スモークグレネードはえんまくで、スタングレネードはてろたいさくで..ブツブツ
グルグルしつつ、reload orCod?
できれば話のオチyoro^^>Lefさん
ともかく強い方でした..。ハイ
まことの御名前はそのままです。
彼はMOD製作にご執心のようでしてね^^
ようやく苦心の煙弾が完成したのでお試しアレ…ってことですな。
伝令ご苦労。
ホイchip → .
ワイン効力が持続してあらばきっと高価なモノに見えよう…。
それにしてもだ諸君、よもやこのBBSで与謝野鉄幹の名を目にしようとは誰が想像したであろうか…。
"."→ナンデスカ コレ?
酔っ払い用ロールシャッハテスト用ドットなのでしょね、きっと。
Aaaさんが文学の心溢るる人と見抜けないとは、Lefさんもまだまだですね。ト イッテミル。
勢いで断言しましょう、moh=男気=文学であると!!
さて、駄賃も貰ったことだし、(.が何に見えたかはヒミツ..)
わたしは、先程スーパで買った道○六三郎謹製"肉豆腐”を調理いたしまする。
お腹に何か入れないと寝れそにないので..^^;
Lowさん一晩で2本も空けるのか・・・。
俄かに文学味を帯びてまいりましたなぁ。
琉儕朧淆です…(´д `;
いやはや厳しいですなぁ、辣腕諸氏に揉まれるのもこれまた
楽しみかなと思う今日この頃であります。
一矢報えた時の快感たるや表現し難し。
我が一殺、十殺に値せり、その逆もまた然り。
>与謝野鉄幹
うむ、文学ですな。(・∀・)
坪内逍遥の写実主義なども捨て難し。
はて、ここは何のBBSでしたかのぅ?(・∀・; コレデイイノダー
いいですな〜文学。
自分は飯田駄笏(名前これでいいのかや?)派です。
大戦の渦に沈みて静かにも
耳澄ましいるAliceあるべし
Rifle の射撃訓練を一人で四辻の電柱でしてたら
何人も人が来たので、腕試ししてみたら。。。。。
指が痛いです。(Aaa師直伝の真似は激しい)
こんばんわ〜書き込みお初です!いきなり本題に入りますが、leftyさん
例の煙球できたので可能ならメッセの登録かメールにて連絡取り合いましょう。
失礼しましたー^^
諸君、正直に言いたまへ。
“駄笏”を読めなかったのは私だけではあるまい…。
…ということで「電柱特訓」、コレみんなやってたんだね^^
後々効果が現れますぞ。
>wakameさん
了解です。ただ私、メッセは気まぐれオンラインなのでいついるという保証がないです^^;
捕まらん場合はメールにてよろしくお願いします。
Alice隊員同士でじっくりと対戦の夜でしたね。^^
なにを今更ですが、隊員諸氏のplayに感銘うけてたりして・・。
いつもながら柔硬絶妙な、"老練"という形容が似合うLefさん。
(内心危ないな、と思いつつも身を晒すと"必ず"射界に影→でHITですもの^^;;)
一見不利な正攻法、でもまっこう勝負で瞬殺なAaaさん^^(漢デスナ)
両者の良い所吸収したplayというのは簡単、
で実は独自の積み重ねで今は隙がないgilさん。(個人的にはスデニ三強^)
まさに三者三様のスタイルがイイ。
..と久々に腰を据えて戦い、また殺られて思いつつ、
更に今夜はMavさんともまみえられてなんか得した気分でした。
たぶん自分の戦績関係なく(^^;)楽しんで、、でも一所懸命戦えた気がしたのが今夜一番の収穫。
「こんな夜があってもいいじゃないか・・」
↑これを言ってみたかったのカモ^^;
それもそうなのですが、^^;(でもPhantomさんの句nice デス)
Lefさん来る前、隊長の
"琉儕朧淆"ってなんて読むのか3人で話してたりして・・。イヤ ワタシガ..
文脈から、とっても時宣を得た含蓄あるお言葉なのは読み取れるのですが、
いかんせん「読めない」のでした。スミマセン (´Д
・・ですが、
「辣腕○人衆」のお一人にして、(この鯖、○に当てる数が多いのですが^^;)
且つ(↓ココ強調)
いつも鯖で私がひとり暇してると厭わずお相手してくれる^^
>Dio Brandoさん
錆さんの来訪を待つAaaさんの如く、 撃破されるのを渇望している凡補充兵が、
当鯖に一名おりますので、いつもどおりの御来訪をお待ちしております。(^0^)/
再度書き込みしますー^^/。あまりメッセにこられないんでしたらメールでも
構いません、とりあえず画像UPしておきましたのでそれで宜しければメール
の方でお願いします。試した結果鯖にMODを入れてると無い人はいつも通りの
手榴弾でMODをいれてれば煙が出てくるという両者とも影響ない仕様になってます。
ttp://up.isp.2ch.net/up/ca966499877e.exe
Pass: mohaa.ea.com
「蛇笏」は読めたけど、「琉儕朧淆」は読めませんでした・・。
>Low techさん
いろいろあって行きづらいんですが…
Lowさんがいつものように一人で寂しそうに練習してたら遊びにいきますw
さて話題(?)の「琉儕朧淆」ですが…
答えは簡単 文 字 化 け で す (・∀・;アセアセ
「琉」以外の文字は常用外の漢字であり私も意味がサッパリ分かりません^^;
な〜んだ、のオチでしたがここは一つご容赦を(・∀・; ネ、ネ…
>Dio様
何も気兼ねなさる事はございませんよ〜、遠慮なくガシガシ遊びに
来てくださいね〜^o^ お待ちしてマス♪
現在、Alice鯖は満員御礼の状態ですが、残念ながらメンバーは誰も居ません。
ただ、JASSさんが参戦されておりますので、ご安心してください。(^^)v
いやはや。さっきのAlice鯖は玄人さんばかりで
フルメタルジャケットを沢山頂きました。
もしやスチールジャケットかな?
相当食らったけど(↑謎の単語が)
皆さん相当熱気に満ちた発言してました。
ちょっと怖かったです。。。。。。。
師匠の皆様。私めに当て方を伝授ください。
ちょくちょくAlice鯖で電柱に向かって撃ってますんで
その時は是非に手取り足取り。(頭取りはいやです。)
普段は真面目に無口で頑張ります!
参入遅れて失礼^^;、でもなにより復帰歓迎ー>Dioさん
Brandoさんのplay時の巧みさと、フィールドへの気配りの絶妙な"Blend"は
他の上級者の方々が放つ光芒のなか (←こっちはもう目が眩みっぱなし)
当鯖の素敵な彩りの一色と思っているロートルとしてはうれしい限り。
...ヨイショじゃないよ。^^
Aaaさん
お気遣いthx^^、でもBrandoさんはBrandoさんですってばー^^;;
隊長
予想だにせぬオチ、、、さすがタイチョー。(゜∀。)
Phantomさん
負け込みor酔いどれで饒舌になる前科ウン10犯としては^^;
今後あるであろうPhanさんとの舌戦?も楽しみだったりしてます、ですハイ。
↑お互いヘベレケな時にね。^^
その大木はAliceの地に深く根を降ろしているという。
人々は、その大木をこう呼んだという。
“ 呑 み 杉 の 木 ” と ・ ・ ・ 。
良い名前の木ですね。
でも、Lowさん
自分は滅多に飲み過ぎたりしませんよ。(そう思われがちですが)
少なくとも三合までならハッキリしてます。(酒には弱いのです)
先程、Alice鯖に韓国の方が遊びにいらしてました。
ついに、Alice鯖も国際化ですね!!(大袈裟過ぎですか?)
これは一隊員の私としてはうれしい限りです。
自分の情けない片言英語でご理解下さったlove!さんに
感謝。
最近Lowさんとお手合わせしていないことを
寂しく思う幻影でした。。。
時折Ali鯖にも近隣諸国の方が見えますね^^
ということで、Ali鯖でたまに見かける大陸方面のチームの方が鯖立てたようでして、ちょいとお邪魔しました。
見知らぬ地に赴くというのは妙に緊張しますな。
gil某氏の覆面レスラーの気持ちが何となく解かりました^^
>自分は滅多に飲み過ぎたりしませんよ。
それこそが大人の飲み方といえましょう。>Phantomさん
私も見習わねば。^^
こちらは最近飲み過ぎの自覚あり^^;;モウ オオアリ
昔見た刑事コロンボのゲストの台詞みたく、
(↓酒瓶に爪で今飲む分量の印つけながら)
「ここまで、ここを過ぎず」
と、ゆっくり味わうべきとは思ってはいるのですが。
一向にに実現したことありません。^^;;
怒涛の用事攻勢をなんとか凌いだことにして、^^;
戦線復帰いたします。
ブランク数日にして既に新兵の気分。ドキドキ
「策謀の結末」でしたな、その台詞は^^
ここのところ忙しくて出れてませんが
イメージトレーニングはしてますんで^^;
今週末までは充電してます^^;
一度覆面をかぶってしまうとなかなか取れませんなぁ...(>_<)
まさに呪いのマスク...
こんにちはー^^
みなさんに質問なんですが、今低迷しかけてる(と思っている自分)
MOHAAではYNTさんのとこでは別のゲームに移動したりと依存の
ユーザーが減って来ていると思っています。そこで少しでもAA
の活性化を図ろうとスモークMODの公開配布も検討しています。
多くのサーバーへの導入及びクライアンの判断で煙有り無しの
使い分けも可能という点での面白さもあって良いかと思ってる
んですが宜しければなにか意見ください。
伝えたい事が伝わってないかもしれませんが・・・すみません。
それにAA.comへの送信未だに出来る自信ないので;;どうしよ・・・
wakameotakさん先程はどうも
自分個人の意見ではありますが。
SmokeGrenadeMODにはとても好奇心をかき立てられました。
一度は必ず使ってみたい一品です。
是非普及させてください。
Low techさん、先程は久しぶりに対戦できて
嬉しいと共に「やっぱり強い」ということを貫通(正:痛感)しました。
これからも一緒になったときは楽しくやりましょう。
I hope have a good fight with you !(←間違ってる可能性大)
お粗末。-------Phantom------------
Phantomさん
こちらこそ対戦ありがとうございました。^^
いえ、後半&お互いKar同士の局面では明らかにおされてました^^;
次にまみえるのが楽しみでもあり、不安でもあり
という感じです。(弱気)
今後ともよろしくねがいます。(^0^)/
wakameotakさんいつもお世話様です。^^
個人的には、比較的単純なデフォルトMapや装備(+軽快な操作感)からもたらされる
"ごちゃごちゃしてない、とにかくシンプルに戦いに集中できるゲーム"であることが、
(たとえそのこと自体を今となっては一番物足りなく思う方が多いとしても)
Mohaaの未だ色褪せぬ魅力と思っています。
その反面、当鯖でもたまに空爆Mod等を導入してMapやフィールドの様相に変化がついた時など
新鮮な気分で遊べるのもまた確か。
その点wakameさんの作られたスモークの使用などは、(大元の各武器の特性やMap自体を変えずとも)
結果として戦術の選択肢を増やすことでplayに適度な変化をつけようというアプローチで
実際にどんな展開になるのか興味をそそられるところですね。^^
海の家での検証でお解かりの通り、スモークMODのクライアント導入のみ反映の場合、入れている人とそうでない人の有利・不利の差が如実に現れます。
戦術として導入側が煙に紛れたつもりであっても、入れてない人からすれば
(・ω・)?
ですし、導入側がモクモクの中で立ち尽くす姿は未導入側の格好の標的となります。
手榴弾の爆発アニメが大きくなるようなMODもありますが、それはあくまで視覚的な楽しみとしてのMODですので、導入クライアントのみ反映でokだと思います。
が、戦術的な部分で大きな影響をもたらすMODについては、武器関係と同じく鯖側反映の形が望ましいのではないかと思います。
…まぁ個人的な見解なんだけどね^^;
先日、海の家に行きました。
チャットする余裕も無く、常に必死。
みんなあんなに上手かったっけ・・・(;´Д`)
Team Mach の鯖がない。。。
どうしたのでしょう。
Aaa師匠〜
鯖立て、午後10時20分完了です。(^_-)-☆
すみませんでした。10時過ぎに戻りまして、PC電顕入れてウィルスチェック
入れようと思っていましたが、ここBBSでの書き込み読みまして、それから
早速、鯖立てしました<m(__)m>
鯖立ては、PCとルーターを一日一回休ませています。それで、鯖を強制終了
する時は、Aaaが起きていて鯖に皆さんが居ない時にすることにしています
が、まだ、皆さんが居るときはそのままAaaは寝ることにして、翌朝仕事に
出る前に落とすことにしています。
今回は、昨夜Aaaがベットで寝酒をあおる時、まだ皆さんが居ましたので
強制終了せずに、朝家を出る前に落としまして、先程もどったものですから
遅れてしまいました。(~_~;)
出来るかぎりAlice鯖を皆さんの集合場所にしていただこうと思って
いますから、2−3日留守にするときはPCの電源を入れたままにして置き
無人状態でたまたま通信状態が悪いときは、鯖が落ちていたりと、、、^_^;
本当は、鯖立てを遠隔で出来ればいいのですが、、、(~_~;)
そんなところがAaaの立ててる鯖の状態でーーーーす^_^; カンニンカンニン^^;
公開の件ですが、考えた末(特に何も・・)最初は有名クランのBBSに書き込みをし
、その際に画像公開をしてクランの反応次第でそのクランに配布するという形を取る
事にしました。掲示板にアドだすと他の人も取るからなぁ・・・流出は避けられない
でしょうがまずはクランに配布という感じでやってみます。
[ JOJO ] Dio Brando さん、先程は不躾なお願いを
快くお聞き入れ下さってありがとうございました。
先日の一件では色々ありましたが。
どうか水に流していただいて、私が言うのも差し出がましいのですが
是非、Alice鯖へ足を運んで頂きたく思います。
鯖で私を発見した時は構わず虐殺しちゃってください。
Dioさんと手合わせ(鍛え)させて頂いていれば少しは
歯又は手か足が出るくらいに強くなれると思います故。
敬具
Maverickさん初めまして。
先程ちょこまかしていた。Phantomであります。
機会あってAliceへ去年の十二月頃入隊させて頂きました新兵です。
MOHAAでお会いしたらよろしくお願いします。
Wakameotakさんの作られた煙の出る手榴弾のmodですが、Leftyさん経由でとの
事でした。好評でしたらAaaにも頂戴できますか???(^_-)-☆
モクモク弾とやらの面白さはどうでしょうか、兄弟子でしたらご存知でしょう
から、、、、コメントいただけますか???
今日のお昼過ぎにwakameotakさんと対戦した折に
smodeグレネードModについてお話をうかがいました。
またこの時、当隊隊員への配布を快く許可していただきました。感謝^^
(ただし隊員外への二次配布は不可、と解釈しています)
やはり先にLeftyさんが書かれていたようにクライアント側が入れてないと
反映されないということでしたが、全員がMod導入を前提としたイベントで、
なら公平に戦えるのでは、と思いました。(本来の手榴弾は無しとなりますが)
その意味では今度の紅白戦など、効果を体験させていただく良い機会かと思われ、
その際は開発者のwakameさんをゲストに招いての対戦を提案しようと考えていたのですが。^^;;
いかがなものでしょうか?>隊長、隊員諸氏
カキコが大変遅くなり申し訳ありません。m(_ _)m
wakameotakさんゲスト参戦ですか。
敵にはなって欲しくない方ですね。
隊長。紅白戦では是非、wakameotakさんと
同じチームにしてください!!
(遠回しにwakameotakさん参戦大歓迎
ゲスト出場に一升!)の意を表してみました。。
文才なくてすみませぬ。
深夜便終了、最後はボロボロでした。^^;
↑上のカキコでの紅白戦の件、隊長が回答された後にこれは不手際すぎでした。^^;;
煙弾に対する諸氏の興味は、(私も含め)かなりあるようですので
紅白戦に限らず一度試用させていただく機会(鯖環境)を設けていただければ、
という提案に改めます。(汗)
紛らわしい書き込みをいたしまして大変申し訳ありません。>wakameotakさんm
我が遅筆に広がる波紋..。(ハイ、広げたのは私です)
ひたすら反省^^;;
いろいろバタついてまして遅レス申し訳ぬ。
件の煙弾は手榴弾としての威力はそのままです。
鯖側Mod導入…Modなしクライアント:通常爆発、Modありクライアント:モクモク爆発
効果…爆発→モクモク(30秒)→消
導入するとなると、クライアント側全員が入れてないと戦術的な部分の格差が大きいですね。
加えて、鯖側導入・クライアント側で効果の有無の選択という形ですが、Ali鯖の場合だと1台のPCで鯖&プレイですから、Aaa氏に関しては強制的にモクモク世界となります。
たかが何日かぶりでもMOHAA感覚って忘れてしまうものなのね…。
思うように歌えぬ悲しきカナリヤは早々に寝床へと向かうのであった…。
ヨクネルー。
↑危険な坑内のガスを嗅ぎ取るが如き鋭敏な勘から、ならまだしも
常時「突っ込んだら負ける!」の臆病な警戒信号のため、積極的になれないが故 ^^;ナガ..
なるほど、煙弾Mod導入時も手榴弾効果ありなのですか。(てっきり煙幕onlyかと..)
ではMod導入・非導入間の格差としては(以下確認ですが)
Mod 導入側 手榴弾効果 +煙幕効果視認(煙に巻いたつもり、同時に自分も巻かれる)
Mod非導入側 手榴弾効果のみ、&煙幕効果なし(相手投擲弾含め、煙幕に視界を遮られない)
で結局非導入側の方が有利になる、ということですね。
一昨日、光の国の王子主催と思われる質実剛健な名前の鯖をお見かけしました。^^
ふぃるぽすきんもっど、が何か判らなかったのでお邪魔できませんでした。(TT>Hansさん
という訳で、暫し色々勉強中で全く来れませんでした・・。
結論から言えば、FALPO SKIN MODは無くても大丈夫ですよ〜♪>Lowさん
どういうものかというと、皆さんの格好の見栄えが変る、というものです。
ま、兵士の服装が気になる、という向きにはお勧め・・かな?
個性豊かなご尊顔をした兵士諸君も居ますし、面白いですよ・・(;´∀`)
http://www.mansteins-leveldesign.de.vu/ ここからどうぞ。
Hansさんご回答thx、また鯖開設おめでとうございます(^0^/
ほぇー、精緻なSKINですね。<FALPOのSS見ながら
Lowさん、上手いですねぇ。
鯖官のpingをもってしても中々伍せませんよ・・。
参加の際は是非上記URLから落としてご参加ください。しかもデフォである
スキンじゃない奴で希望・・(;・∀・)
ま、AA.GCが空なときにでも気軽にどうぞ〜。
Hansさん、たて続けにお邪魔してます。m(_ _)m
ストレスのないplay環境でとても楽しく遊ばせていただきました。
それにしても枷から解き放たれたplayお見事\(^o^)/
FALPO SKIN、DL前のGameSpy IDの取得の所で止まってます。
あそこのフォーム記入用に専用のメアド作った方が無難なのかナ、とか考えたり..
defaultSkinなんかで参入して、他のplayer諸氏に迷惑かけてなければ良いのですが。^^;
今まで国内の他クラさんがupされてる薬莢等の小物Modしか入れた経験がないものでン、、
しょっぱなから無知ですな^_^;
ご愛顧ドウモです。 上記の俺のカキコが微妙に崩壊していますが、
AA.GCが誰も居ないとき、もしくは満員時に是非、ご利用の程、という訳です。
で、FALPOは、メッセで使用のhotmailを使用してgamespyのフォーム作りました。
特別にメアドは作っていませんね。不都合は無いですよ、余計なメールも殆ど来ないし。
5時過ぎにAlice鯖にてチータが1対残りのプレイヤーという環境で凄い優勢で
戦ってるのを見ました(日本人)。MAP外に出るよりかなり悪質だと思います。
見た限りでは挑発の発言を連発および相手を見ただけでオート又は
一切のブレがなく100パーセント当たっているようでした。それに壁透けもあるのかな・・・
過去にBOTというオート連射ソフト見かけたことありますが・・・
確かここにはアンチチート入れてませんでしたっけ?韓国の方とかも
遊びに来ていたようでどうやらその日本人は鯖にきた人を追い出そうと
しているようにも感じました。IPのログがあるなら対処しやすいんでしょうけど
今後鯖になんらかの不評もたれたらと思ってすぐに書き込みしました。
画像なども2枚だけですがありますので確認で見たい方いましたら送ります。
wakameさん御報告ありがとうございます。
大変不愉快な状況でご迷惑おかけしております。
現場にいた所属隊員として己の無為をお詫びいたしますm(_ _)m
>wakameさん、player諸氏
当該物については私も確認しております。
HN自体、Kakatte Kinasai Kasudomo というはなはだ挑発的なものでしたが。^^;
pm4前位に参入してきてしばらくspecにいましたが、playerが減ったあとフィールドに来て
状況を開始しました。(その後鯖のplayer数は10-full前後で推移してます。)
スタイルについてはほぼwakameさんのカキコの通り。
やくざまがいの罵詈雑言で飽きずにただひたすらplayer諸氏を(個人を対象としたもの含め)侮辱し続けておりました。
私はSpec後pm5前頃に落ちましたが、ASE上ではpm5:50現在も当鯖に棲息している模様です。
ここ数日他鯖でも同様のCheaterが頻繁に出没していますが、(続けて遭遇済)
同一人物かどうかはともかく、chat文面の下劣さにおいて一番悪質なのは確かと思われます。^^;;
ここに至っては(今まで控えていた案も含め)抜本的な対策が必要、というのが私の意見です。
(とりあえずこちらのスレに書き込ませていただきました。)
wakameotakさん、私はその時居合わせなかったので
貴方の報告で初めて知りました。
報告の方ありがとうございました。
私は何分鯖管理に対しては無知ですので対処することは
不本意ながら無理なのでありますが
よろしければその画像をお見せ頂きたく思います。
この場に置いて不謹慎なのですが興味本位な面及び
隊員としてと言うのもありますが。
無知なりに実態ぐらいは把握したく思っています。
その一環としてご協力のほどお願いいたします。
場違いな所に書き込むことを、皆様どうかご了承下さい。
先程FALPO SKIN ダウンロードして装備いたしました。
Hansさんありがとうございました(^0^)/
先の当該人物はpm6頃に落ちた模様です。
韓国も壁透けとか流行なんすかね・・・良く見かけるんですが。
このゲーム自体発売当時と違ってこうゆう手段じゃないと楽しめない
物になってきたのかと思ってしまいます。
流行当初は沢山の人が楽しいなどなんらかの理由で集まりそしてその中で
起きる騒動、何もしてないのになすりつけられたり尚同じネームでいれば
なんらかの罵声もありと・・・そしていなくなるまで付きまとう。
腕は上も下も出来るものなのに認めようとせずになんらかの理由付けを探したり
オンライン皆そうですが寛大な目で見れる人いませんね・・・
人が集まって騒動が起きて人が減り不正行為など盛んに行い・・・
飽きってのもありますが何人意味の無い騒動に巻き込まれた事か
自分の腕の卑猥なさに人に文句を言いツールで勝利を確信するなど
オンラインだけでしか勝利できないんでしょうが。
うだうだと書いてすみませんでした。昨日の見ててつい思ってしまって^^;
わ〜い、今日からなが〜い春休みだ〜♪
と、浮かれているのも今のうちなんでしょうな...
あぁ激動の時期が始まる...
またつまらない事書いてしまいますが^^;
SHみたいにどの武器でも殴れたらいいですよね・・・
殴れないかな・・・非常にほしい機能なんですが
成功率ゼロという感じですが調べて見ますね^^;ではー
久々の錆の香り、身に沁みますた…。
…共闘していたAlice隊諸氏はもちろんお気付きであろうな。
>wakame殿
殴り可能にしたら神級の職人として奉られるでせう。
やはり、SMGで対戦したときに感じていました(~_~;)
それで、兄弟子が落ちてからしばらく後に落ちましたよ^^;
残念でした。^_^;
敵に回した時の辣腕諸氏の怖さといったら..。
もう滅多やたらに乱射しておりました。^^;当然アタリマセンデシタ
wakameさん
全武器殴り可能=0kill出現率さらにアップの予感。アウアウ(TT
煙が目に沁みたい今日この頃であります。
辣腕諸氏と揉まれると一層深まったり、そうでもなかったり。
などと意味深な独り言を残すのであった…(謎
煙MODのやつなんですがこうなったらオープンで公開したいと思います。
公にすればなにかしらの問題が起きるかもしれないですが・・・
自己解凍にしてちょっとコメントでも書いておけば何とかなるか(なぁ^^;)
というわけでファイルを置きたいのですがどこかお勧めのWEBスペース
ご存知でしょうか?1MBくらいのが置ければいいんですが・・・
メチャクチャお久しぶりでごわす!
長い間不連絡で申し訳ありませんでした。最後のテストが終わったので今日から再戦を宣言いたします!
皆さん元気そうでなによりであります。これからもよろしくご指導よろしくおねがいしますね(´ー`)ノ
あああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!
ああぁあぁっぁぁぁぁ・・・
し、しーでぃーがぁぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・
わ、わわ、わ、割れた・・・・そんな。。。あほな・・・・
はぁぁぁぁぁ、どうぢよぉぉぉお・・・・。神様仏様ぁぁぁぁ!!
何といったらいいのか。。。もうMOHができないんだろうか・・・
なんでや・・・。買うしかないが金がないし・・・。
あぁ、復活宣言したばっかりでまだ誰にも何も言われる前に・・・。こんなことって・・。
すいません。どうしたらよいでしょうか・・・・(´Д`;
え、私とやった直後ですな。^^;;
紅白戦誘おうと思ってたのですが。ショボン
エレクトロニック・アーツ・スクウェアのカスタマーサポート係にて
破損CD-ROMの有償交換をしているそうです。
1枚1800円 (以上マニュアルより)
廉価版新品がうちの近辺の量販店だと3千円半ば程度ですので
それより安いことは安いですが、、微妙な値段ですね。^^;;
(゚д゚)!!
(゚д゚)!!(゚д゚)!!
うむぅ・・・。親にとてもきりだせないし、なんというか・・・。
他のゲームもやってるんで金だして同じものをとはちょっとなんかできない。
昔から僕は壊れたものは"しゃーない"で済ましてきちゃってるから・・どうも・・。
ああ、どうしよう・・・。うぐぅう。。。
退会・・・
する・・・しない・・・でも買う気分にはならない・・・。
本当に申し訳ありませんが退会することにいたします。自分勝手で本当にすみません。
あぁこんな事を書き込むことになるとは・・・。
短いあいだで、本当に何の貢献もせず不注意でCDを破壊して退会するなんて僕は不届きもんです。ごめんなさい。
でもこうするしかないです。本当に申し訳ありません!
みなさん短い間でしたが本当に有難うございました。頭んなかを色んなものが駆け巡って言葉にできません・・・。
これからも影からAliceArmyの発展を祈願しております。
いつかまた、MOHAAを手に入れたら会いましょう!うぅぅぅ・・・ほんとすんません!!!!
今日チラッとASEを見たときにITAさんの名前が見えたので
ついに復帰かっ!!とうれしい気持ちでいっぱいでしたが
その後に予期せぬことが起こったのですね^^;
久しぶりに対戦できると思っていたのですが...TT
短い間でしたがお疲れさまです!!!
PS:ITAさんのホームページにあるsudden strikeのss見てたらそのゲームに
興味がわいてきました^^
もし僕がこのゲーム買ったら色々と教えてくださいね^^
むぅ、二度買いの腹立たしさは解かります。
思わぬ事故とはいえ残念…。
しかしここ、たまたまMOHがメインになってますが、実態は“FPS Games Culb”ということで、限定的な組織というワケではないです。
それと、「09」は永久欠番になります。誰かが使うということはありません。
なので、戻れる場所は残っていますから、その時が来たらいつでも帰っておいで^^
ではその日まで、ひとまずはお疲れ様でした。
P.S.
受験乙でした。
MOH復帰準備したということは、それなりの結果を得た故だからと判断します。
というわけで、オメデトー^^
残念だ、まったくもって残念としか言い様がありません。(TT
昨日フィールドで会えたと喜んだのもつかの間、もうお別れとは・・・。
そうか、あの10分余りのplayがITAさんとの最後の共闘だったのね。
こんなことなら援護しておけばよかった、後悔先に立たず。^^;
ITAさんは私と同月入隊でしたので、同期の○じゃないですが
入られた時はとてもうれしかったですね。^^
フィールドに居ない時も、いつ来られるか楽しみにしてました。
09は永久欠番とのことですので、また会える日が来るといいですね...。
おつかれさまー。(^0^/
PS.戦場写真製作所、これからも拝見させていただきますね。^^
趣味に学校に今後のご活躍を祈ります!!
初めまして。今後はバックアップなどして災害に備えたほうがいいですよ^^;
先日あるサーバーにて携行MG42を発見してからできるんだーと思いつつ
同じのを作ってみました。サーバーに導入しないとエラー吐きますが;;
即席で作ったので大した物じゃないですが煙と携行MG42とオリジナルMAP使えば
大規模な戦闘もできるかなーと思いました。まだまだ未完成状態ですがドロップ時
にはMG42にが落ちているのまでは確認しました。もちろん拾えます。
Aliceさん達で遊びたい!って方がいましたら提供しますので必要な方は
言ってください。もうすこし調整あるのですぐに渡せませんが^^;
むぅ、急な出来事に動揺を隠し切れませんがそう言う事情であれば
致し方ありませんね・・・(^^;
上記で述べている通り一度使用した番号[09]は永久欠番と致します。
帰れる場所はいつでも残しておきますので、再び復帰する気持ちと余裕が
出来ましたらいつでも声を掛けてくださいね^^
皆の者、09ITA氏に敬礼!!
−−− Alice Army代表 Pome −−−
>wakameさん
じっくりあせらずいってくださいな^o^
(´ー`)ゞ
ITAsan に (´ー`)ゞ
がんばれーーーーーっITAsanッ!! (^O^)/
がんばれ、がんばれ、がんばれITAsan! (^O^)/
(^.^)/~~~
(´ー`)ゞ
(´ー`)ゞ
さっきね、家のトイレ行ったんですよ。
トイレットペーパーのフォルダーに布製のカバーがかかってるんですよ。お花模様のカバーなんだけどね。
で、そのカバーの真ん中には刺繍がありましてね。。ブランド名の刺繍がね。
その名前ってのがね、“ALICE”だったんですよねえ。今まで全然気付かなかったですよ、うん。
………だから何だというツッコミは無用です(´⊇`)
遅ればせながら
(´ー`)ゞ
探してみましたが。
何もーいいーものがーなかぁったこの家でー♪
(´ー`)ゞ
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ormy/
O'rmyのメンバーは早急にBBSにレスお願い致します。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板