レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
Re:モデリングの単位
まず、configのユニット単位設定に関係なく、新規部品作成時のコピー元PRTファイルの
設定がインチだとその部品はインチ単位のままです。
configのパスが通っているか不安なんですが、、ファイル→新規→部品→テンプレート
の画面が出た時、龍菜さんのconfigでは\setup\masterホルダー内のスタートファイル
を参照できるよになってるはずなんですが、ここでpro/eにデフォルトで入ってるprt
をコピー元にしちゃってるんじゃないかなぁ・・(たとえばsolid_part_inlbsとかってやつ)。
龍菜さん提供のmasterフォルダー内にあるprtの名前(master_wf.prtなど)を確認しておき
新規部品を作成の際、それをコピー元にしてるか確かめてみましょう。
龍菜さんの説明にもありますが、configの文章中に何行か、HDDのdirを指定してるとこが
ありますが、HDDのドライブ名(C:,D:,E:・・)やインストールした場所等、それぞれの環境
によって異なるので、その辺は修正されてますでしょうか?
余談ですが、start.prtとstart.drwとstart.asmはセットで使いましょうね。
表題への自動記入などは、パラメーター名などがリンクと一致してないといけないので。
多分、会社では自分とこ専用の元部品や図面枠を用意してると思うので、それを
もらってきて、使っていたほうが先々都合良いかと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板