したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

コイカツ!MODスレ避難所 Part 3

71名無しさん (ワッチョイ dee3-28e8):2023/09/06(水) 02:21:09 ID:/KJr7wEI00
>>69
返信ありがとうございます。
UI全般の表示非表示で合っています。既存のMODだと「HideAllUI」と同じ動作です。
VRでのシーン鑑賞時はUIがあると没入感が極端に減ってしまうのでコントローラのボタン一発で非表示に出来ると便利かと思います。
スティック押し込みでもY / B 長押しでもこれはどちらでもいいと思います。

グリップ移動は口で説明するのが難しいですが
グリップを押し込んで空間を掴む。掴んだ状態でコントローラを動かして上下左右に移動したり3軸方向に回転する。グリップを離すと移動終了。みたいな操作方法です。
寝転んだ状態でどんなシーンでも使えるように回転は必須です。VROONでいうとトリガー+スティックの回転です。
VR酔いの問題で縦回転を制限してる別ゲーのMODを見たことがあるので一応書きました。

編集用と観賞用に切り替えて使えたり左右別の操作体系になるのもすごく便利だと思いますが
正確なカメラ位置の保存があればある程度編集が楽になるので個人的な理想は直感的に動けて微調整も楽なグリップ移動とUI表示非表示切り替えボタンの追加があれば最高です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板