したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

コイカツ!MODスレ避難所 Part 3

69名無しさん (ワッチョイ 3741-f383):2023/09/05(火) 23:16:05 ID:/4WEITCY00
>>66
フィードバックありがとうございます。

メニューの表示非表示というのは UI 全般の表示非表示ですか?
ショートカット一覧(F2)眺めてみましたが UI の表示切替ないんですね。
MOD での表示切替自体は実装できます。問題は切り替え操作をどこに割り当てるかです。
今の操作系の中に割り当てるなら例えばスティック押し込みとか Y / B 長押しとかが考えられます。

グリップ移動は何を意味していますか?
現状はトリガー=左クリック、グリップ=右クリック、スティック=マウス移動というマッピングにしているので
トリガー+スティックで回転、グリップ+スティックで移動になっています。
お気づきの通り、ゲーム視点=VR視点です。

VROON は「メインゲームを片手で操作したい」を目指したので操作系がめちゃめちゃシンプルです。
一方でスタジオ勢から見た場合はもっと色々できたらなというのがあるのかもしれないですね。
例えば現在は左右に同じ操作を割り当てていますが、左右それぞれの操作を解禁してもっと自由度を上げるということもできます。
編集や鑑賞といったモードを設けたりなんかもできるかもしれないですね。

私の中に理想像がないのでスタジオ勢が想像する操作系の具体的なシナリオを何人かに聞いてみたいです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板