レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ryu-na BBS
-
SWって???
龍菜様 お久しぶりです。お元気にされていますか? 質問なのですが、ソリッドワークス(以下SW)には本当に「スパイン垂直ラウンド」(または同様の機能)がないのですか? 今から25年以上前私が使い始めたPro/E(Ver.19)にはこの頃からあって、定番中の定番のよく使うコマンドなのですが、SWにはいまだに無いと下でおっしゃっているので質問させていただきます。PLに接するラウンドの端面を正確なRにするためには必須で、これがないと蓋物等の嵌合物が非常に不細工になります。ミッドレンジのソフトってこんなところに落とし穴があるのでしょうか・・・。
当所では最近、SWでのモデリングに行き詰ってCREOでマスターだけでも作ってほしいと持ち込まれる案件が多くなっています。操作者のスキルだけの問題でもなさそうですね。
掲示板いろいろな人が来られ楽しみにしていますのでよかったら続けてください。
またお会いしてGuinnessでも! ではでは。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板