したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

B11のスレ

1名無しさん@避難所:2016/07/25(月) 22:16:37 ID:NJGKjsoo0
コッソリ・ヒッソリと・・・
 
API→read.cgi→SCを自動切り替えするAPIパッチ(B11)のスレです
 
本家、R2.11.8以下、MOD、MOD-tw 用
(for MacOSXはスノレパ on VMwareの-R2.11.8とMOD-twで動作を確認)
 
https://drive.google.com/folderview?id=0B6-I3SBvsil8Tm9OY3ZteXplOE0
jarとjsの修正のタイミングが異なる場合があるので格納場所は別とします
 2chAPI>v2c_api_patch.jar>xxxxxxxxx.zip     : v2c_api_patch_B11.jar と v2c_api_patch_B11_forMac.jar
 2chAPI>script>system>readcgi.js>xxxxxxxxx.zip : readcgi.js と script/system/readcgi_aux.js
 
zipファイルをdl・解凍し、できたファイルをV2Cの所定の場所に格納してください
 v2c_api_patch_B11.jar      :Oracle Java6,7,8用
 v2c_api_patch_B11_forMac.jar .:Apple Java6用
 script/system/readcgi.js    :+に添付されているjs(htmlからdatを生成する)を転用し必要に応じて修正
 script/system/readcgi_aux.js .:B11用 API → read.cgi(html)切替チェック、過去ログチェック
 
B10をベースに以下の修正をしてます
 ・API→cgiの自動切り替え、cgi→scの自動切り替え
 ・dat生成部分を+に添付のreadcgi.jsをパクって外出しjsに
  →今までパッチ内にあったhtmlからdatを生成する処理をjs化して外に出しました
 ・赤枠部分を設定に追加 http://i.imgur.com/TOuoJBm.png
 
今使ってるAPIパッチをバックアップして、
このAPIパッチの名前を今使ってるAPIパッチの名前に変更して下さい
尚、浪人とかBEは自分使ってないんでノーテストです
 
動作
 API、read.cgi、scのチェック状態に従ってdatファイル、htmlを取得します
  ① API → read.cgi(html) → sc(dat) :全てチェックの場合
  ② API → read.cgi(html)        :APIとread.cgiをチェックの場合
  ③ read.cgi(html) → sc(dat)      .:read.cgiとscをチェックの場合
  ※ API → scのパターンはありません
 scのdatを取得できた場合は、.netのレスを全て捨てて、scのdatからsc独自のレスを除去しスレを表示し直します
 scのdatを取得できた場合の目印は、idや端末記号の後ろに「.net」と付きます
 scのdatを取得できた場合は、.新規で取得したスレ表示の場合でも全レス既読の状態となります
 
既知の障害
 SCから取得してつくったdatの相性が悪いとjs実行エラーになります
 ログにエラーメッセージが出力されます、最悪の場合は以降に全てのjsが動かなくなります

813名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 07:18:14 ID:cMUkIM0c0
メッセージは出てなんか進行している感はあるけど、ここ最近(数か月)ずっと移転した結果等を表示せずに
終了する感じなんです。
ステータスバーのところにOK取得完了って出るけど・・・

814名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 07:35:28 ID:XddKHp3Q0
1-2秒くらいですぐ閉じるなら板一覧取得URLをデフォから変更しててそれが更新されてないのかもしれんけど
デフォ
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

815名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 08:11:34 ID:cMUkIM0c0
すいまそん
その情報を有効に使う手段をしらないです。

816名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 08:40:44 ID:eLWa8//s0
メニュー>表示>板一覧>2chタブ選択>画面左上の2chアイコン右クリ>設定>板一覧取得URLの設定

で板一覧取得URLは何になってます?
まずはその確認まで

817名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 09:04:20 ID:eLWa8//s0
そろそろ出なきゃならないんで

もし http://menu.2ch.net/bbsmenu.html じゃなくて
http://kita.じっきょ.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0.sc.op/-all/bbsmenu.html なら
  scやおーぷんもみたい→ http://kita.じっきょ.org/cbm/cbm.cgi/2r.pr.m0.sc.op/-all/bbsmenu.html に変更
  scやおーぷんは不要 → リセットボタンを押す
http://kita.じっきょ.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0.sc.op/-all/bbsmenu.html じゃないなら、リセットボタンを押す

これでメニュー>表示>板一覧>2chタブ選択>画面左上の2chアイコン右クリから板一覧の更新をしてみてください


もし http://menu.2ch.net/bbsmenu.html なら
  メニュー>表示>板一覧>2chタブ選択>画面左上の2chアイコン右クリ>板一覧の更新 をしてみて下さい


よくわからないならリセットボタンを押して板一覧の更新


設定>板一覧・お気に入り の「起動時に2chの板を更新」のチェックも忘れずに

818名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 10:04:02 ID:GZYxnleI0
V2C使うとか10年早い

ここみてこい
http://v2c.s50.xrea.com/manual/boardtree.html

819名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 12:24:34 ID:cMUkIM0c0
>>817
ありがとうありがとうありがとう
全然違うものでした・・(むかしの騒動で変更した記憶があるのにやり方を全然覚えていなかった・・)
 
やっと、見れなかったスレが見れるようになりました。

かたじけない。

820名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 12:36:44 ID:eLWa8//s0
おそらく as.lucky

821名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 13:40:07 ID:e5eVz7/w0
2015で更新止まってるもんな

822名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 14:00:27 ID:NVamk/LE0
APIパッチのスレなんだか総合サポートスレなんだかわかんねえな

823名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 14:25:08 ID:gvBjpjDo0
初心者用質問スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1459766607/

824名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 15:21:31 ID:RUnyQw3s0
板一覧更新ができないとかわからないとかはさすがに酷い

825名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 21:37:02 ID:rtbf/0AI0
>>801
ありがとうございます
おかげさまで読めるようになった板もあるのですが
まだ読めない板があります
スレの取得ができません
たとえば
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1496565234/

V2C 2.11.8です

826名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 22:09:12 ID:SHBOEGAE0
beatles板がどうこうって話ってどっかのスレで見た記憶がある

スレ一覧は開けるけどスレ一覧の行をクリックしてもレスが表示されないってことでいいですか?
read.cgiモードってことでいいですか?
ユーザエージェント(CGI書き込み)は何になってますか?
スレを開いた時のネットワークログは
http://i.imgur.com/TewkMMS.png
こんな感じでDat Response: HTTP/1.1 200 OKになってますか?

827名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 22:10:10 ID:SHBOEGAE0
スレを開けなかった直後のコンソールログに何か出ていますか?

828名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 22:21:13 ID:SHBOEGAE0
>まだ読めない板があります
全てurlで教えて下さい

829名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 22:22:41 ID:SHBOEGAE0
ビートルズ板のスレ一覧を板一覧から開くとどうなりますか?

830名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 23:21:47 ID:rtbf/0AI0
>>826
早速ありがとうございます read.cgiモードです 
ユーザエージェント(CGI書き込み?) は Monazilla/1.00 (V2C/2.11.8)ということでしょうか.
ネットワークログはどこを見ればよいのかわかりません
V2C 2.11.8 Macです 6月2日あたりから不具合が始まりました

>スレ一覧は開けるけどスレ一覧の行をクリックしてもレスが表示されないってことでいいですか?
そうです
レスは見えるけどクリックしても内容は真っ白です
取得スレの場合はレス番は増えているけれどクリックすると既得数に減ってしまいます

>ビートルズ板のスレ一覧を板一覧から開くとどうなりますか?
状況は変わりません

他の読めない板は以下です
http://karma.2ch.net/ios/
http://rio2016.2ch.net/sci/

Mac板で他のひとの不具合の事例がみあたらないので私の単純なミスかもしれません

831名無しさん@避難所:2017/06/08(木) 23:56:50 ID:rtbf/0AI0
ネットワークログ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1496565234/
+Dat Response: HTTP/1.1 200 OK
でした

832名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 07:09:06 ID:chrhQuI.0
2chAPI設定画面の左下に
http://i.imgur.com/dMpp8BS.png
みたいなの出てるんですけど
B11.いくつで、jsの日付けとかどうなってます?

833名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 08:28:46 ID:DbFs6.Ns0
B11.7が最新じゃないの?作者かな?

834名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 08:43:01 ID:chrhQuI.0
うん、作者です
以下の環境でビートルズ板で問題なく読み書きできたんで
環境をしりたいなと思って

urlがhttps://ではない
read.cgiオンリー
B11.3
readcgi.js 2017/06/08
readcgi_aux.js 2016/06/19
User-Agent: Monazilla/1.00 (V2C/2.11.8)

【V2C】 2.11.8 [S20150206] (L-0.3) [Quaqua-8.0]
【Java】 1.8.0_131-b11 (Oracle Corporation)
【OS】 Mac OS X 10.8.5 (x86_64)

835名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 08:53:29 ID:chrhQuI.0
>取得スレの場合はレス番は増えているけれどクリックすると既得数に減ってしまいます

スレ一覧を更新すると新着ありになるけどスレを更新すると新着なし状態となりスレ一覧での新着数がなかったことになる
ってことだと思うので、この現象から推測すると
・ガチで新着を取得できていない(試しにWEBブラウザで見てみてください)
・新着レスがreadcgi.jsの不具合で全部削られて新着レスなしの状態になった(一応こちらでは取得できている)
なので正確なAPIパッチのバージョンとreadcgi.jsの日付を知りたいなと思って

前者だと初めて遭遇のパターンかも

836名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 09:00:02 ID:chrhQuI.0
あと思いついたのは
V2Cが起動していない状態で
・cookie.txtから「http://rio2016.2ch.net/test/bbs.cgi」の行を削除して、ルータをリセットしてIPアドレスを変える

・浪人とかBEとか認証付きで2ちゃんにログインしてるならログアウトして試す
とか

837名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 09:05:20 ID:DbFs6.Ns0
>>820,821
これわからない人がいるかもしれん
https://v2c.kaz-ic.net/wiki/?%E5%A4%96%E9%83%A8%E6%9D%BF
にある
http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html
は2015年から更新が止まってる
azluckyを使うと板一覧取得で不具合が起きる可能性が高い

838名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 09:06:49 ID:chrhQuI.0
User-Agent: Monazilla/1.00 (V2C/2.11.8)

直接の原因かどうかはわからないけどこのUAはちょっと正直すぎるかなと

WEBブラウザのUAでちょうどいいくらいだと思います

839名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 09:20:41 ID:jcAJlMjE0
板一覧更新用のURLってどこがいいの

840名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 09:41:17 ID:0DtpakB20
わかんねえならデフォ

841名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 10:40:10 ID:chrhQuI.0
板一覧って一口に言っても
 ・2ch      .:板一覧取得URL設定可、板一覧更新可、起動時の自動更新有り
 ・外部板    :板一覧取得URL設定可、板一覧更新可、メニュー>板一覧>板一覧の更新 で更新する必要あり
 ・まちBBS   :板一覧取得URL設定不可、板一覧更新禁止
 ・ユーザ定義 :板一覧取得URL設定不可、板一覧更新不可(板、ローカル板、スレのブックマーク的存在)
だから

今試してみたんだけど
 ・2ch      .:デフォ→これで常に2chとBBSPINKの最新を確保できる
 ・まちBBS   :このまま使う
 ・外部板    :http://kita.じっきょ.org/cbm/cbm.cgi/2r.pr.m0.sc.op/-all/bbsmenu.html の 2r.pr.m0.sc.op の部分は可変で変更可能だから
           http://kita.jikkyo.org/cbm/ を見ながらカスタマイズでいいんじゃないかと
           (2rは2chの遅延有り自動更新、prはPINKBBSの遅延有り自動更新、m0はまちBBSだから不要)
           例えば http://kita.じっきょ.org/cbm/cbm.cgi/nv.j5.j8.op.nx/-all/bbsmenu.html (ニコ動画、実況、おーぷん、next)で
           http://i.imgur.com/nez0wmt.png
な感じとか

個人的な感覚では2chの板一覧取得URLは

2chとBBSPINKだけ自動更新できればいいならデフォ
2chとBBSPINKの掲示版も自動更新したいなら http://kita.じっきょ.org/cbm/cbm.cgi/***/-all/bbsmenu.htmlと
kita.じっきょ.orgにない他の掲示版のbbsmenu.htmlを,で連結

でいいんじゃないかと
そもそもが http://kita.じっきょ.org はV2C用ってわけじゃくて汎用ツールだし

842名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 10:48:58 ID:chrhQuI.0
とダラダラ書いたけど
2chタブはデフォ
2chとBBS以外の掲示版は外部板タブで
がお勧め

843名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 10:53:49 ID:Y1vbTvIk0
俺もそうしてる

844名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 11:17:26 ID:bc7sx1AY0
俺もそうだな

845名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 11:43:39 ID:chrhQuI.0
ちょい書き足りなかったんで書き加え

板移転(URL変更)が発生しうる掲示版群はhttp://kita.じっきょ.org/を駆使して板一覧更新が可能な外部板
板移転(URL変更)がない掲示版(jbbs系とか)は手動でユーザ定義に登録
のがスッキリするかも

846名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 12:14:56 ID:chrhQuI.0
などとドヤ顔で書いてますがhttp://kita.じっきょ.org/の機能を知ったのはついさっきですw

847名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 16:53:25 ID:sB54EFvo0
>>832
お世話様です

【OS】 MacOSX 10.6.8
V2C 2.11.8[S20150206](L-0.5)
V2C API Patch B10.1 <---- 原因?
java.version: 1.6.0_65 Apple Inc.
User-Agent: Monazilla/1.00 (V2C/2.11.8)
readcgi.js 2017/06/08 0:31
readcgi_aux.js 2016/06/19 21:38

webブラウザでは新しいレスが見えます

848名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 17:00:55 ID:thrFsEz60
おそらく原因

ただB10.1はreadcgi.jsを使わないので
readcgi.jsを入れたり入れ替えたりで何らかの改善があったなら
それはそれで謎

849名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 18:20:03 ID:tJ.WEos20
不具合あったら、まずは最新版つかおうぜ!!

850名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 18:21:45 ID:thrFsEz60
なんかボケようかと思ったんですけど思いつきませんでした

851 ◆g/UWZdwxag:2017/06/09(金) 18:52:36 ID:thrFsEz60
V2C API Patch B11.8

v2c_api_patch_B11.8_20170609.zip
http://www.mediafire.com/file/wu51eog1xap2c4s/v2c_api_patch_B11.8_20170609.zip

◆ 至急に置き変えが必要なものではありません
  デバッグモードが主な機能追加なので不要な場合はB11.7のままで構いません

◆ 修正箇所
 v2c_api_patch_B11.jar、v2c_api_patch_B11_for_Mac.jar共通
 ・bbsmenu.htmlにちょっとしたことがあったときに、ちょっとしたことをするようにしました(陽の目を見ることはないかも)
 ・受信したhtmlと変換後のdatをコンソールログに出力するデバッグモードを付けました
 ・今回からリリースにreadcgi.jsを含まないようにしました

◆ 2017/06/09 現在の最新状態
 ・APIパッチ(B11.8)
   v2c_api_patch_B11.jar           .2017/06/09 17:41:36 New
   v2c_api_patch_B11_for_Mac.jar     .2017/06/09 17:43:59 New (V2C-R 2.11.8用)

 ・script/system
   readcgi_aux.js 2017/04/24 10:18:49

◆ v2c_api_patch_B11_for_Mac.jarはもともとはV2C-R 2.11.8用に作られたっぽい(バグ吸収)ものをベースにしてるので
  V2C、V2CMODとその派性の場合はv2c_api_patch_B11.jarが使えると思います

◆ 置き換えはV2Cを終了させてお願いします、また一応置き換えるファイルのバックアップをお願いします

◆ アプロダ
  http://i.imgur.com/gTnAgSr.png の緑のボタンを押して下さい
  ボタンにエラーだ警告だのメッセージが書かれるかもですがブラウザのダウンロードが正常に終了してればOKです

852 ◆g/UWZdwxag:2017/06/09(金) 18:55:43 ID:thrFsEz60
V2C API Patch B11.8rb

v2c_api_patch_B11.8_For_MacOSX_Java5_20170609.zip
http://www.mediafire.com/file/d5e359sg50iesvx/v2c_api_patch_B11.8_For_MacOSX_Java5_20170609.zip

◆ 至急に置き変えが必要なものではありません
  デバッグモードが主な機能追加なので不要な場合はB11.7rbのままで構いません

◆ 修正箇所
 B11.7と同様です
 同じように今回からリリースにreadcgi.rbを含まないようにしました

◆ 2017/06/09 現在の最新状態
 ・APIパッチ(B11.8rb)
   v2c_api_patch_B11_for_Mac.jar    2017/06/09 17:47:02

 ・script/system
   readcgi_aux.rb 2017/04/27 11:52:21

◆ 実行にはJrubyという環境が必要となり、インターネットから以下のファイルを入手し
  Macintosh HD>ライブラリ>Java>Extensions に配置する必要があります
   ・jruby-engine-1.1.7.jar
   ・jruby-complete-1.6.8.jar
   ・script-api.jar
  取得先のurlはreadMe.txtに、配置イメージはExtensions配置図.PNGにそれぞれあります

◆ 置き換えはV2Cを終了させてお願いします、また一応置き換えるファイルのバックアップをお願いします

◆ アプロダ
  http://i.imgur.com/gTnAgSr.png の緑のボタンを押して下さい
  ボタンにエラーだ警告だのメッセージが書かれるかもですがブラウザのダウンロードが正常に終了してればOKです

853 ◆g/UWZdwxag:2017/06/09(金) 18:58:46 ID:thrFsEz60
◆APIパッチ、readcgi.js 最新版まとめ

 ・B11.7 → >>556 (添付のreadcgi.jsは使用しないで>>801を使用のこと)
 ・B11.8 → >>851
 ・B11.8rb → >>852
 ・readcgi.js、readcgi.rb → >>801
 ・Rhino_ScriptEngine(オマケ機能) → >>637
 ・post.js(オマケ機能) → >>668

854名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 19:33:50 ID:thrFsEz60
入れ変え上手くいったのかな・・・

855名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 20:18:52 ID:Y1vbTvIk0
最近何度か遭遇したので報告

readcgi.jsを使って過去ログのスレの読み込みをしたとき、読み込みが終わらずにV2CのCPU使用率がはね上がる場合があります
そうなった場合は読み込みを中止しても、V2Cを再起動するまでCPU使用率が下がりません
外部ブラウザで開いてみると、そのスレは人大杉状態になっているようです
readcgi.jsを使わずV2C+内蔵のread.cgiモードで開くとスレが空表示されるだけで上記症状は発生しません
readcgi.jsのバージョンは20170422でも20170608_0030でも発生しました

ちなみに今これを書いている時点ではここで人大杉が頻発してます
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1465478757/

【V2C+】 1.0.9 [R20170301] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 [P]1.7.0_60-b19 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 443(218)/850 (Phys. Total/Avail.: 3824/969) [MB]
【アクセスモード】 readcgi only (スクリプト使用)
【User Agent】 Post=Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.83)
【システムスクリプト】 無し
【設定ファイル】 ImageViewURLReplace.dat ReplaceStr.txt
【不具合が発生するURL】http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1465478757/
【不具合内容】読み込みが終わらず、CPU使用率が高くなる
【再現方法】人大杉状態のスレを読み込む
【調査済項目】readcgi.jsを使うと発生

856名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 20:39:36 ID:Y1vbTvIk0
追記

ケータイ用のURLを開くと人大杉に関係なく症状が起こります
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1460601564/

857名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 20:52:33 ID:thrFsEz60
>>855
今って人大杉状態って解消してますよね

858名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 21:00:32 ID:Y1vbTvIk0
>>857
外部ブラウザで見るとリロードするたび人大杉だったり、スレが表示されたりして不安定です

859名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 21:34:47 ID:sB54EFvo0
>>852
どうもありがとうございました
どの板も読めるようになりました
patchを入れたもののplistの書き換えを間違えていたのが原因です
自分のミスでした
原因が判明し感謝です

860名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 21:50:29 ID:thrFsEz60
>>859
解決したようでよかったです

>>855
.netからレスを取れなかった場合に.scか表示するようにしていたので毎回レスを正しく取れていたと勘違いしてました

V2C-R+、V2C+用のreadcgi.jsだと人大杉判断の条件が上手く当たらないようです
B11用のreadcgi.jsを使ってみてもらえますか?

861名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 21:59:32 ID:thrFsEz60
>>856
こっちはホスト名がitestなせいでどっかで処理中にどこかで迷子になってるようです
APIパッチ、V2C-R、V2C+共通です

862名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 22:11:17 ID:thrFsEz60
>>860
試し試しなんで情報が小出しで申し訳

V2C+のreadcgi.jsにB11のreadcgi.jsを転用した場合は
>>855のような人大杉になった時に
http://i.imgur.com/051flUD.png
と警告を表示するようです(scから代替の取得をしない場合)

多分これが狙ってた本来の姿だと思います

863名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 22:15:41 ID:Y1vbTvIk0
>>862
B11用のreadcgi.jsを入れたらその通りになって、CPUとメモリ食いは起こらないです
人大杉じゃないときは正常に表示されます
>>856の方はダメですね

864名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 22:28:35 ID:thrFsEz60
>>863
V2C+のほうでは確認しようがないのでB11のほうで動きを見てみたんですが
どうもitestの場合はB11、V2C+ともにreadcgi.jsにたどり付く前に処理が斜め上のほうにいっちゃって
そこで暴走してるようです
自分は4コアで動かしてるんですが1つのコアが25%で張り付いてます

ただitestのhtmlを見てみたんですがどのみちreadcgi.jsでは扱えない内容だったので
V2Cからはitestのスレは開かないってことでお願いします

アイディアはあるんですが実現可能かどうかは試してみないと分からないです

865名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 22:37:31 ID:sB54EFvo0
>>860
トラブルのたびに迅速に対応していただき
そのたびに感謝しております
この一週間悪戦苦闘していましたので
これで晴れ晴れした気分になれました
本当にありがとうございました

866名無しさん@避難所:2017/06/09(金) 22:43:53 ID:Y1vbTvIk0
>>864
了解ですクリックしないよう気をつけます
まぁ暴走しても再起動すればいいだけなので

867名無しさん@避難所:2017/06/10(土) 09:14:41 ID:I3P46lrw0
itest.2ch.netの件でこんなん作ってみました
http://www.mediafire.com/file/vdrobd66bjcrwl8/itest2PCHostName_20170610.zip

ReplaceStr.txtとURLExec.datとitest2PCHostName.jsで1セットです

itest.2ch.net のままだと URLExec.dat が効かないので itest._2ch.net に変換 (ReplaceStr.txt) してレスを表示し
そのurlがクリックされたら itest2PCHostName.js を起動 (URLExec.dat) します

itest2PCHostName.js でGoogleの検索を使用してPCサイトのスレurlに変換して新タブで開きます

正しいurlを取得できるかどうかはGoogle次第なので100%ではないと思いますが
itest.2ch.netクリック時のストッパにはなると思います

868名無しさん@避難所:2017/06/10(土) 13:49:01 ID:I3P46lrw0
V2C-R+(3.0.x+)、V2C+ユーザにテストのご協力のお願い

現在配布しているV2C-R+(3.0.x+)、V2C+用のreadcgi.jsですが
どうも人大杉の判定を上手く出来ていないようです

B11用のreadcgi.jsではそこが上手くあたるのですが、プログラム上で異なる記述の仕方をしてる箇所が数か所あります
V2C-R+(3.0.x+)、V2C+用のreadcgi.jsを直すって手もあるのですが、B11用のreadcgi.jsをそのまま使って使えるなら
今後はリリースブツが減って楽かなって考えがあります

で、申し訳ないのですがV2C-R+(3.0.x+)、V2C+ユーザで可能な方は
今使ってるreadcgi.js(getdat.js)をB11用のreadcgi.jsに置き変えて使ってみて
様子を見てもらえないでしょうか?

B11用とV2C-R+(3.0.x+)、V2C+用のプログラム上の記述差異で発生しうる障害は
取得済みスレの新着レスが取れない(丸ごと or 一部欠損)ことだけとなります
スレを初めて開いた場合はこの差異の影響はありません

目処は17日くらいまで

問題があった時だけB11スレにご報告ください
問題がないようなら今後(あるのか?)はB11用とV2C-R+(3.0.x+)、V2C+用のreadcgi.jsをB11用に寄せて一本化したいと思います

869名無しさん@避難所:2017/06/10(土) 14:34:10 ID:6OpLmFHs0
>>867
>>868
テストしてから出せや、ボケ

870名無しさん@避難所:2017/06/10(土) 15:14:08 ID:24WOgPLo0
>>868
了解ですしばらく使ってみます

871名無しさん@避難所:2017/06/10(土) 15:45:01 ID:F1eGuzuE0
お手数ですがよろしくお願いします

872名無しさん@避難所:2017/06/10(土) 16:04:50 ID:huZN0lCA0
>>868
パッと見、B11用はHTMLデータ(メタタグにエラーを表すデータがあるか否かを判断?)から、V2C-R+(3.0.x+)、V2C+用はタイトルからエラーか否かを
判断してるっぽい?ですが、V2C-R+(3.0.x+)、V2C+用では「もうずっと人大杉」以外のエラーページは弾けないと思われます。
B11用のエラーチェックをV2C-R+(3.0.x+)、V2C+用に流用して統一するというやり方は可能なんでしょうか?

873名無しさん@避難所:2017/06/10(土) 17:20:32 ID:F1eGuzuE0
文字が多くてもうわけです

B11用のreadcgi.jsは元々がV2C+(確か)のreadcgi.jsをパクったもので
B11のテストをする中で人大杉を拾えなかったので今のチェック方法に変えました

前の騒動の時にチェック方法をV2C+用readcgi.jsのチェックをB11用に合わせようかとも思ったのですが
V2C+ではタイトルからチェックしていてその意図を覆すまでの根拠も無かったので
チェック方法はそのままとしてました

で改めて人大杉を見てみると、同じ人大杉でも今は少なくとも
 ①ニュースカテの速報headlineで発生する人大杉(headline系?これは<title>もうずっと人大杉</title>となってます)
 ②過去スレでの人大杉(こちらは<title>2ちゃんねる error xxxx</title>となってます)
の2種類あるようです

おそらくV2C+のreadcgi.jsは①の人大杉しかなかった頃に作られたので今のチェックなのだと思います

B11やV2C+から見たらreadcgi.jsが何を返してくるかだけなので
B11用のエラーチェックをV2C-R+(3.0.x+)、V2C+用に流用してエラーチェックを統一するというやり方は全然可能です

874名無しさん@避難所:2017/06/10(土) 17:21:50 ID:F1eGuzuE0
今までなら今回もそうして(B11用のエラーチェックをV2C-R+(3.0.x+)、V2C+用に移植して)出してたのですが
そうすると差分がこんな感じで2パターン(×3か所)だけになります
http://i.imgur.com/QhqOFiO.png
 #新着を取得した時に先頭の>>1を捨てる処理になります
 #ピンクの行が差分がある行、残りの4行はこの2行と同じ差分が2回発生してるだけ

プログラムの書き方は違うけどやってることは一緒だよなと思うと
ここも統一すれば今後はjsを直すにしてもB11用だけ1つ(正確にはrb版も入れて2つですが)になるので
テストやリリースが簡単になるだろうと思い、B11用がV2C-R+(3.0.x+)、V2C+で動くかどうかの確認の>>868となった次第です
#一応、Z+B11用readcgi.jsとV2C++V2C+用readcgi.jsで並べて動かしてレス取得に漏れが無かったことは確認してます

ここも前の騒ぎの時に合わせてしまえばって考えもあったんですが
あのバタバタしたなかで全然関係ないエラーが出ると余計な混乱が発生するので
V2C-R+(3.0.x+)、V2C+用にはV2C+オリジナルのreadcgi.jsをベースにしました

875名無しさん@避難所:2017/06/10(土) 22:26:32 ID:fDQHXnkg0
そもそもB11で「ニュースカテの速報headline」を見れたのかな?
ずっと速報headlineからレス選択すると空っぽだと思い込んでました
的外れなレスだったらスマンね

【V2C】 2.11.4 [R20131210] (L-0.7.0:x86)
【Java】 [P]1.7.0_75-b13 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 7 Service Pack 1 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 244(178)/848 (Phys. Total/Avail.: 3509/1757) [MB]

B11.7
readcgi.js .2017/06/08 00:31

ログ
http://i.imgur.com/IuNWr9Z.png

876名無しさん@避難所:2017/06/10(土) 23:47:44 ID:F1eGuzuE0
書き方悪くてごめんね
速報headlineは人大杉になる例
2ch板一覧の速報headlineからだと
人大杉になって空っぽが表示されるのが現状です

ただrssのurlを拾ってきてRSS板一覧に登録したら
そこのクリックで最新をスレが20件くらいとれて
そのスレ一覧からスレを開ける

877名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 05:18:59 ID:0XM3ZYQc0
スレは見れてもレスが出ないでノーマルでもkita.jikkyoでもheadline.2chなんだね
とんでる先のアドレスが違うみたいだ
スクリプトでポップアップすれば拾えるけどheadlineあまり見ないしなあw

878名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 09:13:57 ID:y7PKCUAA0
headlineはv2c上ではheadline鯖って扱いだからね
だからニュースカテの速報headlineのスレ一覧をクリックすると
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1497139445/
ってスレを開きに行く
当然そんな鯖はないからエラー(この場合は古い人大杉?)が帰ってくると

879名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 10:30:06 ID:0XM3ZYQc0
なるほど
v2cでも2ちゃんでも知らんこと多いなあ

880名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 12:11:05 ID:y7PKCUAA0
作ってみた
https://www.axfc.net/u/3814653?key=v2c

headlineのスレ一覧のクリックでそのスレを開くthreadld.jsです
人大杉で空のスレが表示されたあとに改めて本来のurlでスレを取得しなおしてレスを表示します
そのため画面がちらつきます

開いたスレはheadlineのurlではなく本来のurlで開いているので
headlineのスレ一覧の状態は変化しません
(一旦レス数が2から空欄になりますが、headlineの取り直しで2に戻ります)

881名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 13:27:47 ID:0XM3ZYQc0
>>880 早いってw

882名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 18:49:12 ID:VZGRMHts0
ここのスレが見れたり見れなかったりする
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1497085660/

883名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 18:51:01 ID:VZGRMHts0
板はこれ
https://mint.2ch.net/mog2/

884名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 18:52:09 ID:VZGRMHts0
環境はこれ
【V2C+】 1.0.9 [R20170301] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 1.8.0_131-b11 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 10 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 460(383)/3200 (Phys. Total/Avail.: 4007/1437) [MB]
【アクセスモード】 readcgi only (スクリプト使用)
【User Agent】 Post=Monazilla/1.00 (V2C/2.11.4)
【システムスクリプト】 threadld.js
【設定ファイル】 ImageViewURLReplace.dat ReplaceStr.txt ThreadReplaceStr.txt URLExec.dat
【不具合が発生するURL】
【不具合内容】
【再現方法】
【調査済項目】

885名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 19:08:10 ID:y7PKCUAA0
>>882
見られないときはどうなりますか?
タブが黄色くなって何も起きない?

>>868を試してもらえてますか?
まだなら試してみて下さい

最近は人大杉問題もチョイチョイあるんで

886名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 19:10:20 ID:L0r/PhA60
うほほーい \(^o^)/ いつのまにかよくなってる

887名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 19:18:02 ID:VZGRMHts0
>>855
こういうメッセージが出ます。
readcgi.js_ver_07.0.1_20170608_0030です。

1 :2ちゃんねる ★ [] :2015/03/13(金) 00:00:00.00 ID:????????
3月13日より2ちゃんねるの配信仕様が変更されました。
現在、お客様がご利用されている専用ブラウザは新仕様に対応しておりません。

最新バージョンをご利用でない場合は、専用ブラウザのアップデートをお願いいたします。

最新バージョンをご利用の場合でもご覧になれない場合は、
下記のページから新仕様に対応した専用ブラウザをお選びください。

引き続き2ch.netをお楽しみください。


新仕様に対応済みの2ちゃんねる専用ブラウザはこちら
http://www.2ch.net/browsers.html

888名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 19:55:31 ID:y7PKCUAA0
>>887
板一覧の更新をしてみて下さい

889名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:06:50 ID:VZGRMHts0
>>888
しましたが同じでした

890名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:09:41 ID:y7PKCUAA0
板一覧取得URLは何になってますか?

891名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:11:26 ID:.8L3YQYU0
882のURLってhttps表記だからつまりそういうオチじゃないの

892名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:14:02 ID:y7PKCUAA0
>>891
WEBブラウザで確認するの忘れてますた・・・
orz

893名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:19:18 ID:.8L3YQYU0
//https->http (板とスレッドリンク)
<rx>ttps(://\w+\.(?:2ch\.net|bbspink\.com)[/.\w]+)【TAB】ttp$1<font color=gray> [https->http]</font>【TAB】msg

開発者やバグ取りに協力的な人はttpsをttpに置換する部分を↑な感じに
変更した方がいいと思う
無駄な混乱を避けられるから

894名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:21:14 ID:VZGRMHts0
>>890
v2cですが、調べたけどわかりません。
標準だと思います。

895名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:22:22 ID:y7PKCUAA0
>>800のzipファイルの中にReplaceStr.txtというのがあるので
保存用フォルダの中のReplaceStr.txtに内容を追加して下さい
ReplaceStr.txtがないならそのままコピーして下さい

でメニュー>ファイル>再読み込み からReplaceStr.txtを読み込み直して下さい

V2Cってhttpsで始まるurlと相性が悪くて
レスの中のurlがhttpsで始まる場合はそのスレを表示できません

なのでレス中のhttpsをhttpに置換する必要があるんですが
そのReplaceStr.txtがそれを自動で行ってくれます

>>893
れすね

896名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:24:48 ID:y7PKCUAA0
>>894
>>895です

897名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:26:05 ID:y7PKCUAA0
修正

でメニュー>ファイル>再読み込み からReplaceStr.txtを読み込み直して下さい
そしたらスレを再読み込みしてください
httpsがhttpになるのでそれでスレを開けるようになると思います

898名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:26:30 ID:VZGRMHts0
>>896
ありがとうございます。
やってみて、また報告します。

899名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:27:04 ID:VZGRMHts0
>>897
了解しました!

900名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:34:02 ID:y7PKCUAA0
忍び寄るhttpsの影

901名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:34:08 ID:VZGRMHts0
>>897
<rx>ttps://([0-9a-z]+)(\.2ch\.net|\.bbspink\.com)/ ttp://$1$2/ msg
bbspinkとなってますが、なんでもあり板はhttps://mint.2ch.net/mog2/です。

902名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:35:14 ID:VZGRMHts0
結果は同じく>>887の表示でした。

903名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:46:55 ID:y7PKCUAA0
今ウチのV2Cでは
http://i.imgur.com/1WnsrtA.png
と見えてるのでReplaceStr.txtが当たってればhttp://になるはずです

で、確認です(環境が分からないので重箱の隅話になるけど申し訳です)
①今弄ったReplaceStr.txtは、ヘルプ>V2C+についてで保存用フォルダと表示されてるフォルダにありますか?
②ReplaceStr.txtを開いて途中の隙間が空白じゃなくてTABになってることを確認して下さい
③スレをログごと削除してV2Cを再起動してスレを開いて下さい

904名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:52:54 ID:y7PKCUAA0
千奈美に
()で括って\.2ch\.netと\.bbspink\.comの間の | を置くと OR って意味になります

905名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:55:45 ID:QENgUa3Y0
いい加減、足切りも必要だと思う
こういう人は、はっきり言って非公式専ブラを使い続けるのは難しい

906名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:56:21 ID:y7PKCUAA0
完全に俺のチャットルーム化してるよなぁ
ここw

907名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:56:53 ID:IICNTnlw0
別に荒らしてるわけじゃないし、好きにしていいと思うよ

908名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 20:58:37 ID:y7PKCUAA0
わりとマジな話
そろそろ職変えモードに入るんで在宅で常に首を突っ込める状況じゃなくなるのも事実

909名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 21:04:51 ID:y7PKCUAA0
https問題は他にも苦労してる専ブラがある模様

910名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 21:18:02 ID:4L.UX9860
>>893
横からだがありがとう。

911名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 21:22:03 ID:y7PKCUAA0
>>893
こっちのほうがいいねやっぱ
こんどからこれを使わせてもらおう

912名無しさん@避難所:2017/06/11(日) 21:25:27 ID:SPNIkVTg0
パッチ、スクリプト作者には感謝しかないのでこんなこと言うのはアレだが
正直一から十まで熱心にサポートしすぎだと思う
とりあえず困ったら対応してくれる便利屋みたいに認識されて収集つかなくなったり
色々消耗するんじゃないかと勝手に危惧してる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板